↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
06:00. Звон будильника
Опять. Обычный, ничем не отличающийся от других день. Как же я ненавижу эту гребанную школу, этот дурацкий будильник, этот захолустный город, в котором нет даже нормальных учебных заведений! Да вообще этот мир ненавижу!
Встаю. Привожу себя в более-менее нормальный вид. Иду в школу.
В школе тоже все как всегда. Непонимание, презрение со стороны учителей и одноклассников. Очередная просьба остаться после уроков. Снова нужно переписать очередную контрольную. И снова я задерживаюсь в школе до темноты.
Путь домой проходит по неосвещенным улицам. Вот очередная подворотня.
Кто-то бьет меня по голове. Ужасная, невыносимая боль. Создание покидает меня.
* * *
Я начала приходить в себя. Вокруг непроглядная тьма. Может, я ослепла?
Пытаюсь прислушаться, но не слышу ни малейшего шороха. Прямо вакуум какой-то. Вдруг, в темноте появляется белая точка. Она начинает разрастаться, и вскоре пространство становится белым, а у меня перед глазами возникает текст:
В вашем мире вы были убиты в подворотне. Вас ударили тяжелым предметом по голове, забрали деньги с телефоном, и ушли. Через несколько часов вас найдут, но будет поздно. Печально, не правда ли?
Однако, вам был дан шанс начать все сначала. Сейчас вы переместитесь в тело погибшей девушки, которую только что сбила машина.
Перемещение начнется через:
10…
Что?! Как?! Куда?! Погодите!
7…
6…
Нет! Я не хочу!
4…
Остановите это!
2…
1
Поехали!
И я снова провалилась в небытие.
* * *
Опять тьма. Но, в этот раз слышны голоса. Много голосов. Пытаюсь что-то сделать, и — о, да! Открываю глаза.
Блин, как все размыто!
К счастью, зрение скоро возвращается. Надо мной склонилось довольно много людей, но ближе всех… Фил? Из «Героев Энвелла»?
Этого не может быть…
— Кира! Ты как? — спаршивает он у меня.
— Какая Кира? Я Вика!
Принимаю сидячее положение, а то валяться на холодной, заснеженной земле не очень приятно, честно говоря.
— У нее амнезия! — вырывается из толпы.
И тут до меня наконец доходит.
— Все в порядке. Да, я Кира Сменкина,— встаю на ноги. — Небольшое помутнение, видимо.
— Может, «Скорую» вызвать? — спосил кто-то.
— Нет, не стоит. Со мной все хорошо.
Толпа разошлась. Рядом остался только Фил. Так-с, нужно кое-что уяснить.
— Что произошло? — спрашиваю Фила.
— Тебя сбила машина, — отвечает он. — Я из магаза как раз выходил, смотрю — толпа собралась. Подхожу — а там ты. Вот.
— А кто меня сбил?
— Не знаю. Он сразу уехал, но его личность скоро установят, так как там есть камера.
— Ясно. Ну, я пойду.
Так, стоп! Куда я пойду?! Я ж понятия не имею, где живет Кира!
— Фил… Я, кажется, забыла, где живу…
Мне показалось, или он что-то заподозрил?
— Ладно, я доведу тебя до твоего дома,— удивительно быстро согласился он.
* * *
Значит, я попала в мир «Героев Энвелла». В тело Киры. Весело…
Интересно, они уже прошли игру? Если нет, то на каком они уровне? Судя по всему, сейчас зима. А какой месяц, число, год?
Я достала Кирин (точнее, уже мой) телефон из кармана.
16:03
18 декабря 2017
18 декабря… Это у нас где-то восьмая серия… Или уже девятая? Блин, вальс! С Артом! Кира в него влюблена! А я нет!!! Мне Фил нравится! Все, первым делом — даю Арту от ворот поворот! И пытаюсь замутить с Филом.
Из размышлений меня вырывает любимый (персонаж! А не то, что вы подумали):
— Кира! Ты меня вообще слушаешь?!
— А? Что?
— Ты же не любишь ходить здесь.
Что?! Попадос… Надо выкручиваться. А где мы сейчас? Какие-то стены, здания… Блин, да я в Питере никогда не была! Я здесь вообще ничего не знаю! Так, Вика, успокойся. Ты во всем разберешься. Главное, вести себя естественно.
— Ну да, не люблю. А сегодня захотелось пройтись здесь…
А-а-а, вышло совсем неестественно! Все, он меня сейчас в дурку упечет!
— А, ну ладно, пойдём.
Уф, пронесло.
Однако, Фил резко остановился. А я оказалась прижата к стене.
— А теперь признавайся: Кто. Ты. Такая?
Примечание к части
Эх, попытка — не пытка, как говорится...
Я все-таки решилась опубликовать это!
Кстати, у меня появилась группа:
https://m.vk.com/dark_fic
Он так близко… Я буквально чувствую его дыхание на своей коже… В моем мире столько девушек мечтает о нем… А мне повезло быть с ним сейчас… Так и хочется поцеловать его… Я медленно приближаюсь к…
Бляха, я его сейчас поцелую!!!
Нахрена он так близко?!
— Повторяю вопрос: кто ты такая?
— Ф-фил, ты ч-чего? — голос предательски дрожит. — Это я, К-кира.
— Нет, ты не Кира.
Он так уверенно сказал это… Эх, придется признаваться. Но не сразу.
— Как ты догадался?
— У тебя не было пульса, когда я подошел к тебе тогда. Да и вообще никаких признаков жизни. И вдруг, ты резко приходишь в сознание! Я, конечно, мог бы подумать, что это клиническая смерть, но ты, очнувшись, назвалась Викой. К тому же, твое поведение было весьма странным. А когда я сказал тебе тот бред про нелюбимое место, и ты на него повелась — я все понял. Оказывается, попаданцы — не фантастика.
— В детектива решил поиграть, значит? Так я тебя поздравляю — дело раскрыто, — ну не удержалась я от колкости!
Фил вздохнул, и немного отошел от меня.
— Послушай, давай по-хорошему. Я понимаю, как тебе сейчас трудно: оказаться в другом теле, возможно, в другом мире и не иметь возможности даже рассказать об этом кому-либо! Но мне можно доверять. Я давно интересуюсь попаданцами, и подозревал, что это не просто больные фантазии. Расскажи мне о себе прежней, и как ты попала сюда. Я никому ничего не расскажу, обещаю.
Не знаю, как обычно, но сейчас он совсем не такой, каким его показывали в мульте. И я изо всех сил пытаюсь сдержать себя от еще одной колкости в его адрес. Ладно, пора раскрыть карты. Но…
— Не здесь. Покажи, где я живу, там и поговорим.
* * *
Дома я рассказала Филу о своей прошлой жизни, а он, в свою очередь, рассказал о моей нынешней. Конечно, многое из этого я знала по мульту, но старательно делала вид, что слышу впервые. (Я решила не говорить, что в моем мире он — персонаж мультфильма. Пока что)
А Черных слушал меня как сумасшедший ученый, совершивший какое-нибудь невероятное открытие. Ей-богу, такой у него был блеск в глазах! Красивых глазах, кстати говоря. Хотя, по сути, он это и сделал, ведь ему удалось найти реального попаданца. Чем не открытие?
Однако, сейчас меня очень беспокоил один вопрос.
— Фил, скажи… Какие у меня отношения с родителями?
В мульте данная проблема практически не затрагивалась. Но многие фанаты, судя по фанфикам, считают что с родней у Киры не лады.
— Насколько я знаю, с батей у тебя все хорошо, — прервал мои мысли парень. — А мама не очень довольна твоим образом жизни. Даже хотела в другую школу перевести. И переведет, если у тебя будет хотя бы одна двойка.
Точняк! Киру в гимназию перевели из-за двойки по географии! Ни в коем случае нельзя допустить этого здесь!
— И как у меня обстоят дела с оценками?
— Сейчас покажу.
Парень сел за мой комп, и включил электронный дневник. Пока двоек нет. Тройки, где-то промелькнула четверка. Нужно будет заняться учебой, в особенности — географией. В принципе, программу девятого класса я еще не забыла.
Блин, я опять в девятом классе. И я снова… Аааа, экзамены! За что?!
Время пролетело незаметно. Когда пришел Кирин батя, мы с Филом все еще разговаривали.
— Кирочка, я дома! — крикнул он из прихожей, а затем вошел в комнату.
— О, у тебя гости! Привет, Фил.
— Здрасте, дядя Андрей. Я скоро ухожу. Только обсудим кое-что с Кирой…
— Да не торопись! Время-то еще детское! Или тебя родители ждут?
— Не-а, они в командировку умотали.
— Тогда, может поужинаешь с нами? А потом я тебя домой отвезу?
— Да, знаете, мне как-то неудобно… — замешкался парень.
— Неудобно на потолке спать, Филя! — засмеялся мужчина. — Все, обсуждайте тут свои вопросы, а я разберусь с ужином.
И он вышел из комнаты. Неплохой мужик, по-моему. Что же, теперь он мой папа. Мда уж…
В прошлой жизни (будем называть ее так) мой отец погиб, когда мне было пять лет. Он работал на стройке, и… Несчастный случай, в общем. Может, судьба таким образом пытается компенсировать мне все неприятности прошлого? Подарив новую жизнь?
— Интересно, что случилось с Кирой? — озвучила я мысль, вертевшуюся в голове.
— В каком смысле? — не понял меня Филипп.
— Ну, ее тоже перенесли в другой мир, или она окончательно умерла?
— Куда бы она не попала, надеюсь, ей там хорошо, — вздохнул Черных. Помолчав, добавил:
— Странное чувство. Вроде, подругу потерял, а вроде, вот она, сидит передо мной. Но, в то же время, это не она. Охренеть просто.
Действительно, трындец.
— Послушай, — он взглянул мне в глаза.
— На людях я, понятное дело, буду называть тебя Кирой. А наедине как? Могу я звать тебя Викой? Или ты против?
— Как хочешь, — пожала я плечами. — Мне все равно.
— Ладно, — улыбнулся он. — Вика.
И я улыбнулась ему в ответ. Когда я последний раз искренне улыбалась? Лет сто назад, наверное…
* * *
Них… Кхм, нифига себе, гардероб у этой дамочки!
Да, такого от Киры я, признаюсь, не ожидала…
Чего только не было в ее шкафу. Штаны, рубашки, свитера… И даже платья с юбками есть! А обуви-то сколько! Египетская сила!
Неужели, это все она сама покупала? Не очень-то верится, если честно. Мамина работа, как пить дать!
А тем временем я медленно, но верно опаздываю в школу. Блин, Фил там замерз уже!
Я быстро натянула первую попавшуюся одежду, схватила со стола рюкзак (У Киры, конечно, сумка классная, но мне удобнее с рюкзаком), выбежала из подъезда, и чуть не сбила с ног замерзшего и недовольного Фила.
— Почему так быстро? — с сарказмом спросил он.
— И тебе доброго утра, Фил. Прости, проспала. А потом еще офигевала от гардероба Киры.
В школе мы с Филом вместе зашли в класс, и я с невозмутимым видом села к нему. А одноклассники тем временем тихо ох… Удивлялись. По классу пробежались шепотки.
— С Артом опять поссорилась?
— Она теперь с Филом?
— Артаса бросила?
— Ахахах, так ему и надо!
Раздался хруст. Арт сломал карандаш. (Прямо как в десятой серии, когда выбирали старосту класса)
Ревнуешь, значит? Хах!
Черных, казалось, и не обратил внимания на поведение друга. Он, подвинувшись ко мне ближе, шепотом, чтобы никто не услышал, рассказывал о школе. Мне кажется, или я слышу свист пара, валящего из ушей Арта?
Смотри, не сгори там!
Так прошли три урока. Все это время я провела с Филиппом. Он стал буквально моим поводырем: сама-то я еще не знаю расположения кабинетов, расписания уроков, и прочего. И, елки-палки, мне с ним нравилось! Все, ребятки! Теперь канон — Филира!
А большая перемена превратилась в цирк с конями! Артас подцепил какую-то деваху с параллели, и демонстративно прогуливался с ней по коридору, ожидая моей реакции. Ироничная ухмылка не сходила с моего лица. Мещеряков, не получив ожидаемого (чего он ждал, кстати? Что я брошусь на его новую пассию в приступе ревности?) взял девушку за руку, и нежно провел по ее личику.
Вот как, поиграть хочешь? Ну хорошо, поиграем.
Я, как бы, невзначай коснулась руки Фила, и прошептала ему на ухо:
— Покажи мне театралку.
— Ой, забыл совсем, — тихо ответил он.
— Пойдем.
Артишок побагровел от злости.
Один-один, «милый».
Недолго мы пробыли наедине: в театралку ворвался Вик.
— Так, быстро объяснили мне, что здесь происходит?!
— О чем ты? — спросила я.
— А о том, что вы устроили в коридоре! Артас Аньке чуть ли не в любви признается, ты с Филом заигрываешь… Что у вас произошло вчера? Из-за чего вы поссорились?
— Когда поссорились? — не понял Фил.
— Точно, ты же не знаешь. Вчера иду домой, вижу — Арт с Кирой стоят, руками размахивают, орут. Потом Кира его ударила, и убежала. Я хотел побежать следом, но Арт меня остановил, мол, перебесится. И теперь я хочу узнать: что случилось?
Кажется, я начинаю понимать. И Фил тоже.
— Во сколько это произошло, Вик?
— Часов в пять. А что?
— А то, — Черных прищурился. — Что вчера из-за Арта Киру сбила машина.
Витя побледнел.
— Он так разозлил ее, что она бежала, не замечая ничего вокруг себя. Вот и не заметила несущегося на нее авто. Когда я подошел к лежащей без сознания Кире, у нее даже пульса не было. И это чудо, что она жива, — закончил Фил.
Боже, как драматично! Станиславский в шоке!
— Кира! Тогда почему ты не в больнице?! Тебе нужна помощь! Я…
— Все в порядке, братец. Я удачно упала.
— Но вдруг у тебя сотрясение?!
— Со мной все в порядке, — повторила я (немного угрожающе получилось).
— Ладно, тут разобрались, — успокоился Вик. — Теперь меня интересует другое: чем Мещеряков тебя обидел?
Так, пора включать актрису.
— Даже вспоминать не хочу ни его слова, ни его самого. Отныне нас связывает только игра.
Блин, с игрой перебор. Хотя, кажется, Виктора впечатлило.
Витя вышел. Фил облегченно вздохнул.
— Выкрутились.
— Ага. Если бы мы рассказали ему правду — уже были бы в психушке.
—Зато мы выяснили, из-за кого умерла Кира. Остается узнать причину ссоры.
— Да. Но не сейчас. Я жрать хочу!
* * *
Последний урок — география. Который ведет Ленка-Саламандра. А вот и она, собственной персоной.
— Ребята! Скоро в нашей школе пройдет рождественский бал.
АААААААААААА!
— Пары уже выбраны. Завтра начинаем репетировать.
— А кто с кем в паре? — спросил парень с первого ряда. Миша, если не ошибаюсь.
Саламандра зачитала список. Как и ожидалось, я с Артом.
— Извините, — я подняла руку. — А можно не участвовать?
— К сожалению, нет, Кирочка. Нам и так учеников не хватает.
КАКОГО ХЕРА?! В МУЛЬТЕ НЕ БЫЛО ТАКОГО!!!
Так, спокойно, Вика. Еще не все потеряно.
— А сменить партнера можно? — с надеждой спросила я.
Мне показалось, или она ехидно улыбнулась?
— Увы, но нет. Пары распределены администрацией отдела самодеятельности.
Какой-какой администрацией?
Она врет. Сто процентов, врет. Специально так сделала, когда узнала о нашем разладе. Может, таким образом она хочет помирить нас? В любом случае, я не верю в ее добрые намерения. По крайней мере, сейчас.
Да, по сюжету Саламандра пожертвует собой ради нас, но когда еще это будет? Сомневаюсь, что она изначально планировала дружбу с нами. И не стоит забывать ее главную цель — не дать уничтожить Энвелл. А ради спасения любимого мира она готова на все.
Прекрасно! Теперь мне придется танцевать с Артемом. Твою Машу, просто офонареть, как я "счастлива"!
Назад, налево, стоп. Вперед, направо, ай! Назад, ой! Вперед, направо… Налево, мать твою!
Именно так можно описать наш с Артом танец.
Я, вспомнив девятую серию, старалась следовать темпу «Назад, налево, стоп…». Вот только Арт ему не следовал! Будто нарочно, чес-слово. Все ноги мне оттоптал, козлина!
Короче, мы задели одну парочку, те, падая, задели другую… И все оказались на полу. Елена Викторовна остановила музыку.
— Кирочка, ты совершенно не чувствуешь своего партнера!
Что?! Это я не чувствую?
— Да? А мне кажется, что это Мещеряков танцевать не умеет.
— Может, останетесь после репетиции, потренируетесь… — предложила Саламандра.
— А может, мне стоит сменить партнера?
— воскликнула я, и выбежала из спортзала, громко хлопнув дверью.
Дверь снова хлопнула, раздался топот. Кто-то побежал за мной.
— ВИКА! ПОСТОЙ!
Кто бы сомневался.
Я резко остановилась, схватила Фила за руку, и затащила в темный коридор.
— Ты совсем обалдел?! — прошептала я. — Орать на всю школу о нашей тайне?
Ошалевший парень заикаясь, ответил:
— Т-так н-нет ник-кого же. У-уроки закончились.
— Да? А учителя? А вездесущий Муромов, чтоб ему икалось чаще?
Кстати, о Муромове. Познакомилась недавно с ним поближе, и, скажу честно:
ох и скотобаза он! Зарвавшийся, самовлюбленный стукач-подлиза учителей. Терпеть не могу таких.
— Окей, виноват, не прав, исправлюсь, — заверил меня Филипп. — Но, согласись, твои действия то…
— Проехали, — прервала я его. — Лучше скажи: ты выяснил у Арта причину нашей ссоры?
— Нет. Не колется, гад! Говорит, это наше с Кирой личное дело!
Ну, погоди, будет тебе личное дело!
— И танцуете вы реально ужасно.
Я тяжело вздохнула.
— Знаю. Но я, как могу, стараюсь следовать ритму! Назад, налево, стоп. Вперед, направо, стоп. А он специально делает все неправильно! Позлить меня хочет! Поэтому и получается, что нихрена не получается.
Черных молчал.
— Ты не веришь мне?
Не отвечая на мой вопрос он протянул мне руку. Я вложила свою ладонь в его, а вторая ладонь Фила легла мне на талию. Ясно-понятно. Хочет проверить, кто прав, кто виноват.
— Ты музыку включи, что ли.
Филипп молча включил на своих смарт-часах мелодию вальса. Ну, поехали!
Мы на удивление легко закружились в танце. Знаете, в книжках часто при описании влюбленных используют что-то вроде: он(а) утонул(а) в его(ее) глазах, и прочие фантазии девочек в пубертате. Я всегда откровенно ржала с этого. До сегодняшнего дня. Так что, официально заявляю: я утонула в его прекрасных глазах цвета неба! М-да уж, так и до бабочек в животе недалеко.
Короче, провальсировали мы, не замечая ничего вокруг. А когда закончили, увидели Мещерякова, стоящего в конце коридора. Он бросил злой взгляд на Фила, сжал кулаки, и… Ушел.
Эх, а я уже к драке приготовилась!
Черных, ухмыляясь, смотрел ему в след.
— Сколько там до конца репетиции осталось? — спросила я, нарушая затянувшуюся тишину.
— Эм… — Фил бросил взгляд на дисплей смарт-часов, — сорок минут. Хочешь вернуться?
— Конечно нет! Пойдем в подсобку, подождем остальных. Заодно отдохнем перед прохождением.
— А как же Арт? — подколол меня парень.
— А у Арта есть Аня, — я злобно засмеялась.
* * *
Разумеется, сразу в театралку мы не пришли. Решили побродить по пустой школе. Абсолютная тишина, нарушаемая лишь нашими шагами, и треском мигающих ламп в некоторых коридорах. Блин, здесь можно снять отличный ужастик!
— Слышишь? — остановился парень.
— Что? — я ничего не слышала.
— Тут такое эхо!
Фух, от сердца отлегло. Еще какой-нибудь нечисти нам не хватало.
— МАТЕМАТИЧКА — ДУРА!!! — заорал Черных.
Ну что за человек, а?
— У тебя совсем кукуха поехала?! А если она где-то рядом находится?!
— Ее точно нет. У нее сегодня пять уроков было, она рано ушла.
Сейчас окажется, что это не так. В лучших традициях кинематографа.
— Да ладно тебе, Вик. Я об этом всю жизнь мечтал.
— До выпускного дотерпеть не мог?
— Нет, — растянулся он в улыбке.
— Но где-то рядом может бродить Илья с камерой, ищущий повод настучать на нас, и, в особенности, на тебя.
Улыбка тут же пропала с его, простите, рожи, и он громко выматерился.
— Слушай сюда, рыжая тварь! — это уже были мои слова. — Если ты здесь — выходи! Поговорим по-мужски!
Разумеется, никто не вышел.
— Вы чего орете на всю школу?!
В коридор зашел охранник.
— И почему вы не дома? Уроки давно закончились!
— У нас репетиция, — ответил Филипп.
— Тогда почему вы не на ней?
— А… Мы… — парень замялся.
— Нас послали в театралку, принести декорации, — я поспешила ему на помощь.
— А вы слоняетесь по школе и шумите, — покачал головой мужчина. — Нехорошо, ребят.
— Простите, пожалуйста! Мы больше не будем! — протянули мы в унисон, стараясь изобразить таких скромных и послушных деток, которые совершенно случайно провинились, и теперь абсолютно искренне сожалеют об этом.
— Ладно, — тон охранника смягчился. — Идите скорее, не задерживайте вашу репетицию.
Хорошо, что наш охранник не рыжий...
* * *
— Давайте, не отставайте, — сказал Арт, обернувшись к нам, и быстро последовал за Вэл.
— Эй, Подожди! Как тебя… — окликнул Фил девушку.
Виктор недовольно обернулся.
— Ее зовут Вэл.
— Откуда ты знаешь?
— На медальоне написано, — ответил Сменкин.
— Я буду звать ее Таурей. А тебя — Килли, — усмехнулся Черных, проходя мимо Вика.
— Эй! Скажи спасибо, что она согласилась проводить нас до чек-поинта! — воскликнул парень.
Так, по сюжету я должна сказать: «Ага, или до ловушки». Но я не буду говорить этого. Не стоит портить отношения с потенциальной девушкой брата. Лучше сделаю вид, что собираюсь наступить на опасный столб. Вот это уже по сюжету.
Как и следовало ожидать, эльфийка меня остановила, показав на безопасный островок. До той самой фигни с головоломами мы добрались без приключений.
Ага, щас, разбежались.
Пока Вэл решила поворковать с Виком, наш самый умный Артем пошел самовольно. Мы поняли это только тогда, когда услышали жужжание пчел.
Ах ты су… щество неразумное!
— Это пчелы или осы? — спросил Филипп у Сменкина.
— Какая разница?!
— Пчелы хорошие. А осы — плохие.
Виктор присмотрелся.
— Это пчелы. Н-но плохие!
И началось.
Артас принялся отмахиваться от насекомых мечом, я стреляла в них из арбалетов, Фил кастовал заклинания… ФИЛ! ЕГО ЖЕ СЕЙЧАС ПАРАЛИЗУЕТ!
Я бросилась к парню, и повалила его на землю. Жала пчел воткнулись в почву буквально в нескольких сантиметрах от нас.
— Ты в порядке?
— Норм. Спасибо.
Тем временем, Сменкин нашел выход. С помощью своей перчатки он сорвал с дерева какую-то взрывную хрень, а Вэл выстрелила в нее стрелой из своего лука. Взрыв уничтожил всех насекомых. Лучница эффектно помахала своим оружием.
— М, неплохо.
— Круто!
— Ох*енно!
Это Фил сказал, если что.
* * *
— Чуваки, никто не видел мои… — мимо Филиппа прошагал Артем. С его смарт-часами в руках. — Часы?
— Я нашел их. Они лежали на земле, — спокойно ответил Арт. — Ого, у тебя тут и музыка есть! Ты слушаешь Эда Ширана?! И Кэти Перри?!
— Да, а что такого? Отдай! — Черных попытался отнять у него свой гаджет.
— А что значит «Пытка»? — и он включил его. Этот. Гребанный. Вальс! Я так пыталась предотвратить сей момент! А Фил взял, и потерял свои часы! И надо же было найти их именно Мещерякову!
Вэл, услышав мелодию, закружилась в одиночном танце. Артас, бросив на меня насмешливый взгляд, всучил часы их владельцу, и поспешил присоединиться к эльфийке.
Только зря силы тратит, мне на него плевать. Эх, а ведь я была о нем лучшего мнения.
— Ха, вот что значит танцевать с классной девчонкой!
Пожалуй, проигнорю его.
— А Кира, значит, уже не классная?!
ФИЛ! НУ НАХРЕНА ТЫ ВЛЕЗ?!
Так, стоп. Он за меня заступается?!
— А Кира — предательница! — ответил Арт.
— ЧТО?! — я уже реально возмущена.
— А то! Быстро ты переметнулась к Филу!
— В смысле?! Он такой же мой друг как и ты! Был!
— Друг?! По-моему, вы больше, чем друзья. Прятались, прятались, а теперь решили проявить себя!
— Что за бред ты несешь?
— О, да, конечно. Это бред и неправда. Хреновые из вас актеры, — с этими словами он пошел прочь.
Все это время лучница наблюдала за нашей перепалкой. В ее глазах читался ужас. Заметив мой взгляд, она принялась извиняться жестами.
— Ничего страшного, Вэл, — я поспешила ее успокоить. — Ты не виновата в том, что Арт — козлина!
— От измененщицы слышу! — крикнул он, остановившись.
— Ты кого измененщицей назвал?!
— Тебя! Ты предала меня ради Фила!
— Ты совсем умом тронулся?! — воскликнул Черных. — Принял за измену человеческое отношение?
— А я, значит, отношусь к Кире не по-человечески?
— Да, чувак. Она для тебя не человек, не девушка, а трофей, который нужно завоевать.
Дальнейшая наша ругань слилась в неразберимые звуки, я не слышала даже своих слов. И…
— ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ! — заорал кто-то нереально адским гроулом*.
Это Вик?! Во талант! В метал парню надо!
— Свои отношения будете выяснять дома, — уже спокойно сказал он. — И все разногласия на время игры оставьте там же. Иначе Моргарта нам победить не удастся.
Повисло гробовое молчание. Витя отвернулся от нас. Вэл с Крипом в руках ошарашенно уставилась на него. Мы с Филом переглядывались, как идиоты.
— Ладно, я пошел побеждать Моргарта! — крикнул Артем, на которого все разом обернулись. Этот кретин стоял на столбе.
Я начинаю его ненавидеть
— Ты куда поперся?! — снова заорал Виктор. — стой на месте!
— И что я снова делаю не так? — закатил глаза Мещеряков.
— Это головоломка. Там есть пульт управления. Столбы можно двигать, и у столбов разные цвета. Надо выстроить дорожку из зелёных и не наступать на красные, и, наверно, на синие, потому что логично, что красные это плохо, а синие…
— Вик, ты выстроил дорожку?
— Я не вижу отсюда цвет столбов, ты на каком стоишь?
Артас бросил взгляд себе под ноги. Конечно же, столб был красным.
— Может, это оранжевый?
Из столба вылетел пчелиный рой.
Я ненавижу тебя, Арт.
Вик бросился к пульту управления, а Фил, Вэл и я — спасать эту сволочь от пчел. В процессе битвы мне вспомнился еще один способ выстроить правильную дорожку.
— Ребят, нужно добраться до того рычага, и опустить его!
Но мы упустили из вида то, что насекомые разлетелись по всему острову, и Сменкин остался без защиты. Его парализовало. Падая, он задел что-то на пульте, и столбы пришли в движение.
Вэл побежала к Виктору, но наступила на синий столб. Тот распался. Девушка едва успела схватиться за выпущенную ею стрелу.
— Помогите Вику! — крикнула я парням.
— А ты?! — спросил Черных.
— А я постараюсь добраться до рычага!
Что на движущихся столбах сделать весьма затруднительно. И наступать только на зеленые. При этом нужно уворачиваться от пчел. Ладно, попрыгаем.
Назад, налево, выстрел. Вперед, направо, выстрел.
— Кира! — меня позвал Вик.
Обернувшись, я увидела, что Фил и Арт помогают ему устоять. Судя по всему, у него парализована левая рука и ноги.
— Я сейчас кину бомбу, ты выстрели в нее, хорошо?
— Да!
— Тогда приготовься! Три, два, один!Кидаю!
А дальше все в замедленной съемке. Реально, прям как в кино! Он кидает бомбу. Она летит в тучу пчел. Я, нажимая на курок, выпускаю стрелу из арбалета. Взрыв. Падающие насекомые. И мой Level Up.
А теперь полетаем!
Зацепившись за дерево полученным крюком, я в полете хватаю эльфийку, и вместе с ней приземляюсь. Бегу к рычагу — на нем сидел уставший Крип, которому не хватило сил опустить его.
Опускаю рычаг. Пчелы возвращаются в «ульи», а зеленые столбы выстраиваются в ряд. Парни идут к нам, Вэл бегит к своему возлюбленному. А я просто опускаюсь на землю, так как ноги меня уже не держат.
* * *
— Тут красиво…
— Ага…
— Долго он еще отходить будет?
— Час-полтора. Так Баквит сказал.
Думаете, это мой диалог с Артом? А хренушки! Наш доблестный рыцарь сидит недовольный под деревом угла не нашлось, а я с великим магом (он сам так себя назвал) обсуждаю прошедшую битву, и ожидаю исцеления боевого товарища.
— Скучно… — вздохнул Черных. — Может, в города сыграем?
— Да ну, неинтересно.
— Крестики-нолики?
— Детский сад.
— Потанцуем?
— Что?!
— Все равно больше делать нечего.
Мля, лучше бы в города сыграли.
Зазвучала музыка. Фил начал. Я отступила. Назад, налево стоп. Вперед, направо, стоп.
Из всех локаций игры, показанных в мульте, больше всего мне нравилась именно эта. Да что там, я восхищалась ею! И где-то в глубине души мечтала попасть хотя бы в похожее место. А теперь я именно здесь! В сказочном ущелье, танцую со своим, как сейчас модно говорить, крашем. И мне это нравится! Хотя, раньше я вальс, и прочие бальные танцы на дух не переносила. Надо же…
Возможно, все происходящее — фантазии моего больного воображения? И на самом деле я нахожусь где-нибудь в психбольнице?
Когда музыка закончилась, я увидела, что Арт смотрит на нас с злостью и… Досадой?
— Сохраниться и выйти, — прошипел он.
* * *
— Какую-какую вам надо администрацию?
— Отдела самодеятельности, — повторил Фил.
— А кто вас к ним направил? — спросила завуч.
— Елена Викторовна, — соврала я. Никто нас не направлял. Мы сами пришли.
— А, Елена Викторовна! Она у нас новенькая, наверное что-то напутала. Уточните у нее.
— Хорошо. Спасибо, Ирина Николаевна!
Я так и думала.
— Она нас обманула, — Черных озвучил мою мысль. — Но зачем?
— Вот сейчас и выясним.
Когда мы зашли в кабинет географии, Новикова, судя по лежащей на столе верхней одежде, собиралась домой. Увидев нас, Елена испуганно замерла.
— В-вы что-то хотели?
— Мы хотели поговорить с отделом самодеятельности, — начала я.
— Узнать, есть ли возможность смены партнера, — продолжил Фил.
— Но нам сказали, что такого отдела не существует! Возможно, вы ошиблись?
Всю дорогу до кабинета речь репетировали!
Саламандра смутилась (хорошо играет, однако).
— Простите, — тихо сказала она. — Я увидела, что у тебя, Кирочка, какие-то проблемы с Артемом. И мне захотелось вас помирить. Таким глупым способом.
— Спасибо за попытку, Елена Викторовна, но с Артемом я танцевать не смогу. Поэтому прошу вас, поставьте меня с Филом! Или разрешите не участвовать.
— Хорошо, если вам так удобно. Вы танцуете вместе, а с парой для Артема решим завтра, — она тяжело вздохнула. — Простите еще раз. Я больше не буду вмешиваться в ваши взаимоотношения.
* * *
Вечером я, сама не знаю почему, решила позвонить Арту. Он, конечно же не ответил. Тогда я набрала Вика:
— Братец, а где Арт?
— Он дома. И не хочет ни с кем говорить.
Да, нехорошо получилось… Он-то не знает, что Кира — теперь не Кира…
Примечания:
*Гроул или гроулинг — приём экстремального вокала, который осуществляется с "расщеплением" голосовых связок, в результате чего получается своеобразное "рычание (если вдруг кто-то не знал ;))
— — — — — — -
Полгода спустя...
Честно говоря, часть должна была выйти еще в сентябре, но тот вариант мне не понравился, и я его удалила. Хотя, я и в этом не очень уверена...
Спасибо всем, кто дождался! Очень надеюсь, что на следующую главу уйдет меньше времени.
Приятного чтения :)
(все новости по фанфикам и прочие интересности тут: https://vk.com/dark_fic)
![]() |
Lilya Darkавтор
|
Dark_Ness
Спасибо за отзыв, и приятные слова) Рада, что вам понравилось! Новая часть в процессе, возможно, выйдет перед Новым годом ;-) |
![]() |
|
Жаль что 4 часть выходит уже 3 года...
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|