↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неудавшаяся месть лохматого чудовища (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Живоглот очень любит Гермиону. А ещё Живоглот очень не любит Рона и не упустит случая насолить ему.

На конкурс «Микроскоп-2»
Номинация "ГП. Джен"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Мур-р-р, — пушистая плоская морда ткнулась Гермионе в ухо.

— Глотик, я сплю, — проворчала та и перевернулась на живот.

— Мур-р-р, — боднул ее голову непрошеный гость.

— Гр-р-р, — издала звук Гермиона и залезла головой под подушку.

Лохматый нахал тут же взгромоздился ей на спину и принялся мурчать еще громче. Лежать с такой тушей на спине хрупкой девушке было тяжело, потому через пару минут она проснулась.

— Ну чего тебе надо, чудовище ты лохматое? — она подтянула кота к себе и рассмеялась. Сегодня у нее был день рождения, и первым с поздравлениями пришел ее любимый Глотик.

— Мяу, — ткнулся он мордой куда-то в шею.

— Я тоже тебя люблю, — она чмокнула кота в мордочку и встала.

Прекрасное начало дня. Гермиона оделась и поспешила вниз. Друзья уже должны были ждать ее.


* * *


— Ну не знаю я где он, не знаю! — воскликнул Гарри.

— Я положил его вот сюда, на тумбочку, а он пропал, — в который раз пробубнил Рон.

— Пошли уже, а то на завтрак же опоздаем, — Гарри взял свою мантию и направился к выходу, — потом подаришь.

— Угу, — вздохнул Рон и последовал за другом.

Вчера вечером он специально, чтобы не забыть, достал заранее купленный для Гермионы подарок и положил его на тумбочку. А утром его и след простыл.

— Привет, мальчики, — просияла Гермиона, когда они спустились в гостиную Гриффиндора.

— С днем рождения, — выпалили они хором.

— Спасибо, — она улыбнулась им, — идем на завтрак? Времени до урока мало.

— Это тебе, — Гарри протянул ей сверток и приобнял.

— Спасибо большое, — она спрятала подарок в сумку.

— Ну, идем, — Рон попытался скрыть свою неловкость, поскольку ему подарить было нечего.

Гермиона поддержала его и подтолкнула обоих к выходу. Не стоит приличной девушке показывать, что она чего-то ждет. Это же Рон, может, просто забыл?

Живоглот, развалившийся в кресле, сверкнул глазами, провожая взглядом троицу.


* * *


— Гарри, я не знаю, что делать! — Рон ходил кругами по комнате. — Его нигде нет. Я перерыл уже всю комнату и не нашел. Даже пытался договориться с Джинни, чтобы подарить ее подарок от нас двоих, но она не согласилась.

— А Фред и Джордж? Попроси помощи у них, — спросил Гарри, читавший какой-то журнал на своей кровати.

— Смеешься? Эти помогут так, что уж лучше вообще ничего не дарить.

— Наколдуй что-нибудь, — предложил Гарри и увидел в глазах друга панику.

— Не, лучше не надо, — вздохнул Рон.

— Подари что-то нематериальное, — Гарри пытался найти выход из ситуации.

— Ага, стих или песню. Издеваешься, да? — надулся Рон.

— Нет, я говорю о прогулке, пригласи ее куда-нибудь, девочки такое любят. Вроде бы.

В глазах Рона застыл ужас. Пригласить? Гермиону? На свидание? Ну нет, пусть уж лучше она думает, что он забыл купить подарок, чем это.

— Ясно, — Гарри встал с кровати. — Тогда не знаю, но нам пора на урок. Кстати, ты у Невилла и Симуса не спрашивал? Может, они видели?

— Спрашивал, сказали, что нет, — Рон вздохнул и потянулся за сумкой.


* * *


Живоглот лежал под кроватью Гарри и ждал, когда все уйдут. Едва закрылась дверь, он приступил к ювелирной работе — прогрызанию коробки так, чтобы дыра выглядела делом зубов не кота, а крысы. Пара минут, и вот уже Короста под подозрением. Он лапой достал содержимое подарка и обнюхал его. Затем аккуратно погрыз и осмотрел результат. Все как надо. Довольно муркнув, он вылез из-под кровати, подтащил к краю коробочку так, чтоб ее было видно, и покинул спальню.


* * *


— Драккл меня раздери, вот же он! — Рон плюхнулся на стул и заметил красную оберточную бумагу под кроватью Гарри.

Он нагнулся и вытащил то, что утром было подарком для Гермионы.

— Короста, я убью тебя, — взвыл он, оглядывая нанесенный коробке урон. — Еще и перо покусала, зараза.

— Рон, ты готов? — в спальню заглянул Гарри. — Идем, Фред и Джордж устроили небольшую вечеринку для Гермионы внизу, там столько вкусного, и шары волшебные. Пошли.

— Короста сгрызла мой подарок, я не пойду, — вздохнул Рон.

— Не говори глупостей, объясни все Гермионе, а когда пойдем в Хогсмид, купишь что-то еще, — Гарри почти силой вытолкал друга из спальни.

Спустившись вниз, Рон, краснея и смущаясь, отвел Гермиону в сторону.

— Гермиона, я хотел тебя поздравить, но тут такое... в общем, вот... — он протянул ей погрызенную коробку. — Короста стащила и сгрызла, я потом куплю тебе другое, обещаю, — пробормотал он и покраснел до ушей.

Она открыла коробку, там лежало покусанное перо для письма.

— Глупый, — улыбнулась она, — поэтому ты был такой недовольный весь день?

— Ну, да, я ж хотел... — он развел руками.

— В подарке главное внимание, а это, — она взмахнула палочкой, — Репаро! — и перо стало как новое — Совсем не проблема. Спасибо тебе, — она приобняла Рона, и тот неуклюже обнял ее в ответ. Через пару секунд оба смущенно отступили назад.


* * *


На коврике у камина сидел Живоглот и с остервенением точил когти о валявшуюся газету. Шерсть стояла дыбом, глаза горели.

"Ну ничего, рыжий, я тебе еще покажу!" — читалось в его взгляде.

Хозяйка оказалась слишком доброй...

Глава опубликована: 18.07.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Specialhero: Комментарии и голоса приветствуются
Отключить рекламу

20 комментариев из 64 (показать все)
Вот ведь... Засранец хвостатый. И кто кому мама ещё? Кот большой, взрослый. Ревнует. Да и чувствует, что рыжик ей не пара.
Жаль, что ему не удалось в каноне отвадить рыжика. И вообще непонятно куда он потом пропал.
Specialheroавтор Онлайн
Овечкин
Цитата сообщения Овечкин от 27.07.2020 в 10:57
Вот ведь... Засранец хвостатый. И кто кому мама ещё? Кот большой, взрослый. Ревнует. Да и чувствует, что рыжик ей не пара.
Жаль, что ему не удалось в каноне отвадить рыжика. И вообще непонятно куда он потом пропал.

Зато фанон его вернул и ему тут очень даже неплохо живётся.
Анонимный автор
Ещё неясно, насколько ему тут хорошо. Фиков с Глотиком я повидал порядочно, но адекватных среди них единицы. В основном это попадунцы-ногебаторы.
Specialheroавтор Онлайн
Овечкин
Цитата сообщения Овечкин от 27.07.2020 в 11:10
Анонимный автор
Ещё неясно, насколько ему тут хорошо. Фиков с Глотиком я повидал порядочно, но адекватных среди них единицы. В основном это попадунцы-ногебаторы.

Не помню таких, но я не люблю попаданцев и не читаю. А Глотик и в пае, и в драмионе, и в снейджерах встречался, в слэше не помню, но я его редко читаю. Активным Глотика тоже видела, где он как мой что-то там замышлял.
Ещё он любит местных кошек в эпизодах макси.
И Замдекана в мини )))
Мисс Норрис даже не считаю...
Specialheroавтор Онлайн
Deskolador
Цитата сообщения Deskolador от 27.07.2020 в 11:21
Ещё он любит местных кошек в эпизодах макси.
И Замдекана в мини )))
Мисс Норрис даже не считаю...

Этого хвостатого мачо на всех хватит )))
Что ж он злой какой? Я только сейчас поняла, в чем дело. Глотик рыжий! Он никогда не ревнует Гарри, даже в памкинпаях. А Рона - и тут, где никакой романтики! Дискриминация по цвету шерсти! Война рыжих! Рядом с Гермионой выживет только один!
... И я не уверена, на кого стоит ставить.
Глотик точно живёт на том факультете? Очень слизеринская хитрость!
Specialheroавтор Онлайн
Муркa
Цитата сообщения Муркa от 27.07.2020 в 20:01
Что ж он злой какой? Я только сейчас поняла, в чем дело. Глотик рыжий! Он никогда не ревнует Гарри, даже в памкинпаях. А Рона - и тут, где никакой романтики! Дискриминация по цвету шерсти! Война рыжих! Рядом с Гермионой выживет только один!
... И я не уверена, на кого стоит ставить.
Глотик точно живёт на том факультете? Очень слизеринская хитрость!

Так и Герми не факт, что на своем. И да, Глотик считает, что Герми и одного рыжего хватит, а он уходить точно не собирается. Он проиграл первую битву, но не войну.
Это ж как надо ЛЮБИТЬ кошек, чтобы так назвать)))
Specialheroавтор Онлайн
Lasse Maja
Цитата сообщения Lasse Maja от 27.07.2020 в 22:13
Это ж как надо ЛЮБИТЬ кошек, чтобы так назвать)))

кошек я люблю, искренне и нежно. Но когда этот нахал будит в шесть утра, кто он как не лохматое чудовище? )))
Анонимный автор, волосатое))

Specialheroавтор Онлайн
Lasse Maja
Цитата сообщения Lasse Maja от 27.07.2020 в 22:33
Анонимный автор, волосатое))

тогда уж шерстяное. У меня перс жил, вот он с утра именно рыжее лохматое чудовище, потому у меня к Глотику особая любовь, тоже перс
Живоглот шикарен!!!!!!!!
Specialheroавтор Онлайн
JAA
Цитата сообщения JAA от 29.07.2020 в 11:20
Живоглот шикарен!!!!!!!!

Спасибо, сама его люблю
Очаровательная история. Но ничего, с таким упорством и изобретательностью у Глотика всё ещё обязательно получится.
Specialheroавтор Онлайн
Энни_enorien
Очаровательная история. Но ничего, с таким упорством и изобретательностью у Глотика всё ещё обязательно получится.

Это точно, он ещё устроит весёлую жизнь Рону.
Ох уж это котяра. Ревнивец
Specialheroавтор Онлайн
Dreaming Owl
Ох уж это котяра. Ревнивец

да, он такой )))
Какой симпатяга Глотик:) Так трогательно любит свою хозяйку и отпугивает от неё всех лишних рыжиков. Правильно, нечего тут косить под любимых котиков. Он такой единственный и неповторимый. И да, жаль, что бедному Глотику не удалось окончательно отпугнуть неподходящего ухажера. Но, у него ещё всё впереди.))
Specialheroавтор Онлайн
Лариса2443
Какой симпатяга Глотик:) Так трогательно любит свою хозяйку и отпугивает от неё всех лишних рыжиков. Правильно, нечего тут косить под любимых котиков. Он такой единственный и неповторимый. И да, жаль, что бедному Глотику не удалось окончательно отпугнуть неподходящего ухажера. Но, у него ещё всё впереди.))

Это точно, у него ещё много времени )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх