↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как влюбиться в Драко Малфоя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Детектив
Размер:
Миди | 137 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Свадьбы не будет!

Вот это новость. Как так? Еще вчера Драко Малфой и Гермиона Грейнджер были безумно влюблены друг в друга, а сегодня категорически отказываются участвовать в "событии года". Что произошло? И надо ли с этим что-то делать?


На фест "Драко. Дата-которую-нельзя-называть"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

— Твоя работа? — вместо приветствия выпалил Блейз, подходя к столику в кафе, где сидела Панси.

— Ты о чем? — бросив на него безразличный взгляд, Панси вернулась к своему кофе.

— Малфой и Грейнджер — твоя работа? — повторил он. Блейз буравил ее взглядом, но ее, кажется, это совсем не трогало.

Забини отодвинул стул и сел напротив. Не дождавшись от Панси реакции, он продолжил уже спокойнее:

— Зачем ты так? Он же впервые в жизни был счастлив, пусть даже и с ней, — в голосе отчетливо слышалась обида за друга.

— Я ничего не делала, Блейз, — она медленно отпила кофе и поставила чашечку на блюдце.

— Тогда что с Драко? Я только от него — он несет какую-то чушь про "передумал"; Поттер орет, что погонит того на церемонию хоть под Империо, лишь бы его подружку не опозорили, а я просто ничего не понимаю.

— За Поттера можешь не беспокоиться, Грейнджер только что заявила мне, что замуж за Драко она не собирается и все это была ошибка.

— Она тоже? Сама так решила? Или помог кто?

— Блейз, — Панси впервые за встречу посмотрела ему в глаза, — я так же, как и ты, желаю Драко счастья. Да, я не в восторге от его выбора и не скрывала этого. Но вредить бы не стала. И поверь, увидеть такую Грейнджер, как сегодня, я никак не ожидала.

— Я думал, тебе нравится Малфой... — вдруг признался Забини.

— Он мой друг, Блейз, только друг.

От ее слов ему почему-то сделалось так легко и радостно, что он невольно улыбнулся.

— Так что будем делать? Завтра свадьба.

— Не знаю, но для начала надо встретиться с Драко и все выяснить.


* * *


После ухода шумного Поттера и не менее шумного Забини в Малфой-мэноре воцарилась тишина. У Драко возникли мысли, что их дом напоминает склеп. И он туда прекрасно вписывался со своим настроением.

Малфой и сам не мог ответить, что произошло и почему он передумал. Он прекрасно помнил, как еще утром обнимал и целовал Гермиону, а сейчас ему было дурно от одной мысли об этом.

— Добрый день, Драко, — послышалось с лестницы.

— Здравствуй, мама, — он встал, приветствуя ее.

— Я правильно понимаю, что ты хочешь отменить свадьбу? — сразу перешла к делу Нарцисса.

— Да, я осознал, что не хочу жениться на Грейнджер.

Расположившись в кресле, Драко подозвал домовика и приказал подать кофе. Нарцисса внимательно посмотрела на своего сына и наконец произнесла:

— Я запрещаю тебе это делать, — тихий, будничный тон никак не соответствовал серьезности заявления.

— Я не понимаю, — искренне удивился он, — как ты можешь запретить мне отменить свадьбу?

— Подумай о последствиях, Драко. Такие решения не принимают за сутки до события, — Нарцисса взяла чашечку кофе в руки, но сделать глоток не спешила.

— Ты имеешь в виду расходы на свадьбу? — начал злиться он.

— Расходы — ничто по сравнению с колоссальным уроном нашей репутации. Ты понимаешь, кого ты собираешься бросить?

— При чем здесь это? — отмахнулся Драко.

— На свадьбу приглашен министр магии, видные политики, элита... Ты забыл, что пару лет назад они нам и руки не подавали, не говоря о чем-то большем?

— Помню, — ему очень хотелось добавить что-то едкое в их адрес, но он сдержался.

— Ты не в своем уме, если собираешься порвать отношения с героиней войны, которой так благоволит Кингсли. Ты хочешь бросить лучшую подругу Гарри Поттера, главного аврора?

— Я не люблю ее, — серые глаза упрямо блеснули.

— А вот это уже не имеет никакого значения, — холодно проговорила Нарцисса. — Ты сам, добровольно, выбрал ее в жены, ты сам предал широкой огласке ваши отношения, и я не возражала. Я была рада, что ты счастлив, кем бы ни была твоя невеста. Но теперь назад дороги нет, — она поставила нетронутую чашку кофе на столик и встала. — Если завтра свадьба не состоится, то нашей репутации конец. Журналисты захлебнутся от радости и будут смаковать ваш разрыв. Боюсь, в третий раз нам уже не удастся восстановить доброе имя нашей семьи. Твой отец в Азкабане, теперь ты должен заботиться о нашем Роде. И если для его благополучия тебе придется жениться на героине войны, ты это сделаешь.

Он вздохнул.

— Драко, подумай сам, — она подошла к сыну и положила руку ему на плечо, — если свадьбы не будет, все встанут на ее сторону, понимаешь? Для всех ты станешь монстром, обманувшем хорошую девушку. Ты хочешь, чтобы имя Малфоев опять смешали с грязью? Сколько будет домыслов о причинах разрыва! Тебе припишут такое, о чем ты сам и не подумал бы никогда. Этого нельзя допустить. А семейная жизнь... — она вздохнула. — Есть долг. Есть честь семьи. И именно нашу честь ты должен спасти.

 

Когда Нарцисса удалилась, Драко так и остался сидеть, уставившись в одну точку. Ему надо было обдумать слова матери.

Он столько лет зубами вгрызался в любые возможности упрочить положение их семьи, вынес столько унижения и пренебрежения, что возвращаться на исходную позицию вовсе не хотел. Магическое сообщество не простит ему разрыва с Грейнджер. Но жить с ней? Нет, уж, спасибо. Вот если она сама его бросит... Совсем другое дело.

Надо поговорить с ней. И найти Панси и Блейза. И начать лучше с друзей.


* * *


— Драко, что еще случилось? — Панси ворвалась в кабинет, за ней вошел Блейз.

Филин Малфоя с запиской нашел их в кафе, и они тут же аппарировали в мэнор.

— Есть новости? — Блейз внимательно смотрел на друга.

— Я думаю, как сделать так, чтобы Гермиона меня бросила и сама отменила свадьбу, — изложил свою идею Малфой.

— Поверь мне, это абсолютно не проблема, — усмехнулась Панси. — Я была у нее час назад, и она не собирается выходить за тебя замуж. Я думала, она сообщила тебе об этом.

— Нет, не сообщила, как видишь, — Драко облегченно выдохнул. Значит, все проще, чем он думал. Надо лишь прийти к Грейнджер. И она сама разорвет помолвку.

— Что же ты ей такого сделал, что она даже слышать о тебе не хочет? — задумчиво проговорила Панси. — Ты ей изменил? Не мог подождать до свадьбы?

— О чем ты говоришь? — изумился Драко. У него и мысли не было изменять Гермионе, до сегодняшнего утра она была единственной женщиной в его жизни вот уже много месяцев.

— Ну а что же еще я должна подумать? Она наотрез отказалась от свадьбы; надо очень постараться, чтобы так обидеть свою невесту. Не избил же ты ее, в конце-то концов? Или она узнала что-то из твоего прошлого? Какие-то нелегальные дела сейчас? — Панси сыпала и сыпала предположениями.

Драко смотрел на нее, и в его голове все настойчивее звучал голос матери: "Если свадьбы не будет, все встанут на ее сторону... Для всех ты станешь монстром... Тебе припишут такое, о чем ты сам и не подумал бы никогда".

— С чего ты взяла, что наш разрыв — моя вина?

— А чья же? — удивилась его вопросу она. — Грейнджер отказывается выходить за тебя, значит, ты что-то натворил, это же очевидно.

— Твою мать, — беззвучно выругался Малфой. У него было чувство, словно он в ловушке и она вот-вот окончательно захлопнется. Мать была права, как всегда права. Даже если станет известно, что разрыв произошел по инициативе Грейнджер, общество ополчится против него и его семьи. Если даже его подруга уверена, что виноват он, то что говорить о других? Да он никогда в жизни не отмоется от этого скандала. Его и так-то приняли в приличное общество благодаря... Гермионе. Сколько сил она приложила, чтобы его простили. Он и сам многое сделал, но ее роль отрицать просто глупо. И теперь, если все будут считать, что он ее обидел, бросил перед свадьбой... Драко опустил голову на руки и замер. Этого нельзя допустить, ни в коем случае! Свадьба должна состояться любой ценой. Вот только невеста, кажется, была совсем иного мнения.

— Значит, Грейнджер отказывается, — медленно заговорил Драко пару минут спустя.

— Это проблема? — усмехнулся Забини. — Ты же утром нам с Поттером говорил, что сам не хочешь этой свадьбы, что любовь прошла и так далее.

— Обстоятельства изменились, я должен заботиться о нашем Роде. И если для его благополучия мне придется жениться на героине войны, то я это сделаю, — пояснил Драко, — свадьба должна состояться.

Панси и Блейз в изумлении уставились на него.

— Но ты же сам только что... — начала было Панси, но он ее перебил.

— Я передумал. Я не могу допустить скандала.

— Что-то мне подсказывает, что миссис Малфой причастна к твоему решению, — Забини сел в кресло и закинул ногу на ногу.

— Ты прав, мы поговорили. Я не могу отменить свадьбу, — в серых глазах мелькнула тоска. — Гермиона должна стать моей женой. Если она отказывается, то ее надо переубедить. Мне нужна ваша помощь.

Панси взглянула на часы: почти полдень.

— Ты хочешь сказать, что у тебя сутки на то, чтобы убедить самую несносную гриффиндорку выйти за тебя замуж? Она же из тех, кто хочет любви. И как ты собираешься заставить ее влюбиться в тебя за двадцать четыре часа?

— Не знаю, Панси, но у меня нет выбора, я должен что-то придумать.

— А ты не думал, что с вами произошло? — поинтересовался Блейз. — Почему вы оба резко остыли друг к другу? Это же явное колдовство!

— Думал, конечно, даже поискал информацию в библиотеке.

— И что?

— Пока ничего точно сказать не могу, — Драко посмотрел на друзей, — но даже если нас заколдовали, для меня это ничего не меняет. Не будет свадьбы — конец репутации моей семьи. Я должен увидеться с Грейнджер. Сейчас же.


* * *


Драко аппарировал на задний двор Грейнджеров. Странное ощущение чего-то потерянного поразило его. Он осмотрелся — пару часов назад он был здесь с Гермионой, под тем деревом он целовал ее и совсем не хотел отпускать. От этого воспоминания он скривился, плечи дернулись. Идти в дом совсем не хотелось.

Что он ей скажет? Как убедит выйти за него, если он сам этого не хочет? Надо. Легко сказать. Но ведь действительно надо.

"Возьми себя в руки! Ты — Малфой".

Он заставил себя подойти к двери и постучать. Послышались шаги. Назад дороги нет.

— Миссис Грейнджер, я могу поговорить с Гермионой?

— Да, Драко, проходи, она в гостиной.

Пройдя в комнату, он не сразу увидел Грейнджер. Точнее, он не увидел ее саму. Она сидела в глубоком кресле, прячась за боковой спинкой, а на пуфик она вытянула свои длинные и, что себя обманывать, стройные, красивые ноги. Малфой усмехнулся самому себе. Даже в такой ситуации он не мог отвести от них взгляд. Но он же мужчина и не мог не реагировать на девушку в коротких джинсовых шортах... Даже если эта девушка — Гермиона Грейнджер.


* * *


Вот уже почти час Гермиона искала информацию. После ухода Джинни, обнаружившей странный кулон, Гермиона была вынуждена признать очевидный факт — ее прокляли. И она попыталась найти что-нибудь об этом в книгах. В родительском доме не было почти ничего о магии, но кое-что она все же нашла. Небольшой справочник "Магические проклятья", содержал лишь поверхностную информацию, но в нем были упоминания о заклинаниях, накладываемых на влюбленных или одного из них, чтобы разлучить их. По всему выходило, что, надев кулон, она активировала нечто подобное.

Она анализировала свои ощущения до и после проклятия, вспоминала, как начались их отношения с Малфоем, что она тогда чувствовала к нему, и искренне недоумевала, как она могла в него влюбиться. Привлекательная внешность Драко не имела для нее ключевого значения. Его происхождение и богатство — тем более. Да и не в том он был тогда положении, он спасал то, что осталось, и не кичился своей семьей, как в школе.

Характер? Ум? Малфой сложный человек, это она знала точно. Что же ее в нем привлекло настолько, что она согласилась стать его женой? Почему рядом с ним чувствовала себя настолько счастливой? Она никак не могла найти ответа, и все чаще ее посещала мысль, что ее влюбленность была результатом колдовства, а кулон его снял. Или нет? И ее любовь была настоящей?

От всех этих мыслей и сомнений у нее голова шла кругом. Надо обсудить все с Малфоем, но как сказать ему о случившемся? Что делать со свадьбой? Замуж без любви она выходить не намерена.

— Привет, — Драко вошел в гостиную.

— Привет, — Гермиона боялась посмотреть на него.

— Я хотел бы поговорить с тобой.

Она встала, вцепившись в свою книгу. Что делать? Рассказала ли ему обо всем Панси?

— Да, конечно, слушаю, — слабая улыбка коснулась ее губ. Как неловко. Обычно он сразу обнимал и целовал ее при встрече, и она боялась, что и сейчас он подойдет, а она не сможет ответить.

Но Драко не подошел. Он выглядел так же растерянно, как и она, и не знал, что сказать.

— Я хотел узнать о твоих планах на завтра, — начал он издалека.

— Ты про свадьбу? Я... Драко, боюсь я... не смогу, прости... — она наконец подняла на него глаза и опешила. Перед ней стоял прежний Малфой, каким она его знала несколько лет назад. Взгляд холодный, губы сжаты в ниточку. Что с ним? Он уже все знает и обиделся на нее или?.. Ее поразила собственная догадка. Или он тоже заколдован! И не хочет свадьбы так же, как и она.

Малфой в недоумении уставился на нее. "Прости"? Получается, Поттер не успел ей донести о его нежелании жениться. Но ведь это же просто отлично.

— Гермиона, дорогая, ты о чем? — он изобразил удивление. — Я хотел уточнить лишь детали церемонии. Что значит, ты не можешь?

Драко никогда не был хорошим актером. Его научили скрывать эмоции, а вот изображать их, особенно влюбленность... Его речь прозвучала крайне неискренне, и он сам это понял. Гермиона же взглянула на него как на полного идиота.

— Малфой, что происходит? — настороженно произнесла она. Что за цирк он тут устроил?

— Я решил не отменять свадьбу, все состоится по плану.

Вот оно что! Он решил. Сам. Не отменять. Она почувствовала, как гнев разгорается где-то в груди. Получается, что он хотел все отменить, но передумал. Почему? Ну конечно же... Мысли молниеносно проносились в голове.

Он тоже под заклятьем и не хочет свадьбу.

Он боится последствий.

Он готов жениться, несмотря ни на что! В том числе и на ее чувства и желания.

Но она не позволит использовать ее.

— Драко Люциус Малфой, я официально отказываюсь...

— Ш-ш-ш, — он подлетел к ней и приложил палец к ее губам. — Прошу тебя, остановись! — вот теперь его эмоции были настоящими. На его лице отразился страх. Если она закончит эту фразу — все будет кончено: она разорвет магическую помолвку.

— Убери свои руки, — она отстранилась от него с явным отвращением. — Не смей ко мне прикасаться, — она достала свою палочку и наставила ее на Драко.

— Гермиона, любимая, ты что? — вернулся он к своей игре.

— Для тебя я мисс Грейнджер, — отчеканила она, — а о своей любви будешь кому-нибудь другому рассказывать, понял? И не забудь при этом сменить выражение лица, тебя же сейчас стошнит от отвращения ко мне, — она развернулась к двери, всем своим видом давая понять, что разговор окончен.

— Это еще не конец, — Драко тряхнул головой и быстро вышел из гостиной.

Когда Малфой ушел, Гермиона расхохоталась.

— "Гермиона, любимая", — передразнила она его. Лжец.

Видел бы он себя со стороны...


* * *


— Гермиона? — Джинни не ожидала увидеть ее на пороге своего дома спустя полтора часа после расставания.

— Нам надо поговорить.

— Конечно, проходи, — она пропустила подругу внутрь.

— Малфой не хочет отменять свадьбу, — Гермиона серьезно посмотрела на Джинни.

— Э-э-э, — растерялась та.

— Угостишь чаем? — Гермиона улыбнулась, но глаза по-прежнему были серьезными.

— Да-да, — Джинни провела ее на кухню и уже хлопотала над чайником. — Вы виделись?

— Да, он приходил. Ты бы его видела... — в карих глазах мелькнула обида. — Он даже не смог изобразить, что я ему нравлюсь.

— Гарри считает, и я с ним согласна, что Малфоя прокляли так же, как и тебя.

— Да, я тоже так решила. Но знаешь, что самое обидное? — Гермиона усмехнулась. — Он сделал вид, что ничего не произошло. Это его фальшивое "Гермиона, любимая" меня нереально разозлило. Лицемер.

"А чего ты ждала? Это же Малфой", — так и просилось с языка Джинни, но она сдержалась.

— Гарри говорил, что Малфой сам отказывался от свадьбы сегодня утром. Почему он передумал? — Джинни поставила на стол чашки с чаем и сладости.

— Я уверена, что свадьбу он боится отменить из-за репутации своей семьи. Думаю, магический мир не простит Пожирателю Смерти брошенную у алтаря героиню войны, — горько проговорила Гермиона.

— Он что, так и сказал? — не поверила ей Джинни.

— Нет, конечно, но я слишком хорошо его знаю, — отмахнулась она.

— Все так запуталось, — вздохнула Джинни. — Гарри сейчас в Аврорате, проводит экспертизу твоего кулона.

— Гарри... — тепло улыбнулась Гермиона. Он никак не мог остаться в стороне и не начать ее спасать. — Знаешь, я все думаю насчет проклятья. Что сделал кулон — наложил или снял его?

— Мы тоже думали об этом, но не нашли ответа, — Джинни подлила чай. — Помнишь, тот вечер, когда я узнала про вас с Малфоем? Моим первым вопросом было, как именно он заколдовал тебя.

— Помню, — улыбнулась воспоминанию Гермиона. — Ты хотела сдать меня в Мунго... И сейчас мне это не кажется безумной идеей. Может, тогда они и нашли бы что-то.

— В тот вечер ты была очень убедительна, так защищала своего Малфоя, что мне и возразить было нечего.

— Да, наверное, — сейчас Гермионе стало неудобно перед Джинни. Но тогда она говорила то, что думала и... чувствовала. Она была влюблена. Неужели это все неправда?

— Вы выглядели такими счастливыми, — вздохнула подруга.

— Не будем об этом, — Гермиона решительно отставила пустую чашку. — Все кончено.

— Гарри! — Джинни подскочила навстречу вошедшему на кухню мужу. — Есть новости?

Гарри приобнял жену и сел за стол.

— Хорошо, что ты здесь, — обратился он к Гермионе, — я только из Аврората.

— Что ты узнал? — с тревогой спросила она.

— Пока мы не нашли того, кто прислал тебе этот кулон, но это точно не Малфой.

— Не Малфой? Я имею в виду, ты подозревал его? Почему?

— Я проверяю все варианты. А он мог это сделать. Решил отменить свадьбу таким странным способом. Или это месть. Или...

— Гарри, — твердо проговорила Джинни и сжала его руку, указав глазами на Гермиону.

— Да, прости. Но я уверен, что это не Малфой. У нас есть образец его почерка, записку писал не он. То, что конверт доставлен не филином Малфоя, тоже говорит в его пользу. Но самое главное, на письме и кулоне есть магический след, и он нам неизвестен. Авроры пытаются отследить его, жду результатов.

— А сам кулон? — спросила Джинни.

— То, что на нем заклятье — очевидно. Эксперты Отдела Тайн подтвердили это. Само заклятье они пока назвать не смогли, но оно относится к разряду психо-эмоциональных. В общем, оно поменяло ваше восприятие друг друга.

— Значит, оно убивает любовь? — воскликнула Джинни.

— Скорее, заставляет видеть человека в плохом свете и блокирует все хорошие чувства к нему, — задумчиво произнесла Гермиона, сопоставляя информацию и свои ощущения. — При этом я все осознаю, все помню, все понимаю. Но ничего из того, что было, не чувствую.

— О Мерлин, — Джинни подошла к Гермионе и обняла ее. — Что же теперь делать?

— Ничего, жить дальше, — пожала плечами та.

— Но если ваша любовь настоящая — ты должна за нее бороться! — Джинни готова была сама пойти к Малфою и притащить сюда, чтобы... Чтобы что? Ответа она не знала, но все ее естество рвалось в бой.

— Джинни, все не так просто. Малфой тоже под заклятьем, значит, я ему так же неприятна, как и он мне. Он не дурак и сам должен был догадаться, что мы заколдованы. Но что он сделал? Пришел и начал мне лгать! Почему он не обсудил сложившуюся ситуацию со мной? Не попросил помочь ему? Получается, что он мне не доверяет. Малфой готов на все ради цели, но ему и в голову не пришло позвать меня на его сторону и решать проблему вместе, — Гермиона впервые за встречу дала волю чувствам и высказала свою обиду.

— Вы должны поговорить. Может быть, он просто растерялся?

— О таких вещах не думают, Джинни, их чувствуют. Даже если заклятье блокирует его любовь, оно не влияет на его память и прочее.

— Дай ему шанс. Кстати, он может что-то знать про такое колдовство.

— А вот это вполне может быть, — поддержал жену Гарри. — Малфои вполне могут разбираться в подобных вопросах.

— Шанс? — усмехнулась Гермиона. — Он не просил его. И я не вижу смысла что-то менять.

— Мне в любом случае надо допросить... поговорить с ним, — Гарри потянулся к своей палочке, — прошу, пошли со мной. Ты мне очень поможешь во всем разобраться.

Гермиона сидела вся напряженная, обдумывая его слова.

— Хорошо, но только разобраться. Мы должны выяснить, кто и зачем сотворил это с нами. Но не более.

Гарри взмахнул палочкой и отправил Патронуса Малфою с предупреждением, что они втроем прибудут через пятнадцать минут. Через минуту Патронус Блейза сообщил, что Драко их ждет.


* * *


Малфой-мэнор встретил их довольно дружелюбно, домовик проводил всех к "хозяину Драко" и удалился.

Помимо Малфоя в малой гостиной были Блейз и Панси. Трое на трое, почти как в школе.

— Проходите, располагайтесь, — начал Драко.

— Мы ненадолго, — ответила Гермиона, но все же села в предложенное кресло.

Поттеры прошли и расположились рядом на диване. Драко сел в кресло напротив Гермионы, но на нее старался не смотреть. Панси присела с краю дивана, поближе к Драко и подальше от Поттеров, Блейз остался у окна.

— Малфой, ты получал сегодня утром кулон в виде половинки сердца? — сразу перешел к делу Гарри.

— Возможно, — уклончиво ответил он.

— Да или нет? Хотя можешь не отвечать, я знаю, что получал, — зеленые глаза вспыхнули и требовательно буравили серые.

— Да, получал, — Драко сунул руку в карман брюк и достал кулон.

— Вас обоих прокляли с помощью этих кулонов, — Гарри протянул руку, и Драко вложил в нее "подарок".

Из кармана Поттер достал первый кулон, хранившийся в специальной капсуле. По какой-то причине он был ледяным, и носить его в кармане было невозможно. Тогда как Малфой носил свой?

На журнальный столик легли две половинки сердца, как пазл подходящие друг другу. Гарри прикоснулся ко второму кулону — такой же холодный.

— Гермиона, возьми, пожалуйста, свою половинку. Что ты чувствуешь?

Она выполнила просьбу.

— Ничего особенного. Он приятный на ощупь, его хочется погладить, надеть...

— Он для тебя теплый? — удивился Гарри.

— Что значит "для меня"? Да, он теплый.

— Малфой? — Гарри кивнул ему, чтобы он тоже взял свою половинку.

— Обычная побрякушка. Немного тяжелая, гладкая, — поймав взгляд Поттера, он добавил: — И теплая.

Драко с пренебрежением положил кулон обратно.

— Мисс Паркинсон, прикоснитесь, пожалуйста, к кулонам. Они теплые? — попросил Гарри.

Панси с видом "что еще за глупости" выполнила просьбу и потянулась к украшениям.

— Ай, — тут же отдернула она руку, — они ж ледяные.

Эксперимент с Джинни и Блейзом показал те же результаты — для всех, кроме Драко и Гермионы, кулоны были очень холодными.

— Интересно, — пробормотал Гарри и спрятал оба "подарка" в капсулу.

— Малфой, передай на экспертизу конверт, в который он был вложен, — потребовал Гарри.

Драко вызвал домовика, и через пару минут перед ними лежал точно такой же конверт, что был найден в гостиной Грейнджеров. Беглый осмотр записки — точной копии первой, но с другим именем получателя — подтвердил, что отправитель один и тот же, что было и так очевидно.

— Итак, — вновь взял слово Гарри, — вас двоих кто-то проклял сегодня утром. Заклятье блокирует любые ваши положительные эмоции и чувства друг к другу. Проще говоря, оно убивает любовь, — слова лились словно на лекции, но на последней фразе он запнулся и посмотрел сначала на Гермиону, затем на Малфоя.

— Убивает любовь? — словно зачарованная повторила за Поттером Панси. — Ты уверен?

— Это показала экспертиза. Вам известно что-то о подобных заклятиях? — Гарри хмуро посмотрел на троих слизеринцев.

— Насколько мне известно, такие заклятья существуют, причем они вступают в полную силу не сразу; у тех, кого прокляли, должно быть немного времени, чтобы нейтрализовать его — день, максимум два, потом оно становится необратимым, — Драко рассказывал, что знал, думая, как он может это использовать, чтобы исправить ситуацию. Грейнджер пришла вместе с Поттером, это большее, на что он мог вообще рассчитывать.

— Никогда не верила в эти сказки, но думаю, я знаю, что делать дальше, — Панси сложила руки на груди и откинулась на спинку дивана, глядя то на Драко, то на Гермиону.

— Ты знаешь, как снять заклятье? — повернулся к ней Малфой.

— Возможно, — ответила та, — я читала о таком. Все просто — признание в любви и поцелуй. Да и срок у вас, насколько я понимаю — завтра до полудня, всем известно, когда у вас свадьба.

— Кто ж тебя так ненавидит, Малфой, чтобы сотворить такое? — задумчиво произнесла Джинни. — Тебе пора составить список твоих врагов.

— Или наоборот, кто-то в тебя влюблен и не хочет, чтобы ты женился, — усмехнулся Блейз.

— Вторая невеста? Ну ты даешь, Малфой, — фыркнула Джинни, — даже для тебя это слишком.

— Не говорите глупостей, оба, — бросил Драко. — Какая еще невеста? Нас заколдовали — с этим и надо разбираться. Надо снять заклятие, немедленно!

— Ну да, это же так просто, — усмехнулась Джинни, — взять и снять заклятие.

— Попробовать-то они могут, — вступилась за Драко Панси.

— Я не согласна, — отрезала Гермиона. — Я отказываюсь.

Малфой вздохнул. Как же с ней непросто. Может сказать все как есть? Она наверняка и сама обо все догадалась, не могла не догадаться.

— Грейнджер, это бы решило нашу проблему. Ты же понимаешь?..

Она молча кивнула.

— Тогда прошу тебя, помоги мне, — он встал и подошел к ее креслу, приманил пуфик и сел рядом. Он хотел взять ее за руку, но передумал, зная, что она не позволит. — Гермиона, — он заглянул ей в глаза. — Прошу...

— Малфой, — она запнулась, настолько неуместно в этой ситуации прозвучало такое обращение, — Драко, пойми, это не сработает. Не может сработать. Дамблдор тоже любил говорить о силе любви. Даже в маггловских сказках это общепринятый способ снять заклятье. Но всегда идет речь об истинной любви... Ничего не выйдет, — слова звучали тихо, спокойно, но от этого было еще тревожнее.

— Но срок-то не вышел, где-то внутри наша любовь еще жива, значит, может и сработать, — он говорил быстро и уверенно. — Мы не можем позволить тому, кто это сделал, победить. Если мы будем действовать заодно, мы сможем ему помешать.

— Что ты имеешь в виду? — настороженно спросила Гермиона и вновь посмотрела на него. Сейчас перед ней был почти тот Малфой, что она знала и любила. Он смотрел на нее так искренне, без фальши. И просил ему помочь.

— Нам надо выиграть время, а потом мы что-нибудь придумаем, чтобы все исправить. И самое простое, что мы можем сделать — это попытаться снять заклятие.

Почему, когда он так на нее смотрел, ей хотелось ему поверить?

— Мне кажется, что Малфой прав. Это может и сработать, — неожиданно поддержал его Поттер.

— Хуже точно не будет, — подал голос Блейз.

— Давай попробуем, — Драко уже и сам почти поверил в то, что все получится, не позволяя себе думать, что именно он должен для этого сделать.

Он встал и протянул руку Гермионе. Она смотрела ему в глаза и не знала, как поступить. Он попросил ее помощи, значит, он верил ей? Все еще верил? В них, в то, что вместе они справятся. Или это опять ложь и лицемерие? А вдруг?..

Все еще в нерешительности она приняла его руку и встала.

— Не знаю, я не уверена, — пробормотала она.

— Хуже-то не будет, — улыбнулся он, повторяя слова Забини, и сделал шаг вперед.

Перед ним стояла Грейнджер, он видел ее такой, как в школе — невыносимой занозой, целовать которую не было и мысли. Но он должен на ней жениться, и самое простое, что он может — это избавиться от проклятья, и тогда свадьба перестанет быть обязанностью, а вновь станет счастливым событием, если все получится.

Если...

Гермиона ждала, что же произойдет. Сможет ли он поцеловать ее, когда она настолько ему неприятна? А она? Сможет ли она ответить?

Драко не смотрел ни на друзей, ни на Поттеров, только на нее.

Решайся!

Он сделал еще маленький шажок и оказался почти вплотную к ней. Обнял за талию. Сердце забилось быстрее.

Ну!

— Я... — голос почти не слушался. — Я люблю тебя, — выдохнул он и поцеловал ее.

Глава опубликована: 14.07.2020
Обращение автора к читателям
Specialhero: Дорогие читатели, буду рада Вашим комментариям. Мне всегда интересно знать, что вы думаете о моем творчестве
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 244 (показать все)
Точно.
Страшная месть.
Локонс таки сбежал из больницы?
EnniNova Онлайн
Ну вы тут накидали! Домовики конечно страшная сила. И версия стройная получилась. Но это уже третий круг! Домовики наняои Ферра а он подвязал Эджком. Длинновата цепочка. Это Забини. Он в Драко влюблен со школы. Или это все таки Рон.Короче поживем-прочитаем😉
Specialheroавтор Онлайн
Deskolador
Локонс таки сбежал из больницы?

А Малфой с Грейнджер ему что сделали? Он бы тогда Рону мстил или Гарри
Рон с Гарри по честному с ним драку устроили. А вот Гермиона предала первую любовь!
EnniNova Онлайн
Локонс! Шутите! Очень сомнительно что после того как он вообще что то вспомнит Гермиона хоть как то платочком помашет в его голове
Specialheroавтор Онлайн
Deskolador
Рон с Гарри по честному с ним драку устроили. А вот Гермиона предала первую любовь!

Кошак развлекается 🤣🤣🤣
Specialheroавтор Онлайн
EnniNova
Локонс! Шутите! Очень сомнительно что после того как он вообще что то вспомнит Гермиона хоть как то платочком помашет в его голове

Там ещё персов много )))
Мне на самом деле поцарапанная палочка покоя не даёт.
EnniNova Онлайн
И что по вашему это значит? Кто ее поцарапал?
Я выше написал известных царапателей.
Но повторюсь, бесполезно.
Автор очень любит сюжет выворачивать, плавали, знаем.
Specialheroавтор Онлайн
Deskolador
Мне на самом деле поцарапанная палочка покоя не даёт.

*шепотом* Это очень похоже на ключ ))) верной дорогой идёте, товарищи
Specialheroавтор Онлайн
Deskolador
Но повторюсь, бесполезно.
Автор очень любит сюжет выворачивать, плавали, знаем.

А то ))) но вдруг угадаете? Там персов не так много
Рита Скитер отомстила всем?
Specialheroавтор Онлайн
Svetleo8
Рита Скитер отомстила всем?

О, у этой дамы огромный зуб на Гермиону, она может ))) и журналиста подослать, и много чего еще
"Приплыли... Всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли..." Опять все не слава Мерлину... Но будем надеяться, что все закончится хорошо)).
Specialheroавтор Онлайн
келли малфой
"Приплыли... Всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли..." Опять все не слава Мерлину... Но будем надеяться, что все закончится хорошо)).

Куда они денутся))) но вот как они это сделают и кто там гад...
Всмысле "заморожен"?🥺
Specialheroавтор Онлайн
Foxy_Fox
Всмысле "заморожен"?🥺

Последняя глава осталась, когда-нибудь я её напишу )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх