↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Десерт с беконом (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«На конкурс «Микроскоп-2». Номинация ГП. Гет.
От него едва заметно пахло алкоголем и какими-то знакомыми духами.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Она не пошевелилась, когда услышала шум в камине.

Она закрыла глаза, когда он вошёл в спальню.

Она сделала вид, что спит, когда он наклонился, чтобы поцеловать её.

От него едва заметно пахло алкоголем и какими-то знакомыми духами.

Она сделала вид, что не заметила, как он бросил на пол мантию и форму аврора.

— Я мигом, — сказал Рон, скрываясь в ванной комнате.

Он целыми днями пропадал на тренировках, операциях и дежурствах, но сегодня у них была годовщина помолвки, а в Аврорате, насколько она знала, выдался тихий день. Когда Гермиона уходила из Министерства, в лифте два малознакомых ей аврора болтали про праздник в честь какого-то назначения.

— Он принесёт Огденского, а потом будут танцы.

— На работе?

— Ха-ха, в первый раз, что ли? И новеньких уже пригласили, тех блондинок из отдела регистрации…

— А рыжую?

— И рыжую, — аврор снова хохотнул.

Рон вышел из ванной, завернувшись в халат до подбородка, словно боялся замёрзнуть. Приземлился рядом, уткнулся носом ей в плечо.

— Гермиона… Я же знаю, что ты не спишь.

Запах духов и алкоголя исчез.

— Опять «непредвиденная операция»? — холодно спросила она.

— Прости, что не смог предупредить.

— Ясно. Она же непредвиденная. Надеюсь, твоей жизни ничто не угрожало?

— Конечно нет, что за глупости. Это всё из-за того дела, с исчезающими портретами. Пришлось в один нырнуть, а потом он перенёс меня… Да ну их к дракклам.

Рон погасил ночник, скинул халат и бесцеремонно забрался к ней под одеяло.

— Почему без света? — она не шевельнулась. — Не хочешь смотреть мне в глаза?

— Ага, — прошептал он, притягивая её к себе. — Я помню, какой сегодня день. Просто забыл… Сначала забыл, а потом вспомнил, но пришлось нестись на это задание, а оттуда пораньше вырваться не получилось… Давай завтра отпразднуем?

Она хотела сказать, что праздничный ужин давно остыл. Или испортился. Или что она выбросила его в мусорное ведро.

Но Рон стал усиленно просить прощения.

Она немного злилась, проводя ладонями по его колючим щекам.

Злилась, касаясь пальцами его тёплых губ.

И её сердце подпрыгнуло, когда она провела ладонью по его груди. Что это?

Отвлекая Рона поцелуем, Гермиона незаметно достала из-под подушки свою палочку.

— Люмос!

Левую часть его груди пересекал свежий, аккуратно заживлённый шрам, опустившийся ровной полосой от ключицы до подмышки. Она поняла: это был не запах духов или алкоголя, а суперзаживляющего для глубоких ран.

— Что это?

— Ерунда. Я немного застрял в том портрете, а потом… Тебе незачем знать, Гермиона. Всё позади. Завтра ничего не будет видно, — он с улыбкой глянул в её обеспокоенное лицо. — Или убери палочку, или посвети вниз, там веселей.

Это был уже пятый шрам за последний год.

— Они веселились на вечеринке, а тебя отправили в передрягу — одного, без подстраховки?

— Никто не виноват, что Гарри в отъезде. За мной увязался смышлёный стажёр... И потом, это была интересная передряга!

— Ты сам недавно был стажёром, Рон. И знаешь что, — она посветила ему в лицо, хоть он этого терпеть не мог. — Хватит. Ты должен перестать доказывать, что ты лучший.

Она хотела добавить, что волшебному миру и так хватает мёртвых героев, но Рон так широко улыбнулся, что слова застряли у неё в горле.

— А вдруг ты забыла? — быстро выхватив у неё из рук палочку, Рон пустил Нокс и притянул Гермиону к себе.

— Я помню, — тихо сказала она, прижимаясь к его разгоряченному телу, — но на всякий случай…

На грани тревоги, досады и страха всё потерять, быстрая любовь в полной темноте показалась ей особенно острой: она отлично стирала старые шрамы.

— Я купила твой любимый десерт, — призналась Гермиона, отдышавшись.

— С беконом? — спросил он, приглаживая её растрепавшиеся волосы.

Она усмехнулась. В ожидании Рона она совсем забыла поужинать и теперь чувствовала в себе силы наверстать упущенное.

— С лимоном. Но бекон тоже есть. И раз ты самый лучший, могу составить тебе компанию.

Они переглянулись в темноте и, прикрывшись одной простынёй, быстро спустились на кухню.

Глава опубликована: 19.07.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Рон+Гермиона=гудшип

Гудшип, романтика, флафф, драма, рейтинг
Авторы/переводчики: Home Orchid, NAD
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские+переводные, макси+миди+мини, есть замороженные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 875 Кб
Шёпотом (гет)
Громко (гет)
Плечо (гет)
Удары (джен)
Рокировка (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 54 (показать все)
Home Orchidавтор
Not-alone
Спасибо за веру в героев, очень хотелось, чтобы их увидели такими: любящими и обычными:)
Какая классная история! Вначале вот прямо вместе с Гермионой злилась: день помолвки, а этого... носит невесть где, пахнет от него чужими духами. Гад, в общем. И праздничный ужин выбросила. Правильно сделала. А потом оказывается, что всё не так, что она просто напридумывала... И что Гермиона любит Рона, а он - её. Вот прямо верится. Так нежно, пронзительно. Очень здОрово!
Очень нравится тут взрослый Рон, как и вообще их отношения)) Правда, по комментам поняла, что с подозрениями Гермионы не всё так просто, но оно и к лучшему. Замечательная история, спасибо))
Home Orchidавтор
rain_dog
На самом деле это обидно, когда в важную дату ничего важного не происходит. тут напридумываешь всего:) Очень рада, что вам понравилось!
Georgie Alisa
Спасибо за отзыв! Сама не знаю, что там непросто с подозрениями, но они бывают:)
Deskolador Онлайн
Перечитал ещё раз.
Гермиона сама готовила, получается?
Неожиданно.
Home Orchidавтор
Deskolador
Мне кажется, если она может зелье сварить, то и суп тоже. Для волшебницы с интеллектом нет ничего невозможного!
Deskolador Онлайн
Несомненно.
Меня как раз фанонный штамп Гермиониного неумения в быт изумляет.
Нежная, душевная, немного забавная и очень жизненная ромиона получилась. Живые, настоящие отношения, любимые и очень узнаваемые герои. Я-то в Рона верила с самого начала, но со стороны верить намного легче. А в реальности сомневаться друг в друге хоть и страшно, но на раннем этапе отношений, как мне кажется, вполне нормально. Хорошо, когда сомнения разрешаются именно так, как в этом фике))
А еще у вас отличный слог - вы пишете емко, образно, все по делу, ничего лишнего. Хотя с микроскопом по-другому никак)
Я рада, что именно с вашей работы начался мой микроскоп. Я честно прочла всю номинацию (во многом благодаря этому фику) и вернулась за вас голосовать)
Спасибо!
Home Orchidавтор
Deskolador
Скорее, Гермиона может не очень любить готовить. И тут я вижу поле действий для Рона.
Hirondelle5318
Ура! Спасибо за высокую оценку:)
Deskolador Онлайн
Анонимный автор
Так она и зелья не любит, но умеет, угу. Того же Рона спасла после расщепления. А теперь он муж, в этом фанфике - любимый, ревнуемый.
Так что точно Рон заботой окружён.
А он - не сильно ценит.
Засранец.
Или интриган )))
Сложно было шрам заранее залечить?
Home Orchidавтор
Deskolador
Шрам-то был как раз залечен, но не полностью. От пальцев Гермионы он не скрылся.
Так замечательно! Вы пишете, как дышите. С удовольствием прочитала, такая светлая история. И такие канонные Рон с Гермионой) Мне кажется, что мой голос вам, хоть я и не все прочитала пока.
Сперва все прямо горело от ревности (в Гермионе) и непонимания (во мне) - как терпит? Потом у истории открылось второе дно. И я снова не понимаю - как терпит, как может жить, боясь за него каждую минуту. И уважения со смесью непонимания к Рону - рискует-то ради блага, но не боится оставить Гермиону одну? Очень драматично, но с надеждой.
Home Orchidавтор
Муркa
Мне кажется, аврор, как полицейский, рискует здоровьем в любую минуту, всё непредсказуемо. Впрочем, Рон потом ушёл работать в магазин.
Я не верю, что Гермиона может взаправду думать про измену. Обидеться на то, что забыл про один праздник и пошёл на другой - да.
Спасибо вам за отзыв.
Анонимный автор, она нервничает. Это заметно. И на нервах обижается. А то,ч то показалось про измену - могло и показаться.
Я редко комментирую фанфики, пара Гермионы и Рона далеко не мой краш, но не смогла пройти мимо. Из всего конкурса ваша работа понравилась больше всех, голосовала за нее. Побольше бы таких текстов. Спасибо.
Home Orchidавтор
Leia Bez Organa
Спасибо, что зашли - и за рекомендацию!

У меня аж сердце замерло, пока я читала эту историю.
Невероятная динамика, непередаваемые чувства и любовь, любовь, любовь!
Спасибо вам за таких прекрасных Рона и Гермиону ♡
Home Orchidавтор
coxie
Прекрасно, я очень рада, что десерт пришелся вам по вкусу!
Убила фраза
-Ну раз ты самый лучший, могу составить тебе компанию.
🤣🤣🤣
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх