↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Загробие для Избранного (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драббл
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри долго гулял по бескрайным лугам загробного мира. Ему было о чем подумать, одиночество было только в радость. Но даже годы жизни и смерть не смогли избавить его от адреналиновой зависимости. И пусть старость притупила её, годы после смерти вернули былую молодость и шило вновь засвербело. А значит, пора вновь рождаться! Интересно, кто ему выпадет на этот раз?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Загробие для Избранного

Гарри был искренне рад умереть. В конечном итоге он прожил долгую и не самую плохую жизнь. И пусть в самом начале (лет так до двадцати, пока мозги с заднего места на нужное не встали) бывали казусы и свои нюансы — это всё же его жизнь. Со своими тараканами и выводком прочих насекомых, каждое из которых дорого сердцу.

В мире духов было неплохо: город в центре и бескрайние луга вокруг. Ни нужды в еде, ни в воде — гуляй сколько влезет. А надоест одиночество — в городе найти компанию не сложно. Ну, а если уже и быть духом достало — добро пожаловать на рынок. Там можно выбрать себе новое воплощение и вперед, в новое приключение, так ведь Дамблдор говаривал?

Гарри долго гулял, забираясь как можно дальше, чтобы точно никого не видеть. Одиночество, как показала жизнь, настолько редкая вещь, что каждое мгновение казалось ценностью. Было о чем подумать, вспоминая прошлое, да и просто насладиться природой и неспешным шагом вперед было приятно. Вечное лето, о чем ещё мечтать.

Но даже такому уставшему от общества человеку, как он, когда-то всё же надоедают бесконечные прогулки. Его шило никуда не исчезло, просто покрылось коркой возраста и степенности, усталости. Корка лопнула (не задев никого только потому, что рядом никого не было), и душа запросила приключения. Интересно, какая жизнь ему выпадет?

После тишины природы город оглушал. Вроде бы все духи, куда уже спешить — а нет. Кто-то куда-то бежит, кто-то с кем-то спорит, шум, гам, суета. А на рынке ещё и толкучка была, особенно у платных раскладок. На них можно было выбрать что-то определенное — стать магом или воином, родиться в определенном мире, месте, времени… Глупости, на самом деле. Гарри не собирался ничего покупать, его цель — бесплатные раскладки, где всё наугад.

Интересно, что ему попадется?

На глаза попался стоящий в стороне сине-красный тент, возле которого никого не было. В коробках лежали россыпи разнообразных фруктов — привычные яблоки-груши и что-то совершенно дикое, меховое и с моргающими глазами.

Подойдя ближе, Гарри хулигански улыбнулся, закрыл глаза и раскрутился на пятке. Закончив крутиться, он, не открывая глаз, протянул руку и схватил первый попавшийся фрукт. Ирония судьбы — самое обычное яблоко. Зеленое, с небольшим желтым пятнышком на боку — Джинн такие же килограммами во время беременности ела, он ещё помнит.

И дальше что? Съесть его?

На пробу Гарри лизнул фрукт, и тут изображение в глазах как будто мигнуло, сменившись короткой анкетой. День рождения, пол, врожденные способности, мир… Имя. Гарри Джеймс Поттер?!

— Это что, шутка такая? — Гарри недоверчиво вытаращился на фрукт, как только своеобразная анкета сменилась вновь окружающей действительностью.

— Это не шутка.

Гарри и не заметил, как рядом образовался Гвардеец (да, очень оригинально, но названия им не он придумывал). Личные прислужники Смерти, следящие за порядком в этом рае мизантропа. Холодные, в этом-то царстве вечного лета, безэмоциональные и до тошноты дотошно-правильные. Скучные.

— Не-не-не, нафиг надо. Не собираюсь повторно в этом бултыхаться, уже накушался, спасибо большое, — Гарри хотел было отложить яблоко, но то намертво прилипло к коже. Проклятие!

— Воплощение выбрано и изменению не подлежит, — Гвардеец всё ещё не проявлял ни единого отблеска каких-либо эмоций. — Вы были признаны лучшим Гарри Поттером из всех и выбраны для повторного проживания в этой роли в одном из ключевых миров, — разноцветные глаза медленно мигнули и Гарри почувствовал, как тонет в них. Вот только с ним такой трюк не пройдет, пусть иных гипнотизируют.

— А если я не хочу? Раз уж поменять воплощение нельзя, просто не буду воплощаться. Опять затеряюсь на просторах здешних лугов и вся недолга.

— Так нельзя.

— Почему нельзя? Что не написано — то можно, — хмыкнул Гарри.

— Госпожа… Воплощение выбрано и должно быть осуществлено! — Наконец Гвардеец проявил хоть какое-то подобие эмоций, буквально зависнув от логики Гарри.

— И кто меня заставит? — Раз уж избавиться от этой напасти не выйдет, а уж это Гарри понимал отлично, стоит поторговаться, выбивая лучшие условия.

Гвардеец застыл, никак не ответив на такой простой вопрос. Получал инструкции, судя по всему. Всё же функционал данных сущностей (или что они такое) сильно ограничен, Гарри не был даже уверен, что они разумны, в полном понимании данного слова.

— Госпожа приглашает в свой замок, — наконец отвис Гвардеец и, не дожидаясь ответа, развернулся и пошёл прочь — по направлению к черной башне, перстом торчащей в центре города.

Гарри не сдержал тяжелого вздоха. Вот только со Смертью он ещё не болтал. Но всё же, засунув руку с прилипшим яблоком в наплечную сумку, пошел следом.

Мертвые, живущие в городе, почему-то ужасно боялись Гвардейцев, спеша всегда убраться с их пути. Гарри не понимал их. Гвардейцы, что те куклы. Не тронь их и не преступай неписаных законов — тебя и не заметят. Это сам Гарри — вечное исключение из всех правил, будь всё это неладно.

В башне не было дверей или чего-то похожего на вход, в самом начале своей жизни в данном «чистилище» он не поленился обойти её кругом. Было интересно, что за черный символ чьей-то мужественности торчит в самом центре. То, что символ — Смерти, Гарри узнал уже позже и даже некоторое время недоумевал, что же ей (ему?) надо таким образом компенсировать. Затем он плюнул на это, заинтересовавшись чисто теоретическими расчетами ритуала, способного одним махом убивать любого не самого умного индивидуума, кричащего о своей «лордикованости» (даже терминологию новую выдумал, вспоминая незлым тихим Дамблдора и Томми). Чтобы в зародыше убивать ситуацию, схожую с той, что была в Магической Британии на протяжении половины столетия, если не больше. Правда, затем он переключился на создание формулы идеального портала, а затем и ещё на что-то… Ему не было скучно эти годы, да.

Это маги при строительстве платформы девять и три четверти на Кингс-Кросс своровали идею или Смерть не удержалась? Секрет отсутствия дверей оказался элементарен — надо просто пройти сквозь стену, как будто и нет её. Хорошо хоть разбегаться не надо, начиная со второго курса, когда Гарри чудом обошелся только сотрясением от удара о стену заблокированной Добби платформы, он очень недоверчив к таким предложениям.

В пафосном зале было на удивление светло, большие окна, мягкие тона светлой палитры (ремонт — зло). По центру стояло пушистое, мягкое даже на взгляд, кресло. Хорошо хоть не нежно-розовое, как у Джинн одно время, такого выверта даже его закалённая Дамблдором психика могла не пережить. Больше ничего там не было. Кресло стояло пустое, а Гвардеец, доставив на место, поспешил исчезнуть.

Если Гарри думали этим смутить — наивные. Он спокойно подошёл потыкал в кресло — убедился, что оно действительно пушистое и мягкое, на таком даже спать можно. Покрутился потом по залу, обнаружив при этом в одном из углов какие-то кости со странными шипами то там, то здесь. Наконец Гарри добрался до окна, у которого и застыл, любуясь зелёными лугами и голубой водой озера вдалеке.

— Так вот ты какой, Гарри Поттер…

Гарри лишь хмыкнул, в последний раз полюбовался бликами на воде (после смерти проблем со зрением как не бывало — вот уж действительно приятный подарок был) и только затем развернулся. На кресле сидел скелет обыкновенный, с гладким черепом, кидающим блики вокруг, с непонятно как держащимися вместе тонкими костями кисти и пальцев, кокетливо выглядывающими из-под простой черной мантии голыми костяными ступнями.

— Так вот ты какая, Смерть, — Гарри ответил в тон, а затем не удержался и уточнил: — В женском же роде? А то с гендером в данном случае сложно сказать точно…

— Наглец, а. Говори в женском, не ошибешься. Но ты, вроде, по делу здесь?

— Как мне избежать воплощения Гарри Поттером? Одного раза достаточно, поверь, — Гарри для пущего убеждения даже помахал рукой с яблоком.

— Никак, — скелет пожал плечами. — Ты выбран, решение принято и обжалованию не подлежит. Та не волнуйся, это не долго. Одна жизнь — это очень и очень быстро, не успеешь оглянуться и вновь свидимся.

— Ага, сразу на первом году жизни. И на двенадцатом, и в семнадцать…

— Чего ты хочешь?

— Память. Раз уж избежать никак, так хоть повеселюсь, — Гарри картинно развел руки. — Я же верно понял, никаких определённых миссий или запретов нет, лишь не допустить гибель мира?

Смерть молчала, лишь внимательно смотрела на абсолютно спокойного мужчину. Тот не боялся, не стеснялся, был свободен. Идеальный кандидат. И что она теряет?

— Хорошо, — всё же кивнула Смерть. — Ешь фрукт и отправляйся, память я тебе сохраню. Но за это твоя жизнь будет под очень пристальным вниманием, ты уж не разочаруй.

— Хах, постараюсь, — Гарри подмигнул, вгрызаясь в яблоко, волшебным образом переставшее быть приклеенным к ладони.

Уже через мгновение мир пошел рябью, рассыпаясь на маленькие квадратики. Маленькая вечность, и вот он плавает в какой-то жидкости.

Это точно будет не скучно!

Глава опубликована: 01.08.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Жизнь после смерти

Смерть - только начало.
Автор: Ametist_com
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть не законченные, General+PG-13
Общий размер: 241 Кб
Отключить рекламу

3 комментария
Крутой фик! Не читала ещё ничего подобного) Очень интересно, как же Гарри будет веселиться, учитывая, что он помнит свою прошлую жизнь;) А вот он в жидкости очнулся - это ещё в утробе матери, получается?
Ametist_comавтор
Цитата сообщения Not-alone от 01.08.2020 в 20:58
Крутой фик! Не читала ещё ничего подобного) Очень интересно, как же Гарри будет веселиться, учитывая, что он помнит свою прошлую жизнь;) А вот он в жидкости очнулся - это ещё в утробе матери, получается?
Спасибо)
Да, очнулся он ещё в утробе)
Чуть позже перетащу и макси сюда, а пока он только на фикбуке)
Охохо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх