↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заболею? Ну и пусть! (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
И вот угораздило её заболеть! Сопливый нос, красные глаза. Так ещё и огромный прыщ выскочил. Ну разве она красивая?

На конкурс «Микроскоп-2». Номинация: История любви. Гет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Небольшая температура, красные, слезящиеся глаза, зелёные сопли с кашлем — не то, что хотела бы Стёкла. Но её слабый организм подкосила сезонная простуда, поэтому пришлось лечь в Могильник. Стёкла взяла с тумбочки маленькое зеркальце. Ко всему прочему на лице выскочил огромный прыщ размером с виноградину, а волосы походили на воронье гнездо. Да уж! Хорошо, что никто сейчас не видит, как она выглядит. Стёкла и так считала себя не самой красивой, а вот такой видок явно не делал её лучше. Вдруг в дверь раздался стук, а на пороге оказался Табаки. За рассматриванием себя Стёкла и не услышала, что кто-то решил наведаться к ней. Стёкла быстро подскочила на месте и попятилась. Нет, Табаки нашёл не самое удачное время для того, чтобы приехать к ней! Она же не в лучшем виде: не накрашена, в пижаме, а уродский прыщ вообще всё портил.

— Стёклышко, миленькая, как я рад тебя видеть! Ты просто не представляешь, — восхищённо произнёс Табаки. — Чего это ты? Испугалась меня, что ли? Я сражался с Пауками не на жизнь, а на смерть, чтобы попасть к своей принцессе, а она как будто не рада, что я здесь! Смотри, что я тебе принёс.

Табаки перебрался на её кровать и протянул бутерброд, завёрнутый в белую салфетку. Стёкла приняла угощение, но потом с головой накрылась одеялом.

— Табаки, ты выбрал не самый подходящий момент! Я без косметики и в пижаме. В общем, некрасивая, не смотри! — прокашлявшись, заверещала она.

Табаки улыбнулся и захохотал, а Стёкла выглянула из-под одеяла, удивлённо посмотрела на Табаки и надула губки. Он смеётся над ней. Глупый мальчишка! Шакал снял с головы возлюбленной одеяло, взял крепко за руку, погладил и как-то нетипично взглянул на неё. Стёкла насторожилась.

— Некрасивая? Что ты такое говоришь, Стёклышко? Ты самая красивая девушка, которую я видел за всю свою жизнь! Кто тебе вообще посмел сказать такое? Только назови их, и Шакал Табаки даст по морде всем этим придуркам, — нахмурился Табаки.

— Да никто этого не говорил. Просто посмотри на меня. Больная, прыщавая, лохматая. Ты не должен видеть меня такой. А то ещё разлюбишь, — грустно опустила глаза Стёкла. Кап-кап. Из глаз потекли горючие слёзы.

Табаки протянул руку и легонько погладил её лоб, прошёлся по волосам и прижал ладонь к щеке, а после кончиком пальца стирал слезинки. Затем обнял; Стёкла быстро обхватила его и положила голову на его плечо.

— Не плачь, ведь плакать — это вредно. Полезно иногда, конечно, но в этом случае вредно, — сказал Табаки. — Как это разлюблю? И думать забудь! Я люблю тебя любой. Да и полюбил я тебя вовсе не за лицо или причёску.

— А обниматься с больным человеком не вредно? — усмехнулась Стёкла и подняла голову.

— С любимым — нисколечко не вредно. Ну и пусть я заболею, мне всё равно, — Табаки ещё сильнее обнял её и придвинулся поближе, чтобы поцеловать.

Стёкла позабыла обо всём на свете и, обхватив лицо Табаки, быстро ответила на поцелуй. Её не волновало уже ничего: ни простуда, ни внешность. Хотелось только сидеть тут и целоваться с ним до бесконечности. Вдруг Стёкла слишком сильно притянула Табаки к себе так, что тот плюхнулся вместе с ней на кровать. Теперь они лежали и смотрели друг на дружку. Улыбнувшись, Табаки поправил прядку волос и тихонько провёл пальцами по лбу. Стёкла немного взъерошила ему волосы и ткнула средним пальцем в нос. Оба рассмеялись.

— Побудь ещё немного со мной, — попросила Стёкла.

— Я бы хотел, детка, но чувствую, если я задержусь, то Пауки прибьют меня. А если узнают, чем мы тут с тобой занимались, то больше никогда не впустят к тебе, — ответил Табаки, поднимаясь. — Но я им ничего не скажу. Ни-че-го. Выздоравливай, принцесса, и не забудь съесть бутерброд.

Табаки наклонился, поцеловал свою принцессу в лоб и укатил обратно. Стёкла помахала ему вслед и потихоньку уснула.

Глава опубликована: 18.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
Немного наивная, но милая история. О юной влюбленности всегда приятно читать. А ваш стиль, автор, какой-то прямо сказочный. Спасибо!
Nooragooавтор
Stasya R
Рада стараться! Спасибо большое :3
Очень мило, первая любовь и всё такое. Мне понравилось
Nooragooавтор
Kcapriz
Очень и очень рада, что понравилось!)
MalkavianKsenia
Забег волонтёра!

Фандом знаю поверхностно, благодаря конкурсам. Собственно, знание канона здесь и не нужно. Есть девушка и есть доблестный парень.
Милый рассказ о двух влюбленных, которым и болезнь не помеха. Стекло заболела и очень переживала, что будет не симпатична своему молодому человеку в растрёпанном виде. Но он не против ее сопливого носа:)) Наивная, но добрая история.
Спасибо, очень мило!
милая сценка о том, что настоящей любви плевать на распухший нос, прыщи и так далее. Вот не хватает мне атмосферы уже во втором фике по Дому на этом конкурсе (это моя проблема, ага), но здесь мне очень понравился Табаки, очень точный языковой портрет. Вот отличнейше он получился, несмотря на тривиальное флаффное и милейшее содержание.
Мурkа Онлайн
Какой самоотверженный Табаки! И почти такой же незатыкаемый! Стёкла точно уверена, что ей это надо?
Но если уверена, если надо - пусть берет! Ведь там действительно чувство, очаровательное первое чувство.
Какая милота и нежность))) не знаю, кто эти двое, но они прикольные!) Здорово получилось описать эту прекрасную детскую любовь, но уже очень серьёзную, заботливую))
Но вот прыщ, размером с виноградину, будет преследовать меня в кошмарах!
Nooragooавтор
coxie
Спасибо большое, рада, что понравилось! А о прыще не думай, ведь Стёкла всё же подросток, которому свойственно всё преувеличивать) Вон аж напридумывала себе, что парень её разлюбит, а значит и размер прыща ей мог показаться огромным, хи-хи.
Nooragoo
Только на это и надеюсь!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх