↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Судьбоносный шестигранник (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
...В попытках как-то разнообразить удручающее однообразие, Корнел завёл игральный кубик – спонтанность в мелочах хоть немного освежала затхлое существование.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Департамент чрезвычайных ситуаций был прекрасным местом для работы — это Корнел понял довольно скоро. Собственно, работой просиживание в Министерстве называть было не совсем корректно, но он весьма гордился собой. Получить такую синекуру было непросто, но отец расстарался, и несколько лет Корнел наслаждался покоем — его подразделение занималось только самыми исключительными случаями, а чрезвычайные ситуации происходят даже не каждый год, так что никто не перетруждался…

Единственной проблемой Корнела была скука. Будь у него должность пониже, он мог бы целый день болтать с коллегами, играть в плюй-камни или подрывного дурака прямо на рабочем месте, а будь повыше — вовсе не появлялся бы в отделе недели напролёт… Но он был заместителем начальника, а потому каждое утро он приходил в офис, кивал подчинённым и запирался в кабинете… а за закрытыми дверями было невыносимо скучно.

Сначала Корнел читал, потом рисовал, затем пытался разгадывать кроссворды с последних страниц «Пророка», но постепенно не осталось ни одного интересного занятия. Вся жизнь казалась настолько унылой, что Корнел перестал получать от неё удовольствие — рутина душила и тянула на дно. День за днём ничего не менялось. Он просыпался, приводил себя в порядок, спускался в столовую, целовал жену, получал на завтрак с детства ненавистную овсянку и чашку Эрл Грея, желал супруге хорошего дня и шёл к камину; выходил из камина, приветствовал коллег и на восемь часов оказывался заключённым в комфортабельную тюрьму… а затем все действия производились в обратном порядке.

В попытках как-то разнообразить удручающее однообразие, Корнел завёл игральный кубик — спонтанность в мелочах хоть немного освежала затхлое существование.

Периодически кто-то пытался искусственно найти им работу, но несмотря на скуку взваливать на себя чужие обязанности желающих в отделе не было, так что Корнел вздыхал и доставал игральный кубик и с его помощью решал, как поступить. Если выпадала единица, он вежливо объяснял, что Департамент чрезвычайных ситуаций не занимается всякой ерундой. При двойке хмурился и отсылал к рядовым сотрудникам. Тройка вынуждала повышать голос, с четвёркой незадачливый проситель оказывался раскритикован в пух и прах…

И в конце концов ничегонеделание целого отдела надоело министру — их расформировали, а сотрудников перераспределили между другими отделами. Корнел дорожил своим положением, и когда его попытались довольно бесцеремонно задвинуть, воспротивился. Хоть и не проработал он, можно сказать, и дня, полноценно исполняя прописанные в должностной инструкции обязанности, вины его в том не было — не случалось за время его работы никаких чрезвычайных ситуаций. А вот четвёрки и даже пятёрки с шестёрками выпадали частенько, так что репутацию строгого начальника он успел заработать… Министр Багнолд пригласила Корнела в свой кабинет, чтобы лично сообщить об увольнении, однако по результатам встречи изменила своё решение и подписала приказ о назначении в Департамент магических происшествий и катастроф, более того, пообещала поспособствовать его карьере, если он окажется ей полезен.

Хотя Корнел достаточно проработал заместителем в своём отделе, чтобы рассчитывать на повышение, в новом месте отсчёт начинался заново, так что он даже обрадовался, что снова занял место заместителя, да и обещание мадам министра чего-то стоило.

Про скуку он забыл мгновенно, приходилось крутиться как нюхлер на прииске, иногда даже забывая пообедать и регулярно задерживаясь допоздна, но хотя нынешняя должность была намного более ответственной, от привычки принимать решения после броска игрального кубика он не отказался. И когда ситуация складывалась не лучшим образом, а решимости для её принятия недоставало, Корнел вновь доставал свой кубик и действовал.

Так, после броска кубика он пришёл к министру, чтобы напомнить про обещание, и получил должность заместителя министра.

Так, после броска кубика решился выставить свою кандидатуру на выборах нового министра после отставки Багнолд.

И так же всё потерял, когда привычно доверился решению игрального кубика, хотя всё внутри кричало, что Тёмный Лорд вернулся.

Жизнь Корнела не знала резких взлётов, он поднимался медленно и планомерно, пока не достиг вершины. Зато падение было фееричным — магический мир, разобщённый и напуганный, единодушно требовал его отставки.

Собирая свои вещи, Корнел уже потянулся за своим талисманом, когда осознал, что больше не нуждается в нём.

— Кабинет ваш, Руфус, — натянуто улыбнулся он, пряча пресс-папье в безразмерную шкатулку к уже сложенным вещам.

— Прекрасно, Корнелиус… Я хотел бы, чтобы вы остались в роли моего консультанта.

— Почту за честь, — вежливо кивнул Корнел, не желавший прислуживать человеку, приложившему немало усилий, чтобы спихнуть его с трона. — Чем могу помочь?

— Нужно решить, как поступить с завещанием Дамблдора и Поттера, — отрывисто произнёс новый министр и, устроившись за столом, наткнулся взглядом на игральный кубик. — Если выпадет шестёрка — меч Поттер не получит.

По лицу Корнела расползлась злорадная улыбка — первое решение на посту министра Скримджер принимал не сам, а с помощью судьбоносного шестигранника Корнелиуса Фаджа.

Глава опубликована: 10.06.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Челлендж

100 фиков за 100 дней.
https://i.imgur.com/Pwkc0oY.jpg
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 749 Кб
Морфин (джен)
Мародёр (джен)
Роскошь (джен)
Интрижка (слэш)
Мой Бог (джен)
Нейтралы (джен)
Экспромт (джен)
Так и надо (джен)
Стимул (джен)
Анимаг (джен)
Gap year (джен)
В тишине (гет)
H. J. Potter (джен)
Гриммо, 11 (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 38
Хэлен
Спасибо за работу!
Интересная версия того, почему Фадж не признавал возрождение Тома)
Если сильно нужно, когда ребенок вернется из деревни от бабушки, попрошу его свои сфотать, у него были игровые. Но он к бабушке поехал на недельку и застрял там с этим короновирусом, так что не знаю, когда вернется.
Хэленавтор
luchik__cveta
не 6-гранные? Покажите тогда)
А ссылку сюда можно вставить? ))
Либо просто набрать дайс )
Хэленавтор
Deskolador
на что?
На шестигранники )
Которые бывают от 4 до чёрт знает скольки? 19, например )
Хэленавтор
Deskolador
ссылка на картинку или на гугл?..
давайте уж.
http://wiki.rpgverse.ru/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Dice_set.jpg

Добавлено 10.06.2020 - 23:37:
Как-то оно криво вставилось ))
Хэленавтор
Deskolador
какие прикольные!
Какая оригинальная интерпретация!

Можно забить в гугл картинки "игральный кубик додекаэдр", "нестандартные кости" или "гадальные кости". Их там много :)

Вот эта https://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2018/05/31/6/1527755029180075281.jpg прелесть из могилы викинга...
Хэленавтор
Aliny4
ух ты какие!
Хэлен
Вы просто никогда не играли в настолки...
Хэленавтор
Deskolador
вы правы, не играла никогда. До сих пор не понимаю их смысла.
Хэлен
А какой смысл в игре? Удовольствие!!
Хэленавтор
-Emily-
ну вот я не понимаю удовольствия от настолок.
Хэлен
Значит тебе что-то другое нравится))
Хэленавтор
-Emily-
ага) но не всем стоит знать - что)))))
Цитата сообщения Хэлен от 11.06.2020 в 13:33
-Emily-
ага) но не всем стоит знать - что)))))
Однако )
Иногда кажется что все наши руководители именно так и принимают решения. А еще советуются с астрологами и точно что то там курят...
EnniNova
Повторюсь, это не худший способ решения ))
Хэленавтор
EnniNova
Если знаний и уверенность нет, как ещё сделать выбор-то? Упаси Салазар от таких людей(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх