↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Апокрифический (альтернативный) IX Эпизод Star Wars (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 257 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Я уверена, что именно безвременная кончина Керри Фишер, исполнительницы роли Леи, заставила авторов трилогии отказаться от наиболее логичных сюжетных ходов, которые прямо-таки напрашивались в качестве завершения саги.

В моем варианте Лея является центральным персонажем. Хотя «эфирного времени» у нее не так много, как у других, мотивы и действия остальных героев вращаются вокруг нее и подчинены ей.

Что касается главного антагониста, то и он в моем варианте более естественный и логичный.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

— Нам не прорваться к Понтено, — хмуро сказал Финн. К миске с кашей, которую поставила перед ним Рэй, он не притронулся. — Раньше я еще надеялся, но после вчерашнего все стало ясно.

Накануне они попытались запастись топливом на одной хорошо знакомой Финну заправке, что находилась на искусственном промышленном кольце вокруг астероида Керф. Ценой попытки стали: хозяин заправки, полдюжины охранников, один истребитель и — частично — само промышленное кольцо. Но все это было не так печально, как то, что сейчас им приходилось сидеть, пристыковавшись к одному из обломков взорванной в далекой древности планеты Ти, без какой-либо надежды продолжить путь.

От бедной Ти осталось такое плотное скопление из миллионов обломков, что найти кого-либо здесь было невозможно. Поэтому останки планеты издавна использовались теми, кто предпочитал избежать большого внимания — преступниками и контрабандистами. Маршрут в архиве Хана безошибочно привел их бесформенному астероиду с небольшой выемкой, идеально подходившей под «Сокол». Финну даже показалось, что стены выемки носили следы искусственной обработки. Не сам ли Хан на пару с Чубаккой здесь потрудились? Спрятанный в ней корабль не было видно ни справа, ни слева. Разве что — если прямо смотреть на него с соседнего астероида. Да и то, если знать, что «Сокол» находится внутри. Потому что гнездо было устроено так, что большую часть суток свет ближайшей звезды не попадал в него. Корабль был словно в черной дыре.

С чего все началось и можно ли было избежать боя? Наверное, да. А может, и нет. Они с Рэй сразу направились навстречу хозяину, пока Бен и Маз возились с топливными шлангами. Финн все не мог взять в толк, почему зеленолицый ушастый рептилоид так странно на них смотрит, пока тот, наконец, не подал голос:

— Ну надо же, вы живы… А у нас говорят, что «Сокол» подбили на орбите Джакку.

— Да уж, напоролись мы там на каких-то сумасшедших… Но слава богам, вырвались. …Сколько с меня на сей раз? И, кстати, в чем теперь принимается оплата, с учетом изменившихся политических обстоятельств? — усмехнулся Финн, сунув руку во внутренний карман.

— Э-э, ничего не надо… Как говорится, за счет заведения, — затараторил хозяин. — В знак старого знакомства…

— Спасибо, вот уж не ожидали! — Финн с Рэй радостно переглянулись.

— Я сейчас, одну минуточку… — И зеленолицый засеменил в свою рубку.

Вот тут и надо было стрелять! Не в него, конечно, а в рубку… Не дать ему туда войти. Но что было, то было. Хозяин скрылся, а они с Рэй поспешили к кораблю помогать. Тем временем проклятый рептилоид дал знать, кому следует. Первыми появились охранники, штук пять-шесть. Разномастный сброд. К счастью, стреляли они кое-как. И Рэй умница, благо что рука зажила, не подкачала: порубила на куски одного за другим троих, пока Финн укладывал остальных из бластера.

Маз с Беном не успели даже выскочить на помощь. И хорошо, что не успели, потому что тут же появился истребитель. Прилетел откуда-то с невидимой части кольца. Было довольно неприятно бегать по платформе туда-сюда, наблюдая, как «Сокол» и «сид» накручивают вокруг тебя спирали. Еще бы, ведь при этом надо было еще как-то не попасть под их обстрел. Но самое неприятное случилось в тот момент, когда истребитель случайно попал плазменным зарядом в платформу, а Маз — она потом хвасталась — в него, да так, что «сид» грохнулся в ту же платформу в сотне шагов от первой пробоины.

Мгновение платформа будто не знала, что ей делать. Но в итоге решилась, и целый кусок, аккуратно вырезанный из кольца двумя меткими попаданиями, оторвался и полетел вниз, набирая скорость. И вот тут было как-то особенно печально лететь вместе с ним, крича и держась друг за друга. Удача, что Бену удалось синхронизировать скорость корабля с падающим куском, чтобы подцепить их с Рэй на борт, да еще и успеть взмыть незадолго до падения всей этой груды металла на поверхность Керфа…

Маневр вышел неплохим и, оказавшись внутри, Финн чуть было не пожал Бену руку. Но, конечно, сдержался. Зато, столкнувшись в коридоре с Рэй, он хлопнул ее по плечу и сказал, что она была молодцом. А она, переводя дыхание, сказала, что как это хорошо, что все произошло быстро и она не успела заглянуть охранникам в глаза. А то, наверное, не смогла бы их убить. И тогда он понизил голос и спросил, не сердится ли она на него. Ну, за всякое там. Она просияла и сказала, что, конечно же нет, и что без него, Финна, у нее бы ничего не получилось. Она убежала, а он остался стоять и лишь произнес про себя: «А без тебя бы не получилось меня».

Сейчас его больше всего огорчала мысль о том, что они так глупо себя выдали. Оказывается, их и вправду считали мертвыми после Джакку и, не передай гнусный заправщик сигнал тревоги, они бы еще смогли долететь до Понтено незамеченными. Но, с другой стороны, откуда ему было знать, что Прайд натравил на них всех своих «партнеров» по Галактическому Союзу? Ведь все начиналось так хорошо — мирные переговоры и все такое…

Видимо, последние слова он произнес вслух, потому что Бен поднял голову от миски:

— Прайду достаточно одного символа примирившихся повстанцев. Лишние не нужны.

— Зато нужен образ врага в лице непримиримых фанатиков, и тут «Сокол» подходит лучше всего, — добавила Маз. — Судя по всему, чем ближе к Понтено, тем больше будет встреч с теми, кто пожелает героически уничтожить нас.

— А главное, что мы не можем подать сигнал тревоги нашим — По, Роуз, Лее… — вздохнула Рэй.

— Может, оно и к лучшему, — заметила Маз. — Сейчас они там в ловушке, хоть, возможно, и не подозревают об этом. Захоти они помочь нам, как Прайд тут же забудет про дружбу и убьет их. Нам нужно незаметно проникнуть на Понтено и вытащить всех. Только вот как?

— Кроме кораблей Союза, есть еще новое защитное поле вокруг Понтено, — неожиданно сказал Бен. — Ни один корабль не сможет несанкционированно подлететь к планете…

— Ты это знал?! Почему же молчал? — воскликнул Финн.

Бен смущенно посмотрел на него, как будто пытаясь вспомнить что-то важное.

— Раньше я не знал… Я и сейчас не знаю, что это такое. При мне проект только начался, а я тогда мало чем интересовался.

— Ничего себе! Ты же вроде как был самым главным в Ордене, — недовольно заметил Финн. — Вот если бы ты тогда не пренебрегал своими обязанностями, — он мельком взглянул на Рэй, — мы сейчас бы знали, как спасти наших друзей, — без тени шутки добавил он.

— Меня за это уже расстреляли, — так же совершенно серьезно сказал Бен.

— Хорошо, хоть сейчас вспомнил, — усмехнулась Маз. — А то бы воткнулись с налету в это поле.

— Да. А еще я вспомнил, как вы когда-то играли со мной, тетушка Маз, — сказал Бен, поглядев на нее.

— Ну вот и славно, малыш… — У глаз Маз собрались ласковые морщинки. — Так что же нам все-таки делать? — повернулась она к Финну. — Прорываться, несмотря ни на что?

— «Сокол» засвечен вдоль и поперек, — подумав, сказал Финн. — А чтобы захватить другой корабль, не хватит топлива. На Керфе мы почти не успели набрать.

Они помолчали. Вдруг Бен вздрогнул и оглядел всех.

— Есть корабли, которые согласятся отвезти нас к Понтено, — сказал он. — Они здесь, недалеко, в астероидах.

Все повернулись к нему.

— Слушай, я уже привык в тебе ничему не удивляться, но все-таки — откуда ты знаешь? — спросил Финн.

Бен задумался.

— Не знаю, как сказать. Просто я чувствую там множество людей. Они скованы страхом и не знают, что им делать дальше. — Он взглянул на Финна. — Если указать им дорогу, они пойдут за нами, даже если это будет дорога в никуда.

Глава опубликована: 29.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Я сейчас чуть-чуть испорчу автору настроение - Люк вырос на ферме Ларсов за городом, а Энакин в Мос Эспа. Простите меня за этот приступ заклепочничества.
iandriавтор
Наоборот, большое спасибо за замечание! Я и впрямь это забыла)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх