↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бессонница (джен)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У Дина бессонница. И он забыл, кто может ему помочь.

На Микроскоп. ГП Джен.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

На лагерь, где живут Дин, Дирк, Тед, Крюкохват и Кровняк, каждую ночь нападает банда оборотней. Каждую ночь Дин просыпался в холодном поту и будил всю семью криками, подчистую снося все заглушающие заклинания.

Кошмары его начали мучить после войны, когда он вернулся домой через несколько дней после битвы за Хогвартс.

Он пытался их игнорировать, пытался делать вид, что все нормально, но ситуация постепенно выходила из-под контроля. Мама предлагала проконсультироваться с психологом, но Дин не представлял, как будет рассказывать ему про Хогвартс, магию и Того-кого-нельзя-называть, которого называть теперь можно, но все еще не хочется.

Дин попытался освоить более мощные чары, но то ли они плохо получались, то ли их было недостаточно, но теперь уже одна мать просыпалась каждую ночь от его криков — младших братьев и сестру отчим забрал к бабушке и дедушке.

И тогда Дин сделал то, что наверное должен был сделать сразу, и то, чего ему не хватало весь этот ужасный год, пока он вынужден был скрываться — отправил сову Симусу.

Ответ пришел на следующий день, вернее позвонил в дверь и вольготно развалился на кухне, пока Дин отчаянно цеплялся за остатки сна, пришедшего лишь под утро — к тому времени Дин стал бояться ложиться спать и, только оказавшись совсем без сил, забывался тревожным поверхностным сном, который не приносил облегчения.

— Не взрывай только ничего, — внезапно в памяти всплыло их старое приветствие, появившееся еще в то время, когда они учились на первом курсе.

Симус выглядел… неважно, хотя всеми силами старался этого не показать, но они провели столько времени вместе, что скрыть что-то друг от друга вряд ли бы смогли. Дин, по крайней мере, даже не пытался, впрочем, дома шутили, что на Гриффиндор Дин попал именно из-за абсолютного неумения врать. Сам же Дин считал, что это вполне неплохо компенсировалось его умением подделывать подписи, но предпочитал молчать во избежание возникновения лишних вопросов.

— Я даже палочку не взял, — шутливо поднял руки вверх Симус.

— Словно это тебе помешает, — проворчал себе под нос Дин и отобрал у Симуса чашку чая, которую тому явно заварила мать, кстати о ней: — А где мама?

— Пошла в магазин, — Симус неопределенно махнул рукой и уставился на Дина внимательным взглядом.

Абсолютно некстати Дин вспомнил другую их встречу, буквально месяц назад, когда они с Луной наконец добрались до Хогвартса и смогли присоединиться к сражающимся. В творящемся переполохе он с трудом отличал своих от чужих, но безошибочно вычислил короткий ежик русых волос, которых вокруг было очень много. Но Дин не сомневался — это был Симус. А через минуту они оказались уже спина к спине под шквалом заклинаний. Но именно в тот момент Дин осознал, что все будет хорошо, что они справятся.

В ту ночь их соединила связь куда более прочная чем дружба, кровные узы или Долг жизни.

— Как ты? — голос Симуса звучал озабоченно. Дин рассматривал друга так, словно видел впервые, хотя отчасти это так и было. В новой послевоенной жизни они действительно виделись впервые.

— Плохо, — честно признался Дин и уселся на стул напротив. Было что-то до странности правильное в том, чтобы вот так сидя на маггловской кухне — пить ароматный мятный чай из одной чашки.

— И я плохо, — тихо признался Симус. По улице с громкой сиреной промчалась полицейская машина, и Дин заметил, как дернулась рука Симуса в сторону кармана, в котором тот носил палочку.

И в этот момент Дин осознал, почему Симус не взял с собой палочку. Он сам едва удерживался от такого же порыва каждый раз, когда слышал внезапный громкий звук.

И впервые за все это время Дин понял одну простую вещь — он не один столкнулся с такими проблемами. Он не единственный, кто не спит по ночам, кто плачет по погибшим. Не единственный, кто никак не может поверить, что все закончилось, не единственный, кто не может жить дальше.

Дин еще раз внимательно посмотрел на Симуса.

— Мы справимся, — сказал Дин и внезапно сам поверил в свои слова. Они вместе смогли победить Волдеморта, так что с несчастной бессонницей они как-нибудь разберутся.

Глава опубликована: 18.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 30
Замечательная зарисовка ::)
Likorisавтор
Lasse Maja
Спасибо:))
Книжник_
Хорошая история. Верю, что у них все получится)
Спасибо:)
Likorisавтор
Книжник_
Спасибо за рекомендацию! Авторы очень рады, что понравилось!
Хороший, добротный фик о возвращении к нормальной жизни после войны, о сложностях, встречающихся на этом пути, и - о дружбе, которая поможет преодолеть любые кошмары, потому что гораздо легче пережить неприятные периоды рядом с человеком, который точно знает, каково тебе, и искренне желает помочь.
Понравилось, что парни здесь вхарактерные, узнаваемые - это видится в небольших детальках, ненавязчивых, но отчетливо заметных штрихах. Еще лично я увидела здесь преслэш, но я его вообще много где вижу))
Спасибо за живых героев и цельность истории)
Likorisавтор
-Lirein-
Какой чудесный день! Спасибо за рекомендацию!
А преслэш авторы старательно вырезать, но момент с чашкой им слишком нравился, чтобы им жертвовать. Так что это нормально, что вы его видите.
Дин - один из моих любимых персонажей, и так приятно читать фанфики с ним, тем более что они встречаются нечасто. А в этой работе веришь каждому слову: страхи Дина и Симуса не наигранны, не искуственны и не высосаны из пальца. Им ПРАВДА очень тяжело - после стольких опасностей, постоянного риска, после целого года жизни в страхе и после увиденных смертей. Как же всё-таки хорошо, когда есть такой друг, который может полностью понять тебя и разделить твои тревоги!
Likorisавтор
Not-alone
Скажу по секрету, один из авторов тоже очень любит Дина.
Рады, что вы поверили!
Цитата сообщения Анонимный автор
Not-alone
Скажу по секрету, один из авторов тоже очень любит Дина.
Ого, один из? Вы меня очень заинтриговали!)
С забега.

Хочется сразу поблагодарить авторов (подсмотрела в комментах, что автор не один) за эту чудесную историю.
ПТСР у всех, кто прошёл войну, особенно у подростков, абсолютно логичен. И то, как вы его описали, мне понравилось.
Переживания Дина, приглашение друга и осознание, что ты не один - все передано так тонко, так трепетно. Язык красивый и точный, ничего лишнего.

Ну и мысль об отсталости магов, отсутствии своевременной психологической помощи не оставляет, пока читаешь работу. Хочется встряхнуть Кингсли или Минерву и указать на такой просчёт, напомнить о выживших, необходимости их адаптации.

Спасибо авторам, отличная получилась работа.
Likorisавтор
Specialhero
Спасибо за такой чудесный обзор! Авторы рады, что понравилось!
После прочтения задалась только одним вопросом. Почему они не сообразили раньше, что есть дружеская помощь? Думаю, в этом виновата сама бессонница. Как не поспишь, так не до соображений, функционировать не получается. Но теперь все будет хорошо! Рада за них.
Likorisавтор
Муркa
Когда плохо, даже самые очевидные решения иногда оказываются очень трудными.
Цитата сообщения Likoris
Not-alone
Скажу по секрету, один из авторов тоже очень любит Дина.
Рады, что вы поверили!
Возвращаясь к нашей беседе: признавайтесь, кто любит Дина, вы или соавтор?)
Likorisавтор
Not-alone
Я :)
Цитата сообщения Likoris
Not-alone
Я :)
Это приятно! Впрочем, я же могла это и в профиле посмотреть:) Не догадалась сразу)))
Likorisавтор
Not-alone
Угу. Мне теперь хочется продолжения, эх...
Likoris
Так за чем же дело стало?)
Likorisавтор
Not-alone
За очень большим количеством начатых на ФБ текстов:)
Likoris
Очень вас понимаю! Сама не могу "добить" начатые аж в 2017 году задумки((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх