↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мисс Блэк для Малфоя (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
На конкурс "В гости к Роршаху", номинация "Колдография".
Картинка №50.

Мисс Блэк - лучшая партия для Малфоя.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Люциус никогда не был романтиком. Сколько ни наблюдал за парочками, всегда лишь кривился при виде букетов, конфет в коробочках-сердечках, валентинок и тому подобной чуши. Он действительно считал, что достаточно подойти к девушке и прямо сказать, что она ему нравится. Собственно, он так и делал, и до сих пор это работало безотказно: Люциус ещё ни разу не остался без пары на балах, званых вечерах и танцах в гостиной.

Но отец лишь рассмеялся, услышав эти слова в ответ на вопрос, как он собирается заарканить приличную невесту, раз уж отказывается от его вариантов.

— Сын, ты не грязнокровку в кусты зовёшь. Не полукровку в кафе приглашаешь. Эта чистокровная девушка должна стать твоей женой, а значит, с ней нужно вести себя правильно.

— Я справлюсь, отец, — твёрдо сказал Люциус, искренне веря, что сможет сам найти себе невесту, и ему не придётся прибегать к отцовской помощи.

— Кого хоть ты выбрал?

Потупив взгляд, чтобы отец не смог прочитать в его глазах панику, ведь на самом деле Люциус пока не задумывался о столь серьёзных вещах, как брак, он назвал первое пришедшее в голову имя. Имя, которое однозначно устроило бы любого, даже такого взыскательного как Абраксас Малфой родителя.

— Блэк.

Отец одобрительно кивнул.

— Хороший выбор. Но раз ты выбрал Блэк — тем более. С девушками из этой семьи нельзя вести себя так же, как с другими.

Люциус нахмурился. Спорить с отцом не хотелось, тот обычно оказывался прав и не жалел ехидства, чтобы это подчеркнуть, и всё же Люциус не был согласен.

Да, девушка была Блэк, но уж она-то точно не должна была желать романтики. Яркая и прямолинейная, эта Блэк серьёзно отличалась от рафинированных красоток, жаждущих серенад под луной и конфет-сердечек.

— Я справлюсь, — повторил он.


* * *


— Белла.

Окликнув Блэк, Люциус со скучающим лицом сделал приглашающий жест и молчал до тех самых пор, пока Беллатриса не распрощалась с компанией и не подошла к нему.

— Люциус, — констатирующе кивнула она, не проявляя ни капли нетерпения.

— Пройдёмся?

Белла прищурилась, что-то обдумывая, и кивнула.

— Хорошо.

Люциус подставил локоть, неожиданно сильные пальцы цепко ухватились за его руку, и они в молчании проследовали к выходу из школы.

Тишина ничуть его не напрягала. Если бы не необходимость определиться с кандидатурой будущей жены в кратчайшие сроки (отец уже пригрозил решить вопрос самостоятельно, если Люциус не проявит должного старания и не поторопится), он бы и вовсе предпочёл провести это время за чтением какого-нибудь фолианта из домашней библиотеки или хотя бы за игрой в покер с приятелями-сокурсниками. Но вместо приятного досуга приходилось выгуливать мисс Блэк.

Искоса посмотрев на Беллу, Люциус пришёл к заключению, что не ошибся в выборе: красавица и умница, Беллатриса была лакомым кусочком для любого мага, но лишь кто-то вроде самого Люциуса мог рассчитывать на её благосклонность и, что ещё важнее, на благословение Сигнуса Блэка.

— В прошлое полнолуние я видел здесь оборотня, — неожиданно произнёс он, вспоминая ту ночь и передёргивая плечами. И уже открыл рот, чтобы рассказать подробнее, но Белла не позволила.

Громко расхохотавшись, она оттолкнула руку Люциуса и покачала головой.

— Малфой, я знаю, все мальчишки стараются придать себе важности и привирают о своих подвигах, но ты всех превзошёл! Оборотень! В Хогвартсе? Серьёзно? Не мог придумать что-то менее нелепое?

Опешивший Люциус не нашёлся с комментариями. Белла была права, все парни (и он в том числе), приукрашали рассказы, только это был иной случай: Люциус действительно видел оборотня на территории Хогвартса. Не такого крупного, как на иллюстрациях в книгах, возможно, детёныша, однако отличить ликана от обычного волка, которые, впрочем, вовсе не водились на территории Соединённого Королевства, он был вполне способен. И от этого стало в разы обиднее.

— Да уж наверняка бы придумал что-то поумнее, — язвительно процедил он, — вот только мне нет нужды лгать, что я видел оборотня. В конце концов, я же не пытаюсь произвести на тебя впечатление, ты просто моя сокурсница, Белла, зачем мне тебе лгать?

Теперь настала её очередь теряться. Кажется, великолепной мисс Блэк никто и никогда ещё так явно не говорил, что она неинтересна как девушка.

Прогулка сама собой закончилась — не сговариваясь, они развернулись обратно к замку и проделали весь путь в молчании, даже не став прощаться перед расставанием.

Провожая взглядом гордо расправленную спину Беллатрисы, Люциус думал о том, что лучшее — враг хорошего. И брать в жёны девушку, смеющую так пренебрежительно относиться к нему, идея отвратительная.


* * *


Письмо от отца испортило и без того не слишком радостное настроение Люциуса. Новый проект по арифмантике настолько захватил внимание Люциуса, что он непозволительно расслабился в изучении трансфигурации, и теперь предстояло либо признать перед всем курсом свою несостоятельности и получить «тролля», что для наследника Абраксаса Малфоя было просто непозволительно, либо, забыв про сон и еду, учить-учить-учить. На фоне этих проблем сообщение о болезни матушки совсем сломило Люциуса. Впрочем, посещение Мунго стало достойным поводом, и МакГонагалл простила невыполненные домашние задания и неподготовленность к уроку.

С матушкой, к счастью, не было ничего страшного, зато разговор с отцом вышел серьёзнее некуда. И снова он касался брака.

— Время идёт, сын, а ты, как я посмотрю, не торопишься делать выбор.

— Это серьёзное решение, — уклончиво ответил тот.

— Но принять его нужно, — жёстко произнёс Абраксас и так посмотрел на сына, что Люциус испугался.

Откладывать окончательное решение и дальше было слишком рискованно: отец мог сделать выбор за него, остановившись на финансовых достоинствах невесты и позабыть про «мелочи», вроде возраста или внешности. У Люциуса напрочь отсутствовало желание становиться мужем старухи-уродины, так что…

Однако проблема с поиском невесты была не так проста, как могла бы показаться на первый взгляд. В Хогвартсе было немало весьма миловидных девушек, но далеко не каждая удовлетворяла даже весьма скромным требованиям Люциуса, что уже говорить про его отца. Не все могли похвастать приданным, некоторые имели подмоченную репутацию, другие не удовлетворяли эстетическим требованиям потенциального жениха. А ведь ещё и остро стоял вопрос с чистотой крови…

Взгляд Люциуса во время каждого приёма пищи скользил по Большому залу, но не останавливался ни на ком. Слева прозвучал взрыв смеха, и он машинально повернулся. Взгляд остановился на Блэк. Но не старшей, Белле, а на Андромеде.

Жизнь младшекурсников его никогда не интересовала, однако учась с Беллой, Люциус просто не мог не познакомиться с её сестрой. Андромеда была… Поняв, что никаких ассоциаций не появилось при мысли об этой Блэк, Люциус решил познакомиться с ней лично. Девушка Блэк подходила ему как никто другой, а раз уж Беллатриса — не его вариант, стоит оценить Андромеду и уже тогда делать вывод.

Кивнув сам себе, Люциус уже намеревался встать и пригласить Блэк на прогулку, когда понял, что сделать это немного сложнее, чем ему казалось. Начиная с того, что у Люциуса отсутствовали причины для общения с шестикурсницей, и заканчивая нежеланием давать поводы для пересудов. Это с Беллой он мог просто прогуляться — они учились вместе, частенько засиживались в библиотеке, пару раз вместе приходили на вечера к декану… А вот Андромеда в этом отношении была почти незнакомкой.

И всё же Люциус был старостой, а значит, найти повод было возможно.

— Мисс Блэк, Андромеда, могу я поговорить с тобой? — достаточно холодно спросил он тем же вечером за ужином, чтобы никому не пришло в голову заподозрить в этом какой-то личный интерес.

— Да, конечно, — растерялась та.

— Я хотел пройтись, может, составишь компанию?

Взгляд Блэк на мгновение метнулся куда-то вдоль стола, но всё же она согласно кивнула:

— Ладно.

Школу они покинули, когда ещё было светло; Андромеда шагала с ним в ногу и не торопила с началом разговора — напомнив этим старшую сестру. Люциус не знал, с чего начать, поэтому молчал. И всё же начать было нужно. Вот только… о чём говорить с этой совершенно незнакомой девушкой?..

— В прошлое полнолуние я видел здесь оборотня, — неожиданно для себя произнёс Люциус и едва не застонал: мало ему было издёвок одной Блэк, он и со второй совершил ту же ошибку!

— Оборотня? — застыла Андромеда. — Здесь, в Хогвартсе?

— Да, у ивы, — нехотя пояснил он и махнул рукой в сторону невысокого деревца, посаженного в прошлом, кажется, году мадам Спраут. — Той, что дерётся. Ну, знаешь…

— Я поняла, про какую иву ты говоришь, — прервала Андромеда напряжённым голосом, так и не сдвинувшись с места. — Ты уверен, что это вправду был оборотень? — Люциус набрал в грудь воздух, чтобы объяснить Блэк (ещё одной Блэк!), что вполне способен опознать оборотня ночью при полной Луне, когда Андромеда продолжила: — Это ужасно, Люциус! Ты же доложил директору? Слава Мерлину, никто не пострадал, но это нельзя оставлять без внимания…

Разочарование подобно атакующему лучу толкнуло в грудь. Да, эта Блэк отреагировала совсем иначе, но… наглая прямолинейность Беллатрисы даже больше импонировала Люциусу, чем кудахтанье Андромеды.

— Твоя сестра заявила, что я выдумываю, — с усмешкой заявил он, намекая, что не собирается никому и ничего сообщать.

Блэк принялась спорить, убеждать, что нельзя молчать, когда все в опасности, и Люциус окончательно уверился в собственной правоте: эта Блэк тоже категорически ему не подходила. Настолько, что он скорее предпочёл бы доверить выбор отцу и согласиться на брак со старухой-уродиной с полным золота сейфом, чем связать себя с этой курицей.

«Как у Беллы может быть такая сестра?» — всю дорогу обратно до гостиной изумлялся он. Внешне девушки были похожи, но по характеру — как огонь и земля.

Поняв, что её не слушают, Андромеда замолчала. Очень выразительно замолчала, кидала на Люциуса убийственные взгляды, сопела и нарочито замедляла шаг, надеясь, что он проникнется и изменит мнение. Чего, конечно же, не произошло — Люциус уже и думать забыл про Андромеду.


* * *


Лгать отцу было наихудшей из всех возможных идей, но писать правду Люциус не осмеливался. Из отведённого ему времени почти ничего не осталось, а он не то что не выбрал невесту, но и отверг всех возможных кандидаток на роль миссис Малфой.

В прошлом письме отец уже присылал список дам, которые устраивали его в качестве невестки, и ключевым словом было «дамы» — не «девушки». Справедливости ради стоит признать, что среди них не было старух и откровенных уродин, однако старые девы и вдовы, каждая из которых была как минимум в два раза старше Люциуса, вгоняли его в тоску. Как он ни старался, как ни всматривался в миловидные личики сокурсниц, никто его не привлекал. Милашка Розье была обручена. Ледышку Гринграсс на континенте ждал будущий жених. Аделина Флинт была страшна как тролль, Катрина Блишвик была дочерью магглы, Линду Фоули застали за непозволительно тесным общением с гриффиндорцем, а у Розмари Роджерс не было ни кната за душой. Люциус перебрал всех девушек, даже тех, мысль о которых вызывала у него отвращение, но ни одна из них ни за что не устроила бы отца.

Пытаясь смириться с неизбежным, он вышел прогуляться по территории школы. На его любимом месте — высоком камне на берегу Черного озера, с которого открывался прекрасный вид на окружающий школу пейзаж, — кто-то сидел. Волна раздражения поднялась мгновенно, но выплеснуться не успела — он узнал узурпатора.

— Мисс Блэк, — холодно приветствовал он младшую из сестёр.

— Добрый вечер, — звонкий голос и скромная улыбка оказали успокоительное действие, поэтому он благосклонно опустился на камень рядом с Нарциссой. А та между тем продолжила: — Ты слышал, говорят, на территорию школы проник оборотень!

Первой мыслью было, что девчонка издевается, однако Блэк смотрела прямо и без насмешки, не испуганно, но с уместным волнением.

— Кто говорит?

— Мне сказала Меда, — не стала скрывать Нарцисса. — Правда, она не сама видела, но отказалась назвать имя того, кто стал свидетелем.

— Я ей сказал, — неожиданно для себя признался Люциус.

Нарцисса едва не подпрыгнула на месте, всем корпусом поворачиваясь к нему и подаваясь навстречу.

— Правда?! А расскажи!

— Хм. Всем же известно, что Хогвартс — самое безопасное место, — немного смущаясь начал Люциус. — Мне не спалось, поэтому я решил прогуляться вокруг школы ночью. Было полнолуние, но я, признаться, не опасался наткнуться на что-то опасное. А затем увидел его.

— И какой он? — заломив руки и подавшись навстречу, на выдохе спросила Блэк. — Очень страшный?

— Ты знаешь… нет. — Люциус посмотрел на спокойную гладь озера и, сам не понимая, зачем всё это говорит, продолжил рассказ: — Если бы не страх перед этими тварями, я бы ничуть не испугался, увидев его той ночью. Мелкий, все кости на виду, хвост поджат… Он скорее выглядел жалко. Однако, — повернувшись к Блэк, Люциус нахмурился и строго посмотрел на неё, — каким бы жалким ни выглядел оборотень, он опасен.

— И что ты сделал?

— Да ничего, — досадливо поморщился он. — Когда слышишь «оборотень», представляешь здоровенную тварь, вот я сразу и не сообразил, кто передо мной. А как понял — достал палочку, но… Он почуял меня. Заскулил и метнулся прочь, только хвост и мелькнул.

— Ты такой смелый! — с придыханием протянула Блэк и залилась румянцем.

Люциус взглянул на неё с новым интересом.

Нарцисса Блэк отличалась от старших сестёр кардинально. Если внешне очень похожие Белла и Андромеда по характеру были как огонь и земля, то эта Блэк была воздухом. Лёгкой, не давящей, приятной. И она была единственной девушкой в школе, кто не вызвал у него отторжение и даже более того, сумел понравиться.

Мысленно помотав головой, сбрасывая наваждение, Люциус напомнил себе, что выбирает не девушку на один вечер, а спутницу жизни, а значит, как бы ни торопил отец, спешить не следует. Блэк нужно было узнать поближе, изучить, оценить…

А чтобы ускориться, устроить ей проверку.

— Не желаешь прокатиться на лодке? — деланно небрежно спросил Люциус. — Говорят, если заплыть на середину озера в хорошую погоду, можно различить лежащего на дне дракона.

— Эм… какого дракона? — удивилась Нарцисса, но протянутую руку приняла и встала с камня. Да так и не отпустила ладонь Люциуса, шагая рядом с ним к воде.

— «Draco dormiens nunquam titillandus!» — торжественно провозгласил тот.

— Но ведь это просто легенда, — неуверенно возразила Нарцисса, замедляя шаг. — Да?

— Кто знает, — пожал плечами Люциус. — Одни говорят, что никакого дракона нет, другие, что его сожрал гигантский кальмар. Третьи рассказывают про нежить, мол, дракон мёртв, но древняя клятва заставит его и после смерти встать на защиту замка…

— Кажется, ты просто пугаешь меня, — слабо улыбнулась Нарцисса, покрепче ухватываясь за ладонь Малфоя.

— А ты боишься? — он остановился и заглянул ей в глаза.

— Не очень, — чуть подумав, улыбнулась она. И пояснила: — То есть, настоящего дракона я наверняка испугаюсь, но… он же здесь ради нашей защиты, верно? Значит, бояться нечего… Ну так что, поплывём? Вдруг и вправду увидим его на дне? Мне так интересно…

Милая, искренняя, бесстрашная и любопытная, но при этом благоразумная. Кажется, эта Блэк была идеальна.

Взмахом палочки призывая лодку с пристани в сотне ярдов, Люциус стоял и улыбался. Блэк была идеальной кандидатурой в жёны для Малфоя. Отец с этим даже не стал спорить. Правда, Люциус не уточнил, какую из сестёр рассматривал в качестве своей невесты, а отец и не спросил, и он собирался этим воспользоваться. Конечно, они едва познакомились, он был старше на целых три года, а Сигнус Блэк мог заартачиться и не согласиться играть помолвку младшей, когда старшая и средняя дочери не пристроены, но Люциус верил в свою счастливую звезду.

Помогая Блэк устроиться в лодке и берясь за вёсла, Люциус думал о том, что всё получилось правильно — что-то ценное нельзя получить просто так, за счастье нужно побороться. Две неудачи могли оттолкнуть его от этого семейства, но Люциус не сдался, и его наградой стала Нарцисса.

Разговор тёк сам собой, ему не приходилось подбирать слова или думать о том, как произвести выгодное впечатление, с Нарциссой было легко и приятно общаться, её компания казалась самой естественной из всех возможных.

Люциус не был романтиком и не верил в любовь с первого взгляда, но всего нескольких минут разговора ему хватило, чтобы понять: как бы в дальнейшем ни сложились их судьбы, ему нравилась Нарцисса Блэк, и он собирался предпринять всё от него зависящее, чтобы она стала миссис Малфой. Потому что такого друга упускать было бы преступлением.

А ведь жена должна быть в том числе и другом, верно?..

 

Лодка приближалась к середине озера, но пара, сидящая в ней, смотрела не на воду и скрытое под ней, а только друг на друга.

Глава опубликована: 18.05.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Челлендж

100 фиков за 100 дней.
https://i.imgur.com/Pwkc0oY.jpg
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 749 Кб
Морфин (джен)
Мародёр (джен)
Роскошь (джен)
Интрижка (слэш)
Мой Бог (джен)
Нейтралы (джен)
Экспромт (джен)
Так и надо (джен)
Стимул (джен)
Анимаг (джен)
Gap year (джен)
В тишине (гет)
H. J. Potter (джен)
Гриммо, 11 (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 47 (показать все)
Анонимный автор, двуногие - это плохо. А четвероногих и оседлать можно. Только они кусачие)))
Хэленавтор
Муркa
с двуногими проще взаимодействовать))

Добавлено 25.05.2020 - 00:06:
Stasya R
ты как это сделала?!
Теперь мы знаем автора этого замечательного фанфика. Отличная работа )))
Прочитав этот фанфик, задумалась над тем, какие разные мы, женщины, бываем, и какими нам иногда не нужно быть. Задумалась над некоторыми своими ошибками, и надеюсь смогу не забыть про них в будущем.

Спасибо за то, что наталкиваете на такие мысли)
Хэленавтор
Specialhero
спасибо!

Граанда
Ух! Очень приятно знать, что способен на такое. Удачи вам)
Это прелесть :)
Хэленавтор
-Emily-
мур)
голосующие с тобой не согласны)
Хэлен
Какая все таки это прелесть
Хэленавтор
Dreaming Owl
пасиб))
Хэлен
Э? А что они?
Я конкурсы не успеваю читать ((
Хэлен

Цитата сообщения Хэлен от 25.05.2020 в 13:43
-Emily-
мур)
голосующие с тобой не согласны)

а я не согласна с голосующими. Я бы совсем была не против проиграть Вашей работе, а не тому что есть. Но это всего лишь мнение нескольких людей, поклонников вашей работы куда больше )))
Хэленавтор
-Emily-
я непобедительно пишу)

Specialhero
да я привыкла, никаких обид. Пишу, что пишется.
Хэлен
Цитата сообщения Хэлен от 25.05.2020 в 13:59
-Emily-
я непобедительно пишу)

Specialhero
да я привыкла, никаких обид. Пишу, что пишется.

вот и продолжайте в том же духе, этот фик меня зацепил )))
Хэленавтор
Specialhero
рада слышать)
Милота!
Хэленавтор
Nysika
именно в нее автор и пытался - и даже смоХ))
Фанфик интересный, хотя я очень сомневаюсь, что Люциус бы выбирал невесту таким образом. Тут изюминка скорее в различии сестер Блэк.
Хэленавтор
Alex Aurora Armor
Сделайте скидку на возраст)
Не было Ликанов в Гарри Поттере...
Хэленавтор
kLIMAGEDON
ликантропия зато была - оттуда и ликаны.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх