↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Апокрифический (альтернативный) IX Эпизод Star Wars (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 257 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Я уверена, что именно безвременная кончина Керри Фишер, исполнительницы роли Леи, заставила авторов трилогии отказаться от наиболее логичных сюжетных ходов, которые прямо-таки напрашивались в качестве завершения саги.

В моем варианте Лея является центральным персонажем. Хотя «эфирного времени» у нее не так много, как у других, мотивы и действия остальных героев вращаются вокруг нее и подчинены ей.

Что касается главного антагониста, то и он в моем варианте более естественный и логичный.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Попрощавшись с королевой Эт, По, Роуз и остальными, Лея долго не могла уснуть в ту ночь. Лишь под утро сон проник под усталые веки. Но то, что она увидела во сне, заставило ее после пробуждения еще долго неподвижно сидеть на грубой деревянной лежанке, погрузившись в размышления.

Что это было за место, где она оказалась во сне, Лея не знала. Небо там было сумеречного красно-золотого оттенка. Вокруг расстилалась скалистая пустыня. Она шла вперед, наступая ногами на разбросанные в беспорядке джедайские и ситхские мечи, боевые плащи и шлемы. Многие из этих одеяний были ей знакомы, многие — она это знала — должны были вызывать в ней трепет и слезы. Но во сне это почему-то не занимало ее. Она просто шла и шла, попирая ногами останки того, что составляло всю ее жизнь. Впереди ее ждало что-то, к чему она стремилась, но до поры до времени не знала, что это. Знала лишь, что нужно идти именно туда.

Но когда Лея увидела его, то сразу узнала. Юноша, почти мальчик, с ясными серыми глазами — он сидел на камне и разглядывал свой шлем. Когда она приблизилась, он небрежно откинул его в сторону и встал ей навстречу.

— Здравствуй, дитя мое, — радостно сказал он.

— Здравствуй, отец, — сказала Лея.

Она вдруг почувствовала страшную усталость. А может, она давно ее чувствовала, но поняла только сейчас. В бессилии опустилась она на колени, обняв ноги юноши. Он погладил ее по волосам, а потом осторожно поднял и прижал ее руки к своей груди.

— Наконец-то ты пришла, — ласково сказал юноша. — Когда я был жив, я не знал о тебе. Я не мог любить и утешать тебя. Но знай — больше я тебя никогда не покину.

— Милый отец, я стара и немощна, — прошептала Лея. — Мои ноги едва ходят, а руки уже не могут держать оружие. Я потеряла всех своих любимых. Но хуже другое — я не знаю, правильно ли я прожила свою жизнь. За то ли боролась, ради того ли жертвовала чужими жизнями? Я умела лишь воевать, а сейчас те, кто были моими врагами, безо всякой войны создают мир в галактике. Так может, я ошибалась?

— Моя девочка, посмотри на себя. Ты не стара, ты молода и красива, — сказал Энакин.

И тут Лея поняла, что он прав. Как она не заметила сразу? Во сне она действительно стояла перед ним такой, какой была, когда только начинала свои звездные войны. Словно не было прошедших десятилетий, словно никто не умирал вокруг, и Силы по-прежнему было в избытке.

— Ты не можешь знать, правильно ли ты жила, ведь твой путь еще не закончен. Иногда последний шаг бывает важней всей жизни. Тебе нужно его сделать. Потерпи, осталось совсем недолго. Скоро ты воссоединишься со всеми, кого потеряла.

— Но что, что я должна делать? Скажи!

— Я не знаю, милое дитя, — с грустной улыбкой отвечал юноша-отец. — Это знаешь только ты. Но обещаю тебе — чтобы с тобой не случилось, я буду рядом. И, если будет нужно, приду на помощь.

Энакин поцеловал ее в лоб и отступил на шаг.

— Пожалуйста, не оставляй меня! Пожалуйста! — со слезами взмолилась Лея, но сон уже исчез, и перед ней была лишь голая стена ее хижины, освященная рассветным лучом.

Наконец, она встала. Она могла бы вызвать старую подругу Маз по голосвязи, но предпочла сама, быстро одевшись, отправиться искать ее туда, где в этот час она вероятнее всего находилась — в порту, в вечных попытках хоть как-то подлатать свой видавший виды корабль. И Лея не ошиблась: завидев ее, Маз выбралась из-под днища своей посудины с неизменной сварочной маской на голове.

— Здравствуй, подруга! — улыбнулась она. — У тебя сегодня какой-то необычный вид. Радостный, что ли. Что-то хорошее случилось?

— Э-э, да, то есть… Я приняла одно решение, Маз, и мне нужен твой корабль. Я поняла, что тоже должна быть на переговорах в Союзе. Это неправильно, что я отпустила По и Роуз одних.

— Дать-то дам, но в быстроходности этого старого корыта я не очень уверена, — задумчиво протянула Маз и постучала монтировкой по борту. Тотчас здоровенный кусок обшивки с лязгом отвалился, повиснув на одном креплении. — Эй, Чуи, кто там обшивку клепал?! А ну марш сюда.

Из трюма послышалось знакомое недовольное рычание, а вскоре появилась и лохматая голова. Увидев Лею, Чубакка сразу сменил тон рыка на довольный.

— И нечего зубы заговаривать, — проворчала Маз. — Лее нужно лететь в Галактический Союз, а с такими работничками она далеко не уедет.

— Ничего, это мелочи, — улыбнулась Лея. — Я как раз хотела искать Чуи. — Чуи, милый, ты мне нужен, — обратилась она к нему. — Боюсь, что одна я уже не смогу удержать штурвала в руках, а путь предстоит неблизкий. Не мог бы ты сопроводить меня?

Чуи было вовсе необязательно восторженно рычать в ответ: и по глазам было видно, что ни о чем другом он и мечтать не мог.

— Ваше высочество, — послышался за спиной высокий церемонный голос, — Узнав о ваших намерениях, мы с R2-D2…

Подъехавший следом дроид запищал и замигал лампочками, и С-3PO поспешил перевести:

— Вобщем, мой друг просит взять его с собой. И меня тоже. То есть, и я тоже прошу взять и его и меня…

Наверное, эту и подобные ей картины Лея видела уже сотни раз, но все равно не смогла удержаться от смеха.

— Спасибо, друзья! Мне и вправду не помешают помощники.

— Слушай, раз уж ты собираешь команду старых коряг, да еще и на этом ржавом корыте, то почему бы тебе не взять и старушку Маз? — с надеждой спросила хозяйка корыта. — Как-нибудь уж уместимся.

— Милая подруга, я бы хотела попросить тебя… подождать здесь, — робко улыбнулась Лея. — Мне как-то тревожно, что никакого из наших на Сио не останется. Когда вернутся Рэй, Финн и… вобщем, когда они прилетят назад, мне было бы спокойней, если бы их встретил кто-то из друзей.

— Что ж, задача ясна, — вздохнула Маз. — Встретим в лучшем виде! И все-таки боязно мне тебя туда отпускать. Хоть и знаю, что они там теперь такие мирные, бедняков кормят и все такое, а все-таки боязно.

Лея с улыбкой кивнула.

— Когда можно будет отправиться в путь?

— Ну, с учетом некоторых недоделок… Хотя, если бы Чуи был порасторопнее…

Чуи издал громогласный рев.

— …то к завтрашнему утру успеем!

Глава опубликована: 27.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Я сейчас чуть-чуть испорчу автору настроение - Люк вырос на ферме Ларсов за городом, а Энакин в Мос Эспа. Простите меня за этот приступ заклепочничества.
iandriавтор
Наоборот, большое спасибо за замечание! Я и впрямь это забыла)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх