↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс откровенно достало все: Поттер, его дружки, пытающийся вымолить прощение Северус и как будто бесконечные обязанности старосты. В попытках убежать от этих идиотов, она снова пытается начать "новую жизнь". И Регулус абсолютно её в этом поддерживает.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

— Мисс Эванс! Мисс Эванс, что с вами? — профессор МакГонагалл с беспокойством пыталась достучаться до любимой ученицы.

Лили стыдливо опустила глаза; да, она устала, но это не значит, что она должна отвлекаться:

— Простите, профессор, — прошептала она, сдерживая очередную слезу.

Она сама не знала, что с ней происходило. Из весёлой девочки Лили превратилась чуть ли не в ходячий труп, сдерживающий слезы без причины. Возможно, это было из-за разрыва отношений с Северусом, с которым они дружили с детства, или из-за вечно достающего Поттера, но, во всяком случае, сил у Лили едва хватало, чтобы делать элементарные вещи.

МакГонагалл неодобрительно покачала головой, но ничего не сказала.

Вскоре прозвенел спасительный звонок; трансфигурация была последним мучением на сегодня, оставался ужин, но Лили, запихнув учебники в сумку, быстро выбежала из кабинета. Она знала, что задержись она там хоть на секунду, ненавистный Поттер опять пристанет со своими шуточками про соулмейтов. Лили не могла понять, почему он был таким эгоистом: раз за разом она говорила, что он ей не интересен, но Поттер, похоже, имел свое мнение на этот счёт, не оставляя ее в покое уже какой год.

На бегу столкнувшись с парочкой удивлённых однокурсников, она наконец добежала до Астрономической башни. Здесь было тише, чем в других местах, но именно это и нужно было Лили. Она совершенно не хотела сейчас кого-нибудь видеть, и, похоже, судьба была к ней благосклонна.

Усевшись на парапете, она посмотрела на рано заходящее солнце. Оно озаряло все вокруг розовым светом, создавая ещё более волшебную атмосферу. Пожалуй, именно здесь ей было хорошо. Несмотря на то, что трудности решили сыпаться на неё как из рога изобилия, она не думала о смерти. Да, она поругалась с Северусом, но оставалась её любимая семья. Конечно, с Петуньей в последнее время они часто ссорились, но Лили не унывала: в её памяти ещё оставались времена, в которых она с сестрой весело играли.

«Жаль, что в Хогвартсе нет родительского дня», — пронеслось в её голове.

Наверняка родители были бы в восторге от увиденного.

Заканчивая писать эссе по зельеварению, она посмотрела на часы.

— Черт...

Заработавшись, Лили совсем забыла, что она староста, а это значило, что ей пора делать обход.

— Обход! — осенило Лили.

Кажется, она забыла и про то, что второй староста, Люпин, заболел. Взглянув на полную луну, она покачала головой. Ей не составило труда догадаться, что Римус был оборотнем, но поскольку он был здравомыслящим и они даже неплохо общались, в отличие от его дружков, она никому об этом не говорила.

Собрав вещи, Лили пошла вниз. Обычно она начинала обход с подземелий, чтобы под конец, поднимаясь все выше, дойти до башни Гриффиндора, и сегодняшний день не был исключением.

По дороге проводив парочку первокурсников до гостиной, она решила зайти на кухню. Живот предательски урчал, но это было вполне объяснимо: последний раз Лили завтракала — небольшой яичницей. Захватив пару бутербродов у услужливых эльфов, она продолжила обход.

Внезапно её внимание привлёк звук шмыганья. Лили слегка начала беспокоиться, но если кто-то плакал, она не могла пройти мимо. Открыв дверь, из-за которой доносились звуки, она замерла от неожиданности.

На полу с бутылкой огневиски сидел наследник древнейшего и благороднейшего рода Блэк. Так, с ухмылкой, если приходилось, Лили называла младшего брата Сириуса. Поначалу она даже подумала, что это сам Сириус, но это было не в его характере. Чёрные вьющиеся волосы спутались, а покрасневшее лицо Регулуса было закрыто руками, которые слегка подрагивали. Видимо, ему было настолько плохо, что он не обратил внимания на вошедшую Лили. Ей было жутко непривычно видеть его в таком состоянии: всегда вежливый и отстраненный Регулус не походил на человека, способного плакать.

«Впрочем, обо мне тоже так думали», — пронеслось в голове у неё.

Аккуратно подойдя к Регулусу, словно боясь спугнуть, Лили начала тихо поглаживать его по спине, желая успокоить. Регулус уткнулся в её плечо, продолжая плакать.

«Интересно, что он скажет завтра? Подумать только, чистокровный засранец, по мнению Сириуса, позволяет обнимать его грязнокровке», — с интересом подумала Лили.

— Впрочем, надо что-то делать, не оставлять же его тут. Сомниус, — прошептала Лили, и глаза Регулуса закрылись.

«Гриффиндорское благородство дало о себе знать», — подумала она, левитируя Блэка на постель в Выручай-комнате.

Не то чтобы Регулус был её врагом и обзывал её, нет, но и другом он тоже не был. Они даже не общались.

— Завтра. Все решу завтра, — подумала, изнемогая от усталости, Лили и легла на кровать рядом.


* * *


— Лили, а Лили, пошли со мной в Хогсмид? — противно улыбнувшись, спросил Поттер.

— Да оставь ты её, Джеймс, она просто строит из себя недотрогу, — пискнул осмелившийся сказать что-то своему кумиру Питер.

Он, восхищенно поглядывая на Джеймса, действительно не понимал, почему тот, такой крутой, тратит время на какую-то заучку.

— Да, Поттер, послушай своего дружка, оставь меня в покое, — выкрикнула обиженная словами Питера Лили.

Она прошла мимо Джеймса, ощутимо толкнув его плечом. Тот схватил её за руку, и Лили проснулась.

— Даже во сне этот придурок не может оставить меня в покое! Мерлин, за что мне это? — простонав, она открыла глаза.

Яркий свет залил комнату лучами, ослепляя глаза. Окончательно проснувшись, она увидела спящего рядом с собой Блэка, но не зная, что с ним пока делать и как себя вести, решила сходить в душ, а потом и поесть.

«Ах да, поесть. Я ведь так и не доела вчерашние бутерброды. Ну и Салазар с ними», — подумала Лили, заходя в кабинку.


* * *


— Эмм… Что ты, то есть я, то есть мы тут делаем? — взволнованно спросил Регулус, увидев выходящую из душа Лили.

— Ну, вообще-то это трудно объяснить, но если кратко, то я вчера тебя нашла в каком-то заброшенном классе, а потом притащила сюда. Вот как-то так… — заметно нервничая, сказала она. — Ты что-нибудь помнишь? — задала Лили встречный вопрос: — Ты что-то говорил о Волдеморте, что это значит? — пытаясь продолжить беседу, добавила она.

— Чёрт, значит, я тебе рассказал? — спросил, потирая голову, Регулус — вчерашний алкоголь давал о себе знать.

Лили не знала, как лучше ответить; не говорить же ему, что он рыдал, говоря о каких-то крестражах, что ли.

— На самом деле не так уж много. Не расскажешь, что такое крестраж? — с интересом произнесла она и затем поспешно добавила: — Я просто хочу помочь!

Регулус с недоверием посмотрел на неё. Впрочем, Лили не была похожа на человека, готового растрепать о секрете всему миру. К тому же, насколько Регулус помнил, она была чуть ли не лучшей на курсе.

— Встретимся здесь же после обеда, устроит? — ухмыляясь, спросил он.

Он не походил на себя вчерашнего, но Лили решила, что, скорее всего, это была маска, ну, как у всех этих аристократов.

— Жди, — бросила она и вышла из комнаты.

Лили была вполне довольна состоявшимся разговором. Во всяком случае, он хотя бы её ни в чем не обвинял, да и не доставал.

«Ну, если все пойдёт так же, то можно будет продолжить нормально с ним общаться», — решила для себя Лили.

Во всяком случае, особых минусов у Регулуса пока что не замечалось. И ей предстояло это проверить.


* * *


Дойдя до Большого зала, Лили присела за гриффиндорский стол. Было странно, что никто, даже подруги, не поинтересовались, где она была ночью. Впрочем, наверное, они и не были подругами. Марлин помахала ей рукой. Как только та начала встречаться с Сириусом, на Лили времени не осталось. Та не винила её, но обидно всё равно было.

Громко ухая, совы влетели в Большой зал, отдавая конверты своим получателям. Рядом с ней что-то взорвалось. Лили повернулась. Сириус и Джеймс устроили бедлам, засунув громовещатель в овсянку и сверху поливая его тыквенным соком. Мать Блэка опять была недовольна. Если честно, Лили уже привыкла к этому, Сириусу присылали громовещатели по пару раз на неделе, что её невероятно бесило. Особенно в последнее время.

Пытаясь отвлечься, она раскрыла «Ежедневный пророк». Не то чтобы там писали что-то жутко интересное, но для общего развития Лили упорно продолжала читать чушь, написанную для взяточников.

«МАККИНОНЫ УБИТЫ! КТО СЛЕДУЮЩИЙ?»

— Что, это какая то ошибка? Нет, не может быть! — произнесла вслух Лили, и Марлин обернулась к ней.

Слезы потекли из её глаз, она с трудом могла разбирать буквы:

— Не может быть, не может быть, — с надрывом как заведенная повторяла она.

Лили с трудом оглянулась на подругу, которая, взяв газету, находилась точно в таком же положении, если не хуже.

Марлин выбежала из зала, и Лили побежала за ней. Догнав её в туалете, обняла, крепко прижав к себе — никакие ссоры сейчас не были важны.

— Это ошибка! Они врут, они же всегда врут! — сквозь слезы прошептала Марлин, понимая, что они вряд ли ошиблись.

— Мы отомстим за них, Мар, я тебе обещаю! — со злостью сжав кулаки, проговорила Лили.

Подошедший Сириус был полностью с ней согласен. Впервые за долгое время она была ему благодарна.

— Иди отдыхай, Цветочек, я справлюсь, — чтобы услышала только Лили, сказал он, — не мучай себя.

Лили вышла, обернувшись напоследок — Сириус, мягко обняв Марлин, шептал ей успокаивающие слова. Пожалуй, это было именно то, что ей нужно. Она была рада, что хоть на время, проведенное рядом с Марлин, он становился нормальным человеком.

«Давай, Лили, соберись, тебе ещё встречаться с младшим Блэком», — сказала она сама себе.

Умом она понимала, что встречу лучше перенести, но Регулус мог и не согласиться, а поскольку узнать, что там с Волдемортом, было необычайно важно, Лили уверенно, смахивая слезы,шла вперёд. Заклинания и защиту она уже давно пропустила; единственное, что ей оставалось, это идти в Выручай-комнату. Благо оставалось немного времени и она могла слегка прийти в себя. Впрочем, безуспешно.

— А вдруг мои родители тоже погибнут? — Лили частенько старалась прятать такие мысли куда подальше, но мозг думал иначе.

Что она будет делать, если их не станет? Родители оставались единственным светлым пятном в её жизни, а потому после начавшихся нападений Пожирателей Смерти она частенько переживала, иногда даже настолько, что приходилось идти к мадам Помфри за зельем снов без сновидений. Видения мёртвых тел членов своей семьи не могли оставить её равнодушной.

Вот ещё одна причина, по которой она перестала общаться с Северусом. Он хотел стать Пожирателем. Лили никак не могла понять его желания вступить в банду убийц. Это доставляло ей неимоверную боль.

«Это я виновата, что Северус стал плохим. Я не смогла уберечь его», — решила для себя Лили и вновь злилась слезами.


* * *


Регулус почувствовал неладное, когда Лили вслед за подругой выбежала из зала, но поскольку звонок прервал его благородные намерения побежать за ней, ему оставалось лишь пойти на уроки. Увидеться с Эванс он не мог. Регулус учился курсом младше, а потому, сгорая от нетерпения, ждал окончания нумерологии.

Как только прозвенел обеденный звонок, он совершенно не приличествующим аристократу бегом сорвался с места, устремляясь в Большой зал. Оглядевшись, Регулус заметил поникшие лица гриффиндорцев, почти поголовно сидящих с газетами, но поскольку читать за едой было не так уж прилично, он не узнал, что там написано. Эванс за столом не было, впрочем, как и его брата, с удивлением отметил он.

Не дожидаясь окончания обеда, он быстрым, но уверенным шагом направился к Выручай-комнате. Пройдясь мимо стены и представляя вчерашнее оформление, он наконец открыл дверь и вошёл в просторную комнатку.

Лили была уже здесь. Она сидела, обняв руками колени и раскачиваясь из стороны в сторону, как провинившийся домовой эльф. Подойдя ближе, сквозь всхлипывания он услышал, что она повторяет имена Снейпа, МакКиннон и родителей, кажется. Рядом с ней лежала скомканная газета, корень проблемы. Блэк, легко опустившись рядом, обнял Лили, позволяя заливать слезами свою новую шелковую рубашку.

«Вчера она делала то же самое для меня», — подумал Регулус и усмехнулся.

Несмотря на заверения матери, что грязнокровки — худшее, что могло случиться с магическим миром, он совсем не испытывал отвращения к рядом сидящей девушке. Напротив, ему хотелось помочь. Откинув маску чванливого и эгоистичного человека, он ещё сильнее прижал к себе Лили.

— Что случилось, Эванс? — как можно мягче спросил он.

Лили молча протянула ему газету.

— Они убили их, понимаешь, убили! — вдруг вырвалось у неё. — Что я буду делать, если мои родители тоже погибнут, я ведь больше никому не нужна!

— Всё будет хорошо, Эванс, — Регулус не особо в это верил, но все же как-то поддержать Лили хотелось.

— Не будет, Блэк! — чуть ли не с отчаянием произнесла она. — Ты не понимаешь, моя собственная сестра меня ненавидит из-за того, что я волшебница; моим друзьям я неинтересна, а мои родители вообще не пишут мне, да они почти не общаются со мной после того, как я начала ходить в Хогвартс! Мы просто не знаем, о чем поговорить! Может, мне правда не место в этом мире, Регулус? Почти все чистокровные каждый раз, когда меня видят, обязательно желают мне об этом сообщить! — безнадёжно задавала она риторический вопрос.

Блэк просто молча протянул ей салфетку. Он понимал Лили — каждый раз, когда он видел Сириуса, его сердце сжималось от боли. В попытках скрыть свою привязанность он часто грубил ему в ответ. Что бы ни говорила maman, Сириус был ему братом. Да, не идеальным, но братом. Регулус не считал, что магглорожденным здесь не место, но ему не нравилось, что они не хотели учиться, не все, конечно, и знать традиции волшебного мира.

Регулус провел ладонью по мягким шелковистым волосам, после чего подал руку, призывая встать.

— Пойдём на кухню, — шепнул он.

И, наверное, сейчас это было самым лучшим решением.


* * *


Домовики радостно приветствовали нежданных гостей и поскольку накормить волшебников им было только в радость, они быстро убежали готовить еду.

Регулус, проявив галантность, отодвинул стул, пригласив Лили присесть. Она слегка улыбнулась, склонив голову набок. Лили уже и не помнила, когда ей было так хорошо в обществе какого-нибудь человека.

— Спасибо за поддержку, м-м-м… Мистер Блэк, — наконец успокоившись, благодарно сказала она.

— Регулус. Зови меня Регулус, — уверенно произнёс он.

— В таком случае, просто Лили, — с улыбкой ответила она, рассмеявшись, — теперь, думаю, можно считать, что мы нормально познакомились.

Определённо, Регулусу весёлой она нравилась больше. Попутно он заметил, что Лили очень даже привлекательна. Она не была холодной и идеальной скульптурой, подобно Нарциссе Блэк, нет, напротив, её красота была живой. Вечно хотелось рассматривать непослушные веснушки, яркие, как весенняя зелень, глаза, рыжие волосы, переливающиеся огнём под жарким солнцем. Но ему было нельзя. Чёрт бы побрал этих Блэков. В такие моменты он как никогда понимал Сириуса, сбежавшего из дома.

«Toujours Pur», что означало «Чистота крови навек».

Регулус отвернулся; ему не хотелось, чтобы Лили за него переживала. Подумать только, он был знаком с ней всего пару часов, но уже почувствовал себя иначе.

«Наверное, поэтому Северус общался с ней, несмотря на предрассудки», — подумалось ему.

Лили определённо, сама того не замечая, меняла людей в лучшую сторону.

Глава опубликована: 16.07.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Добрый вечер, очень понравился слог автора! Небольшой совет на будующие главы: побольше событий и волшебства. Удачи в творчестве!
Отчего то мне захотелось поддержать автора. Конечно, фик немного по детски написан, но как старательно! Это импонирует. И сюжет тоже не особо затаскан, читать интересно, мелкие недостатки отторжения не вызывают. Спасибо за труд. Подписка.
Мурашик
Спасибо Вам за отзыв, учту)

Добавлено 17.07.2020 - 23:21:
HallowKey
Спасибо Вам огромное, что поддерживаете. Думаю написано по детски, так как сама ещё ребенок)
Прекрасный фанфик, по любимому пейрингу. Очень жаль, что он заморожен. Надеюсь у автора/авторки появяться новые идеи, и он/она сможет их воплотить, так как получается очень хорошо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх