↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кристалл памяти (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Асока научилась держать в левой руке меч. Дело осталось за малым - найти меч под руку.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Энакин притащил курицу.

Сначала Асока глядела на нее, как канцлер на гунгана в сенате, а потом плюнула и принялась ощипывать. Перья так и разлетались во все стороны. Живот уже пятый час сводило.

— А мы не загнемся? — недоверчиво протянула она, отплевываясь от попавшего в рот пуха.

— Выживем, — Скайуокер знал толк во всякой съедобной гадости.

Жир капал с тушки на огонь, шкворчал и горел, забивая импровизированный тент дымом. Воняло паленой кожей. Асоке даже стыдно стало за закопанные в землю родовые таланты.

— Видели бы тебя на Шили, — подколол ее Скайуокер.

— Видели бы в учебке, — закатила глаза Асока.

Они второй день торчали на заросшей поляне, сторожа поджаренную канонерку. Маяк удалось запустить не сразу, и, пока он ломал свои электронные мозги, пришлось здесь же и ночевать. Всего их богатства было двадцать ящиков гранат и тридцать — металлолома на две упаковки печенек.

Асока не поленилась напомнить Энакину, что это она взяла их с собой на «миссию по снабжению беженцев, вы только туда и обратно». Беженцы, как же… Криффовы корускантские лицемеры.

После этого Энакин и притащил курицу, после этого и напомнил, что ее гордый народ на всю галактику слыл добытчиками. Индюк напыщенный.

Она уткнулась монтралом ему под бок, он накрыл ее лоб рукою.

— Скучно-то как, — взвыла она.

Энакин согласно вздохнул, потер пальцем ее переносицу.

— А давно мы так не сидели, — блаженно отметил Скайуокер. Протянул ноги к костру, поерзал, устроился удобней.

Асока задумалась. Хоть и скучно, а ведь правда. Хорошо же…

— А ты была неплоха там, на Фондоре. Держу пари, этот падавёнок теперь так локти и кусает, что ты оставила его с носом.

— Бегать быстрее надо, — усмехнулась Асока.

— И стрелять, — добавил Скайуокер.

— И стрелять, — подтвердила она.

Они рассмеялись и едва не изваляли несчастную птицу в углях. У Асоки слезы пошли, когда сначала в глаза повалил дым, а потом вспомнилось, как парнишка с открытым ртом мотал головой, пока она левой рукой отбивала от них огонь. Правой удерживала потолок, едва не придавивший его бестолкового мастера.

Она и имен-то их не запомнила. Зануды из совета вставили бы ей за такое по первое число, но Энакин — нет. Асока бы поспорила на всю эту драную курицу, что сам он даже не заморачивался.

Здесь и вправду было хорошо. Голодно, темно и грязно, как в хаттьей заднице, но хорошо. Хорошо без боев, без сената и без совета.

Шел второй год войны, и яснее ясного стало, кто был на ней пушечным мясом. Асока прищурилась; глаза защипало, слезы полились по щекам, стекая вдоль изгибов ее кривой улыбки. А ведь не посчастливься ей попасть под крыло Скайуокера — сама могла бы сейчас быть такой же.

— Ты не была бы, — иногда Энакин угадывал ее мысли.

— Была бы, — возразила Асока. — Была бы без тебя. Сколько толковых мастеров в Ордене? Человек тридцать?

Энакин скептически замычал.

— Ну да, сейчас и того меньше, — она пнула назад к костру отлетевший от него уголек. — А сколько сотен сейчас ведут войска? Сколько тысяч за ними стоит?

Эти недоросшие падаваны во главе армий вместе со вчерашними юнлингами, которых они даже не выбирали… Легиону везло, если у них был толковый клон-коммандос. Рекс как-то рассказывал, что одного такого сам генерал поставил за главного и перед штабными выдавал его решения за свои. А потом Рекс рассказывал, как все они полегли под Джабиимом.

Там едва не погиб Кеноби. Неизвестно, сколько жить оставалось и им самим.

— Если я завтра умру, сделаешь мне меч?

Энакин покосился на нее как на идиотку.

Она достала кристалл из кармана. Он попался ей как-то на забытой Силой планете, отсвечивал стекляшкой из-под камней, и Асока затолкала безделицу в сапог. Потом только поняла, что таскает в носке кайбер. С тех пор раз пять пыталась собрать второй меч, но только сбивала пальцы.

Энакин протянул руку, Асока положила кристалл ему на ладонь. В свете костра он отливал золотым.

— Если ты завтра умрешь, я брошу его юнлингам.

Асока надула губы и насупилась.

— Ты не поверишь, но я хочу, чтобы ты жила.

Она подперла щекой его бок, скосила на него взгляд. Он дышал ровно, смотрел на огонь; одну руку положил ей на плечи, а второй перебирал кулон на груди. Асока слышала его сердце, а за ним словно играла музыка. Она прикрыла глаза.

Костер взорвался искрами, с ветки над ними сорвалась птица и улетела в небеса, к изножью дерева посыпались старые листья.

Энакин прижал ее к себе, а потом сдернул с шеи цепочку и протянул ей. На раскрытой ладони лежал кайбер — зеленый, искрящийся и поющий.

Она привстала на локтях.

— Всегда думала, что вся эта возня с кристаллами — байки, — хрипло пробормотала Асока.

— Почти всегда так и есть.

— Почти? — она встретилась с ним глазами.

— Бери.

Асока прикоснулась к кристаллу кончиком пальца; он упал на другую грань, дал зеленый отсвет на руку Энакина. В линии на его ладони забились пыль и пепел костра, и кристалл играл посередине, отражая пляшущие искры.

— Бери, — повторил Энакин.

И она взяла.

— Пойдем.

Он встал, зажег свой меч, пока они шли к кораблю. Темнота вокруг сгущалась плотней с каждым шагом, лезвие слепило глаза. Асока не понимала, куда он ее ведет, пока он не начал потрошить ящик с металлоломом.

Он нашел там цилиндр, пружины и проводник.

Беженцы, похоже, должны были на месте мастерить из этого добра мины, но не сложилось. Асока активировала клинок, покопалась в соседнем ящике, вытащила из какой-то приблуды кнопку, соорудила из мягкой пластины ограничитель. Энакин забрал у нее добычу.

— Разве я не должна сама? — неловко возразила она.

— Должна?

Она словно видела огонь в его глазах, расплавленную лаву, в которой тонули зрачки.

— Это нам должны. Ты не должна ничего.

Плазма их мечей играла перед глазами, освещала странные мысли в голове.

— На нормальный меч еще нужен стабилизатор, но на короткий резак хватит и этого.

— Шото, — подсказала ему Асока, становясь за его спиной.

Он кивнул, разложил перед собой части, взял у нее кристалл. Асока забрала его меч и теперь светила двумя, наблюдая, как взвились перед ним детали.

— Что непонятно?

Он медленно скручивал все в рукоять, чтобы она смогла разглядеть. Все казалось так просто, никакой мистики: сначала цилиндр, внутри кристалл, затем хитро завитый проводник и ограничитель на навершие. Когда она бралась сама, у нее в голове поднимались джедайские голоса с курсов, бормочущие что-то о связи меча и его хозяина, и все путалось, все мешалось.

Свой первый меч Асока собрала с горем пополам, и он все равно ее не слушался, пока она не набила десятки часов с ним в залах. Какой смысл был все усложнять?

— Прожги здесь лазером, — Энакин указал место под кнопку на рукояти, и Асока осторожно, сбросив мощность клинка, сделала отверстие.

Энакин повел над ним рукой, охладил.

— Как? — вырвалось у Асоки.

— Движение молекул.

Она удивленно хлопнула глазами; он вставил пружину и кнопку, сжал конструкцию рукой и покрутил перед собой, оценивая.

— Нормально?

Асока глядела на это чудо зачарованно и не могла даже слов найти. Основной меч она собрала с раза с пятнадцатого, да и тогда проторчала над ним весь день. Энакин за пятнадцать минут собрал ей клинок из мусора.

— Береги его.

Он протянул ей меч, она потушила клинок Энакина, передала ему и взяла в руку шото.

— Это кристалл Квай-Гона. Я забрал его на Набу, достал из его меча прямо перед похоронами.

Асока хлопнула глазами, повертела в руке, включила. Он мерцал ровно, стойко, не то, что ее кристалл. Будто огонь, что нельзя погасить. Будто концентрированный свет звезд.

— Энакин… — восторженно выдохнула она.

— В мертвой памяти мало смысла. Живая куда приятней, — он тепло улыбнулся ей и пошел к выходу из канонерки.

Асока постояла так еще некоторое время, любуясь на клинок. Подогнала под себя Силой форму рукояти, подпилила выступающий металл, сгладила острые углы. В храме можно будет добавить стабилизатор с регулятором, и получится играться с мощностями.

Когда Асока вышла из трюма, над горизонтом уже стелился рассвет; костер совсем догорел. Энакин спал у углей, подбив свою мантию под шею.

Сейчас он выглядел таким тихим, таким спокойным и уверенным.

От ужина остались одни угли да воспоминания. Но Асока его знала: когда Скайуокер проснется, будет голодным и злым, как целое поголовье гандарков.

Она залюбовалась им; Энакин раскрыл глаза и спросонья на нее покосился. Знала она этот взгляд.

Она легла рядом, укрылась мантией с головой и заснула.

Глава опубликована: 26.09.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Граанда: Когда читатель не оставляет отзыв, где-то один маленький Люк утирает слезки :'(

Додайте же отзывов, и где-нибудь на просторах Далекой галактики я соображу для фандома что-то еще ;)
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Неживые

МЖС и его сайдстори.
Некоторые можно читать отдельно друг от друга.

МЖС — 4 ДБЯ
Урок фехтования - Война клонов, 21 ДБЯ, этот и следующий вместе, их можно читать отдельно
Кристалл памяти - Война клонов, 21 ДБЯ
Последняя надежда — вскоре после Приказа 66, можно читать отдельно
In vino veritas — 10 ДБЯ
Брат — 4 ДБЯ, 3 дня после 64 главы
Бесполезный джедай — 3 ДБЯ, можно читать отдельно, продолжение «Последней надежды»
Автор: Граанда
Фандомы: Star Wars, Star Wars
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, все законченные, General+PG-13+NC-17
Общий размер: 740 Кб
In vino veritas (гет)
Брат (джен)
Отключить рекламу

2 комментария
Асока не соблазнила Энакина? Какое упущение!
Граандаавтор Онлайн
trionix
Асока не соблазнила Энакина? Какое упущение!
Не считаю никаким упущением то, что не вижу секс взрослого женатого мужчины со своей несовершеннолетней ученицей
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх