↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разнообразные не те (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Мы всегда влюбляемся не в тех людей. Но, может быть, в следующий раз нам повезет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

*

Со мною вот что происходит:

Совсем не та ко мне приходит,

Мне руки на плечи кладёт

И у другой меня крадёт.

Е.Евтушенко

В библиотеке было на редкость многолюдно. Альбус сидел тут уже минут сорок и все никак не мог улучить момента, чтобы поговорить с Розой. Ему, честно говоря, не особенно хотелось начинать этот дурацкий разговор, но он пообещал, а уж если обнадежил кого-то, то надо слово держать.

Наконец Роза осталась одна: младшекурсницы, которым что-то было от нее нужно, убежали. Роза убрала перо и сложила книги в стопку. Она достала какой-то лист, просмотрела его и со злостью смяла. Альбус понял, что Роза вот-вот уйдет, и ринулся к ее столу.

— Привет, можно? — Альбус попытался отодвинуть массивный библиотечный стул, чтобы сесть напротив Розы. Но он волшебным образом не двигался.

— Чего тебе надо, Поттер? — Роза прикрыла толстую тетрадку листами пергамента, а ногой крепко зацепила ножку стула. И тут Альбус заметил, что глаза у нее красные, как будто заплаканные.

— Да ничего особо не надо… Поговорить хотел. — Роза посмотрела на него с нескрываемым раздражением. — У тебя что-то случилось? Мы же все-таки не чужие люди друг другу… Вдруг станет легче, если расскажешь. — Альбус собирался поговорить вовсе не об этом девчачьем-сопливом, но с чего-то надо было начать. Все равно он не знал, как начать «тот» разговор.

— Садись, — вздохнула Роза. Она помолчала чуть-чуть и продолжила: — Вот скажи мне, дорогой Альбус. Вот почему вы, парни — такие идиоты?

Ответа на такой категоричный вопрос у Альбуса не было. Поэтому он просто сделал сложное выражение лица, которое могло означать и «да что ты говоришь», и «как я тебя понимаю, сестра». Ну, и вообще много еще всего. Альбус вопросительно уставился на Розу.

— Мама прислала письмо. — Роза мотнула головой в сторону скомканного пергамента. — Тедди объявил о помолвке с Виктуар. — Не выдержав, Роза громко всхлипнула, из ее глаз полились слезы.

— Ну, это же было давно известно, разве нет? Вся семья подкалывала его с этими их «тайными встречами», — не нашел сказать ничего лучше Альбус. Роза на мгновение замерла и неожиданно зарыдала еще сильнее.

— Я такая ду-у-ура, Альбус. Я думала, он это делает, чтобы никто не догадался, что на самом деле любит меня! А пока я маленькая и мы не можем быть вместе, гуляет для вида с Виктуар. Он всегда говорил: «А где прячется наша самая нежная Роза-мимоза» и приносил мне книги...

Альбус вспомнил, как Тедди целовался взасос с Виктуар и обжимался с ней же во всех доступных и недоступных местах. Если это было для виду, то они отлично играли. Но в этот раз ему хватило такта не вываливать на Розу эту ценную информацию. Пока он сосредоточенно молчал, придумывая, как же утешить плачущую девушку, она вдруг вытерла слезы и стала как обычно серьезной, только мокрые щеки и покрасневший нос выдавали, что она только что плакала.

— Пообещай мне, что скажешь правду. — Альбус кивнул. — Скажи мне, все знают, что я как дурочка втрескалась во взрослого парня, который меня, оказывается, считает малолеткой и смеется надо мной, наверное, со своей Виктуарищей…

— Никто вообще не знает. С чего ты взяла-то? И не обсуждает никто. Я вообще охренеть как удивился, когда ты мне вот это вот все рассказала.

Это была истинная правда. С Альбусом никто ни о чем подобном не говорил. Возможно, потому, что парням вообще не так интересны чужие страдания, они предпочитают говорить о собственных. Ну, некоторые из парней. Например, Скорпиус. А вот Альбус ничего не обсуждал.

— Уф, — с облегчением выдохнула Роза. — Больше всего я боялась, что все знают и смеются у меня за спиной. Я же вообще себя не контролирую, когда он рядом. А вдруг я смотрю на него, как тупая овца? Ну, как Лили смотрит на Скорпиуса, стоит ему только оказаться в пределах видимости, — Роза хихикнула. А Альбус отметил про себя, что, похоже, малютка Лили втрескалась в Скорпа. — Так ты чего хотел-то? — Вдруг перевела она разговор.

— Я-то… Да забей уже, наверное. Хотя... — Альбус решил рискнуть, потому что Скорпиус не простит его, если не получит желанной информации. — Я по поводу бала в конце месяца. Тебя пригласил уже кто-нибудь? Ну, и вообще, ты пойдешь туда? В свете, так сказать, новых фактов, открывшихся тебе из письма… — Альбус понял, что снова ляпнул глупость, потому что нижняя губа Розы опять задрожала, а лицо сделалось несчастным.

— Не приглашал пока. Знаешь, я сначала думала, что никуда не пойду, если уж не могу пойти с тем, кто мне по-настоящему нужен. А потом решила. Да какого хрена! Пусть знает, что потерял. Пойду туда одна, в самом вызывающем платье. Обязательно же кто-нибудь сделает колдографии… Он еще раскается. Да только поздно будет. Вот, — твердо завершила свой монолог Роза, хотя Альбуса вполне бы устроил короткий ответ «Да, я пойду, нет, меня не пригласили».

— Ну ты не куксись, Роуз. Парни дураки, да… чего уж тут. Все будет хорошо. — сказал торопливо Альбус и внезапно быстрым шагом направился к выходу из библиотеки, оставив Розу в недоумении.

— Дураки — не дураки, но с прибабахом точно, — пошептала ему в след Роза.

— Ну что? Узнал? Что она сказала? — Скорпиус даже не дал Альбусу отойти от двери и скакал вокруг, дергал его за рукав мантии и вообще никак не мог зафиксироваться в пространстве. — О чём вы так долго болтали-то? Я всю задницу себе отсидел!

— Слушай… ну, напрямую я не смог у нее спросить, — промямлил Альбус. — Но у нее точно никого нет, на бал ее не приглашали, но пойти она хочет. Вот. Хотя она вроде решила идти одна.

— Одна? Это же совсем стремно… А что она еще сказала? Про меня говорила? — с надеждой загадывая в глаза Альбуса, продолжал допытываться Скорпиус.

— Нет, не говорила… а хотя подожди, сказала, что Лили в тебя втрескалась.

— Ваша Лили? Но она же маленькая совсем!

— Это ненадолго…— саркастично процедил Альбус. Его уже начали порядком раздражать расспросы Скорпиуса и его зацикленность на разнообразии женского населения Хогвартса.

— Знаешь, я все-таки попробую с Розой. Ну, а вдруг выгорит. Как считаешь, брат?

У Альбуса создалось впечатление, что такое решение Скорпиус принял бы независимо от результата разговора с Розой.

— Если не выгорит, то мы можем пойти с тобой вдвоем и устроить на танцполе шоу, которое еще не скоро забудут, — твердо произнес Альбус, так твердо, чтобы никто не заподозрил, как у него в этот момент все тряслось внутри. Он давно продумывал эту фразу, ведь она должна была стать идеальной. Достаточно простой, чтобы не было заметно, как долго он над ней думал, не требующей твердого ответа и дающей возможность перевести все в шутку в любой момент.

Скорпиус стал очень серьезным. Он молчал, наверное, целую минуту. Альбус пытался по его лицу прочитать, о чем он думает. Удивление, недоверие — чего там только не было.

— Ты думаешь, мы дошли до таких бездн отчаяния? По-твоему, нам вообще ничего не светит? — Скорпиус вдруг порывисто обнял Альбуса, прижал его к себе и прошептал: — Ты лучше всех, братишка, лучше всех! И если мы не сможем уговорить пойти на бал тех, кто нам нужен, то, действительно, пойдем вместе. Два одиноких волка.

— Да, именно так. Два одиноких волка, — тихо повторил Альбус, выскальзывая из дружеских объятий Скорпиуса. В них было слишком хорошо. Да еще и этот шепот прямо в ухо, такой, что волоски на шее чуть-чуть шевелились. Это становилось совершенно невыносимым. — Ну, ты все равно рискни с Розой.

— А и рискну. Пойду приведу себя в порядок. Чтобы все было идеально. Может, цветов наколдовать? Как считаешь?

Альбусу очень хотелось сказать что-то типа «Лучше посади, а когда вырастут, тогда и приглашай». Но он сдержался. Просто кивнул и увлеченно начал копаться в сумке, всем своим видом показывая, что разговор закончен.

Скорпиус убежал, предварительно хлопнув его по плечу, а Альбус задумался, куда бы ему податься, чтобы ни с кем больше не встречаться сегодня.

Он не успел отойти и десяти футов, как кто-то окликнул его. У дверей библиотеки стояла и очень неуверенно переминалась с ноги на ногу девушка. Как же ее... фамилия такая знакомая, а, да! Паркинсон! И имя какое-то дурацкое. Альбус понял, что придется как-то выкручиваться. Всегда сложно разговаривать с человеком, имени которого не помнишь.

— Ты уронил. — Она протянула ему сложенный пополам листок. — Это Скорпиус, да? — На куске пергамента, нарисованный несколькими небрежными линиями и вполне узнаваемый, Скорпиус Малфой пикировал на своей метле.

—Угу.

Что еще было сказать Альбусу? Он свернул рисунок в несколько раз и уже хотел спрятать в карман, чтобы выбросить потом. Сейчас его необъяснимо бесило все связанное со Скорпиусом.

— Ты очень круто рисуешь, — смущенно сказала девочка. — А можно мне этот рисунок? Я его в свою коллекцию добавлю, — уже совсем тихо произнесла она.

— Коллекцию? Ты коллекционируешь неудачные портреты Скорпиуса Малфоя? — «Неужели еще одна поклонница? Скорп пользуется небывалым успехом у девушек всех возрастов», — ехидно подумал Альбус. Он вспомнил, что очень часто видел эту девочку сидящей в самом углу гостиной. И каждый раз, когда он скользил взглядом по ней, замечал, что она смотрит на них... как же это сказать? Роза правильно сформулировала, хоть и грубо, конечно. «Как овца» она смотрела. Интересно, он тоже так смотрит на Скорпиуса? Или у его организма хватает инстинкта самосохранения, чтобы не палиться? Эту интересную мысль прервал еле слышный шепот Мисси. «Точно! — Обрадовался Альбус. — Ее зовут Мисси».

— Нет, это просто твои наброски. Ты много рисуешь в гостиной, а потом выкидываешь. Я собрала несколько. Ты ведь не против? — Девочка смотрела на Альбуса так испуганно и так умоляюще, что у него не повернулся язык сказать, что все это звучит пипец как странно. И в этот момент он понял, что оставил этот рисунок на столе в библиотеке, когда искал подходящего момента, чтобы подойти к Розе Уизли со своей архиважной и одновременно архидурацкой миссией. Значит, Мисси была и в библиотеке. Следит она что ли за ним? Да кому он нужен... Нет, конечно это просто странное совпадение.

— Бери конечно. Я могу тебе еще что-нибудь нарисовать. Если захочешь... — Девочка так активно закивала, что казалось, подбородок вот-вот ударит по груди.

— Ну, тогда ты подойди ко мне в гостиной, я тебе другие рисунки дам посмотреть, и ты скажешь, что тебе нарисовать. Пока, Мисси.

Когда он произнес ее имя, девочка заулыбалась и покраснела.

Альбус уже собрался уходить, но Мисси вдруг схватила его за рукав.

— Хочешь пойти со мной на бал? — на одном выдохе выпалила она и замерла, глядя ему в глаза.

Вот тут Альбусу точно захотелось провалиться сквозь землю. Он начал судорожно думать, как бы так отказаться. Сказать, что он пригласил кого-то другого? А потом прийти на бал со Скорпиусом? Ляпнуть что-то дурацкое? Как же сложно...

— Знаешь, Мисси, я, наверное, вообще не пойду на бал. Мне ужасно приятно, что такая девушка пригласила меня. Но было бы нечестно, если бы я слился в последний момент. — Смотреть, как угасает радость в глазах Мисси, было чудовищно сложно. Но что он мог поделать? На бал ведь надо пойти с тем, с кем действительно хочешь. — Прости, ладно?

Альбус медленно побрел по коридору. Он чувствовал себя отвратительным мудаком. Вот вроде бы ничего такого не сделал, сказал правду. А было погано. Почему же он тогда не сказал правду Скорпиусу? Почему-почему… А потому!

И вдруг он четко осознал — на этот бал хотя бы один человек должен пойти с тем, кто ему действительно нужен. Он развернулся, увидел, что Мисси все еще стоит у библиотеки, сжимая рисунок и опустив голову. Альбус подбежал к ней и, вытянув вперед руку, весело произнес:

— Я передумал. Точнее, теперь я приглашаю тебя на бал. Миллисент Паркинсон, ты окажешь мне честь и позволишь быть твоим спутником?

Глава опубликована: 30.08.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
10 комментариев
Да тут не треугольник :)
Сложно-выписанный любовный многогранник…
Очень порадовали мелкие отсылки к канону.
Браво.
Shumelkaавтор
Deskolador
К сожалению таких «любовных клубков» нет в списке событий :)
Спасибо за отзыв!
Хорошо написано, а "моя мама говорит" - и вовсе зачетный троллинг.))
Shumelkaавтор
старая перечница
Спасиииииибо :) очень хотелось прописать такие подростковые страдания...
Мама да, мама говорит :)
Ещё троллинг наблюдается у меня в {Новое правило} - тоже с битвы притащила.
Страдания удались :)
Только у Паркинсон уже всерьёз.
Shumelkaавтор
Deskolador
Мне кажется, после этой истории у неё появится по крайней мере Друг.
Слишком много переменных в клубке для прогноза. Хотя автор может :)
Как я и говорила: это очень классная, немного грустная, но все равно светлая история о подростковых чувствах) И я верю, что у Милли появятся даже два друга - и Роза, и Ал.
Shumelkaавтор
lonely_dragon
Спасибо, дорогая. Я очень рада, что вы меня подтолкнули написать вторую часть, а то совсем легкомысленная подростковая страдашка получалась.
Про Ала точно. А если она заслужила уважение Розы (а мне кажется заслужила, по крайней мере тем что дала отпор Скорпиусу), то и Роза ее не оставит.
Shumelka
Я бы еще хотела продолжение с додаванием - может быть - даже счастья Милли и Алу, ну я просто романтик по натуре))
А уважение Розы она определенно заслужила, по крайней мере я так это увидела))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх