↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумасшедшие сёстры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен, Пародия, Триллер
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие, Смерть персонажа, Чёрный юмор, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Роза и Лиза Барбоскины, устав от повседневной и тоскливой жизни, решают поехать на рыбалку. Однако эта свобода будет недолгой. Сёстры едут все дальше и дальше, попадая в ряд неприятных обстоятельств. И в результате таких авантюр они оказались вне закона и стали считаться преступницами, за которыми начала охотиться полиция. Поймают ли правоохранительные органы Розу и Лизу или нет?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Побег из дома

Учебный год закончился, и наступили летние каникулы. Сестры Барбоскины — Роза и Лиза — вместо упорного труда за уроками целый учебный год только тем и занимались, что озорничали, не выполняли домашние задания, прогуливали школьные занятия и списывали контрольные работы, при этом ничего не понимая в решении. За невежество и безответственное отношение к учёбе их оставили на второй год.

И вот они возвращались из школы домой.

— Как мы можем вернуться домой, зная, что закончили учебный год с плохими отметками?! — с недоумением спросила Лиза.

— Ты чего-то опасаешься? — Роза не поняла её вопроса.

— Ведь известно, что мама ещё задаст нам — и тебе, и мне, когда узнает, что нас оставили на второй год, — объяснила Лиза.

— Я не хочу это обсуждать. У меня нет даже желания тратить своё дыхание на это. Я живу, чтобы наслаждаться и получать удовольствие от каждого дня, — надменно воскликнула Роза.

— Не стоит так несерьёзно относиться к жизни! — возмущенно отозвалась Лиза.

— Хорошо, мы поговорим с мамой и попробуем утихомирить её нрав, — смилостивилась Роза.

Придя домой из школы, сёстры решили незамедлительно признаться маме, что они неудовлетворительно закончили учёбу и за это их оставили на второй год. Они виновато и смущённо вошли в кухню и увидели маму, которая с засученными рукавами пекла блины и одновременно накрывала на стол, уставляя его супом — болгарским гуляшом, винегретом с квашеной капустой и оливье с солёными огурцами. У девочек сразу же пробудился аппетит. Сначала сёстры обменивались любезностями и приветствиями с мамой. После этого последовало недолгое молчание. Лишь спустя несколько минут Роза и Лиза собрались с духом и поочередно обратились к матери:

— Знаешь, мама, а у нас есть для тебя заманчивая идея.

— Мы уверены, что ты обрадуешься нашему предложению.

— Выкладывайте, я вся горю от любопытства, — воскликнула мама.

— Чтобы сократить наши расходы и экономить семейный бюджет, мы решили, что тебе будет невыгодно покупать для нас книги на следующий год, — предложила Роза.

— Это ещё почему? — удивилась мама.

— Потому что... — Роза ненадолго замялась.

— Потому что нас оставили на второй год! — резко высказалась Лиза.

— Что?!

Мама принялась ругать их за плохие отметки и бурно выражать своё недовольство этим, заглушая своим голосом работающий телевизор.

— Вы злоупотребили моим доверием и за это будете платить по счетам! Чтобы завтра же вы пошли в школу и исправили свои плохие отметки. Если вы вернётесь ни с чем, так и ничего не сделав, то одна из вас устроится на работу, чтобы содержать семью, а другая будет выполнять работу по дому: проводить влажную уборку помещений, заниматься стиркой, готовить еду и мыть посуду. Будете знать, каково это: работать и вести хозяйство по дому, если не хотите учиться.

— Мама, пожалуйста, не делай этого! — хором умоляли Роза и Лиза.

— Нет! Моё решение возврату и обмену не подлежит! — мама оставалась непреклонной в своём принципиальном решении и напоследок с явным раздражением в голосе заявила: — А теперь прочь в свою спальню! Ни глотка вы не выпьете и ни кусочка вы не проглотите этой самой ночью!

Роза и Лиза заливались горючими слезами, тяжело переживая родительскую критику в свой адрес и страх перед грозящей им работой по дому. Так что девочки пошли в свою комнату. И грустные и расстроенные они были как из-за своей матери, так и из-за потери своего обеда и ужина.

Дверь в спальню открылась, и девочки вошли в комнату. В помещении царила томительная прохлада, кондиционер бесшумно охлаждал воздух. Их просторная спальня выходила в сад. В спальной комнате стояли две кровати красного дерева с подушками, обшитыми кружевами. Занавеси на окнах были из розового шелка. Большой угловой стол стоял у окна, на котором были разбросаны различные журналы, а возле них — косметика.

Как только дверь за ними захлопнулась, Роза открыла настежь окна в комнате. Солнце поднялось выше дома и осветило паркетный пол, разбавляя темноту спальни. За окном зашумели двигателями машины. В помещении воцарилось напряжённое молчание. Лиза долго ходила по комнате и наконец тихо заперла на крючок дверь в спальню. Роза сидела за перегородкой на своей кровати и, перебирая пальцами свои светлые льняные волосы, с большим интересом читала журнал.

— Розка, ты почему не учишь уроки? — обратилась к ней Лиза. — Ведь мы же должны попросить у наших учителей исправить свои оценки.

— Я никогда не просила и не буду просить, чтобы они, с трудом снисходя до меня, исправили мои оценки, — высокомерно ответила Роза. — Никогда не прогибалась и не прогнусь перед учителями! И не позволю им унизить меня! Если я ушла, то не вернусь. Так жила, живу и буду жить.

— Что ты такое говоришь? Мне кажется, что ты слишком многое себе позволяешь!

— Если тебе кажется, что я слишком многое себе позволяю, возможно, ты просто слишком во многом себе отказываешь, — заметила Роза. — Я рождена ходить по магазинам, а вынуждена ходить в школу!

— Скажи мне, что ты читаешь? — поинтересовалась Лиза.

— Я читаю интересную научную статью о культуре изнасилования, — охотно ответила Роза. — В ней учёные провели важную исследовательскую работу и выяснили, что мужчины являются основными агентами и носителями культуры изнасилования.

— Теперь сформулируй свою мысль попроще.

— Изнасилование и покушение на изнасилование совершаются исключительно мужчинами. И женщины в нём — единственные жертвы! Представляешь?

— Какой ужас! Вот извращенцы! — грубо отозвалась Лиза.

— Они унижают женщин! Я полна ненависти к ним! — поддержала Роза. — Все мужчины — подлые и жестокие злые существа с порочными и нечестивыми мыслями, которые для удовлетворения своих низменных животных инстинктов совершают акты изнасилования в отношении женщин.

— А ещё они грубые, вредные и отвратительные! — добавила Лиза. — Как же я сочувствую тем женщинам, которые стали жертвами их бесчинств и неистовства. Общество должно возлагать на мужчин ответственность за их извращённые проступки.

— Какой прок от этой ответственности? Наоборот общество должно порочить мужчин и стыдить за их развращённость. Более того, можно привести множество аргументов, чтобы оправдать неприязнь по отношению к ним, — выразила свою позицию Роза. — Поэтому нам следует осуждать постоянство жестокости мужчин, которые продолжают считать женщин низшими существами.

Лиза утвердительно закивала. Роза, перевернув следующую страницу журнала, начала зачитывать отрывок из текста.

— Несмотря на повышение статуса женщины на рынке труда, гендерная дискриминация всё ещё существует. Значительные места на должностях высшего уровня по-прежнему занимают мужчины... Как же эти мужчины консервативны и хотят, чтобы женщины были домохозяйками!

— Осмелюсь возразить, начиная с двадцать первого века, многие женщины начали заниматься традиционными профессиями, изначально ориентированными на мужчин, — со знанием дела сказала Лиза.

— Что ты этим хочешь сказать? — тревожно спросила Роза.

— Это усиливает конфронтацию между мужчинами и женщинами. Ведь женщины в первую очередь обязаны проявить заботу и заниматься воспитанием детей, а мужчины должны содержать семью и быть верными своей жене, даже на работе, — подытожила Лиза. — Я считаю, что занятость матери негативно сказывается на взаимоотношениях между ней и ребенком, что, в свою очередь, замедляет его развитие.

Но Роза цинично отреагировала на её высказывания.

— Женщины, между прочим, также желают построить карьеру и добиться значительных высот в профессиональной деятельности, ни в чем не уступая мужчинам.

Неожиданно вспомнив про строгий наказ мамы и о том, что завтра им придётся пойти в школу за исправлением своих оценок, Лиза возмущенно проговорила:

— Какая мама сегодня вспыльчивая и грубая!

— Вот именно, — согласилась с ней Роза. — Это отвратительно, когда с тобой обращаются, как с горничной!

— Или с экономкой! — прибавила Лиза.

— Я не хочу проводить дни в уборке дома и удовлетворять потребности мамы. Мне не нужна такая жизнь и такая деспотичная мать! — решительно заявила Роза. — Я мечтаю о другой жизни.

— Совершенно с тобой согласна. Я тоже не желаю сидеть дома под гнётом мамы — человека властного и грубого.

— Мы должны вырваться из оков рабства, уготованных нам нашей матерью, и полететь навстречу неизведанному! Живём мы только один раз.

— К чему ты клонишь? — Лиза испуганно посмотрела на Розу.

— Каждое утро нам приходится ходить в одну и ту же ненавистную школу. Иметь ограниченную и несвободную жизнь без права голоса, — пожаловалась на жизнь Роза. — Тебя это устраивает?

— Само собой, такая жизнь не будет устраивать никого!

— Верно. И в один прекрасный день чаша нашего терпения переполнится. Продолжая оставаться здесь, мы превратимся в ненужных существ. Здесь у нас не будет лавровых ветвей ни в профессиональной, ни в личной жизни. Предлагаю завтра вместо школы поехать на рыбалку в горы, на горное озеро.

— Это слишком радикально! — Лиза чувствовала себя неуверенно.

— Хочешь провести эти выходные дни с надоедливой мамой, в качестве горничной или экономки? — уточнила Роза.

— Конечно, не хочу! — категорически отрицала Лиза.

— Разве ты не желаешь испытывать чувство свободы, уйти от тяжести нашей поры и путешествовать на машине, пересекая возвышенные природные ландшафты, в эти предстоящие выходные дни. Это именно та фундаментальная последовательность, на котором должна зиждиться наша жизнь. Выбирай — либо поездка в горы, либо быть скучной и несчастной домохозяйкой до конца своих дней, страдающей от однообразной жизни.

— Я не хочу быть скучной домохозяйкой!

— Тогда соглашайся, — настаивала Роза. — Просто нам нужно немного подышать свежим воздухом и увидеть страну. В горах есть рыбацкий домик. Там мы сможем расслабиться и порыбачить.

— И медитировать?

— Я обещаю, что наш временный побег из этой заточённой и неспокойной жизни будет весёлым и жизнерадостным.

Роза с большим рвением и усердием начала убеждать свою сестру провести выходные дни в горах, чтобы отдохнуть и развеяться от унылости и тяжести своей тоскливой жизни и ограниченного горизонта города, в котором они жили. Лиза наконец согласилась.

— Откуда мы возьмём деньги на дорогу? — неуверенным голосом спросила она.

— Это не проблема. Возьмём бумажник и кабриолет у мамы, — ответила Роза.

— Пойти на кражу денег и угон автомобиля?!

— Почему сразу кража? Просто возьмём их без спроса. Сегодня в полночь мы с тобой проникнем в её логово и возьмём бумажник и ключи от машины.

— Розка, как мы потом объясним маме, что украли её деньги и угнали машину?!

— Мы извинимся, признав свою ошибку.

— Одними извинениями не отделаемся! — удручённо заметила Лиза.

— А мы извинимся в стихах, — предложила Роза.

— Такая версия годится для нас, — согласилась Лиза.

Роза и Лиза собрались выехать из города и отправиться на кабриолете мамы в горы на двухдневную рыбалку, чтобы провести там выходные дни. Они стали готовить дорожный чемодан и складывать свои вещи. Девочки долго колебались, выбирая, какую одежду положить в багаж.

— Чуть не забыла, позаимствуем ещё револьвер мамы, — предупредила Роза.

— Зачем нам револьвер? — изумилась Лиза.

— Потому что мы можем подвергнуться грубому и жестокому обращению мужчин, — объяснила Роза. — Ты понимаешь, что наше общество не способно обеспечить защиту от актов изнасилования. Чтобы защищать себя и контролировать наше тело, мы обязаны взять револьвер с собой. Он должен послужить нам инструментом нашей автономии.

— А ведь верно. Чтобы обрести безопасность, мы должны вооружиться. Тогда мы осознаем, какую силу можем иметь в результате всего происходящего и влиять на ход развития событий.

Когда пробило на часах двенадцать и всё в доме, казалось, улеглось и заснуло, Роза и Лиза вышли из своей комнаты, почти бегом пробежали коридор и тихонько отворили дверь в спальню мамы. Так они украли её револьвер, бумажник и ключи от машины.

— Ну вот, теперь я плохая девочка, — произнесла Лиза, раскаявшись в содеянном.

— Разве тебе неинтересно быть плохой девочкой? Это же так увлекательно! — приободрила свою сестру Роза.

Выйдя незаметно из дома, сёстры забрались внутрь машины, но вдруг начали спорить, кто из них сядет за руль.

— Я старше, а значит, у меня больше жизненного опыта. Ты бескомпромиссно должна признать мой авторитет! — с гордостью заявила Роза.

— Я обладаю гораздо большим потенциалом, чем ты! — возразила Лиза.

— Не смеши меня! Ты ребячески наивна и импульсивна, а я, в отличие от тебя, всегда организована и последовательна в своих поступках и действиях.

— А я зато методична и практична при принятии решений.

— Несмотря на разницу в характерах, мы должны суметь договориться, если хотим продолжить свой путь.

— Согласна.

Придя к соглашению, сёстры наконец покинули город и были полны решимости воспользоваться этими днями свободы. По дороге девочки начали увлечённо беседовать о своих мечтах и нереализованных целях в жизни.

— Я собираюсь написать художественный роман о нашем приключении, чтобы в будущем получить Нобелевскую премию по литературе, — поделилась мыслями Лиза.

— Похвально. А я мечтаю бегать голой по тенистым улицам Парижа и впервые хочу испытать удовлетворение во время полового акта, ведь доступ к эротике ограничен, — в свою очередь, поделилась мыслями Роза.

— А какая твоя главная цель в жизни?

— Моя главная цель в этой жизни — организовать карательную операцию против мужчин за их беспричинное насилие в отношении женщин. Я создам подпольную организацию и буду повсеместно проводить подрывную деятельность, направленную против них.

Проехав несколько часов утром, сёстры остановились у загородного дома дедушки, чтобы взять его удочку, а также освежиться бокалом домашнего красного вина. Они завели машину во двор и, подышав свежим воздухом, решительно направились к дому, где на крыльце встретили дедушку, который читал газету. Он, увидев их, прервал своё чтение и вопросительно обратился к ним:

— С каких это пор мама разрешила вам ездить на её автомобиле?

— Начиная с сегодняшнего дня, — монотонно ответила Роза. — Наступили каникулы, и в честь успешного завершения учебного года мама разрешила нам поехать на рыбалку в горы.

— Мама говорит, что мы заслужили, — добавила Лиза.

— Ты лучше скажи нам, где находится твоя удочка, — потребовала Роза. — Мы спешим, и время у нас на исходе.

— Никакой удочки и никакой рыбалки не будет, пока не объясните мне, что происходит! — возмутился дедушка. — Ходить на рыбалку — это мужское занятие. Ваше место — на кухне с кастрюлями. Лучше вместо этой рыбалки научитесь готовить. Вот выскочите замуж, ваши мужья предпочтут вас видеть на кухне.

— Я не хочу довольствоваться пассивной ролью женщины, и мы не позволим, чтобы наши мужья принимали за нас решения и контролировали нашу судьбу, — резко провозгласила Роза. — Отныне мы будем вершить историю!

— А мы даже не думаем выходить замуж! — прибавила Лиза.

— Не смейте своими заявлениями сомневаться в традиционной концепции разделения мужских и женских ролей в обществе! — разозлился на них дедушка.

— А мы будем противостоять предписаниям культуры твоего времени! — продолжала дразнить его Роза.

— Я хорошо знаю вашу маму и прекрасно понимаю, что она никогда бы не позволила вам воспользоваться её любимым кабриолетом и тем более отпустить вас одних на рыбалку, — многозначительно сказал дедушка. — Я сейчас же позвоню ей и все разузнаю!

Испугавшись его слов, Лиза вынула из кармана револьвер и наставила его на дедушку, угрожая ему выстрелом.

— Я пристрелю тебя, если ты не остановишься!

— Ах вы, разбойницы! — рассердился дедушка. — Что вы затеваете?!

— Не дави на жалость и не пытайся заигрывать с нами. Мы сейчас очень агрессивны и смертельно опасны для тебя, — непреклонным тоном заявила Роза. — Отдай нам удочку, и мы сохраним тебе жизнь.

— Вам это даром не пройдёт! Я остановлю ваши злодеяния!

Дедушка начал громко провоцировать девочек вульгарными замечаниями, и как только он собирался позвонить их маме, Лиза, находясь в гневе, потеряла самообладание, в ярости нажала на курок револьвера и импульсивно выстрелила дедушке в грудь, тут же убив его. После убийства Лиза начала плакать, а Роза наслаждалась смертью дедушки и призналась, что рада случившейся смерти.

— Мне вовсе не жаль дедушку. Он был одним из тех мужчин, о которых мы уже говорили раньше, так что не стоит переживать из-за его смерти.

Обеспокоенная Лиза немедля захотела сообщить в полицию об этом неожиданном инциденте.

— Нам нужно срочно вернуться домой и добровольно сдаться правоохранительным органам!

Роза, опасаясь, что впоследствии они попадут в тюрьму, предложила ей сбежать из страны.

— У нас нет обратного пути. Я категорически отказываюсь сдаваться полиции. Власти предъявят нам обвинение в предумышленном убийстве. Я не желаю провести остаток своей жизни в тюрьме. У меня сейчас только одно желание: сбежать из страны.

Роза решила уехать в Финляндию, чтобы избежать ареста и начать новую жизнь, и уговорила Лизу присоединиться к ней. Лиза согласилась.

— Розка, я хочу стереть это преступление из своей памяти.

— Я тоже. Его смерть должна всего лишь стать неприятным воспоминанием из нашей жизни. Мы продолжим свой путь, несмотря на любые преграды и препятствия в жизни.

— И самое главное, постараться не сбиться с пути.

Роза обдумала, как бы поумнее и повыгоднее избавиться от безжизненного тела дедушки, чтобы не оставить после убийства улики.

— Нужно будет похоронить его, закопать в землю за оградой дома. Подле дома есть муравейник.

— Точно. Там его веками не отыщут!

— Мы закопаем дедушку в муравейнике, и муравьи обглодают его до костей. Ты же поможешь мне избавиться от мёртвого тела дедушки?

— Конечно, помогу!

Девочки закопали труп дедушки рядом с муравейником и сверху придавили камнем. После этого Роза и Лиза уселись в машину и поспешно уехали с дачи.

Глава опубликована: 14.05.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх