↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Северус, у меня будет для тебя задание. Ты знаешь, где живут магловские родственники Гарри? Нужно будет отвезти мальчика к ним погостить. У них тоже есть сын. Будет замечательно, если мальчики подружатся. Думаю, Петуния обрадуется своему родному племяннику. Там они вместе отпразднуют день рождения Гарри, а потом ты его заберёшь в Хогвартс.
Директор просто светился от желания осчастливить семейку Дурслей. Северус чуть не заржал, представив себе степень их счастья. Прихватив сумку с вещами ребёнка, собранную Минервой, коробку с Зябой, Змеиком и Чушкой, и самого Гарри, обнимающего горшкового медвежонка, он аппарировал на Тисовую улицу.
В ответ на стук в дверь им открыл очень толстый усатый магл. Увидев посетителей, он брезгливо скривился.
— Мы ничего не покупаем. И милостыню тоже не подаём. Убирайтесь отсюда!
Закрыть дверь он не успел. Северус вставил ногу в дверной проём, а затем плечом втолкнул толстяка обратно в комнату.
— Мы ничего и не продаём. А свою милостыню засунь себе в задницу.
На шум прибежала худая женщина с лошадиным лицом.
— Вернон, что здесь происходит? Кто вы? Я сейчас вызову полицию!
— Да без проблем, вызывай, — Северус небрежно вытащил из кармана волшебную палочку, на которую женщина уставилась с ужасом.
— Петуния, ты меня не узнала?
В испуганных глазах тётки промелькнуло узнавание.
— Ты — тот ненормальный нищий мальчишка, с которым дружила моя сестра.
— Отлично. А вот этот мальчик — твой племянник. Сын твоей покойной сестры.
— Мы не возьмём в свой дом ублюдка этих ненормальных! — заплевался толстяк. Петуния смотрела на Гарри со смесью страха и брезгливости.
— Вы хотите подбросить нам... этого?..
— У "этого" есть имя. Его зовут Гарри Поттер. Да, он погостит неделю у своих родственников и отпразднует у вас своё пятилетие.
— Он не останется здесь ни одной минуты! — завизжал дядюшка.
— А кто тебя, кабан, спрашивает? Ладно, Гарри, ты устраивайся, а я пошёл.
Проходя мимо лестницы, ведущей на второй этаж, Северус заметил прячущегося за кадкой с фикусом толстого мальчика.
— Петуния, это твой поросёнок? Почему ты держишь его здесь, а не в свинарнике?
— Как ты смеешь? Это мой сын! — взвизгнула миссис Дурсль.
— Сочувствую. Просто невероятный красавец!
Пока Петуния пыталась сообразить, оскорбили её ребёнка или сделали комплимент, Северус вышел и закрыл за собой дверь.
Глаза всех троих Дурслей уставились на стоящего посреди комнаты Гарри. Лицо Вернона стало багровым от злости.
— Я сейчас же выброшу этого щенка за дверь!
— Вернон, лучше не надо. Если они не обнаружат его через неделю, нам не поздоровится. Пусть уж лучше побудет здесь. Неделя — это не долго.
— Ну хорошо. Убирайся в чулан под лестницей. Какие гости — такое и гостеприимство!
Мальчика запихнули в тёмную тесную каморку с узкой деревянной лавкой вместо кровати. Вслед за ним в чулан забросили сумку с его вещами и старое рваное одеяло.
Пожав плечами, Гарри застелил одеялом лавку, достал из сумки пижаму и, переодевшись, лёг спать.
Утром его разбудил топот над головой, посыпавшаяся штукатурка и вопли:
— Вставай, уродец, пора завтракать!
Гарри переоделся и вышел из чулана.
— Иди и приготовь нам завтрак, — заявил толстый дядька.
— Я не умею, — растерялся ребёнок.
— Бесполезный щенок! Мы не собираемся кормить тебя просто так. Заработай себе еду. Иди и подстриги газон во дворе.
Гарри вышел во двор и уставился на газон. Таких странных людей ему ещё видеть не приходилось. Может, они просто больны? Тогда их непременно нужно вылечить! Приняв решение, мальчик вернулся в дом, готовый немедленно приступить к лечению странных людей.
Из чулана, в котором его поселили, торчала задница толстого мальчика. Он самозабвенно рылся в вещах Гарри. Неожиданно мальчишка заорал и выскочил из чулана, по пути приложившись головой о дверь.
— Папа! У него — змея! Она меня чуть не укусила! И я из-за него шишку набил! Это он специально!
Толстый дядька больно схватил Гарри за ухо, забросил в чулан и закрыл дверь снаружи на замок.
"Тяжёлый случай! Нужно срочно лечить", — подумал Гарри и вышел из чулана.
— Гадкий мальчишка! Ты как оттуда вылез? — толстяк дёрнулся с дивана, чтобы схватить мальчика, но быстрое движение руки маленького волшебника заставило диван сложиться, оставив на свободе только руки, ноги и голову Дурсля. Полюбовавшись получившейся черепахой, Поттер перевёл взгляд на остальных родственников. Два взмаха руки — и Дадли привязан к стулу, а платье Петунии засосало в раковину, пришпилив её, как бабочку.
— Ну вот теперь можно вас лечить. Сейчас сварю вам лекарство, — важно заявил доктор Поттер.
— Ах ты, щенок! Немедленно развяжи нас, мерзкое отродье! — завопила Верноно-черепаха.
— Фу, какой невоспитанный дядя! Нельзя говорить плохие слова. Здесь маленькие дети. Мы можем научиться плохому.
Взмах рукой — и Вернон сразу стал воспитанным. Теперь он мог произносить только нормальные слова. Потому что вместо оскорблений из его рта вырывалось кваканье.
— Ква-ква-ква-ква мальчишка! — выразился дядюшка.
— Хорошее заклинание, — оценил Гарри свою работу. — Тётя, тебе тоже так сделать?
Засосанная Петуния замотала головой.
— Тогда просто помолчи.
Открыв рот, миссис Дурсль с ужасом обнаружила, что онемела. С Дадли ничего делать не пришлось. Он и так от страха дар речи потерял.
Гарри подошёл к плите, заглянул в кастрюлю, в которой варился суп, попробовал и задумался. Сорвав листок фикуса, бросил его в суп, помешал и, зачерпнув ложку, двинулся к Дадли.
— Пей!
Тот сцепил зубы и потряс головой.
— Пей, тебе говорю! Ты больной. Тебе нужно лечиться.
Младший Дурсль робко приоткрыл рот, и туда была немедленно всунута ложка. Проглотил... Волосы Дадли позеленели, и на голове выросли рожки. Оценив своё творение, Гарри покачал головой.
— Нет. Не так как-то...
Порывшись в ведре с очистками, Поттер выудил оттуда кожуру апельсина и бросил в суп. Набрал ложку — и снова сунул Дадли. Крылышки, третий глаз во лбу и перья вместо волос впечатлили даже старшего Дурсля, разразившегося яростным кваканьем. Из чулана прискакала лягушка и уставилась на него.
— Нет, Зяба, это не твой родственник, а мой. Он перевоспитывается.
Поттер влил в суп чашку молока, помешал, опять дал попробовать кузену.
— Что-то не то, — выдал экпериментатор.
Старшие Дурсли дружно закивали, соглашаясь с ним. Синий хохолок на голове Дадли, клюв и хвост трубой — это явно было что-то не то. С видом шеф-повара Гарри добавил в суп сахара и приправ. Снова угостил Дадли и восхитился:
— Ух ты! Красиво!
Дурсли, разинув рот, с восторгом смотрели на Дадли. Огромные голубые глаза с пушистыми ресничками, пухлые губки бантиком, белокурые локоны, эльфячьи ушки — красивая... девочка получилась.
— Вот так и оставим, — решил доктор Поттер.
Дурсли были с ним полностью солидарны.
— Следующий! — с видом парикмахера Поттер указал на стул.
Раковина отпустила Петунию, и она вприпрыжку побежала к стулу. Уж очень ей хотелось стать красивой. Вернон, заинтересовавшись, даже квакать перестал.
Поттер в порыве вдохновения вылил в суп пузырёк чернил. Петуния украсилась заячьими ушами и стала полосатой, как оса.
— Нет, — покачал головой Гарри.
— Дай мне зеркало, — взвыла жертва.
Да легко... Взмах рукой — и зеркало перед её носом.
— О... — только и смогла выдать полосатая "красавица".
В суп полетела шишка, после чего Петуния обзавелась оранжевым мехом и большими, как блюдца, круглыми зелёными глазами.
— На маму похожа, — заявил творец. — Оставим?
— Нет! — хором заорали Дурсли.
Гарри добавил в суп сосиску. У Петунии выросли голубые волосы до пояса и ветвистые рога.
— Рога великоваты, — тоном знатока заметил Поттер.
Дурсли дружно закивали.
Капустная кочерыжка — и Петуния покрылась жёлтыми перьями и обзавелась клювом.
— Курица, — ржёт дивано-черепаха и даже не квакает — это же не оскорбление, а факт.
— Не хочу быть курицей, — пищит монстрик.
Поттер бросил в суп шоколадку, результатом чего стали розовые волосы, пышные бюст и попа, большие голубые глаза.
— О, оставь так, — выдала черепаха.
— Ах ты, козёл! Тебе, значит, нужны девки с большими...
— Тётя, здесь маленькие дети!
— Лучше уж курицей, — сердито заявила "мечта дяди Вернона".
Гарри положил в суп кактус.
— Ух ты! — восхитилась собой стройная красотка с гривой волос цвета воронова крыла до пояса, чёрными жгучими глазами, алыми губками...
— Всё-всё, оставь так!
Петуния не могла налюбоваться собой.
— Тётя, у тебя — хвост! — подлил ложку дёгтя Гарри.
— Ерунда! Под платьем не видно.
Хвостатая тётя села рядом с остроухим Дадли. А на стул уселся освобожденный из дивана Вернон. Гарри бросил в суп пивную пробку — в чешуе и с хоботом дядя стал выглядеть очень экстравагантно, особенно когда, увидев себя в зеркале, минут пять квакал без перерыва.
В суп полетела морковка. Крылышки дяде к лицу... К его зелёному в красный горошек лицу.
В суп полетел кусок мыла.
— Ух ты! — восхитился Гарри.
Вернон схватил зеркало, и на его отчаянное кваканье из чулана снова вылезла Зяба, чтобы полюбоваться дядей с павлиньим хвостом, огромной пастью и красивыми голубыми глазами... на стебельках.
В суп полетел банан. Тётя запищала и залезла с ногами на кресло при виде огромной розовой мыши.
Потом в суп полетела мочалка. Всё та же мышь...
Яблоко — мышь...
Газета — мышь...
— Остаётся только попробовать сильнодействующее средство.
В кастрюлю Гарри бросил тапок. Но большая розовая мышь продолжала печально смотреть в зеркало.
— На меня колдовства не хватило?
— Наверное, это ваш настоящий вид.
— Чтобы я с тобой куда-нибудь пошла? — вмешалась Петуния. — Меня соседи засмеют! Вышла замуж за мышь!
— Забыла, как сама курицей была?
— Так меня же расколдовали, а у тебя это — настоящий вид!
— Может, папу тоже расколдуют, если он перевоспитается, — сказала Дадли, хлопая голубыми глазищами.
— Посмотрим, — заявила тётя и пошла готовить обед.
Отношение к Гарри в семье Дурслей сильно изменилось. Тётя старалась положить ему самые вкусные кусочки. Дадли плела ему веночки и пела песенки.
А мышь... Мышь подружилась с Зябой. И они любили вечерами посидеть на крылечке и поквакать под звёздами. Иногда к ним присоединялись и Змеик с Чушкой.
В день рождения Гарри все отправились в лес на пикник. Тётя, обняв Гарри и Дадли, рассказывала истории о маме Гарри, подёргивая хвостом в особо трогательные моменты. А большой мышь читал сказки лесным зверушкам, собравшимся вокруг него.
Вечером за Поттером явился Северус. Осмотрев обновлённое семейство Дурслей и выслушав рассказ тётушки, как Гарри их лечил суповым зельем, Северус отозвал мальчика в сторонку.
— Они что, правда поверили, что ты им внешность при помощи супа менял?
— Ага!
— В принципе, понимаю. Если бы ты просто махнул рукой, было бы не так зрелищно, шоумен ты наш. И как долго продержится эта иллюзия?
— А это не иллюзия. Хоть навсегда.
— А дядю ты собираешься расколдовывать?
— Сейчас!
Гарри подошёл к дяде со стаканом воды, помахал над ним рукой и вручил Дурслю.
— Вот, дядя, выпей. Если ты перевоспитался, то расколдуешься.
Дрожащими руками Вернон взял стакан и жадно выпил. В следующий миг мышь превратилась... в Вернона Дурсля, только изрядно похудевшего и с зеленоватыми волосами. Любуясь собой в зеркале, дядя украдкой вытирал скупые мужские слёзы.
— Вот теперь ты можешь отправиться на работу, а то твоя фирма по производству дрелей уже, наверное, терпит убытки.
Тётя думала обрадовать дядю, но тот только покачал головой.
— Не хочу я заниматься бездушными железяками. Я планирую продать фирму и выучиться на ветеринара. Благодаря Гарри мне посчастливилось найти своё призвание. Лечить животных — что может быть прекраснее?
Сидевшие у дяди на коленях Зяба, Змеик и Чушка были с ним абсолютно согласны.
На прощание Гарри зацеловали, затискали и залили слезами. Родственники умоляли племянника приезжать почаще в гости и благодарили за подаренную сказку.
А Поттер хитро улыбался. Дурсли ещё не знали, что скоро им придётся переехать в магический мир, ведь суккубу, эльфа и лешего, которыми они стали, нормальными людьми никак не назовёшь.
Отлично. Буду читать утром. Мне хорошее настроение, жене весёлый будильник. И спасибо заранее
2 |
Лариса2443автор
|
|
Grifonp
Приятно работать для хороших людей.)) 1 |
Муахахахахахахаха !
1 |
Я не усну. Это невероятно смешно!
1 |
Это очень смешно! Спасибо автору за очедной стёб))) Продолжайте в том же духе!
Снейп в гостях у Дурслей просто великолепен. Я бы сказала, что он "ушел под шумок")) 2 |
Лариса2443автор
|
|
Читатель всего подряд
Показать полностью
Рада, что развеселила:) Добавлено 21.08.2020 - 08:40: Стингрэй Цитата сообщения Стингрэй от 21.08.2020 в 01:03 Я не усну. Это невероятно смешно! Эй, мои работы должны нести людям радость, а не нарушение сна! Я так не играю.Добавлено 21.08.2020 - 08:48: Снейп в гостях у Дурслей просто великолепен. Я бы сказала, что он "ушел под шумок") Спасибо. Я только, когда вычитывала работу, поняла, что у меня здесь Северус на Глеба Жеглова похож. Весь из себя крутой мент. Добавлено 21.08.2020 - 09:04: Цитата сообщения SeverinVioletta от 21.08.2020 в 07:13 Очень смешной рассказ. Посмеялись от души. Дурслей даже жаль было особенно в начале. Врывается к вам в дом человек, всех оскорбляет, угрожает оружием ( а волшебную палочку вполне можно принять за оружие), и приказывает смотреть за ребёнком, которого вы в первый раз видите. Да ещё и именины ему отпраздновать. Не удивительно, что в таком случае очень трудно воспылать нежностью к трижды племяннику. Вообще-то они были совсем не обязаны сидеть с ним, об этом ни Снейп, ни Дамблдор, почему-то не подумали. Раз это Гарри Поттер - обязаны любить, и точка. Хорошо, что все так мило закончилось. Спасибо. У Северуса были свои причины не любить Петунию. Они же ещё с детства враждовали. Плюс - Вернон их встретил по хамски. Вот Снейп и решил с ними не церемониться. За Гарри он мог не опасаться - тот себя в обиду не даст. После пожирателей, Северус, наверное, представлял Петунию с дверью на шее и Вернона с хоботом. А Гарри его немного разочаровал, не захотел обижать своих родственников, а просто их немного "полечил". Главное, что и Дурсли счастливы и Гарри теперь у них желанный гость. |
Лариса2443автор
|
|
SeverinVioletta
Лично я бы встретила незнакомца с ребенком словами: " Здравствуйте. Вы ко мне?" А не: "Убирайтесь отсюда. Я милостыню не подаю." Понятно, что для Северуса, который знал что такое нищета не по наслышке, это как красная тряпка. Это сразу поставило Дурсля в категорию врагов. Северус скорее стерпел бы удар, чем унижение. 1 |
Лариса2443автор
|
|
SeverinVioletta
Это стёб, а в этом жанре всё подаётся слегка утрированно, выпячиваются умышленно какие-то черты характера для контраста. Я взяла канонные ситуации и сделала из них слайд-шоу с акцентом на отрицательные черты Дурслей, чтобы обосновать процесс перевоспитания. Согласитесь, если бы Дурсли радушно встретили племянника, то и перевоспитывать их незачем. |
Класс!
1 |
Лариса2443автор
|
|
сэйла
Спасибо. Рада, что вам понравилось:) |
Бляяя, я ржать не могу, автор, вы жжете напалмом!
|
Лариса2443автор
|
|
Skryleva
Спасибо. К этому и стремимся. Значит не зря писала:)) |
Просто восхитительная серия.)))
Хорошее настроение гарантировано.))) Спасибо, жду продолжения.))) 2 |
Лариса2443автор
|
|
ColdDomain
Спасибо, приятно видеть, что мои работы поднимают людям настроение. |
Это великолепие просто достойно продолжения
1 |
Лариса2443автор
|
|
Whirlwind Owl
Это великолепие просто достойно продолжения Спасибо:) Про Дурслей упоминается ещё в одном фанфике серии.1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|