↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой Бог (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Даркфик, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
...И лишь лёжа на каменном холодном полу Визжащей хижины в луже собственной крови, умирая, Северус наконец понял, почему, несмотря на сомнения, страх, ненависть и разочарование, до конца был верен Альбусу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Уважение, почитание, идеализация… Северус не мог понять, почему неглупые, в принципе, люди, не замечают недостатков Дамблдора.

Директор так часто ошибался, что любого другого уже закидали бы камнями, а ему — всё сходило с рук.

Хотелось встряхнуть МакГонагалл, накричать на Фаджа; проверить магов на следы подчиняющего зелья или вовсе Империо, потому что Северус искренне не понимал, чем ещё можно объяснить избирательную слепоту разумных людей.

То, как дети смотрят в рот директору, раздражало. Дамблдор нёс чушь с умным видом, заигравшись в эксцентричного старика, но каждое его слово ловили, как откровение.

Он принимал неверные решения, и утирающие кровь маги прощали его… даже не прощали, а вовсе не винили его.

Он раз за разом проигрывал битвы… но его приказы по-прежнему не оспаривались, волшебники полагались на него, верили, что Дамблдор сможет выиграть войну.

Когда Альбус открывал рот, все звуки вокруг словно исчезали. Каждое его слово было откровением, каждая его улыбка — благословением, а каждый хмурый взгляд — низвергал в пучину самобичевания и сожалений.

Альбус приговаривал к смерти движением брови, и люди покорно или вовсе с радостью убивали, а затем молили о прощении, потому что Альбус не одобрял насилие.

И Альбус милостиво прощал.

Всех, кроме Северуса.

«Ты должен» — вот что он слышал каждый раз и не смел отказать. Он совершал ужасные поступки потому, что этого от него ждал Альбус. Он лгал, предавал, убивал — с именем Альбуса на губах. И валялся у него в ногах, убеждая, что поступил так не из злобы, а лишь для сохранения чистоты Альбусовых рук. И после длительного словоблудия и осуждающих вздохов тот кивал, принимая жертвоприношение. И Северус облегчённо уходил, чтобы вскоре повторить всё, снова лгать, снова предавать, снова убивать…

И жить с Его кровью на руках, зная, что никогда не будет прощён и не простит себя сам.

И лишь лёжа на каменном холодном полу Визжащей хижины в луже собственной крови, умирая, Северус наконец понял, почему, несмотря на сомнения, страх, ненависть и разочарование, до конца был ему верен. Альбус был Богом. А пути Господни неисповедимы.

Глава опубликована: 13.06.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Челлендж

100 фиков за 100 дней.
https://i.imgur.com/Pwkc0oY.jpg
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 749 Кб
Морфин (джен)
Мародёр (джен)
Роскошь (джен)
Интрижка (слэш)
>Мой Бог (джен)
Нейтралы (джен)
Экспромт (джен)
Так и надо (джен)
Стимул (джен)
Анимаг (джен)
Gap year (джен)
В тишине (гет)
H. J. Potter (джен)
Гриммо, 11 (джен)
Отключить рекламу

17 комментариев
Ого. Впечатляет
Хэленавтор Онлайн
-Emily-
перечитала - аж саму впечатлило)
Возомнивший себя богом - это да. Мелочен и глуп для бога
Странный фик. С одной стороны превознесение Дамблдора ещё выше, с другой очернение Снейпа. Не могу представить, как Снейп боготворит Дамблдора, сколько всего нехорошего он совершил, а точнее не совершил. Скорее ещё раз показывает спобность манипулировать людьми. Но, то что Снейп называет его богом, это ересь. Произведение скорее показывает насколько Северус сдался, не выдержав противостояния, хоть он и пытался.
Книжник_
Мне очень понравился фанфик.
Очень впечатляет.
Спасибо!
Хэленавтор Онлайн
deante
Снейп не противостоял Дамбу никогда.

Книжник_
Спасибо!
У Роулинг не слишком много подробностей о их взаимоотношениях. Но открытого конфликта не было, вы правы, Снейп выполнил свою миссию до конца. А что чувствовал при этом, один яМэрлин знает.
Хэленавтор Онлайн
SeverinVioletta
Никому особо не было дела до его чуЙств.
О да. Очень удобная марионетка. Для Бога. Руководил даже своей смертью. Гениальный стратег.
Хэленавтор Онлайн
SeverinVioletta
Именно!)
Жестокий кукловод играя,
Мир превращал в осколок рая.
Как видел, как хотел, как мог,
Живите, смерды, правит Бог!
Хэленавтор Онлайн
SeverinVioletta
нравятся мне ваши стишки)
Какие есть:)
А если бы Снейп и не захотел подчиняться Дамблдору, если бы решил стать свободным, какие у него были шансы? Он же обеты давал? Как он мог от них избавиться? Дамблдор отпустил бы его? Хэлэн вы очень классно пишите. Но я не вижу для Снейпа ни выбора ни выхода.
Хэленавтор Онлайн
Elena Marc
Религия - это вера в первую очередь. Рациональное частенько теряет важность.
Сломленному она помогает, а Снейп пришел к Дамблдору именно сломленным. Да и уйти... а хотел ли Снейп этого на самом деле?
Возможно, но у меня практический вопрос. Как обойти эти обеты?
Хэленавтор Онлайн
Elena Marc
Насчет обетов - в каноне был лишь тот, что Снейп давал Нарциссе.
Но даже если допустить... В чем именно клялся Снейп? Защищать Поттера? Трактовать клятву можно по-разному - раз. Убить кредитора и спокойно выполнять условия клятвы, чтобы никто не дергал - два. Сбежать (в т.ч. прихватив мальчишку) - три.
Вариантов на самом деле много.
Снейп просто слуга, слепо выполняющий все распоряжения директора, даже если те ему не нравились или даже поперек горла вставали. Сломленный человек, которому нечего терять, а не герой.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх