↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поохотилась (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Микроскоп-2», номинация «Истории любви, гет».

Мы выбираем, нас выбирают…
А сердцу – не прикажешь! И уж погулять-то, по крайней мере, с хорошим парнем можно. Долой дискриминацию!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ночь дышала запахами. Запахи молодой майской листвы, свежей, полной сил травы, влажной земли и прошлогодних перепревших листьев под ногами уносили остатки разума и просто тащили следом. Как же было хорошо!

Светло-серая некрупная волчица легко бежала по тропе среди выбеленных полной луной деревьев. Это был её район, здесь она знала всё до последнего камушка на тропке.

Тоненькими струйками в ночной пьянящий коктейль вливались запахи живых существ: мышь. Землеройка. Там — пробежал ёжик.

После пролетевшей кавалерийским наскоком весенней лёгкой грозы старые запахи развеялись, и дорожки свежих следов манили за собой обещанием возможной добычи.

Вот из узора запахов она смогла выделить самый интересный: кролик. Это — молодой кролик, и прошёл он здесь совсем недавно. Его будет легко догнать!

Волчица зацепилась нюхом за след, подобралась, словно напружинилась — и прибавила шаг, совсем немного. Нужно двигаться тихо, плавно, чтобы не треснул под ногой сучок, чтобы шорох травы не потревожил ушастого, чтобы не спугнуть.

Запах вёл её между кустов всё дальше, кролик явно двигался неспешно, задерживаясь около кустиков полевицы и клевера.

Несколько минут бесшумной пробежки — и вот впереди уже слышен легчайший шорох. Добыча уже близко, вот сейчас…

Из-за ближайшего ивового куста на волчицу вылетело непонятное тёмное тело с огромными, горящими оранжевыми фонарями вместо глаз — и рявкнуло басом:

— Стоять!

От неожиданности в глазах у неё потемнело, мир закрутился бело-синей подлунной юлой — и погас…


* * *


Ветка проснулась уже совсем не ранним утром — и не у себя дома. С некоторым усилием вспомнила, как попала сюда. И фыркнула с досады. Стыдоба какая…

— Проснулась, Светочка? — в комнату заглянула тётя Рая, кругленькая, маленькая, уютная, светлые кудряшки собраны резинкой на затылке в маленький хвостик, а улыбка шире разлившейся по весне Волги. — Доброе утро! У меня уже и пирожки с капустой готовы, на славу удались — объеденье! Приходи завтракать.

— Утро доброе, тёть Рай, иду, — уныло отозвалась Ветка.

Тётя Рая выкатилась за дверь искрящимся радостью жизни колобком. А Ветка сползла с кровати и, чуть ли не покряхтывая, поплелась следом.

На кухне, за завтраком, собралась вся семья Сидоровых. Дядя Пётр, длинный, костлявый и весёлый; Вадик — качок, косая сажень в плечах, чемпион района по кикбоксингу; и младший, Матвей, долговязый — в отца — и пока ещё щуплый пацан.

— Доброе утро, — без особого успеха пряча смущение, поздоровалась Ветка.

— Доброе, — дядя Пётр улыбнулся ей, глянув синющими глазами из-под нависших бровей, — как спалось?

— Хорошо, спасибо, — Ветка присела на подвинутый тётей Раей табурет как раз между Вадиком и Матвеем и принялась за пирожок с капустой, запивая его душистым травяным чаем тёти Раи.

— Ветка, а ты знаешь, что Вадьку в Ночной патруль работать позвали? Оперативником! — гордо заявил Матвейка. — Он уже с той недели дежурит!

— Не знала. Поздравляю! — откликнулась Ветка, глянув с любопытством на скромно потупившегося, но довольного Вадика.

После завтрака Ветка засобиралась домой. Ещё и там придётся выслушать от отца нотацию за вчерашнее…

Вадик подошёл её проводить; остальное семейство Сидоровых деликатно не показывалось.

— Вет, — Вадик смущённо улыбнулся, — ты на меня не сердись, ладно? Я ж не понял, что это ты: у Матвея был первый оборот, а у меня — всего второе дежурство. Волновался я, понимаешь. Совсем пугать не хотел, тем более — тебя.

Ветка досадливо хмыкнула:

— Да уж, расскажи кому: кролик волка напугал, до обморока. Ухохочешься.

— Да ладно тебе. И что, что ты — волчица? Всё равно — девочка, тебя защищать надо, ухаживать, на руках носить. Нравишься ты мне, Вет, честно. Давно уже, — Вадим застенчиво заглянул Ветке в глаза. — Может, погуляем как-нибудь вечером? В кино сходим?

Ветка помолчала. Вадик смотрел на неё с такой отчаянной надеждой, да и парень, надо сказать, видный — не то, что Серый из соседнего дома. Тот и плюгавенький, и наглый — руки при себе держать совершенно не способен, и смех у него противный. Даром, что волком перекидывается, Ветке он никогда не нравился.

А с хорошим парнем — почему бы и не погулять?

— Я подумаю, — сказала Ветка, но у Вадика сразу и глаза погасли, и плечи опустились разочарованно, и она решилась, как через ручей сиганула:

— Ладно, сходим! — и мимолётно чмокнула Вадика в щёчку. — Я побежала, до свидания всем! — крикнула Ветка, быстренько выскочила за дверь и ссыпалась по лестнице.

 

А за закрывшейся дверью, в квартире Сидоровых, прислонился к стеночке счастливый, смущённый и до ушей улыбающийся Вадик.

Глава опубликована: 18.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 42 (показать все)
Яросса

Да-а, они всё равно вряд ли поженятся!
Спасибо за отзыв, и очень приятно, что вам так понравилось, чтоо захотелось ещё.

Но продолжение пока что не планируется, история закончена: а дальше - дальше будет совсем другая история!
NAD Онлайн
Какая светлая история! В конце улыбалась от уха до уха.
Спасибо!
NAD
Спасибо!
Светочка передаёт вам привет, и боевой Кролик-оборотень Вадик - тоже! =D
NAD Онлайн
Агнета Блоссом
Сначала я удивилась, что по лесу бегает Кролик, а не Заяц. А потом "вот это поворот".
Вот это да! Вот это кайф! Прекрасные герои! Чудесные отношения! Стиль, язык...
И чего же я до этой номинации на конкурсе не дошла?

Добавлено 02.08.2020 - 21:15:
Один вопрос: а дети в кого оборачиваться будут?)
Aliny4
Спасибо! =D
Я старалась!

Когда история была в процессе, женить героев не планировалось.

Ну погулять-то можно вместе молодёжи? В кино сходить, на роликах покататься - в человеческой форме.
Все мы разные: и здесь основная мысль была: "Долой дискриминацию!"

В основном для родителей, честно говоря, мысль, ибо дети нифига не оглянутся ни на кого, если уж искра проскочит.

Но, если подумать в этом направлении: в этом мире все - потенциальные оборотни, а вот в кого перекидываться станет ребёнок, никто не знает.

Обычно если все в семье кролики, то и дети кролики.
А бывает, внезапно появится ёжик. ;)

Жениться-то они будут в человеческом виде, так что с процессом без проблем, а рождаются все человеками, и во время беременности будущая мама не перекидывается. =)

Добавлено 03.08.2020 - 02:59:
Aliny4
Ой, спасибо огромное за рекомендацию! Мне очень, очень приятно! ❤️
Мурррр, милота!
Тепленько так))) и оптимистично! Спасибо за настроение!
Эльза Маркова
Спасибо!
Разве можно дарить хочется жить чернуху, она сама по себе человек светлый, а история писалась ей в подарок. )))
Агнета Блоссом
Я оценила, солнце! Прекрасная история.
А Ветка - вообще ну настолько пришлось в тему...
хочется жить
Вот когда писала - с самого начала так и поняла, что оно - для тебя. =)
Агнета Блоссом
(обнимает и радостно мурлычет)
Цитата сообщения хочется жить от 08.08.2020 в 16:03
Агнета Блоссом
(обнимает и радостно мурлычет)
*хрюмтит в ответ и бодается* ^.^
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 08.08.2020 в 16:12
*хрюмтит в ответ и бодается* ^.^
(пинает в сторону декаподов)
Цитата сообщения хочется жить от 08.08.2020 в 16:17
(пинает в сторону декаподов)
Декаподики пишутся: там оказалось чота много, прям я не ожидалЪ...

Но я пишу! =)

Добавлено 08.08.2020 - 16:30:
и всё время лезет социалка какая-то декаподья...
Агнета Блоссом
Спасибо за работу!
Добрая милая история))) А кролику-то как повезло! Его не съели)
luchik__cveta
Да есть его не планировалось: поиграть разве. )

А то вот окажется он тоже оборотнем - неудобно может выйти, если попытаешься съесть. Он же перекинется обратно - и накостыляет! =)
Агнета Блоссом
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 09.08.2020 в 09:07


А то вот окажется он тоже оборотнем - неудобно может выйти, если попытаешься съесть. Он же перекинется обратно - и накостыляет! =)
Хах! Я представила эту картину)))
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 09.08.2020 в 09:07
luchik__cveta
Да есть его не планировалось: поиграть разве. )
А то вот окажется он тоже оборотнем - неудобно может выйти, если попытаешься съесть. Он же перекинется обратно - и накостыляет! =)
"Ну, погоди!")))
Ыыыыы, как мило))))
coxie
Спасибо!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх