↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эпизод Х. Конец войны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 31 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Давным-давно в далёкой-далёкой галактике….

После победы на Экзеголе сопротивление во главе с генералами Демероном и Финном и лидерами других планет-участников создали Главную Республику.
Генералы Первого ордена и главы планет-содружеств объединились против. Они воздвигнули нового Верховного Лидера. И наращивают боевую мощь
Это вызов для молодой Республики, которая тоже нуждается в лидере, владеющим Силой.
Война продолжается, пока Рей ищет своё место на Татуине.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пустыня

Давным-давно в далёкой-далёкой галактике….

После победы на Экзеголе сопротивление во главе с генералами Дэмероном и Финном и лидерами других планет-участников создали Главную Республику.

Генералы Первого ордена и главы планет-содружеств объединились против. Они воздвигнули нового Верховного Лидера. И наращивают боевую мощь

Это вызов для молодой Республики, которая тоже нуждается в лидере, владеющим Силой.

Война продолжается, пока Рей ищет своё место на Татуине.

— Рей!

Она вздрогнула: вокруг был лишь безмолвный холод стен убежища на Экзеголе.

— Рей!

Она почувствовала тепло прикосновения на своём плече.

— Рей!!!

Рей вскочила с кровати, как будто вынырнула из холодной воды. Всё её тело покрыл холодный пот и пронизывала дрожь до самых кончиков пальцев.

Из окна её каменного дома была видна пустыня, подсвеченная розоватым светом спутника.

Он зовёт её каждую ночь. Она ни на секунду не забыла, как звучит его голос, хотя уже начала забывать его запах, его черты.

Все полгода, что она находится в добровольной ссылке на этой пустынной планете, она слышит его голос во сне.

Рей вышла на улицу. Сердце по-прежнему билось в бешеном ритме, она не могла отдышаться.

Холодный воздух обнял её, тело покрылось мурашками, глаза начали слезиться. Она снова чувствовала эту связь: она тянула её тонкой изнуряющей болью, куда-то в космос.

Она пыталась разорвать эту связь, но это было столь же мучительно, как и оторвать собственную правую руку.

— Бен, где ты? — прошептала она в пустоту.

Его не было нигде. Она чувствовала только эту связь на тонкой нитке… И пустоту галактики…

Каждый день был днём сурка.

Рей встречала караван бедуинов: они подвозили ей еду и воду. Она завтракала, принимала душ, бегала, упражнялась, фехтовала. Сегодня она в очередной раз пыталась создать песчаный вихрь с помощью Силы. Она медитировала на закате. Старалась не допускать к себе мысли о нём. Но каждую ночь он был рядом, он произносил её имя. Она не видела его среди призраков Силы. И, кажется, Люк и Лея тоже оставили её. Они больше не являлись, как бы сильно она их не звала. Она осталась одна, совсем одна.

Но сегодняшний день стал иным. Рей шла с корзинками к своему жилищу, как почувствовала дрожь под ногами. А затем её сердце сжалось от давно забытого чувства. Она ощутила ребяческую радость и запах корицы.

На небе появился яркий свет, а за ним сильный гул и родные очертания Сокола Тысячелетия. Рей широко улыбнулась.

— Финн! — лучший друг, брат по духу.

Корабль приземлился.

Рей бросилась на встречу, Финн подхватил её и обнял так же крепко, как и при их расставании. Хоть они и выросли на разных планетах, но теперь уже они были семьёй

— Как ты меня нашёл? — удивилась Рей.

— Просто почувствовал, что ты здесь! — Финн улыбнулся белозубой улыбкой и снова обнял Рей. Они простояли так, наверное, вечность. Многое можно было обсудить и без слов. Наконец он отпустил её и отошёл к кораблю.

— Мы поймали мародёров с Экзегола и нашли у них это, — сказал Финн, вытащив из корабля небольшой чёрный сундук. Он смахнул с него пыль и придвинул поближе к Рей, — я не знаю, что это за барахло, но оно вело меня к тебе. Возможно, это важно в той или иной степени.

Рей наклонилась и осторожно положила руку на крышку сундука, и тут же её одёрнула. Что-то обожгло её.

— Тьма, — прошептала Рей, — это его вещи…

— Чьи? — так же шёпотом спросил Финн. Ему было не по себе с самого первого дня, как ему передали эту штуковину.

— Палпатина, — она медленно открыла крышку сундука. Там лежали какие-то украшения, камни, детали и очень сильно потёртая книжечка. — Это его, — произнесла Рей, взяв в руки книжку. Но тут же отбросила её в сторону. Её рука случайно коснулась другого предмета. Это был кусок вулканического камня, на нём были выгравированы какие-то буквы. Рей взяла его, сжала в ладони и прижала к сердцу.

— В чем дело? — спросил Финн, отряхиваясь от налетевшего песка.

Рей встала с колен и замерла. Она продолжала прижимать сжатую руку к груди и смотрела куда-то вдаль, словно в другой мир.

— Бен, — с надеждой прошептала она. Финн заметил, что из её глаз льются слезы, хотя лицо её было совершенно безучастно.

— Какой Бен? Про кого ты говоришь, — непонимающе затарахтел Финн, — Бен Соло? Кайло Рен? Что там произошло на Эксеголе? — продолжил он, едва не срываясь на крик. После последней битвы Рей очень изменилась. Он больше не чувствовал её сияющий свет. Что-то случилось там, о чём знала только она.

— Финн, — Рей наконец вернулась в себя, — всё слишком непросто.

— Что непросто? — вспылил Финн. Его возмущало, что она не хочет быть искренней с ним, — Что вас связывает с Кайло Реном?

— Мы связаны, — ответила Рей, её голос был надорван, она глубоко вздохнула, — мне нужно побыть одной.

Рей бегло взглянула на Финна и убежала…

Чёрный сундук так и остался стоять, ветер уже задул его песком. Финн нашёл в нем черную книжечку. Он чувствовал тёмную мощь от неё. Дневник самого Палпатина.

Он открыл его, всё было исписано на ситхском.

Финн зашёл в глиняный домик, бывший пристанищем Рей эти полгода. Внутри всё было аскетично: стул, стол, кувшин с водой, кровать, окно. Никакого уюта — тюрьма, а не дом. Финн положил книжку на полку. Налил себе стакан воды из кувшина. Вышел и уселся на скамью у входа ждать Рей. Он знал, что это не книжка привела его на Татуин, а тот непонятный амулет.

Глава опубликована: 17.07.2020

Верховный лидер

Аминтел Хакс смотрел в чёрную пустоту космоса сквозь панорамное окно нового Звёздного разрушителя. Так метафорично: младший брат-близнец великого генерала на борту брата-близнеца великого корабля.

Для Хакса-младшего было очень неожиданно его новое назначение генералом после поражения и гибели его брата на Экзеголе. Он всегда восхищался невероятным способностям в военной стратегии, которыми обладал его старший брат.

Хакс-младший не был таким аккуратистом и педантом. Ему нравились удовольствия, нравился мир, по сути, а не война.

Он стал успешным правителем небольшой имперской планеты Тамос. При нём были мир и порядок. Жители исправно платили дань, без волнений отдавали своих детей для пополнения армии штурмовиков. Взамен они получали мир и порядок, возможность жить без войны, без наёмников, без мародёров.

Это было его маленькое место под солнцем. Никогда он не мечтал о космических масштабах своего брата. Никогда он не понимал, как можно выиграть такие сложные космические бои. Не понимал, как можно общаться с адептами тёмной силы, которые так и норовят влезть в твою голову.

Ему хотелось народного признания и капельку власти.

Хакс бы и дальше размышлял о своём месте в мире, если бы не генерал Хендриксон, вошедший в зал и прервавший поток его мыслей.

Генерал Хендриксон — один из немногих представителей старой гвардии, кто выжил при битве над Экзеголом. Его корабли были в запасе, и в конце концов после гибели Звёздных разрушителей Хендриксон принял решение отступить, дабы сохранить хоть часть имперского флота. По сути, он нарушил приказ, но все приказывающие теперь мертвы. А он — владелец самой большой флотилии космических кораблей.

— Меня, конечно, предупредили, что вы с братом похожи, — начал своё приветствие Хендриксон: он был уже в возрасте, седой, высокий, жилистый, — но сейчас меня одолело чувство дежавю. Вы — копия! — после этих слов он протянул Хаксу руку — они обменялись сухими рукопожатиями. Хакс выпрямился и действительно стал как копия старшего брата. Рыжий, бледный, с надменным взглядом и густыми бровями.

— Это всего лишь внешняя иллюзия, — ответил Хакс, — но я постараюсь быть не менее полезным Ордену.

Хакс скукожился в странную гримасу, которая должна была изобразить гордость за Орден и его честь служить. Но он так устал от перелёта и всех проволочек, что получилась просто гримаса. Хендриксон усмехнулся. Он вообще производил сомнительное впечатление не самого благочестивого человека.

— Вы знаете, почему я ходатайствовал за то, чтобы вы заняли пост одного из командующих? — вкрадчиво произнёс Хендриксон, наклонившись ниже к плечу Хакса.

— Не имею ни малейшего понятия, — Хакса слегка передёрнуло, он не любил, когда люди слишком близко подходили к нему.

Хендриксон отошёл, улыбнулся, развёл руки, словно хотел охватить собой все помещение.

— Я единственный, кто владеет самым большим флотом в империи. Ну, а вы, Хакс-младший, вы показали себя талантливым правителем. На вашем Тамосе даже местные жители боготворят вас. Ваша планета — единственная, где не пришлось подавлять мятежи после объявления о воссоздании Новой Республики. — Хендриксон начал расхаживать по залу, расслабленно пошатываясь из стороны в сторону. — Мой флот, ваш талант и немного тёмной силы приведут нас к победе, я уверен!

— Тёмной силы? — удивился Хакс, и его густые рыжие брови сложились домиком, — наш Верховный Лидер Кайло Рен так и не вернулся, насколько я знаю…

— Да, последний раз мы видели его, когда он отбывал на Кеф-Бир. — Хендриксон перестал ходить, остановился, сложив руки. — После этого о нем ничего неизвестно. Может юная джедай его убила… — генерал сделал многозначительную паузу, — во всяком случае с тех пор никто ничего не слышал о Кайло Рене…

— А как же его рыцари? Они присоединились к нам?

— Хакс… Рыцари Рена служат только своему магистру.

— Тогда про какую тёмную силу вы говорите? — недоумевающе спросил Хакс, подойдя ближе к неподвижному Хендриксону.

— Хм… — генерал довольно улыбнулся, — заинтриговал я вас… Пойдёмте со мной, я вас познакомлю.

Он слегка прикоснулся к лопатке Хакса, чтобы дать ему импульс движения к выходу. Они вошли в лифт. Поднялись на один из верхних этажей.

Хакс чувствовал волнение: он не любил существ, владеющих Силой. А ещё больше не любил неизвестность.

Они прошли по длинному узкому коридору, яркий свет слепил и ещё больше будоражил.

Наконец они вошли в огромный зал. Красивый зал, весь отделанный чёрным глянцем. Посередине стоял громоздкий округлый трон. Хакс понял — это тронный зал Верховного Лидера.

Трон начал медленно разворачиваться по направлению к гостям. Мгновение ока, и Хакс увидел тёмную фигуру, восседающую на нём. Тёмный плащ, чёрные одежды, капюшон. Он не мог разглядеть, что это за существо.

Вдруг чёрная фигура встала, и, кажется, поплыла в сторону Хакса. Он почувствовал леденящий холод по всему своему телу. А потом этот холод начал проникать через его ухо куда-то вглубь головы. Это существо копалось в его мыслях.

Хакс замер, его будто парализовало. Он не мог сказать ни слова, он не мог даже сглотнуть слюну.

Тёмное существо подошло вплотную к нему. Наконец он смог разглядеть его. Красная кожа, покрытая чёрными полосами, жёлтые глаза с животным взглядом. Его Сила сочилась из каждой клетки его тела, он был голоден, очень- очень голоден.

Верховный Лидер не промолвил ни слова, но Хакс уже знал его имя. И в представлении оно не нуждалось.

Глава опубликована: 17.07.2020

Призраки прошлого

Рей сидела на обрыве, внизу расстилалась огромная пустыня, дело близилось к закату, и цвет неба стал похож на цвет песка, создавая иллюзию бескрайности.

Рей теребила в руках камень. Это был амулет Бена Соло. Он мог рассказать о каждой мысли Бена, которая была с ним, когда он касался камня. Рей смотрела это всё словно киноплёнку.

Вот Бен впервые взял в руки этот камень. Он поругался с отцом и ушёл подальше от дома. Он посмотрел в небо и увидел там Сокол Тысячелетия. Рей пронзила сильная ненависть к этому кораблю. Он каждый раз забирал у Бена отца.

Вспышка… И новая картинка.

Молодая Лея сидит за столом, перед ней ворох бумаг, а она сама невероятно красивая в бархатном бордовом платье с диадемой в волосах.

— Мам, — голос Бена ещё ребяческий, с небольшой хрипотцой, для Рей он непривычный.

— Что, милый? — Лея поворачивается: её лицо доброе, но изнеможденное.

— Мне страшно. Эта Сила, она больше меня, — и Рей чувствует его отчаяние. Он теребит этот камень в кармане.

— Бен, мне тоже приходится брать на себя то, что больше меня. Но нужно стараться работать над собой. У нас нет другого выбора, — она подходит ближе и гладит его по лицу, — всё будет хорошо, — уверенно говорит она и тут же отворачивается, и уходит.

Злоба и отчаяние разливаются по телу Бена.

Рей резко выдернуло из этого видения.

Она глубоко вдохнула, огляделась по сторонам. Всё та же пустыня. Но эти чувства очень сложно было отпустить, настолько яркие они были. Она сделала ещё один глубокий вдох и вновь сжала камень в кулак.

Бен смотрел на свой дом, на своё окно с балконом, на старое дерево посреди сада. Позади него стоял космический корабль. Бен прощался с домом навсегда. Он улетал с Люком, чтобы завязать с этой жизнью и стать джедаем. Его никто не провожал. Хан застрял где-то на другой планете, у Леи был совет в Ханна Сити. Только дочка соседа-консула вышла на свой балкон тайно проводить его. Он смотрел на её золотые косы и нежные розовые губы. Ему совсем не хотелось улетать сейчас, когда они только заметили друг друга. Но теперь он должен будет стать джедаем и отречься от возможности испытывать эти чувства. Рей разжала пальцы. По её телу прошлась волна тепла, она смутилась от его мыслей.

А дальше она видела многое о его становлении Кайло Реном. О его растущей злобе, ненависти. Она постоянно ощущала это странное чувство лжи вокруг. Ему лгали все: родные, близкие, наставники.

Она увидела его отчаяние, когда он узнал, что его дедом был Дарт Вейдер. И отчаяние это было вовсе не из-за факта его тёмной личности, а из-за того, что мать ни разу не рассказала ему об этом… Все эти обрывки чувств и воспоминаний лились неконтролируемым потоком, как вдруг сердце Рей замерло.

Она увидела себя напротив него в его корабле, вокруг были эти белые стены. Она смотрела на себя его глазами. Он рассматривал её лицо, губы, он очень хотел дотронуться до неё. Бен чувствовал умиротворение, наполненность, единение с вселенной. Он не чувствовал злобы, не был поглощён тьмой, не сопротивлялся свету. Он был един с Силой, и ещё сильнее он был един с Рей. Он чувствовал, что впервые за свою жизнь он на своём месте, там, где он должен быть. И не было ничего сильнее во всей галактике, чем его желание почувствовать её прикосновение.

Он протянул руку к ней, и их связь начала с невероятной скоростью обрастать всё новыми нитями, пока их руки двигались навстречу друг другу…

Рей уже не могла понять, чьи чувства она ощущает, свои или Бена. Ей хотелось, чтобы эта секунда, когда их пальцы наконец коснулись друг друга, не кончалась.

Она открыла глаза, выдохнула, отложила амулет в сторону.

«Почему они ни разу не попытались узнать, что он чувствует внутри», — произнесла она про себя.

Рей ощутила тепло рядом, не физическое, а тепло силы. Она повернулась.

— Лея… — это был её призрак. Лея села рядом и уставилась в горизонт.

— Я не была готова тогда стать одновременно и матерью, и правителем целой Республики. Мне стоило отказаться от политики так же, как я отказалась от Силы. Присоединиться к Хану и жить простой жизнью. Тогда бы у Бена были мать и отец. Но ошибки молодости нам исправить не дано, — Лея повернулась к Рей и мягко улыбнулась.

— Это вы сделали его таким, — зло зашипела Рей — она все ещё не могла отпустить от себя тяжёлые чувства Бена, — вы должны были принять его, а не пытаться переделать…

Лея ничего не ответила. Рей стало легче, она будто сказала ей то, что не смог сказать он. Они ещё какое-то время просидели в безмолвии, глядя на пылающий закат.

— Я до сих пор чувствую связь с ним, — прошептала Рей, — Очень слабую, она вот-вот оборвётся. Но я пытаюсь удержать её…

— Бена нет среди Силы. Междумирье не отпускает его.

— Что мы можем сделать?

— Ситхи издревле используют Междумирье. Они знают ответ.

— Ситхи, — удивилась Рей, — где же найти ситха, который даст мне ответы вместо того, чтобы убить?

— У тебя есть, всё что нужно… Не бойся этого.

Рей хотела что-то ответить, но призрак Леи испарился.

Солнце село, пустыню накрыло сумерками. Рей положила амулет Бена в карман и направилась к дому.

Финн сидел на крыльце, уставший от ожидания и безделия. Рей такая же уставшая приволочилась к нему и села рядом.

— Теперь всё в порядке? — спросил Финн

— Я совсем запуталась… Финн, ты чувствуешь Силу? — Финн вздрогнул от такого неожиданного вопроса.

— Я хотел тебе об этом рассказать ещё на Пасаане.

— Будь осторожнее с ней, когда она будет расти в тебе, это очень непросто будет охватить… Раньше я думала, что понимаю своё место во всем этом. Но сейчас я будто разрываюсь на две части, — Рей взяла его за руку, и Финна словно током ударило, она пыталась передать ему все это.

— Ты… — Финн опешил от того, что почувствовал, — ты любишь Кайло Рена? Рей, — он встал, схватился за голову, — Рей, у меня в голове это не укладывается, — он отвернулся, нервно попереминался, потом посмотрел ей прямо в глаза, — Рей, я не понимаю, как это всё возможно. Что происходит? Ты его любишь? Скажи?

Рей поджала губы. Финн всё слишком буквально понял, без полутонов и нюансов. Он ещё не был так опытен в Силе.

— Финн, я не люблю Кайло Рена… — она вздохнула, пытаясь подобрать слова. — Вернее, я не знаю, что я к нему испытываю. Мы связаны Силой… И я… — Рей было очень сложно говорить, чувства путались с разумом. — И я хотела бы быть рядом с ним!

После этих слов у Рей словно камень с души упал. Она облокотилась к стене и смотрела на Финна. Он успокоился. У Финна был чудесный навык быстрого принятия новых обстоятельств.

— Что ж ты так долго не говорила мне, что всё так сложно, — Финн широко улыбнулся, — что творится… То узнаю, что твой дед — великий ситх, а теперь ещё и это…

— Мой дед — ситх, — шёпотом повторила Рей, и её осенило.

Рей заскочила в дом словно вихрь, глаза её метались из стороны в сторону.

— Где эта книжка? — воскликнула Рей, оглядываясь по сторонам

— Эта? — Финн достал дневники Палпатина из кармана. Рей резко выхватила книжку из его рук, открыла её и начала судорожно перелистывать.

— Там все на ситхском, ничего не понятно.

— Тссссс, — жестом прервала его Рей. Минут десять она листала страницы, вглядывалась в них, что-то читала.

— Финн, а где сейчас С3РО? — неожиданно произнесла Рей.

— Кхммм, там же, где и все. Вообще я именно за этим сюда прилетел. Не только, чтобы тёмный сундук передать

— А зачем?

— Пригласить тебя на торжество. По Дэмерон женится!

Глава опубликована: 17.07.2020

Планета Чандрила

Сокол приземлялся на зелёную планету, до боли знакомую Рей. Это озеро, эта травянистая равнина, эти горы позади, эти цветные трёхэтажные дома с балконами и покатистыми красными крышами, набережная, вымощенная камнем. Всё это казалось таким родным, но незнакомым. Рей поняла, это были картинки из мыслей Бена. Она видела их и раньше и совсем недавно, считывая энергию его амулета.

— Добро пожаловать на Чандрилу, — громко отрапортовал Финн.

— Самая красивая планета из всех, что я видела, — воодушевлённо произнесла Рей, ей не терпелось выйти наружу и увидеть всё это ещё ближе.

— Здесь теперь столица Новой Республики? — поинтересовалась она у Финна. Они вышли из Сокола, Финн пропустил Рей вперёд, и они направились к набережной.

Запах пресной воды сразу окутал Рей. После пустынного Татуина здесь было слишком много красок, слишком много ароматов.

— Чандрила когда-то уже была столицей Республики. Сенат теперь в Ханна Сити, а это — город-курорт. По выбрал, сказал, что это идеальное место, — ответил Финн и усмехнулся.

— По абсолютно прав, — тихо произнесла Рей, она не могла насмотреться на это изобилие цветов и форм.

В городе шла обычная жизнь, рыбаки пристраивали свои лодки к пристани, тут же к ним подходили торговцы и скупали рыбу. На набережной стояли столики уличных кафе, за которыми сидели люди в красивых одеждах, женщины в шляпах. Все оживлённо беседовали, смеялись. Будто бы и не было войны. Рей никогда не видела такой мир чистоты и беззаботности.

— Мы пришли, — Финн отвлёк её от бесконечного разглядывания всего вокруг. Рей посмотрела вверх. Это был дворец. Тот самый, с которым прощался Бен. Запасная резиденция сената.

Они вошли внутрь. Тут все были очень заняты, повсюду носились люди с подносами, вещами, коробками. Приготовления к празднику шли полным ходом. Дворец был огромный и великолепный. Белый мрамор, широкая лестница, огромные окна с видом на зелёный сад, откуда доносились манящие ароматы цветов и разнотравий. Они поднялись по лестнице, там их встретили странные существа: изящные, в белых одеждах, ростом по пояс Рей и с вытянутыми кошачьими лицами. Рей вздрогнула.

— Это иши — фрейлины дворца, — успокоил её Финн. — Они проводят тебя в твою спальню, помогут с одеждой. У нас же всё-таки торжество. Попробуем хоть ненадолго забыть о войне, — Финн похлопал Рей по плечу и удалился.

Иши окружили её, их было трое или пятеро. Сосчитать было сложно, так как они все время крутились и извивались вокруг неё. Они провели её в просторную комнату, Рей сразу заметила открытую террасу и выбежала туда. Эти запахи, они будоражили, они сводили с ума. Неудивительно, что Бен не хотел покидать это место.

Иши не дали ей долго наслаждаться садом, они снова обвили её и начали примерять какие-то ткани: белые, золотые, чёрные. Они все извивались и мурлыкали, на что-то одобряюще кивали, на что-то противно фыркали. Наконец они закончили, разбежались и осталась только одна фрейлина. Она оценивающе разглядывала Рей с ног до головы, потом что то промурлыкала себе под нос, взяла Рей за руку и отвела… в ванную.


* * *


— Рей, — его голос снова позвал.

Рей открыла глаза, она лежала в большой мягкой постели, запахи сада все также доносились через открытое окно.

Она почувствовала, что не одна. Рядом с ней лежал он. Лицо его казалось немного чужим, оно было каким то лёгким, невинным, не помеченным шрамом от её сайбера. Это был ещё юный Бен Соло, который когда-то жил в этих стенах. Он спал мирным сном, Рей видела, как на вздохе приподнимается его грудь и двигаются веки.

— Бен, — прошептала она, ей безумно хотелось до него дотронуться, она протянула руку, но тут резкий звон в ушах охватил её, а затем тянущая боль, и нить их связи потянула её куда-то очень далеко. Рей стиснула зубы, не могла сделать выдох. И тут она проснулась. Рей не могла отдышаться. Та же большая мягкая постель. Лучи солнца пробирались через окно, в саду пели птицы, и возились люди. Рей всё ещё чувствовала его рядом и не могла вернуться в реальность.

Через какое-то время она всё-таки вылезла из постели, потянулась, сделала небольшую разминку. Затем съела завтрак, незаметно накрытый в её покоях, оделась и была готова уже выйти на прогулку, как в комнату влетели несколько ишей.

Они снова начали виться вокруг неё, обматывая какими-то тёмно-синими тканями. Это было странно, но приятно. В конце концов они просто переодели Рей. Это было тёмно-синее струящееся платье с разрезами. Но под ним были всё те же удобные и привычные бриджи.

— Лучший цвет для вас, — в унисон шептали иши, — и как нравилось госпоже Лее: и блистать и воевать! Идеально.

Рей рассматривала себя в зеркало — и, правда, она выглядела идеально.

Зал церемоний располагался на вершине отвесной скалы, так что большая часть его видов приходилась на чудесное голубое озеро, которое сливалось с не менее голубым небом. Рей вошла в зал, и её тут же окружил шум и мельтешение. За полгода одиночества она отвыкла от такого количества голосов, движений, запахов. Ей очень сложно было сконцентрироваться, чтобы выделить знакомые лица. Где-то вдалеке она услышала знакомый рёв Чуи. Да, вот же он, около стола и пьёт что-то из огромного кубка. Рей улыбнулась и собралась подойти к нему, как вдруг к ней подскочил Финн. Она вздрогнула.

— Ты застал меня врасплох.

— Много людей да? Я сам, кажется, половину не знаю. Откуда у По столько друзей? — Финн был навеселе, улыбался своей широченной улыбкой и даже что-то приплясывал. Звучала музыка: Рей только сейчас её расслышала за гулом голосов. Где-то в отдалении играл маленький оркестр.

— А где он сам? — тихо произнесла Рей, пытаясь найти По в толпе. К ним подошла Джанна, на ней был роскошный наряд золотого цвета.

— Рей, ты прекрасна. Рада тебя видеть, — она подошла к ней и мягко обняла. Затем она шепнула что-то на ухо Финну и исчезла в толпе

— Финн? — Рей недвусмысленно посмотрела на него. Этот жест Джанны был достаточно интимным.

— Что Финн? — его глаза забегали, — мы хотя бы не пытались убить друг друга…

Рей смущённо опустила глаза. Она была рада, что её лучший друг не одинок.

— Рей, я сплю или это правда? — она услышала позади себя задорный голос По. Рей накрыло каким-то теплом и беззаботностью. Они все вместе столько прошли, и вот, наконец, снова встретились. Она обернулась. По был неотразим: в идеальном бордовом кимоно, подстриженный, побритый. Таким она его ни разу не видела. Он весь светился от счастья.

— По, я так рада за вас с Зори, — сказала Рей и улыбнулась.

— Я сам не ожидал, что она согласится.

Музыка стихла, гости начали расступаться и выстраиваться в ровные линии.

— Кажется, мне пора, — сказал взбудораженный генерал Дэмерон и отошёл к импровизированной дороге.

Зал церемоний затмила тотальная инсоляция, солнечные лучи осветили все и всех, и вместе с ними вышла Зори Блисс. Рей раньше не видела её без шлема. Это была красивая светловолосая белокожая женщина, ровесница По, изящная от кончиков пальцев до макушки. Она проплыла, сияющая в лучах солнца, мимо Рей. Белое кружевное платье, венок из местных цветов. Рей очень растрогал её облик, а ещё больше — счастливое лицо По, встретившего свою невесту.

На Чандриле воцарился мир. Каждый из её друзей наконец-то обрёл своё счастье, начал жить нормальной жизнью. Рей очень хотелось, чтобы всё так и было, но в то же время, она прекрасно понимала, что победа в одной битве — ещё не конец войны.

Глава опубликована: 17.07.2020

Переговоры

Хакс вылетел на Чандрилу на своём истребителе. Совсем один, без телохранителей. Он, конечно, был уязвим, но такой жест как нельзя лучше показывал мирность его намерений. Вызвать доверие у врага — залог успешных переговоров.

Уже полгода висит вопрос подписания капитуляции, но Республика хочет себе очень хорошие условия, включающие освобождение планет, ранее бывших республиканскими. Его родной Тамос был такой планетой, и после нескольких лет правления Ордена желающих выйти из его состава не было. Также признание Республики как единственной формы правления в Галактике было неприемлемо. Ну и ещё две стратегические планеты с необходимыми для Ордена ресурсами — там прошли спланированные восстания: Республика поставила наместников и, пока Орден приходил в себя после поражения, подчинила их себе вместе с добывающими вышками и крупнейшим производством кораблей в галактике. Это было неприемлемо.

И задача Хакса была почти невыполнимой. Мирно забрать себе всё обратно, не раскрывая мощи своего флота… Но приказ есть приказ. Хендриксон решил, что это — необходимый сейчас шаг. Всё это устроили в обход Верховного Лидера, который желает продолжить войну. Но Хендриксон опасается за остаток своего флота.

Хакс аккуратно приземлился на стоянке кораблей в Ханна Сити. Всё его приземление сопровождал республиканский пограничник. На стоянке было около 50 боевых кораблей — неплохая мощь для небольшой планеты.

Хакса встретили два вооружённых охранника в типичной форме сопротивления и проводили его во дворец сената.

Красивый дворец, просторный, белый мрамор, зелёные растения. Только охранники в этой потрёпанной форме были тут совсем ни к месту. Хакс бы давно приказал нашить приличной формы.

— Оружие? — грубо спросил его один из охранников. Хакс нехотя отдал ему свою пушку.

Его провели в зал для переговоров и закрыли за ним дверь. Внутри он увидел одинокую женскую фигуру. Она подошла ближе. Хакс довольно улыбнулся: она была привлекательная, с округлыми формами. Такая встреча очень подняла ему настроение, независимо от дальнейших переговоров.

— Роуз Тико, — сказала она и протянула свою руку.

— Генерал Аминтел Хакс, — ответил он и пожал её миниатюрную руку, кожа которой была слишком грубой для юной женщины. Она смотрела на него удивлённо.

— Я, видимо, встречала вашего брата.

— Да, он погиб при битве над Экзеголом. Он был одним из лучших генералов Первого ордена.

Лицо Роуз стало ещё более удивлённым.

— Погиб?

Хакс молча кивнул. Она отвернулась и отошла в сторону.

— Вы хотели обсудить вопросы капитуляции? — продолжила она — Сегодня не самый подходящий день. Генерала Дэмерона нет в Ханна Сити, его выбрали главой Сената, — она снова повернулась к нему лицом. Хаксу было приятно наблюдать за ней. — Так что вам придётся тут задержаться, если вы не возражаете.

— Не возражаю, — ответил Хакс, — возможно, мы и с вами сможем обсудить некоторые вопросы. Вы — заместитель генерала Дэмерона?

— Нет, — Роуз ехидно улыбнулась. Хотя ничего смешного в этом не было. В сегодняшнем устройстве Новой Республики творился бардак. Они не могли разобраться, какие должности кому лучше предложить. Это было очень сложно, учитывая, что большая часть выжившего сопротивления состояла из пилотов, механиков, переводчиков — одним словом, людей далёких от политики. Но после одной громкой победы на них неожиданно свалилась власть.

— Я временно являюсь наместником Чандрилы, — продолжила Роуз, — наместник Круз отправился на другую планету строить республиканскую демократию, а мне предложили пока присмотреть за этой планетой. Генерал Лея немного обучила меня за год на Эджан-Клоссе.

— Хорошо, мы с вами можно сказать коллеги. Я тоже являюсь наместником планеты. Хотите дам один совет? — он приблизился к ней и хитро посмотрел. Она не ответила. — Ваша охрана, как и ваша армия, если она у вас есть, конечно, не должна выглядеть как кучка бродяг из разбитого сопротивления. Они встречают всех на этой планете, и их вид должен внушать уважение и страх.

Роуз посмотрела на него, как будто он говорит откровенную глупость

— Страх?! Это всё орудие Империи. Никогда Республика не будет пользоваться этим. Мы боремся за свободу, за выбор личности. Никто не должен жить в страхе или во лжи. Я была готова жизнь отдать за победу этих идеалов.

— Да, да, — ухмыльнулся Хакс, — Республика показала себя во всей красе за 20 лет своего правления…

— Что вы хотите этим сказать? — возмутилась Роуз. — Это правление Галактической Империи было похоже на концлагерь вселенского масштаба. Вы насаждали всем свою политику без всяких компромиссов. У жителей галактики не было ни прав, ни свобод!

Хакса сильно задели её слова, для него свобода означала хаос! И его понесло в ответ.

— А что происходит на многих ваших планетах? Наёмники, контрабандисты, азартные игры? Но вы ничего не делаете с этим, у вас же демократия. Зачем вы берете наёмников? Почему не создадите нормальную армию? А? Боитесь права нарушить? У вас есть планеты, где процветает рабство, там страдают люди. Есть места, где голод, эпидемии. Только вы не вмешиваетесь. Тут всё в порядке. Они страдают по собственной воле. А плохая, в вашем понимании, Империя наводит везде порядок. Да, часто довольно жёстко. Но, а как иначе?

— Вы убиваете, чтобы сдерживать свой порядок! — резко ответила Роуз. Она раскраснелась, лоб покрылся испариной. Спор был слишком сложный, а Хакс очень умелый собеседник. С каждым его словом она начинала проникаться, но не могла этого показать ему.

— Мы это делаем ради высшей цели. А какая цель у вас? — Хакс знал, что уже победил в этом споре, но ему очень не хотелось заканчивать его. Роуз была слишком привлекательна в своём отчаянном стремлении переубедить его.

— Видимо и вашего брата убили без суда ради этой высшей цели! — резко прервала его Роуз. Хакс вытаращил глаза, он почувствовал, как пол уходит из-под ног, но сдержался, не показал волнение.

— Ах, вы не знаете… Ну, конечно, от вас всё скрыли… Ваш брат предал Орден, он был нашим шпионом. И что вы после этого скажете мне про идеалы Империи?

У Хакса пересохло во рту. Он стоял неподвижно, словно статуя. В голове крутился ворох мыслей. Армитаж… Как же ты мог так поступить? Он всегда считал своего брата особо расчётливым, разве мог он совершить такую ошибку. Хакс покраснел, он начал сильно злиться: на брата, на Орден, на Хендриксона, который скрыл этот факт от него.

Его раздумья прервал сильный глухой рокот.

— Истребители Ордена, — вскрикнула Роуз, повернувшись к окну.

— Чёрт, — прошептал Хакс, — зачем он это делает?

Он схватил Роуз за запястье и потащил к своему кораблю. Боевые TIE начали расстреливать здания Ханны, начался хаос.

Роуз попыталась выдернуть свою руку.

— Я должна подать сигнал бедствия, — закричала она.

Но, к несчастью, дворец сената также был подвержен обстрелу и начал медленно обрушаться.

— На это уже нет времени, — кричал Хакс и продолжал силой тащить её к своему кораблю. Роуз поняла, что другого выхода нет, и перестала сопротивляться.

Они запрыгнули в его корабль, очень слаженно запустили его и поднялись вверх.

К этому моменту половина города уже сравнялась с землёй.

— Это что — такие мирные переговоры? — истерично закричала Роуз.

— Я этого не планировал, — спокойно ответил Хакс и развернул штурмовик, — я высажу тебя на спутнике. В данных обстоятельствах мне следовало бы взять тебя в плен, но я не вижу в этом практического смысла.

— Боюсь, что ваш Верховный Лидер вообще не видит смысла в переговорах.

Глава опубликована: 17.07.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх