↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Муж политика (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Флафф
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Тяжела жизнь мужа министра магии.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Муж политика

Гарри Поттер был растерян.

Впервые за долгое время он не знал, как поступить. С одной стороны, на сигналы Робинсона о «коварных планах Малфоев по захвату власти» он привык не обращать внимания и читал его записки, как анекдоты: за последние годы, с момента объявления о помолвке Гермионы с Драко, старик чего только не выдумывал. Но даже если он был прав, и брак с Грейнджер был способом Малфоев вернуться в Министерство, то у них все определенно получилось, и с этим уже ничего не сделать — новый Министр магии на одну половину фамилии все-таки была Малфой. И, насколько было известно Гарри, Драко, конечно, какое-то время ходил надутым от гордости индюком, но на его собственном положении в Министерстве это мало отразилось. Он по-прежнему предпочитал заниматься своим бизнесом, оказывая иногда официальные консультационные услуги аврорату и разные неофициальные всему Министерству. Да, ее победа на выборах во многом была заслугой Малфоя, но какую тот бы мог извлечь из этого выгоду, Поттер не представлял. Принципы Гермионы за годы замужества ни капли не поменялись, и защищать интересы чистокровных она не собиралась. Более того: в свое время она, будучи членом министерской комиссии, даже голосовала против выдачи Драко лицензии на торговлю каким-то редким зельем, пока он не выполнит все требования по обеспечению безопасности на производстве. Как им тогда удалось избежать развода, Поттер до сих пор не понимал. Так что нет — верить в «Великий Заговор Малфоев» Гарри не собирался.

С другой стороны, в этот раз Робинсон привел факты, которые трудно игнорировать. Чем бы ни руководствовался Малфой, похоже, он все-таки вмешался в работу Министерства. Гарри решил пока все выяснить лично.

— Что происходит, Малфой? — требовательно спросил Поттер, ввалившись в кабинет Драко без стука и сразу запечатывая за собой дверь, чтобы им не мешали.

— Кроме того, что ты отвлекаешь меня от работы и как всегда забываешь о банальных правилах приличия? — ехидно спросил Драко, придя в себя после секундной оторопи от неожиданного вторжения. — Даже не знаю...

— Все ты знаешь! — Гарри сверлил его взглядом, который более впечатлительных людей заставлял признаваться во всех прегрешениях. Но, конечно, Малфою это оказалось побоку. — Зачем ты вывел из строя пятерых министерских служащих?

— Я вывел из строя? — казалось, искренне удивился Драко, но Гарри не поверил ему ни на миг, и убедился, что дело и впрямь нечисто. Неужели?..

— Неужели, ты и впрямь решил, что раз твоя жена — Министр, тебе все сойдет с рук и можно плести свои интриги? — Гарри не смог сдержать разочарования в голосе, он не хотел в это верить — в последние годы все складывалось так хорошо.

— Интриги? — Малфой аж вскочил с кресла от возмущения. — Да! Вот именно, что моя жена Министр! Мне приходится плести интриги! — он уже кричал, глядя в лицо Поттеру, упершись руками в стол. — И если ты, идиот, сейчас мне помешаешь, клянусь Мерлином, маггловским богом и всем святым, что есть в этом мире, я тебя убью! Будь ты хоть сто раз героем и вечно выживающим!

В голосе Малфоя отчетливо слышались истерические нотки, и Гарри, давно не видевший его таким взвинченным, решил все-таки сначала разобраться, что же могло довести заклятого приятеля до такого состояния.

— Малфой, перестань орать и угрожать и объясни нормально, зачем ты это сделал, — ровным голосом, глядя Драко в глаза произнес Гарри и сел на стул рядом со столом. — К счастью, ничего криминального ты не натворил, — Малфой, только что выдохнувший в попытке успокоиться, вновь возмущенно уставился на Поттера, собираясь разразиться очередной тирадой, но не успел. — Но факт остается фактом: из-за твоих действий под разными предлогами сегодня не вышли на работу пятеро сотрудников: один секретарь Визенгамота и четверо глав министерских комиссий. Я не знаю, чем ты их подкупил, пока мне это не интересно. Я хочу знать — зачем?

Малфой плюхнулся обратно в кресло, вздохнул и, болезненно поморщившись, потер виски. Потом он как-то устало взглянул на Поттера и с горечью сказал, указывая на календарь на стене, на котором желтые листья танцевали незатейливый танец, рассыпаясь и складываясь в название месяца и число:

— Уже начало октября.

Гарри оторопел от такой смены разговора и не нашелся, что сказать, пока Малфой продолжил:

— Мы вернулись из отпуска в июле. Весь август, как ты знаешь, у нас гостили все младшие Уизли в возрасте от девяти до тринадцати лет и твои лоботрясы...

— Они не лоботрясы! — не сдержался Гарри. — И причем тут?..

— Ладно, согласен, мой крестник еще может вырасти нормальным. Не перебивай. Так вот, целый месяц мой дом напоминал помесь маггловского цирка с маггловским цыганским табором. Потом Скорпиус уехал в Хогвартс и казалось бы... Но...

Драко опять тяжко вздохнул. Гарри глядя на него, невольно почувствовал жалость. Он вообще перестал что либо понимать, но решил дать сначала Малфою высказаться.

— Сегодня четверг, я постарался, чтобы они были заняты не только сегодня, но и завтра. Если их не будет, то никто не сможет начать никакой проект.

Гарри начало это раздражать: Малфой открыто признался в саботировании работы Министерства, но так и не объяснил, зачем ему это.

— Гермиона тебя убьет, когда узнает. — ехидно вставил он.

— Если ты ей разболтаешь, то сначала я убью тебя! — снова начал заводиться Драко. — Ты сам-то вообще хоть немного беспокоишься о своей лучшей подруге? Знаешь, что было вчера?

Гарри нахмурился.

— Конечно, Гермиона подписала новый проект судебной реформы, получив одобрение Визенгамота.

— Ага, а сколько она над ним работала знаешь? Нет? Вот и молчи. Есть еще кое-что, чего ты не знаешь. Вчера моя милая теща рассказала, что получила от благодарного клиента какой-то необычный подарок и выразила желание свозить обожаемую внучку в парижский дикси... докси... короче, какой-то маггловский особый парк развлечений.

-Диснейленд? — оживился Гарри, забыв на миг о проблеме с Малфоем и Министерством. — Это и впрямь крутой подарок!

— О, даже не сомневайся. Это идеальный подарок! — Малфой мечтательно улыбнулся, но тут же посерьезнел и снова посмотрел на Гарри в упор и многозначительно произнес: — И будь я проклят, если я позволю каким-то министерским недоумкам испортить мне этот подарок!

— А они-то тут причем?

— При том что, если они за эти два дня ничего не сделают, то и Министру нечего будет делать! Впервые за два месяца я могу нормально провести уикенд с женой наедине! Только мы, никаких детей и никаких законопроектов!

Глава опубликована: 06.06.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Драмион-версия

Эпилога Ро не было и не будет. Несколько лет спустя после битвы все пошло по другому и сложилась судьба у Драко с Герминой. И жили они долго и ... не скучно, по меньшей мере ;)
Автор: AnteaV
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 182 Кб
Интрига (гет)
Папаши (джен)
Наследник (джен)
Отключить рекламу

4 комментария
Эка Малфоя припекло-то, раз он готов действовать столь хитроумно и сложно, только бы побыть вдвоём с женой))))) Это очень мило, на самом деле;) Одного не поняла, какого Мерлина у них с Гермионой гостили все младшие Уизли? Раз Гермиона вышла замуж за Драко, какое вообще отношение к ним имеют Уизли?..

"Будь ты хоть сто раз героем и вечно выживающим!" - хорошо сказано)))))

Не хватает дефиса в слове "что-либо", и пунктуацию надо перевычитать.
Действительно, великая интрига Малфоя! Спасибо.
Просто у Драко большой манор.
Вот там все и тусуются )
AnteaVавтор
Not-alone
Спасибо за отзыв! Да, Драко реально допекло:-) А по поводу Уизли, в этой серии Гермиона с Роном осталиь друзьями, как и с Гарри, и Малфою пришлось с ними тоже мириться, как и Уизли с ним, никто от Гермионы отказываться не собирался, так что ничего удивительного.
За замечание, спасибо:-)

Добавлено 07.06.2020 - 08:40:
Летторе
Спасибо за отзыв:-)

Добавлено 07.06.2020 - 08:45:
Deskolador
Ээ, не совсем;) я просто не успела после публикации добавить фик в серию, но это часть большой истории, и в одной из предыдущих глав говорилось, что Драко с Гермионой живут не в мэноре, Гермиона его терпеть не может, хотя детей к бабушке с дедом отпускает. Но свой дом у них тоже не маленький, так что даже детей Уизли вместит, тем более там не совсем все были, только младшие;)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх