↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ребёнок-Который-Выжил (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Северус не желал ничего знать о Гарри Поттере и сумел целых одиннадцать лет избегать любой информации об этом ребёнке.
Севвитус - старт онгоинга.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Всё, что Северус знал о ребёнке Лили, так это факт его наличия. Ребёнок Лили и проклятого Поттера, Ребёнок-Который-Выжил. Он не желал ничего знать. Слышать, видеть, читать. Дамблдор сначала пытался что-то рассказывать, но Северус делал всё, чтобы оставаться в неведении, и в конце концов его (не)желание стали принимать во внимание при выборе тем для бесед.

Переждав цунами восторгов в адрес этого ребёнка, Северус возблагодарил небеса за то, что Дамблдор спрятал его у маггловских родственников Лили, и выбросил его из головы на долгие десять лет. Но всему приходит конец, вот и его попыткам отрицать существование ребёнка Лили наступил конец — этой осенью юный Поттер должен будет переступить порог Хогвартса.

Дамблдор конечно же попытался обсудить его появление, но Северус не позволил — перебил, перевёл тему, и ему было наплевать, что от директора эти ухищрения не укрылись. Но как не открещивайся от информации, конец незнания неизбежен. Двери Большого зала распахнулись, впуская новичков под предводительством Минервы.

Взгляд Северуса оценивающе прошёлся по головам и остановился на черноволосом ребёнке… С худого лица смотрели огромные зелёные глаза, пухлые губы были растянуты в восхищённой улыбке; ребёнок болтал со стоящими рядом детьми и не замечал, как сильно впечатлил одного желчного профессора.

— Девочка?! — выдохнул он, шокированно оборачиваясь к директору. — Вы же говорили, его зовут Гарри? — глаза Северуса вспыхнули от понимания и, с горестным стоном пряча лицо в ладони, он простонал: — Гарри — это от Гарриет, да?

— Я пытался тебе сказать, — пряча усмешку в бороду, сочувственно сказал Дамблдор и широко улыбнулся.

Глядя сквозь пальцы на ничего не подозревающую улыбающуюся девчушку, Снейп обречённо признал, что готовность возненавидеть сына Поттера не имела ничего общего с желанием защитить дочь Лили. И если Гарри Поттер должен был отправиться в Гриффиндор, подальше от него, то Гарриет Поттер он хотел видеть на своём факультете.

Расправив плечи, Северус бросил быстрый взгляд на Дамблдора и сосредоточился на Распределяющей Шляпе. Невербальный Конфундус под носом у великого светлого мага — задача повышенной сложности, но ради безопасности девочки, о которой лучше него никто не позаботится, он готов был совершить невозможное.

Глава опубликована: 31.05.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Челлендж

100 фиков за 100 дней.
https://i.imgur.com/Pwkc0oY.jpg
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 749 Кб
Морфин (джен)
Мародёр (джен)
Роскошь (джен)
Интрижка (слэш)
Мой Бог (джен)
Нейтралы (джен)
Экспромт (джен)
Так и надо (джен)
Стимул (джен)
Анимаг (джен)
Gap year (джен)
В тишине (гет)
H. J. Potter (джен)
Гриммо, 11 (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 52 (показать все)
Nalaghar Aleant_tar
Ахаха))) какое шикарное определение)))
*слегонца офигев* алия_97, где Вы видели политкорректного дроу?
Nalaghar Aleant_tar
Да здесь же политкорректность весьма и весьма условная.))) Можно, конечно, и просто написать - дебилы)
Deskolador Онлайн
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 02.06.2020 в 12:16
Снейп - не сексист. Он нетолерантен к особям с альтернативным разумом и альтернативной анатомией (в смысле - *дурак-руки-из-жопы*)))
Только вот совершенно не умеет/не хочет отличать рукожопых от просто не знающих.
Глупость простительна и излечима. А вот тупость уже нет.
*задумчиво* Каааак меня доставали тупые, не понимающие простейшего... А уж те, кто был уверен, что знает больше профессионалов, прочитав три страницы научпопа... У меня в семье три преподавателя - и, опираясь на их опыт: любое массовое образование подразумевает примерно одинаковый начальный уровень для поступающих. Для того и есть подготовительные курсы. И ради одного-двух-трёх человек преподаватель не станет ломать учебный процесс.
Да, для тех, кто возопит о внеклассных : внеклассные - это время. ЛИЧНОЕ время преподавателя. Которое в Хоге - интересно, оплачивали? Нет? Мало того - таких радостных набирается КАЖДЫЙ год. И их НАДО курировать как минимум - года два-три.
Итак:
преподаватель зелий (предмет травмоопасный)
Декан Слизерина (тоже змеюшник))) да ещё и в условиях постоянной конфронтации с Гриффиндором
Хогвартский зельевар (а навари-ка всё на три сотни обалдуев, плюс экстренные случаи типа Кети Белл - а это, кроме всего прочего - товарные колчества и объёмы)
Ночные патрулирования
Ах да, пошпионить не забудьте, мальчик мой)))
Ну и - подготовка магглорождённых - тоже теперь на Вас, Вы, как полукровка со Слизерина...

Дроу бы на месте Снейпа просто заавадился бы

АПД. Ещё фин и прочая отчётность... И Люпин с аконитовым...
Показать полностью
Deskolador Онлайн
И это был бы хороший выбор )

Подумал.
Для Снейпа ))

Nalaghar Aleant_tar
Не, с такой нагрузкой и отношением я б заавадила скотину директора. Что, собственно, он и сделал. Удивительно только, что его еще упрашивать пришлось)
Deskolador, вы из какого Дома?))) В смысле - Матрона у Вас кто?
Deskolador Онлайн
Nalaghar Aleant_tar

Доктор-зельевар )
Хотя наоборот, сначала зельевар, потом доктор.
Так что вполне понятно.
Ну и преподавал некоторое количество лет.
Постарше, конечно, чем этим ненормальным юным волшебникам.

Добавлено 03.06.2020 - 13:54:
Или речь о других Домах?
Ну вот. Так что Снейпа поймёте)))
К слову - репутация у него не самая худшая. Мы её (репутацию) воспринимаем через призму Гарри, а тому Рон неплохо мозги отштамповал. Если смотреть непредвзято - Гермиона о нём достаточно высокого мнения (ну а то, что Роулинг были проблемы с химией - никак не вина Снейпа)))
Подсчитайте рабочие часы Снейпа. С 1 по 5 курс у четырёх факультетов это 20 спаренных занятий, то есть 40 рабочих часов. Плюс 4 часа продвинутых зелий у шестых и седьмых курсов. Это если у детишек только по одному занятию в неделю. При пятидневке уже больше 8 часов преподавания весьма травмоопасного предмета. Плюс подготовка к занятиям и проверка тех замечательных эссе, что накропали учащиеся. Плюс остальные его обязанности. Дикая, нечеловеческая нагрузка. И такая же ответственность.
Когда читаю отзывы не в меру чадолюбивых читателей, возмущённых отношением Снейпа к Невиллу, то сразу представляю степень опасности деточки на зельях и общую нагрузку преподавателя. А если учесть ещё и таланты Гарри и Рона...
А если учесть, что там и остальные не уступали... А ещё
Гермионино оборотное... Настойку мандрагор.... Ожерелье Кети Белл... И это только самое известное...
Deskolador Онлайн
Настойка - миф.
Ну вот не могу поверить, что вот во всей магической Британии мандрагоры росли только в теплице Хога.
Лютый бред.
Так что не надо.
Снейп занимался тем, чем хотел.
И получал от этого удовольствие.
Deskolador
Ну если учитывать, что у него был выбор - Хогвартс при Дамблдоре или Азкабан, то , конечно, занимался чем хотел...))
Миф? А не канон? Там могло быть все - от сертифицированных поставщиков до попытки тормознуть излишне активную троицу, лишив её мозгов)))
(И мы не будем поминать Роулинг и сюжетную необходимость ущерба спутнику героя - чтоб читатель оценил этого Бердичевского комсомольца и его борьбу с трудностями, которые оный комсомолец(зачеркнуто) персонаж себе сам обеспечивает).

Добавлено 03.06.2020 - 21:16:
А ведь, соотнеся сроки жизни маглов и магов - считай пацан лет 20ти погиб..
Deskolador Онлайн
Так я том же.
Снейпушка - не единственный зельевар. И ждать полгода, чтоб откаменеть пациентов - бред.
Впрочем, бессмысленный разговор.
Дамби сказал ждать, значит, ждём.

А уж матушка Ро с её пониманием химии, математики и спорта ))
Какая прелесть :)
А приписка про старт онгоинга - это в будущем или где-то есть пишущаяся история?
Хэленавтор
Amalia_Vilson
Ни то, ни другое. Но севитусы должны начинаться подобным образом)
Ну вот не нравится мне идея с Гарри девочкой. Не знаю почему. Ни один такой фанфик на душу мне не лег. Какое то внутренне отторжение. Как некоторые в силу каких то непонятных мне причин не терпят слеш, так я не воспринимаю девочку Гарри.
Хэленавтор
EnniNova
Бывает)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх