↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перевоспитание. Комедия в двух действиях (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Романтика, Комедия
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «В гости к Роршарху», номинация «Слепой Амур в меня пустил стрелу». Номер ключа 27
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Действие второе. В замке

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:

Те же.

 

Рыцарь с драконом сидят за богатым столом, едят и пьют. Принцесса то заходит, то уходит: подливает вино, подносит новые закуски. На заднем плане стоит большое зеркало в человеческий рост.

 

Дракон. Слушай, пора возвращать девчонку. Перевоспиталась она, точно. И жених её ждёт.

Рыцарь. Кто жених?

Дракон. Да хлыщ какой-то из союзного королевства. Алиби ему уже сделали, отправили в деревню на покосы. Он там как раз загорит, подкачается... И будет вполне подходить на роль "победителя драконов", который "в честном бою победил это жуткое страшилище". То есть меня.

Принцесса. Ну что вы, дорогой дракон, вы не страшилище. Мой рыцарь, скажите ему.

 

Рыцарь фыркает. Дракон тоже фыркает. Они оба смеются.

 

Рыцарь. Ты точно то ещё страшилище.

Дракон. Ладно, у меня ещё один заказ. Пойду готовиться. Принцесса, как независимый арбитр, я признаю вашу победу в споре.

 

Дракон кланяется и уходит.

 

Принцесса. Прости, но я не до конца поняла ваш разговор. Вы хотите меня вернуть и уже нашли мне жениха?

Рыцарь. Это не мы, принцесса, это твой батюшка нашёл.

Принцесса. Тогда не мог бы ты пояснить, что вообще происходит? Я думала, ты просто учишь меня кулинарии.

Рыцарь. И хорошим манерам!

 

Принцесса вопросительно на него смотрит. Рыцарь вздыхает, чешет в затылке, встаёт и начинает ходить по комнате.

 

Рыцарь. Видишь ли, мы с моим другом Слаймом — молодая и перспективная компания. Мы представляем на сказочном рынке инновационный стартап.

Принцесса. Что?

Рыцарь. Стартап.

Принцесса. Звучит как вертеп.

Рыцарь. Невежда!

Принцесса. Сам такой!

Рыцарь. Тебе точно интересно?

 

Принцесса кивает.

 

Рыцарь. Короче, мы перевоспитываем дурно воспитанных принцесс. Вразумляем. За деньги.

Принцесса. Звучит как шутка.

Рыцарь. Но это не шутка. У каждой уважающей себя принцессы есть множество отрезов парчи и бархата, аленькие цветочки, говорящие зеркала, кольца всевластия, венец безбрачия.... Тьфу ты, о чём это я? Короче, есть всё. Папы занимаются государственными делами, а на принцесс у них времени не остаётся. Но они всё равно их любят! Поэтому, когда принцесса просит что-то, папы не могут им отказать. В итоге принцесса растёт с дурным характером и детской травмой.

Принцесса. У меня нормальный характер! И травм не было. Я даже с лошади ни разу не падала.

Рыцарь. Это вот сейчас ты говоришь так. А вот стоит только тебе прочитать пару книжек по психологии... Да что я буду говорить, сама посмотри.

 

В зеркале появляется заплаканная восточная принцесса.

 

Восточная принцесса. У меня были токсичные родители. Я редко видела свою мать: она постоянно носила никаб(1)! Отец... с ним ещё хуже. Однажды я хотела показать ему бабочку. Так он отругал меня, что в нашей стране такие пытки не применяются. Говорит, используй бамбук. А я ведь так старалась!

 

Восточная принцесса исчезает.

 

Принцесса. Так... погоди. Так ты — психолог?

Рыцарь. Угу. Только не надо обвинять меня в неэтичности и разглашении личной информации! Это видео выложила она сама. Ты не помнишь скандал, который был семь месяцев назад? Тогда я и пошёл в вертеперы. Тьфу ты, стартаперы. Начал с той девушки; отец был готов на всё, чтобы замять скандал и выдать её удачно замуж. А знаешь, как только кого-то крадёт дракон, он тут же становится святым человеком, которому готовы простить всё!

Принцесса. Всё?

Рыцарь. Почти всё. По крайней мере, этот скандал — простили. Теперь она счастливая жена и будущая мама двух красоток-девчушек. Которых она лет через пятнадцать тоже приведёт ко мне на приём. Или на перевоспитание.

Принцесса. И мой отец тоже тебя... вот так... попросил меня перевоспитать? Подстроил похищение драконом? И как только я вернусь, женит меня на придурке, которого я даже не видела?

Рыцарь. А я о чём тебе битый час толкую?

Принцесса (грустно). И скоро ты меня вернёшь... домой?

Рыцарь (тоже грустно). Придётся. Ты же уже почти перевоспиталась.

Принцесса. А хочешь?

 

Рыцарь молчит.

Принцесса подходит к нему и обнимает. Кладёт ему голову на плечо.

 

Принцесса. Тогда я не буду перевоспитываться. Никогда.

Рыцарь. Я же старый.

Принцесса. Ты не старый, ты опытный.

Рыцарь. Это же неэтично.

Принцесса. Неэтично было бы, если бы ты со мной психотерапией занимался, а не кулинарией.

Рыцарь. И манерами!

 

Принцесса фыркает.

 

Рыцарь. Да-да, именно! Ладно, я готов признать, что ты ещё не перевоспиталась. А вдруг перевоспитаешься завтра или послезавтра? Я не готов нарушить контракт только из-за глупой игры взбаломошной девчонки.

Принцесса. Что ты имеешь в виду?

Рыцарь. Мне нужны гарантии!

Принцесса (нахмурившись). Какие ещё гарантии?

 

Рыцарь встаёт на одно колено, достаёт кольцо из-за пазухи и протягивает его принцессе.

 

Рыцарь. Ты выйдешь за меня?

Принцесса (восхищенно). Вот кобель!

 

Принцесса надевает кольцо.

В зеркале появляется дракон. Рыцарь и принцесса обнимают друг друга и не обращают на него внимания.

 

Дракон (обращаясь к зрителю). Как ветер пламя раздувает,

Так дружелюбие — любовь.

А наш стартап пусть процветает

И попадает в глаз, не в бровь.

 

Ах, как удачно получилось

Мне два заказа совместить:

Найти ей любящего мужа

И друга верного женить.

 

Вдвоём те вразумят любого:

Принцессу, рыцаря, коня...

А я пойду. Боюсь немного:

Не добрались бы до меня.

 

ЗАНАВЕС


1) мусульманский женский головной убор, закрывающий лицо, с узкой прорезью для глаз.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 16.05.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
13 комментариев
Я рыдаю от смеха, шикарная история, мне очень понравилось
Этой работе, если выбирать из трёх, написанных по картинке 27, я бы присудил победу.
Тут есть достаточно неплохо прописанные персонажи. Тут есть дуга характера - персонаж меняется и растёт над собой. Тут есть довольно забавные шутки про восточную принцессу.
Вместе с тем, эта работа отчекрыжена посередине. Такое впечатление, что автор написал очень крутую завязку, вполне себе прикольную развязку и отчего-то забил на развитие сюжета. Началось вот так. Закончилось вот так. А где сама история-то? Шекспир так не халтурил!
Итог: и всё равно из трёх перечисленных эту работу считаю лучшей. Плюсы однозначно перевешивают.
Aliny4автор
Dreaming Owl
Спасибо за комментарий! И огромное спасибо за рекомендацию!

Мне очень хотелось написать что-то лёгкое и весёлое, именно для поднятия настроения, и я рада, что у меня это вышло)


Добавлено 17.05.2020 - 17:14:
Мольфар
Спасибо! И за комментарий, и за обзор) Очень приятно)
Увы, у меня вдохновения хватило ровно на два действия. До сих пор не представляю, что можно было бы написать в середине. Если бы я всё-таки попыталась, скорее всего, получилось бы что-то грубое и тяжёлое, а так оридж остался лёгким, хоть и немного неполноценным.
Вот комедия в полном смысле слова. Это определенно надо поставить) Спасибо за счастливый конец, я в восторге!
Aliny4автор
Мандолина
Ми-ми-ми) Спасибо.
Я, когда писала, представляла себе, что я смотрю эту постановку)
MalkavianKsenia
Это совершенно не мой формат. Но было так весело! Прекрасная история и чудесная трактовка картинки!:)
Aliny4автор
MalkavianKsenia
Спасибо! :)
С токсичных родителей, вертепа и кобеля поржала от души. Но мне мало. Хочется еще.
Автор, я к вам с отзывом!

Автор написал эту историю в виде пьесы. Первое действие вполне соответствует картинке. Но у меня, опять же, вопрос: во что играют рыцарь и дракон? И подходит ли к картинке заявление дракона, что у него, якобы, двадцать одно? Или дракон это позже сказал?
Во втором действии раскрывается неожиданная (не очень) интрига, интриган, запланировавший и провернувший всё это дело, пока остаётся безнаказанным. Но подозревает, что может и в ощип попасть, так что стремится скрыться.

Вот, и хочется прихлопнуть этот отзыв моралью:

Родители! Воспитывайте дочерей сами! Нечего перекидывать все проблемы на будущих мужей! А то – ну гляньте, безобразие же: сам женись, а перед тем сам и воспитай, чтобы не капризничала, да и хозяйство вести попутно научи!
Р-родители, тоже мне, зла не хватает: избалУют девицу, а потом пристроить не могут! Фи такими быть! =)

А, да: за такого рыцаря лично я замуж бы не вышла. Терпеть ненавижу, когда поучают и манипулируют! Не был рыцарь честен с принцессой, не был!
Ну – любовь зла, как говорится. Оно так, конечно. Но за принцессу обидно. Однако, почему-то мне кажется, что рыцарю это может ещё аукнуться, в перспективе. И ещё кое-кому аукнется, вполне возможно.

Спасибо автору, мне понравилось, было весело!
Показать полностью
Aliny4автор
Stasya R
Спасибо! Я очень рада, что шутки удались)
"хочется ещё" - это один из лучших комплиментов!


Агнета Блоссом
большое спасибо за такой развёрнутый отзыв! Я очень рада, что удалось сделать весело)

Рыцарь в конце истории был честен, он не знал, что дракон планирует его женить. Он честно учил хозяйству и манерам) А тут любовь.
Про родителей - в точку! Нужны курсы перевоспитания родителей. :)

Цитата сообщения Анонимный автор от 23.05.2020 в 06:01

Агнета Блоссом

Рыцарь в конце истории был честен, он не знал, что дракон планирует его женить. Он честно учил хозяйству и манерам) А тут любовь.
Про родителей - в точку! Нужны курсы перевоспитания родителей. :)

Принцесса рыцарю поверила? Ну, вероятно, у неё был повод. =)
А "Курсы для успешных родителей" - это мог бы быть новый стартап для молодой фирмы!
Пьеса, какая прелесть! Да еще и юмористическая! На драконах и рыцарях с принцессами как только не покатались! Как только ее не поворачивают, а она до сих пор не надоела! Вот здесь рыцарь и дракон перевоспитывают принцесс. Делают из них королев, которые смогут при случае выйти из катастрофического положения (отсутствия слуг), исправляют им характер. И ведь кайфуют от этого, а не только деньги зарабатывают! Потому что если бы их не воротило от манерных принцесс, дракон бы их давно поел всех. Они просто люди... в смысле человек и дракон творческие, любят из куска глины шедевры лепить.
Aliny4автор
Муркa
Спасибо :)
И отзыв ваш хорош, а стихотворные обзоры вообще невероятно круты.


Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх