↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остаться в выигрыше (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Худшим кошмаром Гарри было даже не расставание с Джинни, а то, что все Уизли примут сторону Уизли.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Рождение сына сделало Гарри самым счастливым парнем в мире. Нет, он и до этого момента не мог пожаловаться на свою жизнь, но теперь его счастье стало абсолютным. Да и чего ещё было желать? Главный враг повержен, общество его уважает и восхваляет, любимая девушка стала женой, в работе мечты всё получается, семья любимой его принимает, есть свой дом и средства для безбедного существования, верные друзья рядом…

Осторожно держа сына на вытянутых руках, Гарри стоял и сумасшедше улыбался.

К сожалению, встретиться с Джинни не удалось: колдомедики на минутку принесли ему сына — познакомиться, и тут же скрылись вместе с малышом в палате Джинни; уверяли, что всё в порядке, но миссис Поттер не готова к визитам даже супруга и нуждается в отдыхе.

Хоть и звали Гарри к себе Рон с Гермионой и миссис Уизли, он предпочёл отправиться домой в одиночестве — не хотелось пока делиться своим счастьем, нужно было его осознать. Да и пока Джинни не выписали, хотелось привести дом в идеальный вид, чтобы малыш ни в чем не нуждался…

Пребывая в приподнятом настроении и улыбаясь от переизбытка счастья, Гарри явился в Мунго на следующий день ранним утром, удивляясь, что нет никого из Уизли, и оказался свидетелем разговора, который перевернул его мир. Всего двух слов хватило, чтобы окунуть Гарри в бездну отчаяния.

— Познакомься с сыном, — проворковала Джинни, обращаясь к какому-то мужчине, стоящему спиной к двери, наклонившись над Джинни с малышом на руках и тем самым скрывающего появление Гарри.

Стало больно, словно в грудь в упор пустили ступефай, но скандалить Гарри не собирался. Медленно отступив, он двинулся прочь. Он так мечтал о сыне, всё думал, что назовёт его в честь отца и крёстного… Джинни была против, требуя не наседать с вопросом об имени до того момента, когда сын родится. Теперь Гарри понимал, в чём было дело: имя ребёнку должен был придумывать настоящий отец, а не муж матери.

Из Мунго он вышел в прострации и долго не понимал, куда идёт — просто механически переставлял ноги, подсознательно желая оказаться от предательницы как можно дальше. А очнулся он только когда кто-то резко дёрнул его за руку, а буквально в паре дюймов от его лица с оглушительным воем пронёсся автобус.

— Молодой человек, вы в порядке?! — заставив Гарри повернуться, незнакомец взволнованно заглядывал ему в глаза. — Стоит, наверное, вызвать скорую…

— Я в порядке, — едва ворочая языком, покачал головой Гарри. — Извините, я… задумался… Извините…

Мужчина несколько секунд всматривался в него, словно пытаясь прочитать сокровенные мысли, но отвёл взгляд и отступил раньше, чем Гарри почувствовал себя не в своей тарелке.

— Будьте осторожны, — на прощание посоветовал мужчина и растворился в людском водовороте.

— Спасибо! — крикнул Гарри, наконец-то осознав, что едва не угодил под автобус.

Оглянувшись и не поняв, где оказался, Гарри постоял пару минут, приводя мысли в порядок, а потом аппарировал к Гринготтсу из ближайшего же тёмного переулка.

О Гарри Поттере можно было сказать немало плохого, однако прощать измены и делать вид, что всё в порядке, когда жена рожает чужого ребёнка… О, этого Гарри терпеть не собирался.

Ничуть не смущаясь, он объяснил гоблинам, что намерен развестись, сказал, что ребёнок миссис Поттер — не Поттер, подписал пару документов и отправился в Министерство, где и подал заявление на развод, так глянув на секретаря, что почти не сомневался, что никакие сплетни до официально объявления не поползут.

С момента, когда он услышал слова Джинни, прошло два часа, и Гарри наконец позволил себе расклеиться. Хотелось то ли запереться в доме и напиться, жалея себя, то ли аппарировать в Мунго и накричать на изменницу, но ни первое, ни второе делать он не стал, вместо этого переместившись в Нору.

В разгар дня он рассчитывал встретить только миссис Уизли; Гарри был абсолютно уверен, что Джинни поделилась с матерью своей тайной, и намеривался высказать хотя бы тёще — бывшей! — насколько подло они с ним обошлись, но прямо на кухне оказалось сразу несколько членов семьи, а настроенный на скандал Гарри не сумел совладать с лицом, и потому…

— Мерлин, Гарри, что с тобой? — сразу же вскочил на ноги Рон.

— Гарри, ты в порядке? С Джинни все нормально? — заволновался Джордж.

— Гарри, разве так должен выглядеть новоявленный отец? — добродушно поддел мистер Уизли.

— Дорогой, ты не голоден? — всполошилась миссис Уизли одновременно со всеми остальными, и именно ей Гарри ответил на реплику мистера Уизли.

— А я не стал отцом! — громко и зло сказал он, и в Норе наступила абсолютная тишина, казалось, что присутствующие даже забыли как дышать. — И хоть я и голоден, в вашем доме есть точно не стану! Вот уж не думал, что вы можете так со мной поступить… — под конец голос сорвался, но Гарри сделал глубокий вдох и закончил в тишине: — Я уже подал на развод. Передайте дочери, что видеть её я не желаю. Вещи соберёт Кричер. Прощайте.

— Гарри!

— Да ты что такое говоришь?!

— Гарри, стой!

Голоса слились в единый вопль, но он ни на секунду не задержался, шагнув к двери. Остановила его рука Рона, схватившего за локоть.

— Гарри, ты… Это же не правда? — на Рона было жалко смотреть. Он не мог никому позволить оскорблять младшую сестрёнку, но это ведь был Гарри — лучший друг и почти брат, Гарри, который бы ни за что не обидел Джинни!

— Это правда, — всхлипнул Гарри, из последних сил сдерживаясь. — Я хотел навестить Джинни, а у неё был мужчина… И она как раз знакомила его с сыном…

Уйти ему не дали. Уизли были совершенно выбиты из колеи, но хоть и не могли поверить в правдивость обвинений, во лжи Гарри не пытались обвинить: все были убеждены, что проблема в чудовищном недоразумении и происках недобитых Пожирателей.

Миссис Уизли самолично достала откуда-то бутылку огневиски и поставила посреди стола, и пока мистер Уизли разливал напиток, быстро приготовила им бутерброды на закуску. Четверо искренне любящих Джинни мужчин молча пили, а то, что Молли исчезла из кухни, не заметил ни один из них.

Зато вернулась она так, что все вздрогнули — вывалилась из камина раскрасневшаяся, с гневно сверкающими глазами и поджатыми губами.

Гарри уже почти слышал, как его обвиняют в наговаривании на Джинни и прогоняют, когда Молли расплакалась и, крепко обняв его, принялась извиняться.

— Ты же мне как сын, Гарри…

Глаза у всех были на мокром месте; Молли просила Гарри не пороть горячку, Рон мямлил что-то про прощение, но Гарри твёрдо знал, что простить и принять жену-изменницу не сможет. Больше всего в этой ситуации его расстраивало то, что хоть он и «как сын», Уизли всё равно примут сторону Джинни — даже осуждая её…

И ошибся.

Подписанные документы о разводе с припиской в одно слово «прости» он получил на следующий день после выписки Джинни. А ещё неделю спустя, когда он только-только стал понимать, как жить дальше, в одночасье лишившись жены с сыном и всех близких (даже Гермиона была теперь Уизли, а все Уизли должны были, конечно же, при разводе остаться с Уизли), к нему аппарировали Рон с Гермионой и, не слушая никаких возражений, подхватили под руки с обеих сторон и переместили в Нору.

За семейным столом собрались все, даже Чарли, и все смотрели на засмущавшегося от неловкости Гарри, словно ожидая чего-то.

— Добрйвечр, — сдавленно пробормотал он, не имея возможности сдвинуться с места — Рон с Гермионой так и стояли рядом, держа его под руки.

— Гарри, — взяла слово Молли, — я всегда говорила, что люблю тебя как сына. И твой развод с Джинни не может этого изменить.

— Миссис Уизли… — начал он и не смог продолжить, расчувствовавшись.

— Гарри, Джинни больше не живёт в Норе…

— И вряд ли в ближайшее время здесь появится, — вставил вполголоса Рон.

Гарри удивлённо покосился на друга, но ничего не успел спросить.

— И поэтому ты ни в коем случае не должен нас избегать. Мы любим тебя, Гарри…

— В отличии от её нового парня, — фыркнул Джордж.

— И я не желаю слышать, что тебе теперь неудобно нас навещать по субботам, — закончила миссис Уизли и, распахнув объятия, шагнула к нему.

Отказаться Гарри не мог, не хотел и просто не имел право — лучшая в мире тёща не заслуживала такого.

— Спасибо, миссис Уизли, — крепко обнимая её в ответ, улыбнулся Гарри.

Вся семья, кроме Джинни, конечно, была в сборе. Мистер и миссис Уизли, Билл с Флёр, Чарли, Перси и Одри, Джордж с Анджелиной и конечно же Рон с Гермионой. И рядом с ними расставание с Джинни уже не казалось концом света… Но кое-что не давало ему покоя. Весь вечер Гарри крепился, а когда чай был выпит, а пирог с патокой съеден, он наклонился к уху Гермионы и озвучил мучающий его вопрос:

— Кто он?

— Что?

— Кто он — тот, к кому ушла Джинни?

Гермиона вдруг засуетилась; она всегда так отводила взгляд и теребила подвернувшиеся под руку мелочи, когда не хотела отвечать.

— Гермиона?

— Ну… Это же уже не имеет значения, да?

— Не имеет, но я хочу знать.

— Гарри, понимаешь…

Он уже почти готов бы обидеться на лучшую подругу, когда её выручил Рон.

— Слушай, дружище, не знаю и знать не хочу, что нашло на мою сестру, но она ушла и не вернётся. Просто забудь её, ладно?

— Конечно, дружище, — язвительно хмыкнул Гарри, — как только узнаю, на кого она меня променяла.

Рон с Гермионой переглянулись, и Гарри по-настоящему разозлился.

— К Малфою, — быстро сказала Гермиона, по его глазам поняв, что если не ответить, разразится скандал.

Гарри ошарашенно открыл рот.

— Если бы мы проводили конкурс, Джинни бы заняла первое место по глупости, — поддерживающе произнёс Рон.

Гарри кивнул и сам свернул разговор.

Но думать об этом не перестал. Кто был инициатором? Малфой, с одиннадцати лет завидовавший ему, или Джинни, которая его любила с самого детства, но предпочла уйти к любовнику?

Рон был не прав, Джинни никогда не была глупа. И если бы проводился конкурс на самую хитрую особу, действующую всегда к собственной выгоде, эта парочка с огромным отрывом заняла бы первое место.

И всё же, узнав правду, он впервые почувствовал, что на самом деле готов двигаться дальше. Без обиды, не чувствуя себя униженным. Он всегда был лучше Малфоя: от квиддича до ордена Мерлина, и если Джинни предпочла связать свою судьбу с неудачником… Гарри ей не судья.

— А давайте ещё выпьем чаю? — не притворяясь, искренне улыбнулся он.

Развод — отличное событие, если при делёжке тебе достаётся любящая семья и верные друзья.

Глава опубликована: 08.06.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Челлендж

100 фиков за 100 дней.
https://i.imgur.com/Pwkc0oY.jpg
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 749 Кб
Морфин (джен)
Мародёр (джен)
Роскошь (джен)
Интрижка (слэш)
Мой Бог (джен)
Нейтралы (джен)
Экспромт (джен)
Так и надо (джен)
Стимул (джен)
Анимаг (джен)
Gap year (джен)
В тишине (гет)
H. J. Potter (джен)
Гриммо, 11 (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 30
Хэленавтор
Nysika
да пусть побудет счастливым)
Кто?!
Малфой?
)))
Хэленавтор
Deskolador
Поттер!
Так вот в чём засада.
В счастливом Поттере )
Ему рогов навешали, а он счастлив, что остальные Уизли его продолжают любить.

А вообще - чистый расчёт со стороны семейки рыжих.
Идеальный выход из положения.
И с Мальчиком-который... отношения сохранили, и с Малфоями примирились.
Таки внук.

)
Опять его Уизли поимели, и Малфоя природнили, и его не упустили, а он счастлив. Тяжело быть богатым сиротой.
Цитата сообщения Хэлен от 08.06.2020 в 17:29
Nysika
да пусть побудет счастливым)

Ну как компенсация "Майской Петуньи"
:)
Хэленавтор
Nysika
Поттер хотел семью - он ее получил. Джинни вполне себе была средством, ступенькой в семью.
Цитата сообщения Deskolador от 08.06.2020 в 18:59
Так вот в чём засада.
В счастливом Поттере )
Ему рогов навешали, а он счастлив, что остальные Уизли его продолжают любить.

)

Так ему Уизлетта и не нужна была. Ему хотелось семью.
И, как всегда, ступенька с превозмоганием.
Зато никто не умер.
Пока )
Но всё-таки это Поттеру "повезло", что Малфой, который не просто бывший Пожиратель, но и представитель семьи, враждующей конкретно с Уизли. Соответственно, Джинни здесь этакий Перси.) Был бы это тот же Майкл Корнер или Дин Томас, не факт, что всё кончилось так же хорошо.) Ну, с другой стороны, на то Гарри и Избранный.))
Хэленавтор
Zentner
зачем Джинни всякие Майклы с Динами, когда есть целый Малфой!
Цитата сообщения Хэлен от 09.06.2020 в 18:34
Zentner
зачем Джинни всякие Майклы с Динами, когда есть целый Малфой!
Это понятно, Джинни своего не упустит ;)
Я конечно рада за Гарри, что ему аж целая семья Уизли осталась последняя развода, но Малфой, серьёзно?

Уизли всегда будут дружной семьёй, вот уж точно.
Хэленавтор
Kcapriz
А почему бы и не да?)
Джинни девушка решительная.
Kcapriz
Я конечно рада за Гарри, что ему аж целая семья Уизли осталась последняя развода, но Малфой, серьёзно?

Уизли всегда будут дружной семьёй, вот уж точно.
Какая дружина семья, вьІ о чем? Перси подумал иначе, чем все, его травили, над Флер издевались, Джинни полюбила другого, она не Уизли. Не вижу дружной семьи в упор. Ну приняли Гарри, молодцьІ, но не факт, что по доброте душевной.
EnniNova Онлайн
Вот так поворот! Ваш любимый слоган!
Хэленавтор
EnniNova
Ага, нежно его люблю))
Какая же Уизлетта коза! Но сама история очень понравилась😍😍😍
Хэленавтор
Кот из Преисподней
Тавтология.
Вижу употребление именно «Уизлетта», понимаю, что это был наезд. То есть - коза ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх