↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
На улицах Хогсмида стояла непроглядная ночная мгла. Ветер гонял листья по дороге. Снейп возвращался в замок после встречи с Темным Лордом. Его ждал Дамблдор.
— Да, новости неутешительные, — протянул старый волшебник полчаса спустя. — Нам нужно удвоить усилия по нашему плану.
— Профессор, — осторожно начал Снейп, пытаясь сдержать свою злость, — вам не кажется, что стратегия не работает?
— Ну, что сказать? Да, они — тупые подростки. Но нам по-прежнему нужна армия матерей. Волан-де-Морт этого не ожидает.
— Этого никто не ожидает, — пробубнил себе под нос Снейп. Дамблдор этого не заметил, продолжая беседу скорее с самим собой:
— Мы дали им Святочный бал, потратили треть ежегодных денег от попечителей на музыкантов, алкоголь и крытые кареты. Результат — ноль подростковых беременностей. Потом наколдовали Выручай-Комнату, они ни одной вечеринки не закатили. Что не так с этими детьми? Я их не понимаю.
Внезапно Дамблдор остановил свой взгляд на Снейпе.
— Северус…
— Нет! Я не буду варить любовное зелье. Это слишком!
Альбус закатил глаза и продолжил расхаживать по кабинету.
— Что, если мои невероятные навыки в трансфигурации помогут преобразить какое-нибудь полено в рыжеволосую бунтарку?
— Я уже заказал у Уизли коробку «Грезы наяву».
Дамблдор ускорил шаг.
— Сева, Севушка. Что же мне предложить тебе?
— Мне ничего не…
Снейп запнулся. Альбус затаил дыхание.
— Должность профессора защиты от темных искусств.
— По рукам. Еще надо бы убрать половину факультативов. У детей будет больше времени для разврата. Учителям меньше платить. Сэкономлю деньжат для рождественского отпуска.
— Так как вы это сказали вслух, я прошу прибавку.
— Северус, не наглей. Если твое удовлетворение от унижений гриффиндорцев перевести в галлеоны, ты — миллионер. Плюс шведский стол. Это и работой трудно назвать.
— Но мне нужны деньги, — прогнусавил Снейп. — Я все ещё должен своему логопеду.
— Ну так предложи мне что-нибудь.
Дамблдор сделал резкий жест рукой.
— Что, если у меня есть исправленный учебник, с которым у Поттера будет уходить меньше времени на учебу и больше — на тот ваш разврат?
Дамблдор присел на край стола, склонившись к зельевару.
— Северус, а зачем тебе исправлять учебник? Хотел образовательную революцию устроить у нас в Хогвартсе?
Снейп напрягся.
— Северус, я тебя накажу.
— Как?
Альбус взмахнул волшебной палочкой:
— Волосынамыватус.
С самым несчастным видом Снейп стал ощупывать свои чистые пушистые волосы.
— Я же теперь лохматый, как Поттер.
— А ты хотел бы наказание, как в прошлый раз?
Северус округлил глаза.
— Чудненько. А теперь пошел вон, мне еще писать директорские распоряжения, — он обмакнул перо в чернильницу. — Пункт первый. Обыскать студентов по прибытию в школу, конфисковать любые контрацептивы...
Занёс в свою коллекцию упоросиков ))
2 |
Армия матерей - это что-то за гранью.
Спасибо, посмеялся =) 3 |
Specialhero Онлайн
|
|
Забавно, в Хоге и так одна задача - выжить, а теперь еще и не залететь )))
3 |
Звездинкаавтор
|
|
Not-alone
под рыжеволосой бунтаркой я имела ввиду Лили (речь же о Снейпе)))) глубокого смысла в слове "полено" нет (впрочем, как и в самой сцене, одним словом - стеб). возможно, оно пришло мне на ум, потому что по отношению к Снейпу Лили была поленом, не отвечала на его чувства. 3 |
Прикольно, Севина торговля с Дамблдором доставила))) А чотакова пандиректор сделал с ним "в прошлый раз", если у Севы аж глаза по пятаку стали?)
2 |
Звездинкаавтор
|
|
shusha01
думаю наказание носило сексуальный характер. дамби же гей. возможно дамби заколдовал снейпа и ему продолжительное время докучали эротические сны с директором)) или не сны) 3 |
А дайте макси хд
2 |
Диалог Дамблдора со Снейпом знатно повеселил. Спасибо за чудесный фик.
1 |
Звездинка
Спасибо за работу! Ох уж этот Дамблдор со своими планами))) 2 |
Malexgi Онлайн
|
|
Спасибо за эту работу! Просто чудесно! Волшебно!
1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|