↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темный близнец (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Ангст, Сайдстори
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В древних семьях существовал ритуал, призванный спасти наследника от родовых проклятий. Как он сказался на жизни Сириуса Блэка и его учителя?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

По ту сторону арки

— Авада Кедавра! — крик Беллы все еще звучал в ушах.

Сириус куда-то падал. Может быть, секунду, а может, и целую вечность. Возможно, он вообще не падал, а летел вверх.

Внезапно вернулось сознание. Сириус стоял в какой-то комнате. Это было просторное помещение, обставленное в серебряных и зеленых тонах. На стенах висели колдографии игроков давно несуществующей команды по квиддичу. Над столом — портреты родственников Блэка. Это была его комната до поступления в Хогвартс.

На кровати сидел подросток. Это был его брат. Такой, каким он его запомнил за день до того, как тот пошел в злополучную пещеру. Почему Регулус поступил так по-гриффиндорски? Почему не предпочел умереть спокойно в кругу семьи? Так делало большинство темных близнецов, переживших совершеннолетие.

Регулус обернулся. В его глазах читалось удивление.

— Почему твой брат и эта комната? — спросил он.

— В каком смысле? — растерялся Сириус.

— Почему самый важный для тебя человек — Регулус, а самое важное место — твоя детская комната?

— Не знаю, — искренне ответил Блэк.

— Ну да ладно, — незнакомец в обличье брата оборвал размышления Сириуса. — Я здесь не для этого. Я тут только чтобы спросить, куда ты пойдешь. Ты умер достойно, так что можешь выбрать сам. Туда или обратно?

Внезапно до Сириуса дошел весь смысл сказанного. Он умер. Битва в министерстве еще идет. Гарри нужна его защита, но это невозможно, потому что, даже если он вернется, он будет привязан к этому дому. "Самое важное для меня место". Сириус еще раз огляделся. Он ненавидел и одновременно обожал этот дом. Так же относился и к брату. И ко всему вокруг...

— Вперед, — прошептал Блэк, тем самым решая свою судьбу.


* * *


Он опять летел в никуда. На этот раз, приземлившись, Сириус попал в какое-то по настоящему незнакомое место.

Это было будто бы бескрайнее поле без растений. Один белый свет и пустота. Сириус оглянулся в поисках своего спутника: "Где же Регулус?" В эту же секунду рядом с ним возник брат.

— Это правда? То, что говорят про встречу со Стражником. Он действительно принял мой облик? — в этом энергичном человеке Сириус узнал своего настоящего брата, который только на людях был вечно угрюмым.

— Да. А можешь мне рассказать, где мы? — Сириус больше всего на свете хотел посмотреть на Гарри, но еще не знал, можно ли из загробного мира видеть живых.

— Мы везде, отсюда ровно за один шаг можно попасть куда угодно, — Регулус пристально посмотрел на брата. — А куда тебе надо?

— Я хочу увидеть крестника. Это возможно?

— Конечно.

Сириус взял брата за руку. Оба аппарировали, но сейчас не было обычного неприятного ощущения. Только движение к цели.

— При аппарации в реальном мире маг на несколько секунд переходит в мир мертвых, поэтому и чувствует темноту и головокружение, — пояснил Регулус, продолжая куда-то целеустремленно двигаться. — Ты хочешь увидеть, что случилось с Гарри сразу после твоей смерти?

— Я хочу увидеть, что с ним сейчас, — Сириус тут же подумал, что, возможно, это одно и тоже.

— Как хочешь, — младший брат развернулся в другую сторону. — Плюс загробной жизни, что ты можешь ходить туда-обратно по времени с любой скоростью, — пояснил он и выставил руку вперед, будто хватая что-то.

В тот же момент Блэки оказались в кабинете Дамблдора. Гарри сидел перед директором, на его лице застыла смесь ужаса и гнева. Оба живых словно закаменели.

Сириус посмотрел на брата. Он тоже был очень удивлен.

— Дамблдор наложил на свой кабинет чары, отталкивающие духов. Наверное, от привидений, — предположил Регулус. — Дождемся, пока Гарри выйдет. Пока можем посмотреть на его друзей.

— Ну ладно, — они опять аппарировали, на этот раз проведя в белом поле не больше секунды.

"Очевидно, в прошлый раз брат специально тянул время".

Оказавшись в больничном крыле школы и посмотрев на детей, Регулус взглянул на брата:

— Я ведь так тебя и не поблагодарил. Те три года, которые я прожил от твоего до моего совершеннолетия, были лучшими в моей жизни. Я это понял, когда пересматривал прошлое. Спасибо тебе огромное.


* * *


— Авада Кедавра! — Северус сделал все, как обещал.

Альбус Дамблдор очнулся в своем кабинете. На полках привычно шумели аппараты. За столом сидел он сам.

Человек, сидевший за столом, повернулся к умершему. И с интересом огляделся. Затем в его глазах отразилась за одну секунду вся длинная жизнь Дамблдора.

— Очень интересно, — пробормотал Стражник. — Ты совершенно не боишься смерти, а следовало бы. Ты обрек на смерть или вечные муки больше людей, чем все твои враги, вместе взятые. Глупо думать, что твои жертвы не захотят отомстить.

— Я их не боюсь, — бывший директор много общался с призраками, которые как один отговаривали его от возвращения в Хогвартс после смерти. — Я хочу идти вперед.

— Твое право, — сказал Стражник и отправил Дамблдора в вечное путешествие.


* * *


— Альбус! — чей-то крик заполнил пустоту, в которой оказался Дамблдор. Звук будто тянул его куда-то, как свет из делюминатора.

Поддавшись зову, Дамблдор аппарировал. Он оказался там же, где и был. Единственным отличием была девочка, которая смотрела на него со смесью обиды и угрозы.

— Зачем ты это сделал? — Ариадна знала, что в загробном мире возраст не имеет значения.

— Понимаешь, ты была темным близнецом. На тебе было много проклятий, которые отравляли других людей. Если бы я этого не сделал, погибло бы много невинных людей.

— Это не так, — за спиной девочки появилась ее мать. — Ариадна была обскуром, но не по нашей вине.

— Почему вы не предупредили? — Альбус в ужасе осел на землю. — Та книга была на самом видном месте. Я был уверен, что вы положили ее так специально, — он почувствовал себя беспомощным ребенком. В этот момент он даже внешне стал напоминать десятилетнего.

— Не смей врать, — Ариадна выглядела лет на двадцать старше брата. — Ты знал, что темные близнецы не могут быть обскурами. Это было в твоей книге!

— Альбус, тебе не удастся скрыть, что ты убил меня и отца, потому что хотел быть главным в семье, — в голосе Кендры не было ни капли сожаления.

— Да, не удастся! — рядом появились Лонгботтомы.

— Не удастся, — согласились Поттеры.

— Не удастся, — повторяли все, кто загадочным образом умер через несколько дней после того, как Дамблдор достал их воспоминания.

— Никак, — закончил появившейся последним Сириус Блэк.

Глава опубликована: 07.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх