↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайна Мунакра. Лезвие ножа & цветок (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези, Сказка
Размер:
Миди | 293 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
А что, если бы Робину всё-таки удалось похитить Принцессу, и им бы пришлось познакомиться поближе?

Цель данного фика - дать вам то, чего вы не увидели в фильме, но так же, как и я, очень хотели увидеть..)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

19. Ночь с ароматом муската

Робин остановился у большого дерева на границе леса с имением Меривезера. Он посмотрел на особняк. В тусклом свете вечерних сумерек его роскошный и изящный фасад казался разбойнику неприступной и недосягаемой крепостью. Он, будто непроницаемый купол, наглухо отгораживал от него Марию.

Разбойник скользил взглядом по высоким окнам. На первом этаже, сквозь выступ летней мансарды, он заметил миниатюрный силуэт девушки, сидящей за роялем. Он узнал стройный силуэт. Это была Мария...

Значит, тебе удалось выбраться из леса...

В этот момент Принцесса повернулась и посмотрела в окно. И Робину показалось, что смотрела она прямо на него. Что-то внутри заставило его отшатнуться и спрятаться за дерево. Он прислонился спиной к стволу. Его сердце билось в его груди, неистово колотясь о ребра. Пытаясь успокоить его, юноша стал глубоко дышать. Он опустился на корни дерева и снова выглянул из-за ствола. Силуэт исчез.

Де Нуар достал из внутреннего кармана куртки бутыль ворованного бурбона, отвинтил крышку и сделал несколько больших глотков. Он снова посмотрел на особняк. Пустые серые окна враждебно смотрели на него.

Какого черта я всё ещё здесь? Какой же я идиот... — Разозлился на себя Робин.

Словно услышав его мысли, непрекращающийся весь день дождь усилился, будто бы прогоняя его прочь. Разбойник со всех ног бросился в чащу. Младший Де Нуар летел через мокрый лес, ловко перепрыгивая через поваленные стволы деревьев. Робин спрятался в просторном лазе пещеры и снова достал бутылку. Он сел, прислонившись спиной к стене ведущего под землю грота, и залпом осушил её до половины. Крепкий напиток обжег глотку и наполнил пустой желудок. Робин запрокинул голову и уставился в потолок высокого свода пещеры. Свод начал потихоньку расслаиваться в его глазах. Постоянно множась, изображение стало скакать. Начало мутить. Робин закрыл глаза.

Через какое-то время он почувствовал, как мягкая рука сначала нежно дотронулась до его щеки, а потом вызволила из его рук бутылку бурбона.

— Идём... Я помогу тебе встать. — Услышал он мягкий женский голос.

Младший Де Нуар открыл глаза, и, с трудом фокусируя взгляд, увидел склонившуюся над собой Лавдей. Она кое-как помогла Робину встать на ноги, поднырнула под его руку и повела юношу внутрь пещеры.


* * *


Робин открыл глаза и обнаружил себя на кровати в уютном жилище Лавдей.

Она сидела в кресле, держа раненную змею. Заметив, что Робин проснулся, Лавдей сняла змею с плеч и аккуратно переложила в деревянное ведро. Разгуливающая по жилищу коза попыталась дотронуться губами до лица юноши.

— Свали к чёрту! — С раздражением отмахнулся от козы Робин и присел на кровати.

Голова кружилась. Алкоголь ещё не выветрился. Лавдей налила из графина воды и протянула брату стакан. Робин взял его трясущимися руками, с благодарностью посмотрел на сестру и принялся жадно пить.

— С каких пор ты так много пьёшь?

Он протянул ей пустой стакан.

— Не спрашивай... Лучше налей ещё.

Лавдей снова наполнила его водой. Она подошла к зеркалу и уставилась будто бы внутрь его отражающей поверхности.

— Робин, у меня было видение... — Заговорила Лавдей.

Он снова опустошил стакан и посмотрел на сестру. Она выглядела обеспокоенной.

— Герани постепенно увядают... Наше время постепенно уходит... Луна скоро нас возненавидит!

Лавдей снова посмотрела на Робина.

— Девушка с глазами цвета янтаря... Локоны — лучи осеннего солнца... Чистая душа, которой суждено разрушить проклятье... Робин, ты должен помочь ей, пока на Долину не опустилась вечная тьма!

Де Нуар отвернулся и резко произнёс:

— Нет, это невозможно. Я не вернусь туда. И это не обсуждается. Пусть сама ищет свой Жемчуг. Она упёртая, она найдёт его и без моей помощи.

Лавдей подошла к нему и села рядом.

— Робин... Ты должен побороть свою гордость... Осталось совсем мало времени!

Юноша нахмурился.

— Я не пойду туда, Лавдей! И дело тут не в гордости.

Она посмотрела на него и многозначительно улыбнулась.

— Я не могу поверить... — Её лицо сияло. — Неужели наш Робин наконец-то влюбился?!

Разбойник смутился. Он спрятал взгляд.

— Это уже не имеет значения. Она всё равно больше никогда не захочет меня видеть...

Он склонил голову и прислонил пальцы ко лбу.

— Я всё сделал для этого... Сам.

Лавдей приободрительно похлопала его по спине.

— Робин, я даже не сомневалась в твоих способностях... — Ласково улыбнулась она. — Эх, милый мой братец... Ну когда же ты, наконец, поймёшь... Хрупкие и драгоценные вещи требуют бережного обращения! Знаешь, я верю в эту девушку. Если ты в неё влюбился, то она должна быть действительно волшебной! Если она сумела разбудить даже твою спящую душу, то она достойна того, чтобы ты за неё поборолся! Что ты потеряешь, если совершишь первый достойный поступок?

Робин глубоко вздохнул.

— Слишком поздно.

— Еще не поздно! — Лавдей заглянула в его глаза. — Вот когда зайдёт последняя Луна — тогда будет поздно! Робин... Ты должен рассказать ей о своих чувствах...

Робин подскочил.

— Нет, Лав! Она никогда не узнает об этом!!! Пусть всё останется так, как есть.

Лавдей поднялась вслед за ним.

— Не будь таким дураком, Робин! За своё счастье нужно бороться!

Красивое лицо разбойника сморщилось.

— И это говоришь мне ты?!! — Вспылил он.

— В том и дело! Я знаю, о чём говорю! И я не хочу, чтобы с тобой повторилось то, что произошло со мной! Борись за свою любовь, Робин! Ты должен бороться! Она чистая душа, ты же знаешь легенду! Только чистая душа может стать Лунной Принцессой! Она простит тебя...

— Но ты же не прощаешь Бенджамина!

Лавдей скрестила руки на груди.

— Если бы он хоть раз попытался меня найти...

— Пойдём вместе! — Оборвал её он.

— Нет. — Лавдей отвернулась от него. — Я не могу... Из нас двоих ты более... Смелый...

Он подошёл к ней.

— Тогда возвращайся домой. — Робин окинул взглядом её всклокоченную причёску и меховую накидку с маскировочными листьями.

— Хватит тут сидеть. Ты уже выглядишь как грёбанный лесной тролль!

— Не могу, Робин. Мы это обсуждали уже тысячу раз. Мне больно видеть, как сердце отца чернеет день ото дня...

Лавдей задумалась. Она опустилась на колени и вернула обратно выбравшуюся из ведра змею.

— Я не понимаю, откуда в его сердце столько ненависти...

Пока она занималась змеей, Робин тихонько открыл дверцу шкафчика, извлек из него бутылку изъятого сестрой бурбона и спрятал за пазуху.

Лавдей встала и повернулась к Робину.

— Не тяни время! Чем быстрее ты это сделаешь, тем лучше!

Робин направился к выходу, но Лавдей вдруг позвала его.

— Робин!

Он остановился и обернулся на неё.

— Что ещё?

Лавдей подошла к нему, прислонила мягкие ладони к его щекам и пристально посмотрела на него. Только она умела улыбаться одними лишь глазами.

— Только, пожалуйста... Не забудь снять свою маску, когда придёшь к ней... Пусть она увидит тебя таким, каким знаю тебя я! — Напоследок дав наставление брату, Лавдей поправила шляпу на его голове.

Младший Де Нуар опять повернулся к выходу, но Лавдей снова остановила его.

— Подожди-ка... А это что такое? — Спросила Лавдей, заметив выглядывающее горлышко бутылки из-за воротника его кожаной куртки.

Робин ухмыльнулся и пожал плечами.

— Для храбрости.

Лавдей улыбнулась и отвесила ему легкий подзатыльник. Шляпа снова съехала на его лоб.

— Иди же!


* * *


Этой ночью Лунной Принцессе не спалось. Она смотрела в потолок. Одна из трёх оставшихся звёзд задрожала и сорвалась. Она пролетела вниз по поверхности купола, оставив за собой тусклый светящийся шлейф, и погасла.

Мария вздохнула и поднялась с кровати. Она накинула на белоснежную тонкую ночнушку короткую кружевную накидку с белыми атласными завязками на расклешенных рукавах и босиком вышла из комнаты. Сжимая в руке настольный подсвечник с тремя свечами, она спустилась по лестнице. Мария прошла по длинному коридору восточного крыла особняка. Сквозь тонкие шторы из больших окон пробивался тусклый холодный лунный свет. Он ложился большими квадратами на пол коридора. Мария спустилась в библиотеку, достала с полки пыльный томик готического романа «Замок Отранто» и уселась на стопке книг. Принцесса долго не могла сосредоточиться. Она листала страницу за страницей, но поступки персонажей, их разговоры и чувства не находили в ней отклика. Всё казалось каким-то комичным и неестественным. А иногда она и вовсе ловила себя на том, что механически читала текст, но её мысли в этот момент были заняты кудрявым разбойником из клана Де Нуар. Мария захлопнула книгу. Спать по-прежнему не хотелось. Пустой желудок напомнил о себе и о пропущенных обеде и ужине. Мария вспомнила о печенье Мармадьюка и холодном молоке.

Направляясь по тёмному длинному коридору, ведущему к кухне, она попыталась быстрее пройти мимо большого зеркала. В этом мистическом доме при неверном свете свечей было жутко заглянуть в черноту его отражения.

Мария открыла маленькую белую дверцу, пригнулась и вошла внутрь. Она с удивлением обнаружила, что Мармадьюк тоже не спал. Он неутомимо шинковал овощи. Повар обернулся на вошедшую Марию.

— Тоскливая ночь, не правда ли, маленькая Принцесса?

— Верно... — Согласилась Мария и забралась на высокий стул возле столешницы. — На потолке осталось всего две звезды...

— Последняя Ночь близится. — Прокомментировал он.

Мария грустно облокотилась щекой на руку.

— И я совсем не знаю, что мне делать...

— Зато я знаю, что делать! — Стараясь взбодрить девушку, задорно произнёс шеф-повар, жонглируя морковью. — Ступай в огород и нарви мне немного кервеля!

Рыжеволосая Принцесса заулыбалась.

— Но я даже не знаю, как он выглядит!

— Похож на маленькие зонтики! Смелее, ты не ошибёшься... — Он загадочно улыбнулся:

— Слушай своё сердце, оно тебе подскажет!

Мария засмеялась, спрыгнула со стула и вышла в дверь, ведущую в сад.

Белая Луна освещала сад и стены особняка призрачным ледяным светом. На дворе стояла свежая тихая ночь, и только со стороны леса доносилось пение ночных птиц.

Мария открыла калитку и направилась вглубь огорода по узкой выложенной камнем дорожке. Между горшков и грядок она медленно ступала босыми ногами по мокрым от прошедшего дождя камням. Лунная Принцесса смотрела по сторонам.

— Где же эти зонтики?

Ни одного растения, листья которого хоть сколько бы напоминали зонтики, не было. Мария просмотрела почти все грядки и уже шла вдоль последней, что располагалась параллельно стене, как вдруг под одним из кустов ей на глаза попалась маленькая табличка с надписью «Кервель». Мария нахмурилась. Листья растения и близко не напоминали зонты.

Мария по-доброму рассмеялась.

— Нужно попросить мисс Хелиотроп, чтобы она показала Мармадьюку, как выглядит зонт!

Она опустилась на корточки, сорвала небольшую веточку, поднялась и развернулась, но сходу налетела на представшую прямо перед ней фигуру в чёрной одежде с торчащими на шее острыми перьями.

Мария вскрикнула, но Робин мгновенно зажал ей рот. Веточка кервеля выскользнула из её пальцев.

— Да не ори ты.... — Тихо произнёс он и медленно отпустил руку, убедившись, что девушка не собирается больше кричать.

Мария испуганно смотрела на него. Её сердечко бешено колотилось в груди.

— Робин?! Зачем ты пришёл?

Проигнорировав её вопрос, Робин настороженно заглянул прямо за девушку.

Мария обернулась.

— Что..... Что ты делаешь?....

— Хочу убедится, что у тебя за спиной нет лопаты.

Враждебно глядя на него исподлобья, Мария отступила на несколько шагов назад.

— Мне не смешно, Робин! Убирайся отсюда!

— Мне тоже не смешно. — Ухмыльнулся он. — В прошлый раз ты чуть не проломила мне череп.

Робин вновь подошёл к ней и заглянул девушке прямо в глаза.

— Хочу тебя поздравить, отлично сработано!

Мария снова сделала шаг назад.

— Ты пришёл, чтобы меня поздравить? Я в это не верю.

Робин опустил глаза.

— Вообще-то, я пришёл извиниться, а то как-то не очень на душе...

Мария растерялась от его слов, но тут же взяла себя себя в руки.

— Если ты пришёл очистить свою совесть — то лучше сходи в церковь. Может быть, тебе полегчает.

— Церковь? — Робин коротко рассмеялся и сразу же замолк. — Нет. Церковь мне не поможет.

Помочь мне можешь только ты... — Подумал он про себя, но не сказал.

Мария сделала глубокий вдох и выдохнула, пытаясь нащупать равновесие.

— Робин, я не держу зла. Ты можешь уходить.

Он пристально смотрел на неё. Его лицо было напряжено.

— И всё?

— И всё...

— Хорошо. — Робин покачал головой и опустил взгляд... — Хорошо. я ухожу.

Де Нуар развернулся и сделал шаг в сторону леса, но вдруг опять остановился. Нет, он не мог просто так уйти... Он не хотел уходить. Он стиснул зубы и снова повернулся к девушке.

— И ты даже не скажешь что-то вроде «Я же тебе говорила»??? Ау, Меривезер! Ты была права, я признаю!

Он развёл руками.

— Видишь, я пришёл извиниться! Я что, зря перед тобой унижаюсь?!

Мария, не произнося ни слова, смотрела на него и часто дышала.

Так и не дождавшись ответа, Робин подошёл к ней и прошептал ей прямо в лицо:

— Принцесса, если ты думаешь, что я буду вечно бегать за тобой, как собачка, умоляя о прощении, то ты ошибаешься!

Робин выглядел растерянным. Он смотрел на неё, и его губы чуть заметно двигались, будто бы он никак не решался что-то сказать.

Наконец он произнёс:

— Я же сейчас просто уйду... И всё... — Робин пожал плечами. Он смотрел на неё с надеждой, что она остановит его.

Мария почувствовала, как неумолимо нарастал ком в её горле. Она понимала, что было бы чудовищной ошибкой снова попасться на тот же самый крючок. Но она уже заглотила его. Мария знала, что нужно было гнать Робина прочь, но всё её существо отчаянно сопротивлялось этому, и слова застревали в её горле.

— Я не скажу этого, Робин... Мне всё равно... Всё, что с тобой связано для меня больше не имеет значения. Я хочу просто оставить всё это в прошлом. А тебе правда лучше уйти.

Он получил первый болезненный удар. Он знал, что Мария не встретит его с распростертыми объятиями, и он был готов к ударам. Или он думал, что был готов... Он ждал от неё злости, ненависти, упреков... Чего угодно... Но не равнодушия.

Он резко припер её к стене.

— Ты врешь! Тебе не может быть всё равно! Так не бывает!

Он напирал на неё, и его глаза горели огнём. Как в тот самый первый раз, тогда, в темнице, она почувствовала его обжигающее дыхание с резким запахом алкоголя. Мария не могла больше выносить безумного взгляда его огромных тёмных глаз. Она отвернулась.

— Бывает, и это так. Тебя для меня больше не существует.

Робин обхватил пальцами линию её подбородка. Он повернул её голову так, чтобы она снова оказалась с ним лицом к лицу.

— Ты можешь врать мне, сколько угодно... — Он дышал ей в лицо. Его взгляд скользил по её лицу, задерживаясь то на губах, то на глазах девушки. — Главное — не обманывай себя!

Мария задрожала от его напора. От близости его тела, его глаз, его губ.

— Чего ты хочешь от меня, Робин???

— Чего я хочу??? — Он прижимал девушку к стене. — Я хочу правды...

Мария почувствовала, как ноги стали ватными.

— Зачем тебе эта правда? С каких пор тебя интересуют мои чувства? Что изменилось за последнее время?!

— Ничего не изменилось... — Сказал Робин не то, что думал, всё больше уводя разговор в противоположное русло. Он не мог показать ей свою главную слабость. Он не умел быть другим. Он хотел, но не мог.

— Просто я имею право знать правду. — Снова сказал он не то, что чувствовал и тут же поплатился за это. Слабый огонёк надежды в её глазах окончательно погас.

— Не играй со мной, Робин! Оставь меня в покое или я закричу!

Она злилась. И она была необыкновенно пленительна в этот миг. Она часто и глубоко дышала. Рыжие неуложенные локоны крупными свободными завитками спадали ей на лицо. Она смотрела на него со злостью, с отчаянием, и её взор был невероятно страстен... Её зрачки расширились, и в глазах сверкали искры. На свежей юной коже горел румянец. Влажные мягкие губы Лунной Принцессы краснели, будто бы она пригубила терпкого вина. Подогреваемый большим количеством алкоголя, Робин жадно пялился на неё. Сквозь тонкую кружевную ночную сорочку не от ночной прохлады, а от волнения, возбуждения и его близости беззащитно торчали соски. Они так предательски, так опрометчиво выдавали все её чувства и услаждали его хищный взор. Робин уже подступил слишком близко. Запретно близко. Он перешёл черту и достиг точки невозврата. Его сильное тело, его молодая плоть была горяча, страстна и бескомпромиссна. Она требовала от него незамедлительно получить то, чего хотела. Мысли о том, то таит под собой девственно-белое тонкое кружево сводили его с ума. Он дышал ей в лицо, как молодой дикий зверь, обуреваемый первобытным инстинктом. С Марией он бы ни за что не позволил себе сделать ничего такого, о чём бы она не смогла рассказать вечером за ужином. Но он уже не мог запретить себе просто ощутить вкус её губ. Он хотел терзать их, кусать, чувствовать запах её кожи, её волос... Он хотел целовать слабые тонкие пальцы... Он хотел чувствовать на своём разгоряченном теле нежность её прохладных рук...

— Хотя есть ещё кое-что... — Вдруг заговорил Робин, не допуская даже самой возможности напрямую сказать о своих истинных мотивах и не находя другого выхода своим запретным желаниям и чувствам.

— Я хочу уравнять счеты... Или ты забыла, что ты мне сильно задолжала? Пора возвращать долги, Принцесса!

Робин снова приблизился к её лицу. Он дотронулся самым краешком своих влажных губ до нежной кожи губ Марии, и медленно провёл ими по их розовой поверхности, жадно вдыхая сладкий аромат её кожи. Её тело начало предательски плавиться, как растопленный воск. В животе что-то защекотало. Мария, задыхаясь от этой чувственности, из последних сил воспротивилась всепоглощающему порыву безумного влечения к нему.

— Да ты просто пьян!

Мария оттолкнула его и попыталась вырваться.

— Уходи! На кухне Мармадьюк, если он услышит тебя....

— Мне всё равно! — Оборвал Марию Робин, еще крепче вжав её в стену своим телом.

Содрогаясь, она смотрела в бездну его тёмных глаз.

— Зачем ты делаешь это?

Он медлил с ответом.

— Дай я попробую угадать... Ты ведь просто делаешь то, что ты хочешь? Ведь так? Без всякого смысла?

Робин охотно принял вызов.

— Так, Принцесса. Смысл бывает только в книгах. А это жизнь. Просто жизнь... И в ней я просто делаю что хочу и когда хочу. — Продолжал усугублять ситуацию Робин. Сам того не зная, он повторял то, что говорил в её сне, и он даже не подозревал, что режет Марию по живому.

Сбивающий с ног шквал тотального разочарования окончательно захлестнул Марию, окатив её с головы до ног обжигающей ледяной водой и мгновенно отрезвив.

Она теперь и в самом деле ненавидела его. Она уже не сидела под замком в темнице его замка. Но он, по-прежнему, имел над ней необъяснимую власть. Будто бы чувствуя это, он играл с ней и наслаждался этой игрой, дергая ею, словно марионеткой. Находясь так непозволительно близко от её лица, он продолжал томить её в ожидании.

Его глаза блестели в свете Луны. Вдруг он ещё сократил это ничтожное расстояние между ними. Пленительный терпкий аромат муската окутал её. Робин решительно прильнул губами к её губам. Это длилось всего секунду, но она почувствовала, как её тело безвольно обмякло и вздох облегчения с тихим стоном вырвался из её легких. Вкус его губ нужен был ей, как воздух. Она ненавидела его, но закрыла глаза, полностью отдаваясь его воле. Лишь на одно неуловимое мгновение она ощутила первое требовательное прикосновение его гладких и нежных губ, как вдруг послышался громкий резкий возглас.

— А ну отпусти её! Кто этот мрачный тип, Мария? Почему он держит тебя?

Робин разорвал едва лишь начавшийся поцелуй. Он стиснул зубы. Отпустив Марию, он с досадой развернулся и посмотрел на говорившего. С сильным раздражением в голосе он произнёс:

— Что он тут делает? Почему этот сукин сын ещё здесь?

Сзади него, широко расставив ноги, стоял Адриан. На нём была свободная рубаха, заправленная в кожаные маскировочные штаны.

— Никто... Пойдём отсюда... — Ответила Мария, проигнорировав агрессивные выпады разбойника, будто бы он и вовсе не стоял между ними сейчас.

— Никто? — Прохрипел Робин. Слова Марии вспороли шрам в груди юноши тупым разделочным ножом.

— Я Никто??? — Снова повторил он и шумно сглотнул. — Я вообще то тот, кто тебя спас, Принцесса!

Юноша, получивший очередной удар, от болевого шока перешёл в наступление.

— Меня спас Адриан! — Выкрикнула Мария. — Он вытащил меня из темницы, в которой запер меня ты!

Робин бросил на неё насмешливый взгляд.

— Думаешь, он бы смог освободить тебя, не вымани я Дюлака из темницы?

Робин засмеялся, охотно продолжая играть справедливо отведённую ему роль негодяя:

— Если бы не я, то твой драгоценный петух лежал бы сейчас на холодном темничном полу с переломанной шеей. А ты бы любовалась на его прекрасный труп из маленького окошка своей камеры! Но не долго! Если ты не знала, то я тебя просвящу: мой отец планировал отрубить твою хорошенькую рыжую головку! Так что можете просто сказать мне спасибо! Оба! Три — один, Принцесса! Твой долг передо мной растёт с каждым днём! Уже решила, как будешь со мной расплачиваться?

Адриан сделал несколько шагов вперёд и остановился прямо перед Робином. Юноши были очень похожи, но когда они стояли лицом к лицу, было заметно, что Адриан был немного выше и крепче Робина. На контрасте с военной выправкой Адриана было заметно, что Робин был прилично пьян и не слишком уверенно стоял на ногах.

— Я кажется догадался, кто это... — Улыбался Адриан.

— Ты только сейчас понял, кто я? Серьёзно? — Снова засмеялся разбойник, с насмешкой глядя на него. — Даже я уже давно понял, кто ты! Ты — та самая крыса, которая проникла в мой дом, прикинулась мной и забрала кое-что, что принадлежит мне!

— Тебе здесь ничего не принадлежит, Робин! — Крикнула Мария. — Катись к чёрту отсюда!

Робин бросил на неё яростный взгляд.

— Здесь всё принадлежит мне! Это моя долина! Мой дом!

— Тебе? — Адриан засмеялся и стал медленно приближаться к Робину. — Тогда, позволь, я верну тебе долг... Я расплачусь с тобой... И я скажу тебе спасибо... От Бенджамина!

Он с размаху ударил пьяного Робина прямо в лицо. Де Нуар отлетел в сторону и, вспахав заботливо высаженные Мармадьюком грядки, приземлился прямо к подножию плодового дерева. Несколько груш сорвалось на землю. Из рассеченной губы кровь посочилась по лицу разбойника, стекая алой струйкой по подбородку, и окрашивая бордовыми пятнами перья на его ошейнике.

Робин приподнялся и облокотился спиной о ствол. Он снова напялил слетевшую от удара шляпу. Тело безбожно ныло после полёта с крутого склона. Он засмеялся, разминая онемевшую челюсть.

— Чертов сукин сын!

Робин поднял взгляд на Марию. Она стояла и смотрела на него. В её глазах застыла боль.

— То есть ты на полном серьёзе думаешь, что совершил подвиг? — Продолжил Адриан, потирая ушибленный кулак. — Ну тогда давай перечислим все твои поступки, незаслуженно забытые...

Неспеша надвигаясь на Робина, он загибал пальцы.

— Ты со своими отморозками похитил беззащитную слабую девочку... Ты бросил её гнить в темницу.... Вы едва не утопили бедняжку в бочке! Твой чокнутый папаша отрубил бы ей голову!!!!!!

— Хватит , пожалуйста.... — Чуть слышно произнесла Мария.

— Я бы этого не допустил... я собирался...

— Что ты собирался?

Робин опустил глаза.

— Я собирался спасти её...

Де Нуар снова с ненавистью посмотрел на него.

— Я хотел сам спасти девчонку! И я бы спас, не влезь ты!

Адриан опять засмеялся.

— Спасти? Спасти от самого себя? Смешно...

— От отца. Я думал что мы продержим её до ночи пятитысячной луны и всё...

Брови Адриана съехали к переносице.

— До какой луны? Что за хрень ты несёшь? Ты допился совсем?!

— Не важно. Тебе всё равно не понять...

— Допустим... Но тогда почему ты тянул до последнего?

— Ждал подходящего момента.

Адриан широко улыбнулся и склонил голову на бок.

— И ты думаешь, хоть кто-то поверит в эту чушь?

— Мне не важно, веришь ли ты мне.

— Мария тебе тоже не верит.

Робин посмотрел на Марию.

— Пусть говорит сама. Ты веришь мне?

Мария едва сдерживала слёзы.

— Это уже не важно...

— Для меня важно. Мария, я сжёг дом Дюлака, чтобы спасти тебя...

— Снова ложь! — Вмешался Адриан. — Ты не поджигал....

Робин наморщился.

— Откуда ты знаешь? Да, не поджигал, но это не имеет значения!

От очередного болезненного разочарования с ресниц Марии сорвалась слеза.

Заметив это, Робин глубоко вздохнул и закатил глаза.

— Сказать Дюлаку, что сжёг его дом — всё равно, что сжечь! Только объяснять дольше.

Он с раздражением посмотрел на Адриана.

— Не придирайся к словам! Я вообще не понимаю, почему я тут перед тобой оправдываюсь! Чего ты вообще привязался ко мне? Кто ты нафиг вообще такой? Отвали!

Адриан удовлетворенно ухмыльнулся.

— Просто у тебя кишка тонка. И я слышал ваш разговор в оранжерее. Ты просто жалкий мелкий врунишка!

Проигнорировав насмешку, Робин посмотрел на Марию.

— Принцесса, если было бы нужно, я бы сжёг. Чтобы тебя спасти...

Он почувствовал, как его слова обнажили огромную брешь в его крепости. Он почувствовал себя уязвимым....

— Хоть ты из грёбаных Меривезеров. Я бы не хотел, чтобы твоя кровь была на моих руках.

Но Адриан будто-бы не слушал его.

— Не придираться к словам... А чего стоит твоё слово?! Разве слово такого мерзкого и подлого негодяя может хоть чего-нибудь стоять?

Он наклонился к разбойнику, сжал кулак и снова замахнулся, но Мария схватила и остановила его руку.

— Адриан, пожалуйста!!! Не трогай его, прошу тебя! Посмотри на его, он и без того жалок! Жизнь уже сама наказала его!

Адриан опустил руку и усмехнулся.

— Ты и правда жалок. Разве можно выглядеть ещё более жалким? Да ты просто смешон! Ты самое настоящее посмешище! Ты просто чёртов сумасшедший клоун!

Робин почувствовал себя загнанным в угол. Как только он приоткрывал железный занавес своей души, в неё летели ядовитые стрелы. И хуже всего было то, что эти стрелы были более чем заслужены. Он постоянно разрывался между желанием вернуть расположение Марии и инстинктом защитить себя и дать сдачи обидчикам.

Адриан скрестил руки на груди и задумался.

— Даже если бы и так... Просто предположим на секунду... На одно лишь короткое мгновение... Что это правда... Ты собирался спасти Марию. В чем логика? Ты же сам её запер в темнице?

— Я... Я не убийца... Я не думал, что отец зайдёт так далеко... В мои планы не входило убивать девчонку! Да я же всё это уже сказал! Ты точно тупой!

От слов разбойника Адриан презрительно сморщился.

— Как у тебя хватило наглости явиться сюда после всего, что ты натворил?

Робин нахмурился и посмотрел на Марию.

— Почему он всё время лезет???

Де Нуар повернулся к нему.

— Что тебе нужно? Мне кажется, или ты уже выполнил свою миссию? Молодец, ты герой! Так почему бы теперь тебе просто не свалить к чертовой матери туда, откуда ты, мать твою, взялся? Или ты ждёшь медали?

Адриан засмеялся.

— Значит, ты пришёл очистить свою совесть... Ты думаешь, такое можно простить? Мария никогда тебя не простит.

Робин опустил глаза.

— Ты её не знаешь. Она другая.

— Другая? — Нахмурился Адриан. — И чего же ты ждёшь? Прощения? Не думаю, что ты пришёл за этим. Я то понимаю, зачем ты пришёл. А ты не думал, что такая девушка, как Мария, заслуживает в своей жизни чего то гораздо большего, чем ты?

Сердце Робина вспыхнуло. Сгорая в этом мучительном пламени, оно всё сильнее сжималось, обугливаясь, и окончательно рассыпалось в пепел. Он признал своё полное поражение, возвёл крепость и отчаянно бросился в атаку. Он с абсолютной самоотдачей, блестяще и безукоризненно продолжил играть заслуженную роль законченного мерзавца, намеренно усугубляя ситуацию и давая сдачи всем, кто так больно ранил его.

— А мне кажется, я понял... — С улыбкой протянул Робин. — Тебе что? Понравилась девчонка? Не хочу тебя расстраивать, но любит она меня!

Глаза Адриана вспыхнули. Он злобно рассмеялся.

— Любит тебя? Разве можно любить такого ублюдка, как ты? Я не знаю, как тебя земля носит... Да ты просто какой-то ненормальный! Тебе срочно надо проверить голову! Ты же просто чертов псих...

— Не знаю... — Улыбался Робин. — За что-то любит... Она сама мне сказала...

Робин посмотрел на Марию.

— Принцесса, ведь так?

Мария, уже не сдерживая слезы, налетела на него, осыпая звонкими ударами.

— Я ненавижу! Ненавижу! Ненавижу тебя!

Адриан оттащил девушку от ухмыляющегося разбойника.

— Не нужно марать об него руки... Уходим...

Он повёл её ко входу в особняк.

— Ну и валите! — Прокричал им вслед Робин. — Желаю вам счастья! Вы просто отличная пара: тупой кретин и избалованная болтливая истеричка!... А с тобой мы ещё встретимся! Мой тебе совет, лучше обходи лес стороной!

Робин, как побитый пёс, поднялся на ноги и бросился прочь в темный лес зализывать раны.

Глава опубликована: 15.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх