↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бред уставшего мозга (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Как всем известно из 36 главы "Даров Смерти", Невилл стал профессором зельеварения в Хогвартсе.
Но никто не знает, что об этом подумал Северус Снейп.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Напряжение всё нарастало и нарастало, и Северус отчаялся дождаться разрешения ситуации. Его уже почти перестало заботить, какая сторона победит, лишь бы всё кончилось. Прошло столько времени с того момента, когда он передал мальчишке меч Гриффиндора, а никаких перемен так и не произошло. В моменты слабости Северус старался убедить себя, что от него будет больше пользы, если он перестанет рвать жилы в попытках помочь тем, кто презирает его и без колебаний воткнёт нож в спину, и сосредоточится на директорстве и изобретении новых зелий. В конце концов, он не мог продолжать шпионить — после смерти Дамблдора ему некому было передавать информацию, и все добытые таким трудом сведения оседали мёртвым грузом в его голове. У Поттера не было шансов победить, что бы там ни думал Дамблдор. Мальчишка обречён, и умирать вместе с ним — откровенная глупость.

Глубокой ночью добравшись до своих апартаментов, Северус сел перед весело потрескивающим в камине огнём и дал себе слово, что если за неделю это напряжение наконец не найдёт выхода, он откажется от поручения Дамблдора и станет просто жить…


* * *


Победа далась нелёгкой ценой, но всё наконец закончилось. Крестражи были уничтожены все, в том числе тот, что был в мальчишке, Лорд закован в антимагические наручники и отправлен на самые глубокие уровни Азкабана, фанатики вроде Беллатрисы составили ему компанию, а с адекватных оступившихся волшебников взяли клятвы, наложили на их палочки ограничители да и отпустили по домам. Ну а сам Северус наконец получил признание и после долгих уговоров согласился остаться на посту директора Хогвартса.

И единственной проблемой в первый послевоенный год было решение Министерства магии, навязавшего ему нового преподавателя зельеварения.

— Да вы с ума сошли! — взвился Северус, с откровенным ужасом глядя на будущего коллегу. — Да он же перечное не сварит правильно!

— Профессор Снейп, вы герой войны, мы вас безмерно уважаем, однако вам стоит более тщательно обдумывать, что вы говорите о коллеге.

Северус сверкнул глазами, готовясь разразиться гневной тирадой, однако следующая фраза лишила его дара речи:

— Все в порядке, господин министр, — подмигнул Лонгботтом, — уверен, мы с директором легко уладим это маленькое недоразумение.

Министр довольно кивнул и воспользовался камином в кабинете Снейпа, чтобы вернуться к себе, а Северус остался один на один со своим личным проклятием — косоруким ничтожеством, за шесть лет не сварившим правильно ни одного зелья.

— Вы не можете… — начал он самым своим строгим голосом, от которого Лонгботтом обычно втягивал голову в плечи.

— Уже смог, — усмехнулся тот, бестрепетно встречая горящий недовольством взгляд. — Знаю, вы меня терпеть не можете, это взаимно, но нам придётся вместе работать, а потому предлагаю прекратить эту глупую вражду и…

— Я не враждую с бесталанными детьми! — выплюнул Северус.

— Ну и прекрасно, — одобрительно закивал Лонгботтом, — значит, мы сработаемся. Вот, я тут составил список самого необходимого, — и он извлёк из кармана солидного объёма свиток, который и положил на директорский стол. Северус машинально развернул, пробежал глазами про строчкам, коих было не менее трёхсот, и изумлённо поднял взгляд. — Вы уж обеспечьте своего профессора зельеварения всем необходимым к началу учебного года.

Рука слепо шарила по столу в поисках лежащей в паре дюймов палочки — не отдавая себе отчёта, Северус тянулся за оружием, чтобы заавадить наглеца.

— До скорого, господин директор, — нахально улыбнулся Лонгботтом и покинул кабинет, оставляя Северуса корчиться от необходимости сдерживаться.

Как бы он ни хотел поставить мальчишку на место, Невилл Лонгботтом был взрослым, совершеннолетним волшебником, почти мужчиной, ни на дюйм не уступающим Северусу в росте и заметно превосходившим комплекцией. Руки Лонгботтома росли из тазового пояса, и Северус едва не рвал на себе волосы от ужаса, что это недоразумение будет преподавать тонкую науку зельеварения, да вот только ничего поделать было невозможно: Лонгботтом имел такой же орден Мерлина, как и сам Северус, зато друзей у него было не в пример больше…

Осознание, что придётся смириться и уступить, общаться с ничтожеством в Большом зале и на педсоветах, прилагать массу усилий для того, чтобы не допустить катастрофу, страховать учеников на уроках… Северус горестно застонал от открывающихся перспектив и…

Проснулся.

Сердце колотилось где-то в горле, разум был затоплен гневом и волнением, и на то, чтобы понять, что Лонгботтом — профессор зельеварения — это не более чем бред уставшего мозга, потребовалось непозволительно много времени.

— Господи Иисусе, — прошептал бледный Северус с огромным облегчением и откинулся обратно на спинку кресла, в котором уснул.

Ему редко снились кошмары, а такие реалистичные — никогда.

— К чему снится Лонгботтом? — вслух спросил он сам себя, прислушался к тишине спальни и сам же себе ответил: — К дождю.

Напряжение в мире нарастало, становилось настолько концентрированным, что обязательно должно было вот-вот взорваться. Но оно не так пугало Северуса, как приснившееся.

Закрыв глаза, он наконец позволил себе усмехнуться. Разум нуждался в отдыхе и кошмарами намекал на то, что Северусу пора перестать пытаться охватить необъятное и сосредоточиться на самом главном. Необходимо было любой ценой помочь Поттеру победить. Хотя бы ради того, чтобы Лонгботтом никогда не стал профессором зельеварения.

Тихий смех вдребезги разбил мрачное безмолвие. Впервые со смерти Дамблдора он засыпал с улыбкой на губах.

Глава опубликована: 02.06.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Челлендж

100 фиков за 100 дней.
https://i.imgur.com/Pwkc0oY.jpg
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 749 Кб
Морфин (джен)
Мародёр (джен)
Роскошь (джен)
Интрижка (слэш)
Мой Бог (джен)
Нейтралы (джен)
Экспромт (джен)
Так и надо (джен)
Стимул (джен)
Анимаг (джен)
Gap year (джен)
В тишине (гет)
H. J. Potter (джен)
Гриммо, 11 (джен)
Отключить рекламу

18 комментариев
Ахахах
А ведь была такая опечатка!!)
Хэленавтор
-Emily-
Ну вот не зря очепятались)
Насколько же сильно Снейп "не переваривает" Невилла, что для него что угодно предпочтительнее ситуации, в которой Невилл преподаёт зельеварение в Хогвартсе! Пусть рушится мир, пусть власть захватывают Пожиратели смерти, лишь бы не допустить ту реальность, где Лонгботтом - зельевар)))))

А как много было споров и обсуждений этого момента в эпилоге, где Невилла назначали профессором то зельеварения, то травологии=)
Хэленавтор
Not-alone
дело всей жизни доверить рукожопу?.. тут любой был бы возмущен)
Яросса Онлайн
Цитата сообщения Хэлен от 02.06.2020 в 11:57
Not-alone
дело всей жизни доверить рукожопу?.. тут любой был бы возмущен)

Да еще и обнаглевшему до безобразия! Солидарна.
Хэленавтор
Яросса
наглость это уже вишенка на торте
Бедный Северус!!!! Приснится же такое!)))))) спасибо, Хелен, порадовали!!
Хэленавтор
burlachok1972
никто не застрахован от кошмаров, а те бывают очень разными.
К чему же еще может сниться Невилл? ))
Получилось замечательно, а конец повеселил!
Хэленавтор
Alex Aurora Armor
Тучи сгущаются, или Сон к дождю
Цитата сообщения Not-alone от 02.06.2020 в 06:32
Насколько же сильно Снейп "не переваривает" Невилла, что для него что угодно предпочтительнее ситуации, в которой Невилл преподаёт зельеварение в Хогвартсе! Пусть рушится мир, пусть власть захватывают Пожиратели смерти, лишь бы не допустить ту реальность, где Лонгботтом - зельевар)))))

А как много было споров и обсуждений этого момента в эпилоге, где Невилла назначали профессором то зельеварения, то травологии=)

В оригинале была травология, это ошибка в переводе, но какая..!) Реально классный фанф)
Хэленавтор
Irene Bright
Многозначительная ошибка) грех не использовать!)
Приснится же такое! Лорд в Азкабане а Лонгботтом зельевар.
Хэленавтор
EnniNova
ошибка... кого там, Росмена? - а Снейп в холодном поту просыпается)
Бедолага. Зато взбодрился. А то депресняк его накрыла. Просто жить захотелось. А вот фиг! Борись давай а то понабегут зельевары по объявлению.
Хэленавтор
Зато не скучно теперь точно будет!
Kireb Онлайн
Снейп - боггарт Лонгботтома.
Лонгботтом - боггарт Снейпа.
Может, им пожениться, Хэлен?
Хэленавтор
Kireb
Хах, какая прелестная идея.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх