↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сева едет за покупками (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Флафф
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Решили отправить Северуса и Гарри за покупками? Тогда не обижайтесь!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Северус, мальчик мой, сейчас все студенты разъехались на каникулы, и ты не слишком загружен. Я ведь прав? — голубые глаза директора лучились такой искренней добротой, что пятая точка профессора уже стала предвкушать жирные неприятности.

— Правда, директор.

— Замечательно! Наш малыш за эти полгода значительно подрос, и теперь вся его одежда ему мала. Не будешь ли ты так любезен посетить вместе с Гарри Косой переулок и обновить ему гардероб?

Вот они, неприятности! Даже не полной ложкой, а тазиком. Судьба не мелочится, если ей в лапы попадается Северус.

— А может...

Небесная лазурь в глазах директора сменилась жаропрочной сталью.

— Нет, Северус, не может! Никто не может, кроме тебя.

Понятно. Отказ не принимается. Было бы чему удивляться. Не с его везением.

— Хорошо.

— И кстати, мальчик мой, не прихватишь ли ты мне несколько коробочек лимонных долек?

— Хорошо.

— А Хагрид просил купить отраву от плотоядных слизняков.

— А что, Поттер на них просто плюнуть не может?

— Северус, ну нельзя же антипатию к Джеймсу переносить на его сына.

— К Джеймсу? Да Джеймс был ангелом небесным по сравнению с этим чудовищем!

— Ну не надо так преувеличивать. Нормальный активный ребёнок.

— Ладно, хорошо. Это всё?

Это он зря спросил.

— Ну, если тебе не трудно, вот у меня здесь список. Не волнуйся, тут так, по мелочи. Минерве нужно пять фунтов кошачьего корма, Поппи — две бутылочки шампуня от перхоти, Филиусу — упаковку пергамента, Помоне — десять пачек драконьего навоза, Римусу — десяток перьев, Аргусу — мешок средства для мытья туалетов, а Сибилле — новый чайный сервиз. Студенты все чашки перебили. Ах да, забыл, Ирма просила для библиотеки заказать два десятка томов "Истории Хогвартса", а для домовиков — договориться о поставках тонны мяса и ста фунтов зелени...

В голове Северуса мысли играли в чехарду. Наверное, это было написано на его лице, потому что Дамблдор озабоченно поинтересовался:

— Мальчик мой, с тобой всё в порядке?

Ха, что с ним может быть не в порядке? Подумаешь, мозги в трубочку свернулись! Кому это интересно?

— Я прекрасно себя чувствую, директор. Ну просто, лучше всех.

— Надеюсь, ты всё запомнил? Если нет, то здесь всё написано. Вот тебе список, кошелёк и чековая книжка. Не забудь Гарри угостить мороженым.

В следующее мгновение Снейп был выдворен за дверь, а ещё через десять минут со списком, кошельком и Поттером стоял посреди Косого переулка.

— Здравствуйте, я ваша Мэри Поппинс, — тяжело вздохнул зельевар и поплёлся в магазин мадам Малкин.

— О, профессор Снейп, чем могу быть вам полезна? — пухленькая хозяйка магазина лучилась радушием. — Да вы с Гарричкой! Иди ко мне, моё солнышко.

Довольный карапуз перекочевал на руки к толстушке и был вознаграждён за этот подвиг большим леденцом на палочке.

— Директор Дамблдор велел полностью сменить гардероб Поттеру. Старый уже никуда не годится.

— А что именно нужно изменить: размер, фасон, стиль, имидж?

Северус, всю жизнь проходивший в чёрной мантии, совершенно запаниковал, услышав непонятные слова.

— Я не в курсе... Пусть он сам разбирается... Ему виднее...

Ошарашенная мадам Малкин уставилась на карапуза, пытавшегося впихнуть в рот огромный леденец и занятого только этой глобальной проблемой.

— Ну, раз вы так считаете...

Женщина с ребёнком отправились выбирать одежду, а Северус облегчённо вздохнул. Конечно, он так считает. Он абсолютно уверен, что Альбусу виднее.

За полчаса блаженного ничегонеделания Северус успел задремать. Разбудила его суровая реальность в виде довольного Поттера всё с тем же леденцом, кучи пакетов и мадам Малкин, растерянно смотревшей на пакеты.

— Северус, ты уверен, что гардероб требовалось сменить настолько радикально?

— Я всего лишь выполняю поручение директора.

Уменьшив пакеты и запихнув их в карман, Северус решил посмотреть, что у него дальше по списку. Вот только списка найти не удалось. Он точно помнил, что вытащил список из кармана, чтобы сложить покупки, и положил его на стол. Но, когда они выходили из магазина, на столе ничего не было. В поисках ответа он перевёл взгляд на Гарри. Поттер сосредоточенно обгрызал какой-то пергамент, прилипший к леденцу. Пергамент! Выхватив у Гарри конфету, Северус убедился, что это и есть тот самый список. Очевидно, ребёнок просто положил на него леденец, а тот — приклеился.

Услышав обиженное пыхтение, Северус быстро отклеил пергамент и вручил леденец собирающемуся зареветь Поттеру. Ребёнок мгновенно успокоился и занялся своей конфетой. Но теперь впору было зареветь Северусу. Чернила поплыли, и текст местами стал нечитаемым, ту сторону пергамента, где были указаны заказчики, Поттер нагло съел. Северус попытался слепить скудные остатки информации с обрывками своей памяти и бурной фантазией. Гибрид звучал абсурдно, но, насколько профессор помнил, и первоначальный вариант списка адекватностью не отличался.

Так, начнём с самого разборчивого. Кажется, мешок кошачьего корма. Это точно Филчу для миссис Норрис. А не разорвёт несчастную кошку? Так, это нам нужно в зоомагазин. Что-то ещё здесь требуется? Слизняки? На кой чёрт кому-то нужны слизняки?

Растерянный Снейп подошёл к продавцу.

— Какими полезными свойствами обладают ваши слизняки?

Воодушевлённый торговец принялся расхваливать свой товар. И аккуратные они у него, и мало едят, и выводят жирные пятна... Вот точно! Жирные пятна на книгах!

— Дайте мне два десятка слизняков и мешок кошачьего корма.

Расплатившись за покупки, Северус обнаружил пропажу подопечного. Отловив потеряшку в дальнем углу магазина, профессор собрался уходить, но вдруг заметил, что вокруг шеи Поттера намотана ядовитая змея. У Северуса задрожали руки, продавец начал заикаться, а ребёнок был спокоен, как удав. Огромных нервов и преждевременной седины стоило Северусу избавить Гарри от этого сомнительного украшения. Осмотрев ребёнка, обнаружили большой живот и шевелящиеся карманы и панамку. В карманах были мыши, под панамкой — ёж. Оставался живот.

— Признавайся, троглодит, кого ты сожрал? — взвыл профессор.

Удивлённый Поттер протянул ему недоеденный леденец. К ужасу Северуса, живот вдруг стал шевелиться.

— Ты что, кого-то живьём проглотил? Это не ребёнок, а удав какой-то!

— А если его поднять и потрясти, может, само вывалится? — промямлил продавец.

— Откуда вывалится? Это же человек! Или нет? Поттер, ты кто?

— Гайи? — абсолютно невинные зелёные глаза удивлённо вытаращились на Снейпа.

— Ага, сейчас! Ты — детёныш крокодила! Я всегда подозревал, что твой папаша только прикидывается человеком.

— И что же теперь делать?

— Будем резать!

Торговец поперхнулся.

— Не надо резать! Что бы это ни было, я это дарю ребёнку. Пусть переваривает, — он потянул мальчика за руку к себе. Северус дёрнул Гарри за другую руку. Из-за пазухи вывалился маленький нюхлер. Взрослые уставились на животное. Поттер нахмурил брови, топнул ножкой и сердито заявил:

— Сева — бяка! — и вышел из магазина.

Остальные покупки Северус совершал сумбурно и в спешке, ни на минуту не спуская с рук обиженного Поттера. Прибыв в Хогвартс и со скоростью Санта-Клауса разбросав покупки по заказчикам, профессор наконец смог вытянуться в кресле с чашечкой чая и чувством выполненного долга. Как приятно было после такого суматошного дня насладиться тишиной и покоем... Недолго.

Первой влетела к нему в комнату Ирма Пинс.

— Объясни мне, придурок, зачем ты приволок мне слизняков? Они расползлись по всей библиотеке, испачкали все книги.

— Ты же сама заказывала?

— Я? Ты — идиот! Я заказывала двадцать томов "Истории Хогвартса"!

Потом примчался Люпин и стал плакать и доказывать, что он — уже не оборотень и не ест сырого мяса. Вот, мол, Северус какой злопамятный. Всё ещё мстит ему за проделки мародёров.

Только избавился от Люпина, как прибежал Филч с кошкой на руках и принялся обвинять Северуса в том, что он якобы хотел, чтобы его кошечку разорвало.

Потом пришёл Дамблдор.

— Северус, ты так сильно меня не любишь, что вместо лимонных долек привёз мне к чаю пять фунтов драконьего навоза? И объясни мне, мой мальчик, зачем ты купил Минерве лимоны?

— Слишком морда была довольная.

— А Сибилле сто фунтов зелени ты зачем подсунул? Это же для эльфов было.

— Пусть жуёт.

— Надо было уточнять. Она её подожгла в курильнице...

— И что?

— Ничего, в сущности. Просто голая на крыше танцует.

— Не приведи Мерлин такое увидеть! Но ведь всё в курильницу влезть не могло. То, что осталось, отдайте эльфам.

— Да им уже и не надо. Понимаешь, Северус, ужина сегодня не будет. И завтрака тоже... Ты привёз эльфам тонну перьев и сто фунтов пергамента, и они пишут мемуары. А вспомнить им есть что. Поэтому готовить придётся самим.

Тяжкие воздыхания директора прервала абсолютно лысая мадам Помфри, влетевшая в комнату и кинувшаяся врукопашную на Северуса.

— Ты, гад, что за шампунь мне привёз?

— Какой шампунь? Я тебе привёз средство для мытья туалетов.

— А шампунь совсем не действует на слизняков. Я их брызгал, а они не дохнут, — трагическим тоном заявил Хагрид.

Тут дверь опять распахнулась. На пороге стояла Минерва, злая, как кобра.

— О, лимоны помогли!

— О лимонах я поговорю с тобой отдельно. Тебя, придурка, за чем посылали? Купить одежду для Гарри. А ты что купил?

Из-за её спины вылез Поттер в нарядном зелёном сарафанчике с рюшечками и в сомбреро.

Теперь Северусу стала понятна растерянность мадам Малкин.

— И что, там всё такое?

— Нет, не всё. Есть ещё хуже!

— Я боюсь представить, где сейчас Флитвик...

— Не бойся. Он так зачитался "Историей Хогвартса", что не заметил даже Гарри, танцующего перед ним ламбаду.

— Ну хоть кто-то доволен покупками.

— Не только он...

Все уставились на Поттера, который весело приплясывал, держась пальчиками за краешек сарафанчика. На рожице карапуза было написано райское блаженство.

Глава опубликована: 11.07.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Веселуха в Хогвартсе

Короткие рассказы о том, как Гарри и Сева делали жизнь в Хогвартсе не скучной. Надеюсь и вас они заставят улыбнуться.
Автор: Лариса2443
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 390 Кб
Сын полка (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 64 (показать все)
Daylis Derventбета Онлайн
Цитата сообщения Лариса123445255 от 13.07.2020 в 22:09
Daylis Dervent
По-моему, эта подруга и без того укуренная. Так что голые танцы на крыше в её исполнении представить несложно. Помфри жалко бедолагу. Но с другой стороны, от перхоти она теперь точно избавилась. Я наверное после смены торможу. А какая песня Высоцкого?
Песня - о том, как мужик из деревни в Москву за покупками ездил ))
Все же надо взять доху,
Зятю кофе на меху,
Куму - хрен, а тесть и пивом обойдется,
Также взять коньяк в пуху,
Растворимую сноху,
Ну а брат и самогоном перебьется.
:)))
Здесь можно послушать:
https://www.youtube.com/watch?v=4wTOlj15WDw
Daylis Dervent
Точно про мой фанфик
Да, Владимир Семёнович чётко в тему. Как только Дамблдор сказал, что у него есть небольшой списочек, у меня сразу проскочила мысль - "ага, на восемь листов", и дальше я не был разочарован - сюжет шёл практически точно по тексту песни. Чего мне стоило не взоржать аки коню - я не представляю. Это просто великолепная работа.
Akosta
Спасибо. Я очень рада, что вам понравилось. Честно, песню раньше не слышала.
Правильно, потому что ребенок сам знает что ему нужно, даже если это сарафан
poloumnaya81
Гарри - мальчик необычный, поэтому и вкус у него необычный. Он - творец, он - так видит:)
Лариса123445255
ах-ах)) и все ему сходит с рук)))
Все уставились на Поттера, который весело приплясывал, держась пальчиками за краешек сарафанчика. На рожице карапуза было написано райское блаженство.

Я устал смеяться, лежу в изнеможении, а на морде лица - райское блаженство...

Боюсь представить, что будет, когда дочитаю ВЕСЬ цикл миников.
Если смех продлевает жизнь, то к концу чтения я стану Бессмертным! )))
Prototip

Я устал смеяться, лежу в изнеможении, а на морде лица - райское блаженство...

Боюсь представить, что будет, когда дочитаю ВЕСЬ цикл миников.
Если смех продлевает жизнь, то к концу чтения я стану Бессмертным! )))
Волдеморту нужно было фанфики читать, а не крестражи шлёпать. Стал бы белым, пушистым и бессмертным:))
А вдруг наоборот?
Прочитал ВСЕ фанфики про себя и понёсся реальность исправлять?
Deskolador
А вдруг наоборот?
Прочитал ВСЕ фанфики про себя и понёсся реальность исправлять?
Некогда ему будет. Фанфиков про него много, и постоянно новые прибавляются. А ведь ещё нужно прочитать про Поттера и Дамблдора. Врагов нужно знать. Да и про Снейпа с Малфоями прочитать нужно - а вдруг, они предатели. Так что это - бесконечная история:)
Перечитываю уже по несколько раз - это шедевр! Казя-бум)
nadia_1997
Перечитываю уже по несколько раз - это шедевр! Казя-бум)
Спасибо:)
я болею и пытаюсь не заржать, так как если я засмеюсь у меня начнётся приступ кашля. но как только я выздоровею, перечитаю данную серию фанфиков и посмеюсь от души.
GabriRielle
Желаю вам скорейшего выздоровления:)
И как Гарри не искать общества Севы-бяки, если банальный поход за одеждой превращается в море приключений и впечатлений 😃 С кем еще из взрослых можно пойти и нарядиться во "все, что нравится"? ))
И зря пед. состав наехал потом на своего штатного Фигаро )) Другой бы вообще послал: если хотите, чтобы все было идеально, покупайте себе все сами, а то завалили, понимаешь, заказами, зная, что мужик идет с активным изобретательным Гаййи, а потом еще злятся 😼
Zemi
И как Гарри не искать общества Севы-бяки, если банальный поход за одеждой превращается в море приключений и впечатлений 😃 С кем еще из взрослых можно пойти и нарядиться во "все, что нравится"? ))
И зря пед. состав наехал потом на своего штатного Фигаро )) Другой бы вообще послал: если хотите, чтобы все было идеально, покупайте себе все сами, а то завалили, понимаешь, заказами, зная, что мужик идет с активным изобретательным Гаййи, а потом еще зляться 😼
Сева и сам ещё тот тролль:) Они с юным дарованием прекрасно спелись, и от души наслаждаются процессом курощения персонала Хогвартса:))
Лариса2443
Неспроста же выяснилось в первой части, что "анимагическая форма" Севы -- черт ☻ ))
Не то слово -- они нашли друг друга )) Эх, держись теперь, Хогвартс )) Хотя почему только Хогвартс? ))
Zemi
Лариса2443
Неспроста же выяснилось в первой части, что "анимагическая форма" Севы -- черт ☻ ))
Не то слово -- они нашли друг друга )) Эх, держись теперь, Хогвартс )) Хотя почему только Хогвартс? ))
Это уж точно! В случае, когда объединяются две такие неординарные личности весь магический мир уже не может оставаться прежним:))
У меня от смеха болит живот.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх