↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выборы, выборы... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Предвыборные дебаты кандидатов в президенты Страны Смешариков в прямом эфире.

На конкурс «Сериаломания», номинация «Анимация».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ромашковую долину трясло от предстоящих выборов.

В стране Смешариков давно просились перемены — партия Совуньи Мудрой «Единогласно — совы!» попалась на крупных махинациях с компенсационными выплатами населению. Возможно, никто бы из жителей ничего и не заподозрил, если бы их темные делишки не затронули честь мундира — почетный ветеран битвы за урожай, Копатыч, оказался в центре неприятных событий. За репортёрами и журналистами дело не стало — новость разнеслась по всей долине со скоростью света.

Жители Страны, узнав об этом, потребовали смены власти. Независимый совет объявил о проведении выборов в скором времени. Честных и непредвзятых, конечно же. Несмотря на промах партии, Совунью все-таки допустили к участию. Новых претендентов было целых трое: молодой и амбициозный лидер партии «Кроши-круши» — Крош, ярый оппонент правящей партии — Кар-Карыч и, неожиданно для всех, самовыдвиженец от партии «ХРЮст правды» — Нюша.

Предвыборная кампания предполагала выступление кандидатов на главном канале страны, где каждому выделялось эфирное время. Эти выборы обещали быть честными.


* * *


21:04

Кандидаты в президенты Страны Смешариков начали предвыборные дебаты на канале СмешараТВ.

В студии все четыре претендента на пост главы государства: Совунья Мудрая, Кар-Карыч, Крош и Нюша.

Весь вечер с вами в прямом эфире ведущие — непревзойденный мастер слова, Лосяш, и приглашенный наблюдатель из Европейской Смешляндии, почётный изобретатель, Пин.

21:07

Согласно регламенту, продолжительность теледебатов два часа.

21:10

Неожиданно для всех Совунья Мудрая покинула студию, пожелав кандидатам удачи. Кто-то из присутствующих зрителей кинул ей в спину огрызком яблока.

21:11

Совунья участвовала в дебатах в третий раз, но она отказалась назвать причину своего ухода.

«Избирателям придется делать крайне сложный выбор. Выбирайте сердцем. Хо-хо!» — все, что сказала Совунья Мудрая напоследок.

Пин, что вы думаете об уходе Совуньи?

— Дорогой Лосяш, однозначно, нужно иметь большой смелость, чтобы покинуть поле боя в разгар битва.

— Друг мой, хорошо сказано!

21:15

Слово передано Крошу.

Крош заявил, что собирается восстановить справедливость на всей территории страны, а так же, будучи прямым предком Крохельта Грохенсона, устранить разногласия с Королевством Смешатанией. Он пообещал, «выкорчевать коррупцию с корнями». В случае если у него не получится — поклялся отжаться двести раз, посадив всех оппонентов себе на спину.

Как вам Крош? Вы слышали о нем раньше?

— Nein!(1) Впервые видеть такой молодой и активный участник выборов.

— Я бы сказал, слишком активный, друг мой. От его прыжков на месте у меня заболела голова. Будем думать, что его политический курс более стабильный.

21:18

В своем выступлении Крош, являясь двукратным олимпийским чемпионом по плаванию, также отметил, что собирается поднять уровень спортивной подготовки жителей Страны Смешариков.

«В здоровом теле — здоровый дух! Быстрее, выше, сильнее», — продекламировал он воодушевленно, запрыгнув на трибуну.

Коллега, вы только посмотрите, кто-то из зрителей поднять плакат с надписью... Не могу находить свой очки... Что там написано?

— Минуточку, мой дорогой Пин, кажется, это слова поддержки в адрес Кроша. Так-так... «Рвется к власти вор-пловец — скоро ждет нас всех...» Этого не может быть! Какая наглость!

— Oh, mein Gott!(2)

21:25

Крош дал оценку каждому из оппонентов.

Его слова о представительницах женского пола в политике больше всего задели самовыдвиженца от партии «ХРЮст правды», Нюшу. «Ну вы совсем!» — воскликнула она возмущенно. Другой оппонент, Кар-Карыч, высказал солидарность с позицией Кроша в данном вопросе.

Ох уж эти женщины...

— Ja, ja!(3)

21:28

Слово взял Кар-Карыч.

Кар-Карыч заявил, что прошлые темные дела Совуньи не должны быть забыты.

«В случае моего избрания обещаю провести тщательное расследование дела. Виновные будут наказаны», — поклялся он, подняв левое крыло.

Также в ходе своего выступления, он пообещал усовершенствовать пенсионную реформу.

Друг мой, а как у вас обстоят дела с пенсией?

— Фантастиш! После долгих лет пребывания в суровых краях Фатерлянда Пин заработать полярные надбавка.

— Феноменально! Европейская система щедра на выплаты.

21:34

Выступление Кар-Карыча было прервано Нюшей.

«Как вам не стыдно! Вы прикрываетесь реформой, чтобы захапать себе часть финансирования из государственного фонда!» — сказала она, не сводя глаз с оппонента.

Сторонники Кар-Карыча неодобрительно засвистели со своих мест.

«Мамма миа! Это же беспочвенные обвинения! У вас у самой рыльце в пушку, моя дорогая!» — отбился от нападок Кар-Карыч.

«Это в каком еще пушку?» — с вызовом спросила Нюша оппонента.

«В овечьем, если понимаете, о чем я говорю», — ответил ей Кар-Карыч.

Какой накал страстей, чувствуете?

— Я чувствую невероятный компрессия от дебатов!

— Вы, наверное, хотели сказать «экспрессия», друг мой?

— Ja, ja! Эспрессо!

21:40

Нюша начала обвинять Кар-Карыча в намеренном затягивании выступления. Кар-Карыч призвал избирателей обратить внимание на психическое состояние своих конкурентов. Кроша задели его слова, и он едва не сломал ему крыло.

«Елки-иголки, он нас психами назвал!» — сказал Крош, обращаясь прямо в камеру.

«Совести у вас нет!» — поддакнула ему Нюша, гневно пристукнув копытцем об трибуну.

Какой горячий нрав у фройлен!

— Женщина в политике — к беде!

— Вам следует быть осторожный с выражениями, Лосяш. Вас могут обвинить в дискриминация женщин.

— O tempora, o mores!(4)

— Ja, ja. Абсолютно согласен с вами.

21:59

Кар-Карыч закончил свою речь. Слово было предоставлено Нюше.

«Обращаясь к электорату, я хочу сказать, что собираюсь править честно, не выдавая белое за черное. Ой, то есть наоборот, — сказала Нюша. И уже увереннее добавила: Я хочу здесь и сейчас восстановить справедливость и открыть ужасную правду, чтобы избиратели убедились в том, что мои слова — не пустой звук».

22:05

Кандидат от партии «ХРЮст правды», Нюша, попросила обнародовать видеозапись признания Копатыча. Независимый совет разрешил ей это сделать.

«Он предложил мне щедрые откаты и гражданство Долины Моисея. Сами понимаете, сейчас на одних морковках далеко не уедешь. Ну, я это... Покумекал с местными фермерами — полевыми мышами — они согласились поднять шумиху вокруг этого дела. Но он не говорил, что все так серьезно. Укуси меня пчела, клянусь, Кар-Карыч сказал, что это, как его... Мелкое хулиганство, во!» — признался расстроенный Копатыч.

Друг мой, кажется, запахло жареным! Назревает очередной скандал.

— Oh, mein Gott! Ни разу не видеть такие выборы!

22:17

Кар-Карыч, не дожидаясь окончания выступления, обвинил Нюшу в подтасовке фактов.

«Мамма миа, как вы можете верить Копатычу! В его подвале прошлым летом нашли дубовые бочки с медовухой. Зависимость от меда могла перерасти в более крепкую, чем и воспользовалась юная леди», — сказал он избирателям.

Обожаю медовуха.

— Пин, друг мой, мы в прямом эфире. Вас могут обвинить в пропаганде алкоголизма.

— O tempora, o mores!

— Полностью согласен с вами...

22:22

Кар-Карыч полностью завладел эфирным временем. Он просит обнародовать кое-какие детали касательно Нюши.

«Юная леди не так проста, как кажется. Только взгляните на фотографии», — сказал он, помахав перед камерой желтым конвертом.

«Оба-на!» — присвистнул Крош, нарушив регламент, за что получил замечание организаторов.

«Это прямое доказательство того, что Нюша спускает деньги на дорогостоящие наряды. Чеки и банковские выписки приложены», — сказал Кар-Карыч, показав фото, на котором Нюша оплачивает покупки в «Смешанель».

«Быть модной — не преступление!» — заверещала Нюша.

«На деньги будущих избирателей — преступление», — заверил ее Кар-Карыч.

22:29

Нюша попросила показать ее крупным планом.

«Я прошу независимый совет зафиксировать случай дискриминации по гендерному признаку. А также случай вторжения в личную жизнь, — заявила Нюша с трибуны. — Если вы выберете меня — клянусь, вы навсегда забудете про ущемление ваших законных прав», — добавила Нюша.

Фройлен решила следовать модным тенденциям современного общества.

— Друг мой, в данном случае все средства хороши.

22:34

Кар-Карыч попросил дать ему слово. Организаторы предоставили такую возможность.

«Если вы выберете ее — Страной Смешариков будут править жулики и аферисты. Я прошу показать эти фотографии в эфире — Нюша привлекает народ для участия в финансовой пирамиде своего ухажёра Бараша по кличке Поэт», — сказал он.

«Это флешмоб, а не финансовая пирамида. Мы никого не заставляли и своих вели до конца — каждый ушел как минимум с тем, с чем пришел», — ответила Нюша с вызовом.

Кстати, Пин, друг мой драгоценный, не хотите ли поучаствовать?

— Но я не знать правила...

— Я вам объясню. Там всего-то нужно внести две тысячи четыреста крошей...

22:38

«При мне не будет флешмобов. Только забеги, заплывы, матчи», — пользуясь случаем, вклинился Крош.

«При вас не будет ничего — деньги, собранные вашей партией на благотворительность, вы спустили на курортах Пьяной долины на морковное игристое пятьдесят пятого года. В вашем послужном списке — вандализм по отношению к ценным породам карельской березы — по совету своего горе-стоматолога вы точили об них зубы», — сказал Кар-Карыч.

«Враки все», — коротко ответил ему Крош, оставаясь невозмутимым.

Какой выдержка у Крош! Фантастиш!

— Как у морковного игристого пятьдесят пятого года, друг мой...

22:46

Кандидаты все-таки устроили небольшую потасовку. Организаторы пригрозили каждому из них дисквалификацией.

Объявлено о возможности кандидатов сказать свое последнее слово в прямом эфире.

Какие дебаты и без драки!

— Фантастиш компрессия!

22:47

Кар-Карыч обратился к избирателям. Уголки его глаз были наполнены слезами.

«За мной — опыт. Помните об этом, когда будете выбирать», — сказал он кратко, сложив крылья за спиной.

22:50

Крош обратился к избирателям, прыгая на месте от волнения.

«Молодость — это будущее. Движение — это жизнь. Выбор очевиден», — сказал он горячо, обнажив белоснежные передние зубы.

22:55

Нюша обратилась к избирателям. Ее пятачок был гордо вздернут.

«При правлении Нюши

Ты забудешь про обманы,

Верь — порядочнее хрюши,

Не найдешь во всей стране».

23:00

Теледебаты кандидатов завершились.

Ведущий Лосяш и наблюдатель Пин желают всем удачи на выборах!

Феноменально — никто не пострадал! Приятно было с вами поработать, друг мой!

— Ja, ja! И мне, коллега! Скажем участникам — от винта!


* * *


Ромашковую долину трясло от прошедших выборов. И кто знает, чем бы все закончилось, если бы не дальновидность Совуньи. Не зря ее прозвали Мудрой.

В кулуарах давно ходили слухи о том, что грядут большие перемены. К власти рвались не только молодые оппоненты нынешнего правительства, но и матерые.

Кар-Карыч, не раз проигравший выборы Совунье, пытался в четвертый раз урвать у нее победу. Однако никакого сговора с Копатычем у него не было — Кар-Карыч не врал Нюше.

Запись с признанием Копатыча попала к Нюше случайно — ее за двадцать минут до эфира подкинули Барашу, который занимался предвыборной кампанией Нюши. В порыве особого вдохновения он быстро сменил ей характер выступления, вставив момент с разоблачением Кар-Карыча.

Но они, конечно же, не могли знать, что выступают на самых честных выборах в истории Страны Смешариков всего лишь в качестве массовки. Основная игра творилась за кулисами, теледебаты устраивались для отвода глаз Независимого совета и представителей Европейской Смешляндии.

Кроша всеми правдами и неправдами, но в основном своим тугим кошельком, забитым крошами до отвала, продвигал его дед-миллиардер, Крол Кролс МакКрол. Он хотел заполучить плодородные земли Ромашковой долины для выращивания моркови и дурманящей травы. В Шотлосмеше, где он жил, аренда земли стоила больших денег.

Об этом едва не узнал Кар-Карыч. Информация о Кроше, которую он выдал в прямом эфире, была лишь верхушкой айсберга под названием «клан МакКрол». Его отвлекло громкое дело Совуньи Мудрой. Он не догадывался, что всех намеренно запутали за неделю до теледебатов — телевизионщики во главе с Лосяшем устроили шумиху о махинациях с выплатами.

Сам Лосяш был заинтересован в собственной выгоде. И в сохранности своей драгоценной шкуры. Как-никак он считался исчезающим видом Красной книги. Ему обещали щедрые бонусы, если он взорвет эфир, и не лучшие перспективы в случае, если провалит его.

Теледебаты прошли более чем успешно — Лосяш возглавил телекомпанию. Кар-Карыч оказался дискредитирован и с позором провалил выборы. Нюшу подвела выбранная тактика ее агента, Бараша, но юных леди в политике и без того особо не жаловали. Крош, которому собирались купить голоса, в последний момент отказался от участия в голосовании — позже выяснилось, что его деду выделили хорошие угодья Копатыча, который передумал перебираться в Долину Моисея и стал управляющим МакКрола.

Совунья Мудрая умела устранять конкурентов — жители Страны Смешариков вновь выбрали ее своим президентом. И первое, что она сделала — отменила выборы. Чтобы «Круглая песня»(5) никогда не прерывалась и звучала над Страной вечно. Хо-хо!


1) Нет!

Вернуться к тексту


2) О, мой Бог!

Вернуться к тексту


3) Да, да!

Вернуться к тексту


4) О времена, о нравы!

Вернуться к тексту


5) Официальный гимн Страны Смешариков

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 16.06.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 26
ilmirenaавтор
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 16.06.2020 в 18:02
Никакого принуждения?! Вы уверены?

Э-э, вообще-то принудительно, партия обычно велит снести голову с плеч за то, что не нравится)) Шутка!

Если вы про выборы - то все как всегда.
Или вы о чем?))
Цитата сообщения Анонимный автор от 16.06.2020 в 18:08
Э-э, вообще-то принудительно, партия обычно велит снести голову с плеч за то, что не нравится)) Шутка!

Если вы про выборы - то все как всегда.
Или вы о чем?))
Да я тоже шучу.
Эх... (((
ilmirenaавтор
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 16.06.2020 в 18:16
Да я тоже шучу.
Эх... (((

Ей богу, до меня дошло, как до жирафа, когда уже коммент отправился))
Да ладно, вы пошутили, я пошутила - главное, всё весело, тихо и мирно.)))
ilmirenaавтор
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 16.06.2020 в 18:44
Да ладно, вы пошутили, я пошутила - главное, всё весело, тихо и мирно.)))

Это главное!))
И смех и грех.
Хочется загорать "зачем вы насилуете детские мультики?!?!??!"
Тут бы рейтинг поставить нс21 для гиперчувствительных к политике))))
ilmirenaавтор
Цитата сообщения coxie от 16.06.2020 в 20:19
И смех и грех.
Хочется загорать "зачем вы насилуете детские мультики?!?!??!"
Тут бы рейтинг поставить нс21 для гиперчувствительных к политике))))

Не виновата я, они сами пришли))
Да, кстати, вы правы, опасная тема - могут отфидбечить мама не горюй))
Спасибо за связь!
Господи, когда я начну перечитывать свои комментарии...
Мне хочется загорать....
Даже переделывать не буду))
Я к вам с забега) Может, есть что мне сказать в ответ)))
О чем: Тут название говорит само за себя))) Очень злободневно!
Правда, интриги для меня (да, я думаю и у многих моих соотечественников) особой не было) Все понимают, что победит правящая партия)

Как: Если честно, для меня было немного тяжеловесно, чуть бы легкости побольше) Да и... может и не надо было 13 килобайтов расписывать, хватило бы и 10)

Но злободневность творения, конечно привлекает)
Что, никто еще не пел?
ВЫБОРЫ, ВЫБОРЫ
КАНДИДАТЫ - *вырезано цензурой*
Как злободневно! Ржу, как ненормальная!
ilmirenaавтор
Цитата сообщения coxie от 16.06.2020 в 20:46
Господи, когда я начну перечитывать свои комментарии...
Мне хочется загорать....
Даже переделывать не буду))


мне тож так больше нравится)) *напевает* все, что я хочу, это просто загорать...

Добавлено 17.06.2020 - 20:54:
Цитата сообщения Terekhovskaya от 17.06.2020 в 16:12
Я к вам с забега) Может, есть что мне сказать в ответ)))
О чем: Тут название говорит само за себя))) Очень злободневно!
Правда, интриги для меня (да, я думаю и у многих моих соотечественников) особой не было) Все понимают, что победит правящая партия)

Как: Если честно, для меня было немного тяжеловесно, чуть бы легкости побольше) Да и... может и не надо было 13 килобайтов расписывать, хватило бы и 10)

Но злободневность творения, конечно привлекает)

Елена, благодарю за ваш обзор!

и правильно сделали, что отложили работу - мне нравятся ваши обзоры с забега))

Тяжеловесно, согласна с вами, перемудрила, сейчас бы написала по-другому, но «бы» не считается. Видимо в тот момент, тормоза отказали и Остапа понесло...))

Добавлено 17.06.2020 - 20:57:
Цитата сообщения Эльза Маркова от 17.06.2020 в 20:38
Что, никто еще не пел?
ВЫБОРЫ, ВЫБОРЫ
КАНДИДАТЫ - *вырезано цензурой*
Как злободневно! Ржу, как ненормальная!

ааа! я так ждала, так ждала! вы, мой хороший!
*ПОДПЕВАЕТ во весь голос*

Эльза, я рада, что вы поржали! благодарю!
Показать полностью
Цитата сообщения Анонимный автор от 17.06.2020 в 20:42


ааа! я так ждала, так ждала! вы, мой хороший!
*ПОДПЕВАЕТ во весь голос*

Эльза, я рада, что вы поржали! благодарю!
Обнимимси!
ilmirenaавтор
Цитата сообщения Эльза Маркова от 17.06.2020 в 21:30
Обнимимси!

уи-и, конечно! *обнимимуськает, продолжая петь*
Злободневность - это одно, но меня восхитило в вашей истории другое - все эти крутые продуманные мелочи)) От морковного игристого и до бесконечности))
Именно благодаря им, фик - не просто злободневный миник, а красочная, яркая, объемная история!
Ну и, конечно, отдельное ухающее спасибо за юмор, хех XD
ilmirenaавтор
Цитата сообщения Полярная сова от 20.06.2020 в 02:37
Злободневность - это одно, но меня восхитило в вашей истории другое - все эти крутые продуманные мелочи)) От морковного игристого и до бесконечности))
Именно благодаря им, фик - не просто злободневный миник, а красочная, яркая, объемная история!
Ну и, конечно, отдельное ухающее спасибо за юмор, хех XD


Благодарю за отклик! И за то, что заметили все эти мелочи, правда, безумно приятно! И круто, что вам было смешно и весело! ааа, хорошо мне, короче...))
Чудесная история, до слез просто.
Современные реалии в мультяшном мире. Мр
ilmirenaавтор
Цитата сообщения Dreaming Owl от 21.06.2020 в 17:44
Чудесная история, до слез просто.
Современные реалии в мультяшном мире. Мр


Благодарю! Мур.
Я бы голосовала за Нюшу. Просто потому, что «ХРЮст правды» звучит очень забавно. Конечно, слова в политике ничего не значат, но все равно...
Если бы вся политика была такой милой, как дебаты смешариков, то мир был бы много лучше. И даже то, что смешарики используют общеполитические нехорошие методы, не уменьшает забавности происходящего.
Мне видится здесь не просто юмор, но и сатира. Острая такая. Но юмором так аккуратно прикрыта, что не вызывает неприятия (сатиру я, если честно, не особенно жалую, но если ее аккуратно завернуть - несите две). Хрю!
ilmirenaавтор
Муркa
ааа, спасибо огромное за такой отзыв! я рада, что вам понравилось! Голосуйте за «ХРЮст правды», и будем всем счастье! :) По-крайней мере, для Нюши точно будет!
Фанфик нравится!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх