↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лорд, Белла и интересные неожиданности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Ночь. Улица. Фонарь... И Лорд с Беллой. История о том, как правильно ходить в гости, и к чему может привести желание «просто посмотреть».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лорд, Белла и интересные неожиданности

— Лили, хватай Гарри и беги, — открывший им дверь мужчина однозначно был Джеймсом Поттером. Хотя кто этих светлых разберет. Этот вон тоже непонятно кто: то ли волшебник, то ли магл какой. Вот скажите мне, какой умный человек (при том знающий о возможной опасности) сидит на одном месте (ну хоть бы из страны уехали, а то совсем скучные какие-то), без вопросов открывает дверь постороннему и при этом оставляет свою палочку на столе в гостиной? А мы с Беллой просто поспорили, откроют нам на вежливый стук или сразу кидаться заклинаниями начнут. И вот теперь она стоит рядом и сердито сопит на меня, будто это я открыл ей дверь.

Примерно так думал Темный Лорд этим вечером, стоя на пороге известного (пока только малому кругу лиц) дома молодой четы Поттеров.

— Лили, спасайтесь, я их задержу! — вопил этот растрепанный недоумок. Добрался-таки идиот до своей палочки и теперь потрясал ею в сторону незваных гостей.

— Авада Ке…

— Ступефай, — лениво кинул Лорд, продолжая осматривать внутреннее убранство дома. А ничего так, миленько. Не то что у Малфоев: это не трогай (на вазу династии Мин), сюда не ступай (персидский ковер какого-то там царя), на это вообще лучше не дышать (видите ли витраж еще домерлиновских времен). А тут вон и посидеть где есть, и походить, и даже почитать (интересно, книжки у них тоже магловские?). Хорошо-о.

— Мой Лорд! — взвизгнула Беллатриса. — Это я хотела его убить! Так нечестно!

— Белла, радость моя, звук убавь, а то у меня кровь из ушей потечет, — справедливо заметил он. — И нечего мне губы дуть. Хочешь — добей, только не ори.

— Вот еще, — фыркнула собеседница, — какой смысл теперь над ним издеваться? Убогий, одним словом.

Пока господин вновь отвлекся на какую-то ерунду, Белла решила найти себе новую жертву и хорошенько с ней поиграться. Поэтому она активно, но так, чтобы не заметил повелитель, бочком пробиралась в сторону лестницы, ведущей на второй этаж. Осторожный шаг, сделанный на первой ступени, был ознаменован таинственным скрипом, который вывел в памяти хорошо знакомые с детства страшилки, которыми трех сестричек пугали старшие братья. Тот же скрип под плач ребенка наверху выдала и вторая ступенька.

— Что, страшно? — раздался тихий шепот за спиной, где мгновение назад никого не было.

— А-а-а-а!!!

М-да. А я всего-то хотел подшутить над ней. И чего она испугалась? Совсем Пожиратели юмор не ценят. Стоит только начать произносить «Круцио», как все ниц падают и что-то блеять начинают (кажется, про прощение или невиновность, неважно). Вот теперь даже Белла перестала ценить его юморные таланты. Ах, как все запущенно.

Эти детские вопли начинают уже сводить с ума. Хотя Беллатриса только что такое выдала, что даже мелкий на мгновение заткнулся. Жаль только для того, чтобы воздуха побольше набрать.

Как бы не хотелось получше осмотреть тут все, задерживаться все же здесь не стоит. А то понаедут тут всякие долькоеды бородатые, даже на сопляка посмотреть не дадут. Путь по лестнице был недолгим и совершенно обычным. Видимо лестницы везде одинаковые (кроме Хогвартса, разумеется, там больная фантазия Основателей разыгралась на полную катушку). Дверь в детскую была приоткрыта, поэтому в проеме с завидной регулярностью металась чья-то тень.

Стоило толкнуть дверь, как маленький рыжеволосый вихрь резко дал по тормозам и во все глаза уставился на вошедших. Наступила блаженная тишина, даже малец заткнулся. Интересно, почему она еще здесь? С того момента, как они вошли, прошло довольно прилично времени: неторопливо зашли в дом, успели осмотреться, наговориться и подняться сюда, а девчонка все еще продолжает бегать по комнате. Словно прочитав его мысли, видимо та самая Лили, аккуратно посадила ребенка в кроватку и начала что-то лепетать.

— Пожалуйста! Пожалуйста… только не Гарри! Только не Гарри. Не убивайте его… Убейте лучше меня. Прошу, оставьте его в живых!

А в это время великий Темный Лорд всея Британии, не слушая сопливых причитаний рыжеволосой дурочки, во все глаза рассматривал «ребенка, родившегося на исходе седьмого месяца». Пухлые щечки, растрепанные черные волосенки, сопливый нос и огромные зеленые глазищи, смотрящие на него с таким же любопытством. И вот это может меня победить?! Старый козел там сладкого переел или надрался вдрабадан хересом, чтобы напророчить такую чушь? Сомнений то в авторстве того пророчества нет, а вот в адекватности его столетней маразматичной пифии вагон и маленькая тележка. Ну что мне теперь делать с этим… этим, Мордред, эту зеленоглазку даже обозвать язык не поворачивается.

Слева Белла развлекалась с девчонкой. Что? Круцио? Как тривиально. Хм, кажется, мое Силенцио сбило весь ее настрой. Опять дуется. Ну а что делать, не люблю я шум вот и все. Рыжая потеряла сознание, может оно и к лучшему. Стоило разобраться наконец с мальчишкой и уходить, ничего стоящего тут нет. Рука направила палочку на ребенка.

— Ава…

— Мой Лорд! — мордредова женщина, так ведь палочку выронить недолго. Увидела, наконец, кого пришибить собрался. Как не вовремя. — Вы что, убить его хотите?!

И глаза такие большие-большие. И столько удивления в них и ужаса. Чего-чего?! Ужаса? Белла, ты часом не заболела? У тебя все хорошо? Надо найти будет тебе парочку маглов, как вернемся.

— Господин! Смотрите, — сказала она и потрепала мальчишку по голове. Ущипнула за щечки, приговаривая, — ути-пути, какая милаха. Посмотри на тетю Беллу. Мой Лорд! — и столько в ее взгляде мольбы. Не знал, что она так умеет.

— Белла, ты наигралась? Нам пора, отойди, — палочка вновь указывала на малыша.

— Мой Лорд, прошу! — вскричала помощница и бухнулась на колени.

— Ну что еще? Говори, только побыстрее.

— Милорд! Давайте оставим его? — изящная черная бровь мужчины решила затеряться в волосах. — Давайте оставим его… себе.

Тисовая палочка с начинкой из известной жареной курицы выпала из ослабших пальцев. Такого на памяти Лорда еще не было. Собственно, в этот момент в голове великого и ужасного вообще ничего не было.

— Возиться с ним будешь сама, — наконец выдохнул он и отвернулся от женщины, по лицу которой лились слезы настоящего счастья.

Глава опубликована: 16.08.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Серые будни Тёмного Лорда

Автор: - Valkiriya -
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+G
Общий размер: 15 Кб
Отключить рекламу

8 комментариев
Татьяна Милякова
По-моему, здесь совершенно необходимо продолжение. Гарри, воспитанный Беллой - такого много не бывает. Желаю творческого настроения!
- Valkiriya -автор
Татьяна Милякова
Спасибо за отзыв! Приму к сведению вашу идею о продолжении, возможно, из этого действительно что-то получится))
Неожиданно ))
Прочитала оба фанфика, понравилось) Только не хватает AU и ООС в предупреждениях. И вот это: "изящная черная бровь мужчины решила затеряться в волосах". "Мужчину" лучше заменить на что-то другое, а то выглядит странновато. В памятке авторам написано, что лучше не использовать заместительные синонимы (блондины, брюнетки, девушки, мужчины и др. об известных читателю персонажах). Больше минусов не вижу, юмор хороший)
- Valkiriya -автор
Мандолина
Огромное спасибо за указание на мои недочеты! Будут исправлены в ближайшее время. Рада, что работы пришлись по душе))
"— Возиться с ним будешь сама" - как котенка на улице подобрали=))
- Valkiriya -автор
Commandor
Ахах, фактически так и есть))
Великолепно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх