↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Откуда взялись маги (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Постапокалипсис, Фэнтези
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Случившаяся на планете катастрофа сильно изменила животных и людей. Но, как оказалось, изменения - это не всегда зло.
На конкурс "Микроскоп-2", номинация фэнтези.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Бард сидел на берегу океана и предавался философским рассуждениям о жизни вообще и месте человека в этом мире в частности. Ведь всё так изменилось после той катастрофы, уничтожившей девяносто процентов населения Земли и пропитавшую всю планету радиацией.

Бард рассмеялся.

Фантасты, предрекая похожие ситуации, описывали появление разных мутантов среди животных и людей... У них мутантов не было. Зато некоторые люди открыли в себе магические способности. Самые разнообразные, для каждого индивидуально. Вот и Барду повезло. Он, конечно, являлся не самым сильным магом, но и не самым слабым. С воздухом, во всяком случае, творил что хотел. Да и с водой кое-какие мелочи получались.

— Опять загораете, ваше магичество? — услышал он за спиной язвительный голос. — Что ж вы так себя не бережёте?! Небось солнышко головку напечёт, как же мы без вас, а?

— Шут, — вяло произнёс Бард, — напомни мне, почему я всё ещё тебя терплю.

— М-м... Без меня вам будет скучно?

— Пожалуй, — лениво согласился Бард, — но проучить тебя всё же стоит, чтобы не сильно наглел.

— И что же вы сделаете, ваше магичество? — поинтересовался Шут, с любопытством глядя на собеседника.

Бард скосил на него глаза и, усмехнувшись, крутанул кистью.

Поток воздуха оторвал шутника от земли и подвесил над водой.

— А-а-а, — заорал Шут, — не надо! Ну, пожалуйста! Я же плавать не умею!

— Так, может, пора научиться?

И Шут, не переставая орать, полетел вниз. Впрочем, утонуть ему не дали. Даже не успев целиком погрузиться под воду, он был схвачен плававшим поблизости спрутом и от ужаса заорал ещё громче.

Бард сразу подскочил и сделал резкое движение руками, будто что-то раздвигал. Волны вокруг Шута на несколько секунд разошлись в стороны, делая видимым щупальце спрута, обхватившее свою жертву. Ещё одно резкое рубящее движение рукой, и воздушное лезвие отсекло конечность морского животного у самого основания. После чего Бард тем же потоком воздуха подхватил своего приятеля и перенёс на берег.

— Прости, я не подумал, что может так выйти, — рассеянно взлохмачивая шевелюру, повинился он.

— Д-да, лад-дно, глав-вное, что в-вовремя ус-спел, — стуча зубами, произнёс Шут.

Бард сел рядом с ним на песок.

— Надо бы и правда научить тебя плавать, на всякий. Чтобы хотя бы на воде мог держаться.

— Типа как ты? — Шут издал нервный смешок.

— Типа как я, — невозмутимо согласился Бард и сразу же перевёл тему, — А что с трофеем будешь делать?

Шут только сейчас заметил щупальце, всё ещё обвивавшее его тело, и его глаза заблестели в предвкушении.

— Это же такой деликатес! Бард, нам надо подумать над тем, как их ловить. Ради такого дела я даже согласен побыть наживкой.

— Ценю твою жертвенность, — сделав постное лицо, почти пафосно согласился маг.

— А из этого я сейчас такую вкуснотень сооружу — пальчики оближешь. И про запас нужно оставить. Сразу всё равно всё не съедим, нужно, чтобы ничего не пропало.

— Хозяйственный, — удовлетворённо произнёс Бард.

— Да, я такой. Тебе вообще со мной жутко повезло, так что радуйся.

— Радуюсь, — покорно согласился Бард и усмехнулся, — и пусть другие маги мне завидуют.

— Да, вместе — мы сила, а все остальные в пролёте. Ваше магичество, вы хворосту для костерка соберите, а я пока с нашего обеда шкурку сниму.

— Ездишь ты на мне, — хмуро произнёс Бард, потоками воздуха собирая по всему пляжу сухие ветки.

— Лимончиков бы ещё, — просительно заглядывая ему в глаза, протянул Шут.

Маг вздохнул и, поднявшись, быстро соорудил воздушные ступени к верхушке ближайшего цитрусового, где плоды выглядели наиболее привлекательно. Набрав с десяток, бросил их рядом с приятелем.

— Пойду полетаю. Ближайшую пару часов справляйся сам.

Чувство полёта — это то, за что он любил свою магию больше всего. Иногда ему даже было жаль Шута, которому совсем ничего не досталось. Но тот не особо унывал по поводу своей ущербности, и эта его черта характера очень даже импонировала Барду. Следовало признать, что их команда была весьма цельной, прекрасно дополняя друг друга.

Сделав круг над лесом, Бард увидел выходящего на поляну серого в яблоках единорога. Он усмехнулся. Среди животных мутантов также не нашлось. Просто некоторые из них стали волшебными существами. Вот и не верь после этого сказкам.

Ещё раз взглянув на единорога, он повернул обратно к океану, откуда уже долетали чудесные ароматы тушёного с травами щупальца.

Глава опубликована: 18.07.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Йожик Кактусов: Не забудьте пометить рассказ прочтённым после того, как прочтёте.
Отключить рекламу

20 комментариев из 32
Казалось бы, обычная простая зарисовка, таких зарисовок в фэнтези навалом (сколько там вечно подтрунивающих друг над другом спутников?), но в этой истории четко видно, что магия и власть героя поменяла не в лучшую сторону, и вполне вероятно, что это и дает ответ, куда уйдут маги. Идея хороша, спасибо:)
Мне это очень "Время приключений" напомнило. Там тоже после апокалипсиса появилась куча волшебников.
T_Shine109
что за книжка?
Анонимный автор
Это не книжка. Это немного наркоманский мультфильм такой.
Книжник_
Спасибо, автор. Буду честна, увидела намеки в отношениях Барда и Шута на слэш) Ай-яй-яй, какая я плохая.)
Мне понравилась ваша история.
Книжник_
я не то чтобы противник слэша, просто ещё не созрел, чтобы писать об этом. Даже намёками. У меня даже гет очень обходной получается.
Здорово! Неоднозначный получился герой (Бард). И идея интересная. Прочитала с любопытством, спасибо :)
Двацветок_
Пожалуйста. Приятно, что вы заметили его неоднозначность.
Здесь больше о приятном быте магов, чем о том, откуда они. Магом быть, как говорится, легко и приятно. И даже спутник-шут не помеха. напротив, от него масса веселья и выгоды. И читать легко, стиль такой воздушный, в стиле магии Барда.
Но мало!
Муркa
Уже несколько человек высказались в духе, что им хочется продолжения. Я уже начинаю подумывать: "А может дописать?.."
Анонимный автор, конечно! Оно того стоит!
Очень приятная зарисовка, и написана хорошо:) Уютно, несмотря на спрута.
Постапокалипсиси несколько сбивает с толку, потому что мы не видим именно следов техногенной катастрофы. В то же время откуда мы знаем, что было с нашим миром раньше? Что будет потом, если вдруг грянет та самая катастрофа? Может быть, и единороги из лесу выйдут. Так что эта версия вполне имеет право на существование:) Почему бы и не вот так?
Бард и Шут - вот просто невозможно не вспомнить про Ведьмака и Лютика:) В то же время в литературе масса таких "пар": один более-менее серьёзный и могущественный, другой - веселый, беззаботный разгильдяй. И они прекрасно уживаются:)
Пожалуй, только на такой тип апокалипсиса я и готова согласится. Людей, конечно, жаль, но магия! но единороги! Ну и надо же периодически обновлять систему :) Интересная идея, что наша история по сути закольцована.
Спасибо!
Илирисса
Рад, что понравилось.
Нельзя такие тексты на ночь глядя открывать....
Lasse Maja
кхе-кхе... А что в нём страшного то?
Йожик Кактусов, а кто сказал что "страшно"?
Lasse Maja
тогда почему нельзя?
Слишком много жратвы))
Lasse Maja
А-а-а... В этом смысле. А я себя не ограничиваю. Могу и в два часа ночи поесть, если припрёт. Организму видней чего когда и сколько ему надо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх