↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс откровенно достало все: Поттер, его дружки, пытающийся вымолить прощение Северус и как будто бесконечные обязанности старосты. В попытках убежать от этих идиотов, она снова пытается начать "новую жизнь". И Регулус абсолютно её в этом поддерживает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

Звон будильника раздался неожиданно, прерывая легкий сон. Не то чтобы Лили помнила, что ей снилось, но ощущения от сна были очень приятными. Посмотрев на Марлин, она увидела, что та спит. Лили единственная в их спальне пользовалась будильником, накладывая при этом заглушающие чары, чтобы не разбудить остальных. Девочки предпочитали вставать, как получится, даже если они опаздывали.

Лили явно не одобряла такой подход.

— Неужели нет подобного заклинания? — задалась вопросом она.

Впрочем, ответа не последовало.

Длинным круговым движением палочки Лили провела палочкой над кроватью, и та сама застелилась, книги, лежащие на ней, разлетелись по полкам, и немного помятая одежда аккуратно сложилась.(1)

— Прекрасно, — пробормотала себе под нос она.

Поскольку она вставала раньше всех, времени до занятий оставалось ещё, мягко говоря, очень много. Весь день она старалась тратить на учёбу, пытаясь как можно лучше учиться, чтобы в будущем суметь обеспечить себя. На родителей она не надеялась: курс галлеона к фунту был слишком высок(2).

Положив в сумку учебник по зельеварению и зачарованные блокноты, благо сегодня других уроков не было, Лили кинула в неё чары облегчения.

Она вышла из гостиной, легонько прикрыв дверь. Полная Дама недовольно что-то просопела, не просыпаясь. Завернув за угол, Лили было чуть не споткнулась.

— Северус?! Что ты здесь делаешь? — удивленно спросила она.

— Лили, — сонно прошептал он, — не уходи, — почти умолял он.

— Вставай, простудишься, — в дань благодарности былой дружбе она не могла пройти мимо.

— Прости меня, — он взялся за старое, — я не хотел.

— Не хотел что, обзывать меня грязнокровкой? Но именно так ты и зовёшь всех маглорожденных! Почему я должна быть исключением? — слезы начали наворачиваться на ее глаза(3).

«Почему он просто не может оставить меня в покое, зачем он делает только хуже?» — вертелось у неё в голове.

— Я не могу, Северус! После всего, что мы пережили, ты предпочёл меня Пожирателям. Я не против, чтобы ты с кем-нибудь общался, но не с насильниками же и убийцами! — воскликнула она. — Мы не можем общаться, как раньше, ты же понимаешь это. Ты совсем не тот, я как будто тебя не знаю! Мы дружили столько лет, но я никак не могу увидеть в тебе того мальчика, с которым подружилась. Ты же знал, Северус, что я прощу что угодно, кроме предательства, и именно это ты решил сделать, лишив меня единственного друга! — Лили всхлипнула, и одинокая слеза скатилась по её щеке. — Прости, Северус, но я не думаю, что нам лучше встречаться. Ты выбрал свой путь, а я свой, и они совершенно не совпадают, — не дожидаясь ответа, Лили пошла дальше. — Удачи! Постарайся не делать глупостей, — кинула она, обернувшись, все же слегка за него переживая.

Ей было невыносимо больно, она пыталась забыть тот миг, когда он назвал её грязнокровкой, но Северус маячил перед её носом, сыпя соль на рану. Мысленно пожелав ему всего хорошего, Лили в твердой уверенности шла вперёд, решив для себя пытаться никогда не вспоминать его. От этого становилось только хуже. Ещё вчера она обвиняла себя в том, что склонила его ан тёмную сторону, но сегодня эта бредовая идея оставила её.

— Северус взрослый человек, он в состоянии контролировать себя и отвечать за свои поступки сам. У него есть своя голова на плечах, и он сам решит, что для него, — пришла к выводу Лили.

Как бы это ни было, хорошее настроение было без возвратно утеряно.

Пройдя мимо Больничного крыла, она решила заглянуть. Может, повезёт и она сможет повидать Римуса.


* * *


Регулус грелся под тёплыми струями воды. Душевых кабинок у них было немного, и поэтому приходилось вставать пораньше, чтобы все успеть. Вообще в этом выпуске, да и в прошлом, слизеринцев было куда больше, чем обычно. Наверное, это было связано с появлением Тёмного Лорда.

— Блэк, — неожиданно окликнул его Эйвери, — ну что?

— Я ещё не решил, — раздражённо ответил Регулус.

— Думай быстрее, — огрызнулся тот, — Тёмный Лорд не любит ждать.

Эйвери назойливо доставал его уже неделю, пытаясь узнать, присоединится ли он к ним. Регулус не спешил с ответом. Про себя он, конечно же, знал, что не присоединится, но об этом пока что Эйвери знать не стоило. Не нужны лишние проблемы. В конце концов, можно всегда было сказать, что он сохранит нейтралитет, что, естественно, в свете последних событий было ложью.

— Да, собственно говоря, так и сделаю. Нет смысла подвергать свою семью опасности ради какого-то очередного Лорда, — решил Регулус, впрочем, зная, что Волдеморт не какой-то очередной злодей, он явно заставит их всех ещё помучиться.

Глаз Регулуса нервно задергался. На Слизерине часто ходили слухи, что на пасхальных каникулах Тёмный Лорд будет вербовать сторонников, а Пасха быстро приближалась. А если быть точнее, каникулы начинались завтра, и Регулус был совсем не готов(4). Ни к чему не готов.

«Черт», — пробормотал себе под нос он.

Оставалось надеяться, что Эванс придумает какой-нибудь способ связи. Друзей как таковых у Регулуса не было, и поэтому эти каникулы должны были стать не очень весёлыми, а так хоть с ней можно было пообщаться. Правда, оставался Сириус. Впрочем, на него надеяться не стоило, тот явно будет опять переписываться со своим Поттером, делая вид, что у него нет никакого брата.

Регулус даже завидовал Сириусу: у него было, можно сказать, почти все, о чем мечтал он: друзья, прекрасные работы; даже maman втайне гордилась им. Сириус был истинным Блэком, таким же, как и вся его семья, как бы он ни отказывался это признавать: темпераментный, талантливый во всем, обладающий прекрасной внешностью. Регулус же был просто его невзрачной копией. Такой же, но менее талантливой, красивой, шумной. Для всех он всегда будет идти только после Сириуса, что бы он ни сделал, даже для maman. Ей нравилось, что Регулус был к ней привязан и когда что-нибудь случалось, он шёл к ней, но она хотела, чтобы он был более похожим на Сириуса. И Регулус видел это.


* * *


— Здравствуйте, мадам Помфри, — милый знакомый голос отвлек её от очередного простудившегося ученика, — скажите, а Римус уже проснулся?

Обернувшись, она увидела мисс Эванс.

— Совсем недавно, дорогая, — и указала рукой на его ширму.

Лили довольно часто навещала его, и мадам Помфри была ей за это благодарна. В отличие от других учеников, мисс Эванс не шумела в её обители, но хорошее настроение посещаемому было почти что обеспечено. А как известно, смех и радость — тоже лекарства.

— Держите, мисс МакДональд, постарайтесь больше следить за своим здоровьем, — Поппи протянула ей зелье от простуды.

— Спасибо, — тихо сказала та и поспешила выйти из Больничного крыла.

 

— Тадам! Вы нас не ждали, а мы припёрлися! — радостно заявила Лили ничего не понимающему Римусу, держащему раскрытую книгу.

— А-а-а, Лили, это ты! — облегчённо сказал он. — Привет.

— Как самочувствие? — заботливо поинтересовалась та.

Несмотря на то, что Лили было не настолько весело, как она показывала, Римуса нужно было приободрить.

— Уже лучше, а ты как? Что нового? Ты же знаешь, мадам Помфри не пускает Джеймса, Сириуса и Питера надолго, я почти отрезан от мира! — пожаловался он.

— Ну, я нормально, а насчёт новостей… — Лили просто протянула ему газету.

Она сама не знала, зачем таскает её везде с собой.

— Без тебя было грустно на дежурстве, — как ни в чем не бывало продолжила она, видя, что Римус отложил газету на потом.

Он явно предпочитал живое общение книгам.

— Я вчера поймала твоих дружков ночью; нет, я не против безобидных шуток, но миссис Норрис-то чем провинилась? — с негодованием произнесла Лили.

— Много баллов сняла? — Римус и сам был против жестоких шуток, но, боясь потерять друзей, предпочитал молчать.

— Сто пятьдесят, — грустно вздохнула она, — самой уже жалко.

— Ну ты даёшь! — присвистнул он.

— Тебе не жалко? — волнуясь, спросила Лили.

— Нет, конечно, потому что МакГонагалл тебе не перегнать, — начал смеяться Римус. — Помнишь тот день, когда они перепутали МакГонагалл с миссис Норрис? Вот потеха-то была. Не знай я, что Сириус кобель, я бы подумал, что у него фетиш на кошек, — улыбнулся весёлым воспоминаниям он, — тогда с них пятьсот баллов сняли и мы ушли в минус. Не расстраивайся, Лилс, у тебя ещё все впереди! — махнул Римус рукой.

— Да ну тебя, — притворно обиделась Лили.

Увлеченные разговором, они и не заметили, как прошел уже час.

— Ладно, а сейчас я серьёзно, дашь мне конспекты за вчерашний день, мои дорогие оболтусы никогда их не пишут?

— Вечером занесу, — решила Лили, ей все равно надо было сюда прийти, — жди, а я на завтрак.

— Удачи… И попроси, пожалуйста, Джеймса и остальных зайти ко мне.

Лили кивнула соглашаясь. Ей было не трудно.


* * *


— Вставай, Джим, я тебе нянькой не нанимался, — Сириус тряс своего спящего друга.— Агуаменти! Доброе утро, спящая красавица! — поток ледяной воды направился в его сторону.

— Бля, Сириус, — по-маггловски выругался Джеймс, — без этого никак было?

— Конечно, — ухмыльнулся тот, — предпочитаешь пожёстче?

— Что?! — завопил Питер, услышавший только последнюю фразу.

— Что?! — спародировал его Блэк. — Ты нас вообще слушаешь?

Питер покраснел и отвернулся, он так и не понял, что тут к чему. Он посмотрел на Джеймса, пытающегося расчесать свои непослушные волосы.

— Не выйдет, — побурчал он, — впрочем, как и всегда.

— Вы как хотите, а мне есть охота, — заурчавший живот подтвердил слова Сириуса, — догоняйте! — сказал им Сириус и эффектно вышел из гостинной.


* * *


Как только он вошел в Большой зал, все взгляды гриффиндорцев обратились на него. Сириус невозмутимо поднял бровь, и те поспешили отвернуться. В этот раз пронесло.

Плюхнувшись на скамью, Сириус начал уплетать яичницу. Конечно, с домашней едой это было не сравнить, но тоже было ничего.

— Сириус, — окликнул его голос.

Он повернулся и увидел Эванс. Сегодня она выглядела куда лучше, чем вчера.

— Римус просил, чтобы вы зашли к нему, — не дожидаясь ответа, та, очевидно, собралась уходить.

— Садись, позавтракаем вместе, — Сириус приглашающе похлопал по месту рядом с ним.

— Эй, Эванс, давай лучше со мной, — влез появившийся Поттер.

— Прости, Сириус, я, пожалуй, лучше пойду, — Поттера Лили предпочитала игнорировать, надеясь, что он сам отвяжется.

— Эванс, как так, тебе что, Сириус дороже, чем я? — возмутился Поттер. — Мы же соулмейты, ты не можешь променять меня на него!

— В отличие от тебя, Блэк не достаёт меня! Отвали, Поттер, сколько раз тебе уже нужно это сказать, чтобы ты понял? — разозлилась Лили и быстрым шагом направилась прочь от них.

— За что она так со мной? — жалобно произнёс Джеймс.

— Она же вроде сказала, что ты её достал. Не? Оставь ты её и впрямь в покое, Джим. Может, ты ей реально не нравишься, — Джеймс говорил о Лили постоянно, и это жутко бесило.

«Может, уже ему стоит немного повзрослеть»? — про себя подумал Сириус.

— Надо будет пригласить её в Хогсмид; она уже столько раз отказывалась, может, в этот согласится, — не терял надежды Джеймс.

— Слушай, Джим, девчонкам нравятся парни постарше, может, тебе стоит немного повзрослеть? — решил все-таки спросить у него Сириус.

— Да нормально со мной все, — вскипел Поттер, — пошли лучше подготовим новую хлопушку для нашего мистера Сопливуса.

Сириус легко согласился. Это было куда интересней, чем обсуждать, почему Эванс не нравится Джим. Главное, не забыть встретится с Мар, он ей обещал.


* * *


Регулус аккуратно разделывался с яичницей, запивая её уже привычным, но противным тыквенным соком. Взглянув на чашу с рубинами, он едва не подавился. Гриффиндор опустился на последнее место, потеряв сто пятьдесят три очка.

— Когда они только успели? — задался вопросом Регулус, впрочем, им это было только на руку.

Оставалось обогнать только, как ни странно, хаффлапаффцев и держать конкуренцию с Рейвенкло.

Краем глаза Регулус заметил, как в зал вошёл его брат, и гриффиндорский стол повернулся к нему. Кажется, Регулус начинал понимать, почему Гриффиндор ушёл в такой минус.

К Сириусу подошла Эванс, и они о чем-то разговаривали, пока не подошёл Поттер. Наверное, все в Хогвартсе знали о неприязни Лили к нему, кажется, кроме самого Джеймса. Он что-то сказал, и Эванс, развернувшись, пошла в противоположную от них сторону. Удивительно, что скандала не последовало. Обычно Поттер начинал трещать о своей несчастной судьбе, пока это дело не прекращала МакГонагалл. Эванс к этому времени обычно исчезла — она не любила публичность.

Регулус, немного подождав, взял сумку и направился вслед за ней. Нужно было узнать, нашла ли она какой-нибудь способ связи. Кажется, уходить вслед за Эванс начинало входить в привычку.


* * *


За спиной послышались шаги.

— Нет, Поттер, я не пойду с тобой в Хогсмид, — не оборачиваясь, сказала Лили.

— Не знал, что я похож на Поттера, — ухмыльнулся Регулус, — доброе утро, кстати.

— И тебе, — Лили слегка покраснел.

«Угораздило же меня так ошибиться», — про себя подумала она.

— Я нашла способ, — решила она сразу перейти к делу, — протеевы чары. Я зачаровала блокноты, так что если ты напишешь в одном, то надпись появится в другом.

— Спасибо, — Регулус явно не ожидал, что она справится так быстро.

— Держи, — Лили дала ему блокнот, — мне пора, до встречи, — быстро попрощалась она.

— Удачных каникул, — пожелал ей Блэк.

Хогвартс-экспресс отправлялся уже завтра.


1) Нашла описание в интернете, само заклинание как произносится — не знаю.

Вернуться к тексту


2) В 1 галлеоне — 5 фунтов.

Вернуться к тексту


3) Аналогичная сцена присутствует в каноне, но как помните, у меня все происходит на седьмом курсе, а не на пятом.

Вернуться к тексту


4) Сколько длятся пасхальные каникулы в каноне не сказано, поэтому у меня неделю. События происходят в четверг, а пятницу — Хогвартс-экспресс едет до платформы 9 и ¾, в субботу — Пасха. Уточнила в интернете, что католическая Пасха в 1978 году была 26 марта.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 16.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Добрый вечер, очень понравился слог автора! Небольшой совет на будующие главы: побольше событий и волшебства. Удачи в творчестве!
Отчего то мне захотелось поддержать автора. Конечно, фик немного по детски написан, но как старательно! Это импонирует. И сюжет тоже не особо затаскан, читать интересно, мелкие недостатки отторжения не вызывают. Спасибо за труд. Подписка.
Мурашик
Спасибо Вам за отзыв, учту)

Добавлено 17.07.2020 - 23:21:
HallowKey
Спасибо Вам огромное, что поддерживаете. Думаю написано по детски, так как сама ещё ребенок)
Прекрасный фанфик, по любимому пейрингу. Очень жаль, что он заморожен. Надеюсь у автора/авторки появяться новые идеи, и он/она сможет их воплотить, так как получается очень хорошо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх