↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лунный заяц (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Флафф
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Луна любила слушать мамины сказки.

На конкурс "Микроскоп-2"
Номинация "ГП. Джен"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Как все любознательные маленькие колдуньи, Луна Лавгуд очень любила сказки, которые ей в детстве рассказывала мама. Эти истории были настолько прекрасны и не похожи одна на другую, что иногда Луне казалось, будто у мамы в укромном месте спрятан волшебный сундук со сказками.

Каждый вечер Луна как зачарованная ждала, когда в детской распахнется дверь и появится знакомая фигура в длинной ночной рубашке и с распущенными белокурыми волосами. Как только на их дом в форме шахматной ладьи, окруженный причудливыми растениями, опускалась ночь, а в небе загорались первые звезды, мама приходила пожелать ей спокойной ночи и рассказать очередную сказку. Луна прижималась к материнской груди и, замерев от волнения, слушала.

Самой любимой была сказка о лунном зайце. Невероятная история о том, как белый заяц жил на Луне и готовил порошок бессмертия. Он дарил его всем, кто творил добро и умел любить. Так мудрый заяц защищал хороших людей от смерти. А вот с плохими людьми он обходился жестоко и лишал их возможности жить вечно. Это были убийцы, предатели и те, кто не способен на любовь.

И вот опять пришла ночь, в темном небе зажглись звезды, а в комнате Луны зазвучала сказка о лунном зайце.

— Когда-то белый заяц жил на Земле. Он собирал разные травы, измельчал их в ступе, — рассказывала мама тихим, журчащим голосом под восторженным взглядом Луны. — Так рождался порошок бессмертия. Неведомое зелье, обладающее магической силой.

Однажды злые люди попытались похитить зелье, и тогда заяц решил сбежать на Луну. Уж там-то его точно никто не найдет! Теперь он сам мог выбирать, кому даровать свой порошок бессмертия. Те же, кто хотел выкрасть его, были наказаны. Память об этих несчастных стерлась с лица земли.

— Мамочка, этот заяц до сих пор готовит свой порошок бессмертия? — спросила Луна, когда мама закончила ее любимую сказку.

— Конечно, милая. И он до сих пор живет на Луне, не зря же его прозвали лунным зайцем.

— Я бы очень хотела с ним подружиться, — вздохнула Луна и посмотрела в маленькое круглое окно, откуда в комнату проник мягкий серебристый свет. — Наверное, это здорово — побывать на Луне, погулять под самыми звёздами, увидеть Землю с высоты. Может, лунный заяц тоже знает много сказок, я бы с удовольствием их послушала.

— Все может быть, дорогая, — загадочно улыбнулась мама. — Как только наступит полнолуние, я покажу тебе лунного зайца. А теперь давай спать.

Луна провела несколько дней в трепетном ожидании. Она мечтала как можно скорее встретиться с белым лунным зайцем, который защищал от смерти добрых людей. Ей казалось, что ему очень одиноко на Луне, ведь там даже не с кем поговорить. Вот бы поиграть с ним или принести ему немного клевера. Она видела, с каким аппетитом едят его зайцы, что жили в лесу неподалеку, а на Луне клевер наверняка не растет.

Долгожданная ночь наступила. Над домом Лавгудов повисла полная Луна. Маленькая колдунья и ее мама вышли на крыльцо, чтобы поближе рассмотреть лунного зайца.

— Где же он, мамочка? Почему его нет? — разочарованно спросила Луна, вглядываясь в огромный желтый шар, висящий в звездном небе.

— Смотри внимательнее, милая. Разве ты не видишь на Луне фигуру зайца из теней?

— Вижу.

— Лунного зайца можно разглядеть только в полнолуние. Именно в это время он внимательно смотрит на Землю в поисках доброго человека, чтобы подарить ему свою защиту.

Луна завороженно глядела на небо и улыбалась. Она ждала, что лунный заяц спустится к ней. Но он не спустился. Вместо этого ее мама взмахнула волшебной палочкой, и в воздухе появились несколько маленьких серебристых зайчат. Они стали прыгать вокруг Луны, резвиться и играть в догонялки, а через несколько минут исчезли, растворившись в лунном свете.

— Значит, лунный заяц никогда не вернется на Землю? — с грустью в голосе спросила Луна. — И мы не сможем с ним поиграть? Я так хотела накормить его свежей травой и морковкой.

— Не печалься, милая, — успокоила ее мама. — Я тебе обещаю, что однажды вы с ним обязательно встретитесь и станете добрыми друзьями.

 

Каждую ночь перед тем, как заснуть, Луна подолгу смотрела в окно и мечтала о встрече с лунным зайцем. Он занимал все ее мысли. До тех пор, пока Луна не потеряла маму.

Это случилось в полнолуние. Мама умерла у нее на глазах. Очередной опыт с заклинаниями оказался неудачным. Луна долго не могла прийти в себя. Она тяжело переживала разлуку, постоянно грустила и плакала. А еще она верила, что ее мама теперь живет у лунного зайца, и каждую ночь выходила на крыльцо в надежде увидеть их обоих.

Отец пытался развлечь свою маленькую дочь рассказами о мозгошмыгах и нарглах, но это было нелегко. Он и сам очень сильно тосковал по жене, а Луна целыми днями твердила про лунного зайца и про то, что мама жива.

Время шло, и Луна стала забывать мамины сказки. Она больше не сидела возле окна в ожидании полнолуния и не вспоминала о лунном зайце. Конечно, она продолжала грустить о маме, но эта была тихая, светлая грусть. А вот лунный заяц совсем исчез из ее памяти. Его заменили нарглы и мозгошмыги.

 

Однажды на тренировке отряда Дамблдора в Выручай-комнате Луна впервые вызвала своего Патронуса. Из ее волшебной палочки вылетел большой серебристый заяц. Поприветствовав Луну и окутав ее теплым светом, он начал весело бегать, прыгать и кружиться. Это был он, лунный заяц, ее добрый защитник!

В ту ночь Луна не могла заснуть до самого утра — было полнолуние. Она сидела у окна, вглядываясь в черное небо, где в окружении слабо мерцающих звезд висел огромный лунный шар. Луна была счастлива. Мама выполнила свое обещание. Лунный заяц стал ее другом.

Глава опубликована: 18.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 47 (показать все)
Как невероятно трогательно! Чудесная, хоть и грустная вышла сказка♡
Жаль, что такой слепой курице как я, лунного зайца никогда не увидеть)
Stasya Rавтор
coxie
А ты присмотрись получше и увидишь)
Мы старались и очень рады, что тебе понравилось!
MakeLoveавтор
coxie
Жди полнолуния и найдёшь зайца на Луне)
Kcapriz
И буду выглядеть так
-_-
)))))
MakeLoveавтор
coxie
Очки надень или бинокль
Kcapriz
А лучше и то и другое)
Книжник_
Замечательная история. Мне очень понравилась. Спасибо.
Stasya Rавтор
Книжник_
Замечательная история. Мне очень понравилась. Спасибо.
Здорово, что понравилось. Рады радовать) Огромное спасибо за отзыв и рекомендацию!
Книжник_
Stasya R
У меня для вас вот что есть
Stasya Rавтор
Это просто волшебство!
Книжник_
Stasya R
Спасибо:))) Волшебной истории волшебная обложка:)
Запрос на прикрепление уже отправила Kcapriz
MakeLoveавтор
Книжник_
Спасибо)
MakeLoveавтор
Лина_Руд
Спасибо вам за рекомендацию. Очень неожиданно
Stasya Rавтор
Очередной конкурс в самом разгаре. Настало время для рекомендаций к старым текстам))
Debora Loida Schezauthor
Моя любимая девочка Луна. Тоже верю в Лунного Зайца и его связь с патронусом. У Роулинг случайности неслучайны )))
MakeLoveавтор
Debora Loida Schezauthor
это точно, случайностей у Роулинг нет
Спасибо за отзыв
Ох. Какая луна и Луна совершенно очаровательные
Stasya Rавтор
Dreaming Owl
Спасибо огромное ❤
Нежная, волшебная Луна и ее лунный заяц. Очень трогательно и немного грустно. Хочется верить, что у нее действительно все будет хорошо)
Stasya Rавтор
Levana
Спасибо, дорогая) У такой девочки обязательно все должно быть хорошо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх