↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кофе и «сливки» (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-гет, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Способность Шерлока влипать в неприятности и тем самым подвергать близких опасности - не нова. Но даже в этой, казалось бы, отвратительной черте есть свои плюсы. Например, повод двум людям встретиться в неформальной обстановке.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Влипать в неприятности, грозящие телесной целостности — обычное дело для Шерлока, врагов тот заводил буквально парой слов. Раньше Грета считала консультирующего детектива психом, не способным контролировать порывы, но тот не ленился напоминать, что он — высокоактивный социопат, и как-то незаметно для себя Грета смирилась со всеми особенностями «коллеги». Шерлок был ужасен, невозможен, неприятен, но его помощь трудно было переоценить.

И всё же иногда терпение Греты сбоило, и руки прямо чесались навалять зарвавшемуся нахалу. Вот и сейчас она едва сдерживалась от крика, слушая, как Шерлок небрежно сообщает об опасности, которой подверг окружающих.

— Давайте быстрее, Грета. Включите сирену, что ли.

Грета заскрежетала зубами, но смолчала. Пятьдесят миль в час в полдень в центре Лондона и так внушали трепет, куда уж «быстрее»! Наконец они въехали на территорию Белгравии, и Шерлок принялся выдавать отрывистые команды:

— Налево. Направо. Налево. Второй въезд.

Стоило автомобилю затормозить — Шерлок выпрыгнул и бросился к массивной двери. Пока Грета запирала машину, Шерлок справился с кодовым замком, так что в подъезд они вбежали с разницей в пару секунд, а фора, обеспеченная длинными ногами Шерлока, была с толком потрачена на вскрытие двери в квартиру.

— Позаботьтесь о нём, — приказал Шерлок, махнул рукой и, не дождавшись даже формального согласия, запрыгал по ступеням вниз.

Грета достала пистолет и осторожно толкнула дверь, входя в чужую квартиру. Внутри царила тишина. Сделав пару шагов, чутко прислушиваясь, она заглянула на кухню и услышала писк — телефон, на который безрезультатно названивал Шерлок всю дорогу, лежал на столе. Гостиная была пуста, как и спальня, а вот из ванной комнаты доносился плеск воды. Нужно было, конечно, убедиться, что вода бежит не просто так, но хватало и того, что Шерлок вскрыл замки, а она сама без приглашения проникла в чужой дом, не имея ордера — врываться в ванную было бы уже перебором.

В итоге Грета расположилась в гостиной. Разглядывала интерьер, удивлялась полному отсутствию книг и плохо вяжущемуся с образом хозяина выбору цветовой гаммы и раздумывала, успеет ли Шерлок предупредить и защитить доктора Ватсона… Когда стих шум воды, Грета подобралась. Щёлкнул замок, почти бесшумные шаги стали приближаться, пока в дверном проёме не возник хозяин собственной персоной.

— Еба-а-ать, — поперхнулась приветствием Грета, во все глаза глядя на абсолютно голого Майкрофта Холмса, вытирающего волосы и лицо маленьким полотенцем.

На долю секунды тот застыл, но его самоконтроль был на запредельном уровне, потому что он невозмутимо посмотрел на Грету и спросил:

— Это приглашение?

Не найдясь с ответом, Грета откровенно пожирала глазами Холмса. Всегда в идеальном костюме и начищенных туфлях, застёгнутый на все пуговицы, с уложенной волосок к волоску причёской, Майкрофт Холмс оправдывал нелестную характеристику, что дала ему миссис Хадсон — бесчувственная рептилия. Никто не всматривался в Холмса и за костюмом и аурой власти не видел в нём мужчину, но сейчас перед Гретой стоял не «мистер Холмс — правительство Великобритании», а именно Майкрофт — мужчина средних лет с подтянутым телом, длинными ногами и крупным, изгибающимся вправо членом, спокойно висящим вдоль бедра.

Грета сглотнула, поняв, что непозволительно долго пялится на брата Шерлока, и опустила глаза, молясь, чтобы щёки не выдали её смущения.

— Добрый вечер, инспектор Лестрейд, — доброжелательно произнёс Холмс, не делая попытки прикрыться. — Что привело вас в мою скромную обитель этим дивным днём?

Пришлось откашляться, прежде чем горло смогло выдать ответ:

— Шерлоку угрожали. Вернее, угрожали всем его близким…

— Как мило, — хмыкнул Майкрофт и позвал: — Выпьете со мной кофе, инспектор?

А затем развернулся и зашагал на кухню. Между ног стало влажно при виде идеальной задницы Холмса. Кто бы мог подумать, что под слоями одежды скрывается такое великолепие!

Встав, Грета справилась с неуместными мыслями и двинулась следом.

Майкрофт, ничуть не смущаясь наготы, варил кофе.

— Мистер Холмс… Вам стоит одеться… Нам нужно переместиться в безопасное место…

— Майкрофт, прошу вас, инспектор — ситуация вполне располагает к переходу на менее формальное общение.

— Тогда — Грета, — кивнула Лестрейд.

— Очень приятно, — любезно улыбнулся Майкрофт и поставил перед ней чашку с ароматным напитком. — Что касается остального… Мой дом вполне надежно защищён…

— Что не помешало Шерлоку вскрыть замки меньше чем за минуту, — парировал она.

— Вскрыть? Грета, мой брат знает коды сигнализации и имеет ключи от дверей, потому ваш довод не засчитан. Здесь мы в безопасности…

— Но? — верно поняла смысл паузы Грета.

— Но вот то, что меня записали в близкие люди Шерлока, не может не удивлять.

— Вы же его брат!

Майкрофт хмыкнул и сел за стол. Грета с трудом подавила вздох облегчения — и отсутствие рубашки нашёптывало неуместные мысли, видеть же аппетитный зад было сущей пыткой.

— Итак, расскажите, что случилось. Ваше присутствие мне приятно, как и забота Шерлока, но хотелось бы понимать ситуацию.

Посерьёзнев, Грета как могла сжато рассказала версию событий.

— Мы зовём его Спрей. О личности преступника ничего не известно, а вот его почерк… Он виртуозно обращается с вентиляционными системами любой сложности, запуская в системы кондиционирования то яд, то агрессивные аэрозоли, то взрывчатые вещества… Шерлок вышел на его след…

— И… хм… Спрей узнал об этом?

— Да, — вздохнул Грэг. — Они переписывались на каком-то химическом форуме…

— Понятно. — Майкрофт сделал глоток кофе, отвернувшись к окну, а затем поднялся.

Изогнутый член мотнулся перед глазами Греты.

— Вы были правы, мне стоит одеться. Моя квартира снабжена датчиками, в том числе, в вентиляции, и отравить меня будет весьма затруднительно. Но вот взрывчатка… какой-нибудь бутан без одорантов — на это сигнализация может и не сработать.

Грета не услышала ни слова, уставившись на член. «Дюймов восемь», — подумала он с восхищением и сглотнула, представив этот аппарат в боевом режиме. Задумавшись, какого же размера он станет в эрегированном состоянии, Грета не заметила ни ухода Майкрофта, ни его возвращения.

— Грета? Идёмте.

— Да-да, — очнулась та, залпом допила кофе и поднялась, двинувшись за хозяином к выходу.

Майкрофт взял в шкафу пальто, а ключи с тумбы, потянулся к дверной ручке… Тишину квартиры разорвал звонок. Грета вздрогнула и извинительно улыбнулась Майкрофту, доставая телефон.

«Отбой. ШХ».

— Это от Шерлока, — пояснила она, прочитав сообщение.

«Подробности у Донован. ШХ».

— Секунду, — сказал Грета и набрала номер сержанта. Минутный разговор снял с её души огромный камень, хотя желание при следующей встрече набить Шерлоку морду на мгновение затмило собой всё.

— Ваш брат, Майкрофт…

— Заноза? — усмехнулся тот и бросил ключи обратно на тумбочку. — Я верно понял, что опасность позади?

— Да, Шерлок устроил ловушку…

— Прекрасно, — перебил Майкрофт, давая понять, что ему неинтересны дела брата, — тогда стоит сварить новый кофе… И обсудить то, с чего началась наша сегодняшняя встреча.

Грета непонимающе посмотрела на него и тоже сняла верхнюю одежду.

— В смысле? — уточнил она.

— Ваше предложение, Грета.

— Предложение? — беспричинно охрипнув, переспросила она.

— Да, — едва не промурлыкал Майкрофт, на мгновение подходя слишком близко, так что Грета даже почувствовала его тёплое дыхание на щеке, — ваше предложение-приглашение. Не помните?

И двинулся на кухню, оставляя свою гостью стоять в одиночестве.

Загипнотизированно глядя вслед Майкрофту, детектив-инспектор Скотланд-Ярда Грета Лестрейд шумно выдохнула и, выбросив из головы всю работу, смело пошла на кухню.

— Помню, — прямо встретила она взгляд Холмса и теперь уже сама сократила расстояние до абсолютно неприличного. И, глядя на него снизу вверх, облизнув губы, кивнула: — Предложение в силе.

— Значит, сегодня вас, инспектор, будут ебать, — нарочито по-деловому сообщил Майкрофт и продолжил как ни в чём не бывало: — Вам кофе со сливками?

— Белковый компонент я предпочту получить в постели, а кофе, пожалуйста, чёрный.

Глава опубликована: 03.07.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Челлендж

100 фиков за 100 дней.
https://i.imgur.com/Pwkc0oY.jpg
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 749 Кб
Морфин (джен)
Мародёр (джен)
Роскошь (джен)
Интрижка (слэш)
Мой Бог (джен)
Нейтралы (джен)
Экспромт (джен)
Так и надо (джен)
Стимул (джен)
Анимаг (джен)
Gap year (джен)
В тишине (гет)
H. J. Potter (джен)
Гриммо, 11 (джен)
Отключить рекламу

10 комментариев
Только недавно вот думала, что у Руперта ДР, а никто и ничего нового и не выдал. Из достойного, имею в виду... И вот - пожалуйста :)
Спасибо! )))
Хэленавтор Онлайн
Rattuswomen
а я и не знала...
но главное - что подарок есть)
Какая изысканная милота!
Хэленавтор Онлайн
крошкаксю
спасибо))
Хэлен
Какая прелесть. Спасибо
Хэленавтор Онлайн
Книжник_
О, Майкрофт далеко не рептилия. Чем больше читаю фанфиков по мастрейду, тем сильнее влюбляюсь в эту пару.
Как человек пересмотревший сериал раз десять, я в восторге от вашего фанфика!
Спасибо вам огромное!!!
Хэленавтор Онлайн
Книжник_
я очень рада, что вам понравилось)
и спасибо за рекомендацию!
Майкрофт - ванлав!
Блин! Как по английски, вернее даже по Холмсовски Майкрофт пригласил Лестрейда в постель. Все чинно- благородно и Вдруг это" ебать"просто ошеломляет. Прикольно. Шерлок зараза. Впрочем как всегда.Спасибо
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
мне даже самой нравится этот внезапный эпатаж))
забавно вышло)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх