↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок судьбы (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Миди | 28 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Виктория - обычная шестнадцатилетняя девушка, которую убивают в подворотне из-за двухсот рублей и старого, побитого жизнью телефона. Но, видимо, судьба пожалела девушку, и она попадает... В мир своего любимого мульта! Держись, ГЭ, Вика идет к тебе!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 3

Назад, налево, стоп. Вперед, направо, ай! Назад, ой! Вперед, направо… Налево, мать твою!

Именно так можно описать наш с Артом танец.

Я, вспомнив девятую серию, старалась следовать темпу «Назад, налево, стоп…». Вот только Арт ему не следовал! Будто нарочно, чес-слово. Все ноги мне оттоптал, козлина!

Короче, мы задели одну парочку, те, падая, задели другую… И все оказались на полу. Елена Викторовна остановила музыку.

— Кирочка, ты совершенно не чувствуешь своего партнера!

Что?! Это я не чувствую?

— Да? А мне кажется, что это Мещеряков танцевать не умеет.

— Может, останетесь после репетиции, потренируетесь… — предложила Саламандра.

— А может, мне стоит сменить партнера?

— воскликнула я, и выбежала из спортзала, громко хлопнув дверью.

Дверь снова хлопнула, раздался топот. Кто-то побежал за мной.

— ВИКА! ПОСТОЙ!

Кто бы сомневался.

Я резко остановилась, схватила Фила за руку, и затащила в темный коридор.

— Ты совсем обалдел?! — прошептала я. — Орать на всю школу о нашей тайне?

Ошалевший парень заикаясь, ответил:

— Т-так н-нет ник-кого же. У-уроки закончились.

— Да? А учителя? А вездесущий Муромов, чтоб ему икалось чаще?

Кстати, о Муромове. Познакомилась недавно с ним поближе, и, скажу честно:

ох и скотобаза он! Зарвавшийся, самовлюбленный стукач-подлиза учителей. Терпеть не могу таких.

— Окей, виноват, не прав, исправлюсь, — заверил меня Филипп. — Но, согласись, твои действия то…

— Проехали, — прервала я его. — Лучше скажи: ты выяснил у Арта причину нашей ссоры?

— Нет. Не колется, гад! Говорит, это наше с Кирой личное дело!

Ну, погоди, будет тебе личное дело!

— И танцуете вы реально ужасно.

Я тяжело вздохнула.

— Знаю. Но я, как могу, стараюсь следовать ритму! Назад, налево, стоп. Вперед, направо, стоп. А он специально делает все неправильно! Позлить меня хочет! Поэтому и получается, что нихрена не получается.

Черных молчал.

— Ты не веришь мне?

Не отвечая на мой вопрос он протянул мне руку. Я вложила свою ладонь в его, а вторая ладонь Фила легла мне на талию. Ясно-понятно. Хочет проверить, кто прав, кто виноват.

— Ты музыку включи, что ли.

Филипп молча включил на своих смарт-часах мелодию вальса. Ну, поехали!

Мы на удивление легко закружились в танце. Знаете, в книжках часто при описании влюбленных используют что-то вроде: он(а) утонул(а) в его(ее) глазах, и прочие фантазии девочек в пубертате. Я всегда откровенно ржала с этого. До сегодняшнего дня. Так что, официально заявляю: я утонула в его прекрасных глазах цвета неба! М-да уж, так и до бабочек в животе недалеко.

Короче, провальсировали мы, не замечая ничего вокруг. А когда закончили, увидели Мещерякова, стоящего в конце коридора. Он бросил злой взгляд на Фила, сжал кулаки, и… Ушел.

Эх, а я уже к драке приготовилась!

Черных, ухмыляясь, смотрел ему в след.

— Сколько там до конца репетиции осталось? — спросила я, нарушая затянувшуюся тишину.

— Эм… — Фил бросил взгляд на дисплей смарт-часов, — сорок минут. Хочешь вернуться?

— Конечно нет! Пойдем в подсобку, подождем остальных. Заодно отдохнем перед прохождением.

— А как же Арт? — подколол меня парень.

— А у Арта есть Аня, — я злобно засмеялась.


* * *


Разумеется, сразу в театралку мы не пришли. Решили побродить по пустой школе. Абсолютная тишина, нарушаемая лишь нашими шагами, и треском мигающих ламп в некоторых коридорах. Блин, здесь можно снять отличный ужастик!

— Слышишь? — остановился парень.

— Что? — я ничего не слышала.

— Тут такое эхо!

Фух, от сердца отлегло. Еще какой-нибудь нечисти нам не хватало.

— МАТЕМАТИЧКА — ДУРА!!! — заорал Черных.

Ну что за человек, а?

— У тебя совсем кукуха поехала?! А если она где-то рядом находится?!

— Ее точно нет. У нее сегодня пять уроков было, она рано ушла.

Сейчас окажется, что это не так. В лучших традициях кинематографа.

— Да ладно тебе, Вик. Я об этом всю жизнь мечтал.

— До выпускного дотерпеть не мог?

— Нет, — растянулся он в улыбке.

— Но где-то рядом может бродить Илья с камерой, ищущий повод настучать на нас, и, в особенности, на тебя.

Улыбка тут же пропала с его, простите, рожи, и он громко выматерился.

— Слушай сюда, рыжая тварь! — это уже были мои слова. — Если ты здесь — выходи! Поговорим по-мужски!

Разумеется, никто не вышел.

— Вы чего орете на всю школу?!

В коридор зашел охранник.

— И почему вы не дома? Уроки давно закончились!

— У нас репетиция, — ответил Филипп.

— Тогда почему вы не на ней?

— А… Мы… — парень замялся.

— Нас послали в театралку, принести декорации, — я поспешила ему на помощь.

— А вы слоняетесь по школе и шумите, — покачал головой мужчина. — Нехорошо, ребят.

— Простите, пожалуйста! Мы больше не будем! — протянули мы в унисон, стараясь изобразить таких скромных и послушных деток, которые совершенно случайно провинились, и теперь абсолютно искренне сожалеют об этом.

— Ладно, — тон охранника смягчился. — Идите скорее, не задерживайте вашу репетицию.

Хорошо, что наш охранник не рыжий...


* * *


— Давайте, не отставайте, — сказал Арт, обернувшись к нам, и быстро последовал за Вэл.

— Эй, Подожди! Как тебя… — окликнул Фил девушку.

Виктор недовольно обернулся.

— Ее зовут Вэл.

— Откуда ты знаешь?

— На медальоне написано, — ответил Сменкин.

— Я буду звать ее Таурей. А тебя — Килли, — усмехнулся Черных, проходя мимо Вика.

— Эй! Скажи спасибо, что она согласилась проводить нас до чек-поинта! — воскликнул парень.

Так, по сюжету я должна сказать: «Ага, или до ловушки». Но я не буду говорить этого. Не стоит портить отношения с потенциальной девушкой брата. Лучше сделаю вид, что собираюсь наступить на опасный столб. Вот это уже по сюжету.

Как и следовало ожидать, эльфийка меня остановила, показав на безопасный островок. До той самой фигни с головоломами мы добрались без приключений.

Ага, щас, разбежались.

Пока Вэл решила поворковать с Виком, наш самый умный Артем пошел самовольно. Мы поняли это только тогда, когда услышали жужжание пчел.

Ах ты су… щество неразумное!

— Это пчелы или осы? — спросил Филипп у Сменкина.

— Какая разница?!

— Пчелы хорошие. А осы — плохие.

Виктор присмотрелся.

— Это пчелы. Н-но плохие!

И началось.

Артас принялся отмахиваться от насекомых мечом, я стреляла в них из арбалетов, Фил кастовал заклинания… ФИЛ! ЕГО ЖЕ СЕЙЧАС ПАРАЛИЗУЕТ!

Я бросилась к парню, и повалила его на землю. Жала пчел воткнулись в почву буквально в нескольких сантиметрах от нас.

— Ты в порядке?

— Норм. Спасибо.

Тем временем, Сменкин нашел выход. С помощью своей перчатки он сорвал с дерева какую-то взрывную хрень, а Вэл выстрелила в нее стрелой из своего лука. Взрыв уничтожил всех насекомых. Лучница эффектно помахала своим оружием.

— М, неплохо.

— Круто!

— Ох*енно!

Это Фил сказал, если что.


* * *


— Чуваки, никто не видел мои… — мимо Филиппа прошагал Артем. С его смарт-часами в руках. — Часы?

— Я нашел их. Они лежали на земле, — спокойно ответил Арт. — Ого, у тебя тут и музыка есть! Ты слушаешь Эда Ширана?! И Кэти Перри?!

— Да, а что такого? Отдай! — Черных попытался отнять у него свой гаджет.

— А что значит «Пытка»? — и он включил его. Этот. Гребанный. Вальс! Я так пыталась предотвратить сей момент! А Фил взял, и потерял свои часы! И надо же было найти их именно Мещерякову!

Вэл, услышав мелодию, закружилась в одиночном танце. Артас, бросив на меня насмешливый взгляд, всучил часы их владельцу, и поспешил присоединиться к эльфийке.

Только зря силы тратит, мне на него плевать. Эх, а ведь я была о нем лучшего мнения.

— Ха, вот что значит танцевать с классной девчонкой!

Пожалуй, проигнорю его.

— А Кира, значит, уже не классная?!

ФИЛ! НУ НАХРЕНА ТЫ ВЛЕЗ?!

Так, стоп. Он за меня заступается?!

— А Кира — предательница! — ответил Арт.

— ЧТО?! — я уже реально возмущена.

— А то! Быстро ты переметнулась к Филу!

— В смысле?! Он такой же мой друг как и ты! Был!

— Друг?! По-моему, вы больше, чем друзья. Прятались, прятались, а теперь решили проявить себя!

— Что за бред ты несешь?

— О, да, конечно. Это бред и неправда. Хреновые из вас актеры, — с этими словами он пошел прочь.

Все это время лучница наблюдала за нашей перепалкой. В ее глазах читался ужас. Заметив мой взгляд, она принялась извиняться жестами.

— Ничего страшного, Вэл, — я поспешила ее успокоить. — Ты не виновата в том, что Арт — козлина!

— От измененщицы слышу! — крикнул он, остановившись.

— Ты кого измененщицей назвал?!

— Тебя! Ты предала меня ради Фила!

— Ты совсем умом тронулся?! — воскликнул Черных. — Принял за измену человеческое отношение?

— А я, значит, отношусь к Кире не по-человечески?

— Да, чувак. Она для тебя не человек, не девушка, а трофей, который нужно завоевать.

Дальнейшая наша ругань слилась в неразберимые звуки, я не слышала даже своих слов. И…

— ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ! — заорал кто-то нереально адским гроулом*.

Это Вик?! Во талант! В метал парню надо!

— Свои отношения будете выяснять дома, — уже спокойно сказал он. — И все разногласия на время игры оставьте там же. Иначе Моргарта нам победить не удастся.

Повисло гробовое молчание. Витя отвернулся от нас. Вэл с Крипом в руках ошарашенно уставилась на него. Мы с Филом переглядывались, как идиоты.

— Ладно, я пошел побеждать Моргарта! — крикнул Артем, на которого все разом обернулись. Этот кретин стоял на столбе.

Я начинаю его ненавидеть

— Ты куда поперся?! — снова заорал Виктор. — стой на месте!

— И что я снова делаю не так? — закатил глаза Мещеряков.

— Это головоломка. Там есть пульт управления. Столбы можно двигать, и у столбов разные цвета. Надо выстроить дорожку из зелёных и не наступать на красные, и, наверно, на синие, потому что логично, что красные это плохо, а синие…

— Вик, ты выстроил дорожку?

— Я не вижу отсюда цвет столбов, ты на каком стоишь?

Артас бросил взгляд себе под ноги. Конечно же, столб был красным.

— Может, это оранжевый?

Из столба вылетел пчелиный рой.

Я ненавижу тебя, Арт.

Вик бросился к пульту управления, а Фил, Вэл и я — спасать эту сволочь от пчел. В процессе битвы мне вспомнился еще один способ выстроить правильную дорожку.

— Ребят, нужно добраться до того рычага, и опустить его!

Но мы упустили из вида то, что насекомые разлетелись по всему острову, и Сменкин остался без защиты. Его парализовало. Падая, он задел что-то на пульте, и столбы пришли в движение.

Вэл побежала к Виктору, но наступила на синий столб. Тот распался. Девушка едва успела схватиться за выпущенную ею стрелу.

— Помогите Вику! — крикнула я парням.

— А ты?! — спросил Черных.

— А я постараюсь добраться до рычага!

Что на движущихся столбах сделать весьма затруднительно. И наступать только на зеленые. При этом нужно уворачиваться от пчел. Ладно, попрыгаем.

Назад, налево, выстрел. Вперед, направо, выстрел.

— Кира! — меня позвал Вик.

Обернувшись, я увидела, что Фил и Арт помогают ему устоять. Судя по всему, у него парализована левая рука и ноги.

— Я сейчас кину бомбу, ты выстрели в нее, хорошо?

— Да!

— Тогда приготовься! Три, два, один!Кидаю!

А дальше все в замедленной съемке. Реально, прям как в кино! Он кидает бомбу. Она летит в тучу пчел. Я, нажимая на курок, выпускаю стрелу из арбалета. Взрыв. Падающие насекомые. И мой Level Up.

А теперь полетаем!

Зацепившись за дерево полученным крюком, я в полете хватаю эльфийку, и вместе с ней приземляюсь. Бегу к рычагу — на нем сидел уставший Крип, которому не хватило сил опустить его.

Опускаю рычаг. Пчелы возвращаются в «ульи», а зеленые столбы выстраиваются в ряд. Парни идут к нам, Вэл бегит к своему возлюбленному. А я просто опускаюсь на землю, так как ноги меня уже не держат.


* * *


— Тут красиво…

— Ага…

— Долго он еще отходить будет?

— Час-полтора. Так Баквит сказал.

Думаете, это мой диалог с Артом? А хренушки! Наш доблестный рыцарь сидит недовольный под деревом угла не нашлось, а я с великим магом (он сам так себя назвал) обсуждаю прошедшую битву, и ожидаю исцеления боевого товарища.

— Скучно… — вздохнул Черных. — Может, в города сыграем?

— Да ну, неинтересно.

— Крестики-нолики?

— Детский сад.

— Потанцуем?

— Что?!

— Все равно больше делать нечего.

Мля, лучше бы в города сыграли.

Зазвучала музыка. Фил начал. Я отступила. Назад, налево стоп. Вперед, направо, стоп.

Из всех локаций игры, показанных в мульте, больше всего мне нравилась именно эта. Да что там, я восхищалась ею! И где-то в глубине души мечтала попасть хотя бы в похожее место. А теперь я именно здесь! В сказочном ущелье, танцую со своим, как сейчас модно говорить, крашем. И мне это нравится! Хотя, раньше я вальс, и прочие бальные танцы на дух не переносила. Надо же…

Возможно, все происходящее — фантазии моего больного воображения? И на самом деле я нахожусь где-нибудь в психбольнице?

Когда музыка закончилась, я увидела, что Арт смотрит на нас с злостью и… Досадой?

— Сохраниться и выйти, — прошипел он.


* * *


— Какую-какую вам надо администрацию?

— Отдела самодеятельности, — повторил Фил.

— А кто вас к ним направил? — спросила завуч.

— Елена Викторовна, — соврала я. Никто нас не направлял. Мы сами пришли.

— А, Елена Викторовна! Она у нас новенькая, наверное что-то напутала. Уточните у нее.

— Хорошо. Спасибо, Ирина Николаевна!

Я так и думала.

— Она нас обманула, — Черных озвучил мою мысль. — Но зачем?

— Вот сейчас и выясним.

Когда мы зашли в кабинет географии, Новикова, судя по лежащей на столе верхней одежде, собиралась домой. Увидев нас, Елена испуганно замерла.

— В-вы что-то хотели?

— Мы хотели поговорить с отделом самодеятельности, — начала я.

— Узнать, есть ли возможность смены партнера, — продолжил Фил.

— Но нам сказали, что такого отдела не существует! Возможно, вы ошиблись?

Всю дорогу до кабинета речь репетировали!

Саламандра смутилась (хорошо играет, однако).

— Простите, — тихо сказала она. — Я увидела, что у тебя, Кирочка, какие-то проблемы с Артемом. И мне захотелось вас помирить. Таким глупым способом.

— Спасибо за попытку, Елена Викторовна, но с Артемом я танцевать не смогу. Поэтому прошу вас, поставьте меня с Филом! Или разрешите не участвовать.

— Хорошо, если вам так удобно. Вы танцуете вместе, а с парой для Артема решим завтра, — она тяжело вздохнула. — Простите еще раз. Я больше не буду вмешиваться в ваши взаимоотношения.


* * *


Вечером я, сама не знаю почему, решила позвонить Арту. Он, конечно же не ответил. Тогда я набрала Вика:

— Братец, а где Арт?

— Он дома. И не хочет ни с кем говорить.

Да, нехорошо получилось… Он-то не знает, что Кира — теперь не Кира…


Примечания:

*Гроул или гроулинг — приём экстремального вокала, который осуществляется с "расщеплением" голосовых связок, в результате чего получается своеобразное "рычание (если вдруг кто-то не знал ;))

— — — — — — -

Полгода спустя...

Честно говоря, часть должна была выйти еще в сентябре, но тот вариант мне не понравился, и я его удалила. Хотя, я и в этом не очень уверена...

Спасибо всем, кто дождался! Очень надеюсь, что на следующую главу уйдет меньше времени.

Приятного чтения :)

(все новости по фанфикам и прочие интересности тут: https://vk.com/dark_fic)

Глава опубликована: 23.11.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Вау!!! Это просто бомба!!! Лучшее, что есть по Героям Энвелла!!! Автор, вы не представляете насколько я вам признательна - я так хотела увидеть фанфик с Филом, который не так прост, т к в сериале его особо не раскрывают. Нам говорят что он какой то глупый, хоть и добрый, но я верю, что он не так прост!!! И именно Вы смогли это показать!!! А любовная линия с ним - это просто МММММ!!! Пожалуйста, ни в коем случае не бросайте - у вас просто прекрасно получается!!! Автор, вы - настоящий талант!!!
Lilya Darkавтор
Dark_Ness
Спасибо за отзыв, и приятные слова) Рада, что вам понравилось!
Новая часть в процессе, возможно, выйдет перед Новым годом ;-)
Нет, ну что я могу сказать? Уже есть комментарий, который описывает все эмоции. Но почему этот шедевр заморожен???? Пожалуйста, возобновить работу, я просто так рада, что нашла фанфик по душе, а тут! В общем, вдохновения вам, Автор!
Жаль что 4 часть выходит уже 3 года...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх