↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добби и его хобби (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Общий, Флафф
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс #микроскоп_2, номинация "ГП. Джен"
Больше всего на свете Добби любил три вещи: Гарри Поттера, носки и присматривать за порядком в своей школе...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑


* * *


Больше всего на свете Добби любил три вещи: Гарри Поттера, носки и присматривать за порядком в своей школе.

Но Гарри Поттер знакомство с домовиком просил держать в строгом секрете, носков собралась уже целая коллекция, так что весь нерастраченный душевный пыл Добби оставался на долю Хогвартса.

Обычно Добби обходил замок дважды в день — утром снизу вверх, от подземелий к башням, вечером сверху вниз, от башен к подземельям. Открытое закрывал, закрытое открывал, что валялось без присмотра — подбирал. Порядок в школе — прежде всего.

Однажды Добби припозднился с инспекцией — помогал украшать замок к Рождеству — и потому заглянул в гостиную факультета Гриффиндор уже в двенадцатом часу ночи. Ему повезло — там осталось только трое учеников, и это были Гарри Поттер и его друзья. Гарри Поттер зевал. Рональд Уизли дремал, положив рыжую голову на стопку учебников. Гермиона Грейнджер учила уроки.

Ааапчхи!

Добби в волнении схватил себя за уши и замер.

— Мбудь бдоров, Гарри, — сказала Гермиона и шмыгнула носом. — Увазсные сквозняки в школе, бдавда?

— Ага... Надо будет заскочить перед уроками к мадам Помфри и попросить бодроперцовое зелье, — ответил Гарри и снова чихнул.

— Или сразу попроситься в палату, — сонно пробормотал Рон. — Завтра же первой парой контрольная по зельям. Забыли?

Гарри Поттер болен? О нет, нет! Добби порылся в носках, которые были пришиты к его полотенцу вместо карманов, и решительно вылез из-под кресла.

— Гарри Поттеру не нужно ходить в Больничное крыло. Добби принес ему лекарство!

Ошеломленные его неожиданным появлением, друзья замолчали и уставились на домовика. Даже Рон понял голову с учебников.

Первой опомнилась Гермиона. Она взяла из дрожащих рук Добби флакончик, рассмотрела, открыла и отхлебнула. Из ее ушей повалил дым.

— В самом деле бодроперцовое и отличного качества. Как мило с твоей стороны, Добби! Теперь мы точно не пропустим контрольную, а это поможет нам сдать летом СОВ!

— Добби счастлив помочь Гарри Поттеру и его друзьям!

Гермиона вытащила из-под стола сумку, порылась в ней, достала пару носков и протянула домовику.

— С наступающим, Добби! Как раз сегодня довязала на истории магии. Я собиралась вручить тебе подарок на Рождество, но раз уж ты нас навестил, то отдам его прямо сейчас.

— Да, эээ... спасибо за заботу, Добби, — неловко добавил Гарри.

Спасибо от Гарри Поттера? Новые носочки с зеленой каемочкой? Чтобы не разрыдаться от переизбытка чувств, Добби прижал подарок к груди и рванул к выходу. Следом донесся конспиративный шепот Рона Уизли:

— Гарри, еще не поздно передумать насчет мадам Помфри...


* * *


До подземелий растроганный Добби добрался только к часу ночи. Из гостиной факультета Слизерин, конечно, все давно разошлись, но в личных покоях декана еще горел свет. Профессор Снейп в мантии и тапочках сидел за столом, заваленным кипой бумаг, и проверял пергаменты с домашними эссе.

Ааапчхи!

Добби снова схватился за уши.

Профессор оторвался от работы и похлопал себя по карманам. Открыл и закрыл один за другим ящики стола.

— Да куда ж оно запропастилось?! С утра еще целый флакончик был... Акцио, бодроперцовое зелье!

Вместо снадобья вылез из-под кресла взволнованный Добби.

— Профессор Снейп не должен искать зелье, сэр! Профессор потерял его утром в коридоре, а Добби нашел.

— Так давай его сюда, пока я не заболел окончательно!

— Добби не может, сэр! Добби отдал его простуженным ученикам!

Прямо перед домовиком был приоткрытый ящик стола. Добби засунул длинное ухо в щель и с силой прищемил. Плохой, плохой Добби!

— Прекратить! — рявкнул на него профессор. — Как же невовремя, а? Мне некогда болеть! Завтра семестровые контрольные, педсовет и... Ааапчхи!

Добби примерился к щели вторым ухом, но вдруг остановился. Между тапками и полой профессорской мантии виднелись голые щиколотки, и это подало Добби идею.

Он достал носки, которые только что получил в подарок — чудесные шерстяные носочки с елочками по краю (ничего подобного в его коллекции не было, и Добби уже прикипел к ним сердцем), — и применил к ним чары раздувания.

— Профессор Снейп наденет это и больше никогда не простудится, сэр!

Ааапчхи!

— Тоже кто-то в коридоре потерял?.. А, ладно, давай их сюда!

Профессор Снейп скинул тапочки, натянул носки и блаженно пошевелил пальцами ног.

— А ничего, тепленькие, — одобрительно заметил он. — Все, спать! Завтра утром закончу.

С этими словами профессор Снейп погасил настольную лампу и ушел в спальню. Добби проследил за тем, как профессор укладывается, и принес забытые тапочки к кровати.

Носков с зелеными елочками было, если честно, жаль.

Но зато теперь в школе полный порядок!

Глава опубликована: 18.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 31
Очень мило получилось, Добби такой Добби))
Читается с большим удовольствием, и почему-то пробирает смех на моменте, когда у Добби случается приступ мазохизма в присутствии Снейпа, хотя ситуация скорее грустная хД
Спасибо за эту прелесть:)
Очень тёплый фик. Добрый Добби, хозяйственный. Может поставить его завхозом вместо Филча?
Добби сможет, Добби позаботится…
Счастье для всех, даром ©
Милая история! Снейпово зелье - гриффиндорцам, гриффиндорские носки - Снейпу)))
Спасибо за работу!
Цитата сообщения Deskolador от 27.07.2020 в 19:53
Добби сможет, Добби позаботится…
Счастье для всех, даром ©
И даже Снейп не уйдет простуженным)))
Книжник_
Хорошая история. Мне очень понравилась)
Спасибо!
Ну вот, хоть кто-то написал, что обитатели Хогвартса болели простудами:) А то в каноне этого днем с огнем не сыщешь. Очень славная история! И прекрасный Добби.
Какая теплая прелесть! Спасибо, автор! :)
Так Северус Снейп получил свой первый подарок от Гермионы Грейнджер!!! Преснейджер, однако )))

Спасибо за такую милоту - улыбаюсь и ничего не могу с собой поделать
Очень мило! Прям на душе хорошо!
kira11автор
Дорогие читатели! Большое спасибо всем за отклик и отдельно - за рекомендации к фику. Не ожидала, что их будет так много, потому что мой Добби появился на свет почти случайно - смеялись-смеялись к комментах к Лету, и упс!)

Я сама изначально относилась к этой работе немного скептически - ну милота и милота, особенной глубины тут не предполагалось, а никакой сюжетный твист так и не придумался. Но на днях залезла в другой конкурс, прочитала там историю про девушку, которую очень много и цинично насилуют, - и знаете, пересмотрела свой взгляд на флафф. Теперь я, наверное, буду гордиться тем, что мои работы делают мир немного теплее и светлее. ^^

Прошу прощения, что не комментировала ваши отзывы по мере поступления: сначала не сориентировалась, что и как, а потом уже оставалось всего-ничего до деанона, и я не стала суетиться. Но я все видела!)

Добавлено 29.07.2020 - 11:28:
Цитата сообщения Asteroid от 20.07.2020 в 18:26
История забавная, хотя вряд ли один домовик убирал весь Хог.
Не убирал, только проверял, как убрано!)

Цитата сообщения SAndreita от 29.07.2020 в 09:36
Так Северус Снейп получил свой первый подарок от Гермионы Грейнджер!!!
Тоооочно! Об этом я как-то не подумала. :) И после педсовета он пойдет в Гермиониных носочках на Пожирательскую сходку...))

Добавлено 29.07.2020 - 11:30:
Цитата сообщения luchik__cveta от 27.07.2020 в 20:49
Милая история! Снейпово зелье - гриффиндорцам, гриффиндорские носки - Снейпу)))
Спасибо за работу!
И даже Снейп не уйдет простуженным)))
Дааааааа!)
Показать полностью
Спасибо! Очень по-домашнему получилось, живо так) Взгляд на Снейпа совсем с другой стороны баррикад)
Действительно, очень милый фик. Добби молодец, всех обилетил!!!
Какая милота! Чудесная история! Обожаю флафф.
О, это просто чудесно! Сразу так тепло, хорошо стало, как будто сама согрелась... Интересно, что скажут дети, если увидят на профессоре такие носочки?)
kira11автор
NightRishenka
Да кто ж им покажет?))
Ах.
Некоторые таки видят )
Не верю в свободных эльфов.
Ну вот стреляйте, за Добби - Гермиона )
kira11автор
Ура-ура, у фика появилась обложка!)
А ещё спорили )))
Вот сразу видно, те носочки - неспроста!
Татьяна Милякова
Какая прелесть! Много-много витамина У (умиление). Спасибо!
kira11автор
Татьяна Милякова
Пожалуйста!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх