↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разнообразные не те (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Мы всегда влюбляемся не в тех людей. Но, может быть, в следующий раз нам повезет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

В коридоре медицинского крыла всегда царила тишина, но не звенящая, а какая-то мягкая и обволакивающая. Специальные чары были настроены таким образом, чтобы никакие звуки, даже грохот танцевального бала, не мог помешать пациентам заниматься своим основным делом, а именно — максимально быстрым выздоровлением. Роза и Альбус сидели на скамье возле входа в кабинет Мадам Помфри.

— Ну, спрашивай уже. Я же вижу, что тебе интересно узнать, что у меня случилось после того, как Тедди появился на балу, — прервала долгое молчание Роза.

Альбуса в данный момент больше интересовало, как себя чувствует Скорпиус, но им велели сидеть у двери и не шуметь, так что он решил как-то отвлечься от мысли, что это именно он виноват в случившемся. Ведь, если бы он не пригласил Мисси, или отговорил Скорпиуса приглашать Розу, или все-таки решился и сам пригласил друга, то ничего такого ужасного не произошло бы.

—Конечно интересно! Рассказывай уже, я просто стеснялся спросить. — Пожалуй, он перебрал с энтузиазмом, но надеялся, что в стрессовой ситуации Роза этого не заметит.

— Сначала все шло подозрительно идеально, — начала свой рассказ Роза, вытянув ноги и крутя стопами, наверное, чтобы немного унять боль от высоких каблуков. — Ну, это я сейчас понимаю, что большую часть себе напридумывала. Тедди появился на балу. Конечно же, я решила, что из-за меня. Потом намекнул, что нам надо поговорить, ну, сам понимаешь, что я тут же решила о теме разговора. А уж когда мы начали танцевать, то здравых мыслей в голове почти не осталось. Знаешь это ощущение мурашек по всей коже, когда его губы почти касаются твоего уха, даже если при этом он шепчет полную чушь?

Альбус знал это слишком хорошо…

— И что он тебе сказал? — чтобы не выдать того, как смутился, быстро спросил он.

— Ну, если дословно: «Роза-мимоза, ты самая умная девушка из всех, кого я знаю, и ты должна мне помочь!» — Роза вздохнула. — Вот тут бы мне уже надо было заподозрить неладное. Ни один парень не начнет признание в любви со слов «Ты самая умная девушка». Но я только еще сильнее расплылась в его руках. «Ты должна сказать мне честно, я не очень тороплюсь со свадьбой? Это не выглядит, как жест отчаяния? Просто Виктуар такая шикарная, и я ужасно боюсь, что ее кто-нибудь уведет. Кто-то более красивый, более успешный. Более богатый, в конце концов. Я-то пока только учитель на замену». Вот так он мне и сказал…

Альбус почувствовал, что в данный момент понимает Розу как никто другой. Буквально несколько часов назад он выслушивал очень похожие вещи от Скорпиуса. И ему также хотелось сдохнуть на месте, как и Розе во время танца с Тедди.

— Ну, а ты чего? — перевал он затянувшуюся паузу.

— А я... Выдохнула, собралась и сказала, что совсем он не спешит, надо как можно быстрее захомутать Виктуар. И сразу же наделать ей хотя бы троих детей, чтобы уж точно никуда не делась. И что я очень надеюсь, что они будут жить счастливо, а потом умрут в один день и тоже, желательно, поскорее.

— Прямо так и сказала?

— Ну, нет конечно, последнюю фразу я только подумала, когда развернулась к нему спиной, чтобы он не видел, как я вот-вот разревусь. А что было дальше, ты сам видел.

— А что за крутое заклинание ты там использовала? Оно даже на обычные заклинания не похоже.

— Это дядя Билл нам как-то рассказывал про ликвидацию проклятий. Там сработало какое-то старинное заклинание, и из всех попавших под него начала бить магия. От простого Ступефая магия замыкалась внутри и убивала человека. И они применили вот это арабское заклятие. Он его упомянул, а я полезла в книги и выучила. Мама всегда говорила: «Никогда не знаешь, какое именно знание тебе понадобится, так что лучше подготовиться хорошенько и воспользоваться в критической ситуации». Так что вот. Это позволило спасти твою подружку.

— Она мне не подружка, — слишком поспешно буркнул Альбус.

— Да я знаю… Ты, наверное, захочешь сразу юркнуть под крылышко к Скорпиусу, когда он очухается? — не дожидаясь ответа, Роза продолжила: — Только обещай мне, что не станешь ему говорить о том, что там бурлит в твоей голове, пока не убедишься, что у него булькает то же самое.

— Как думаешь, всегда будет так сложно? — попытался перевести разговор Альбус.

— Не знаю. Мама говорит, что в отношениях не должно быть сложно. Если сплошные трудности — значит, это не те отношения. Но если посмотреть на них с папой, да и на твоих родителей, то кажется, что это не совсем правда.

— Считаешь, у нас будет лучше? — с грустной усмешкой спросил Альбус.

— Ну, судя по сегодняшнему вечеру — вряд ли.

— Может быть, в следующий раз мы не будем ждать милостей от природы и сами решимся пригласить нужных нам людей? Ты уж точно решишься.

Роза посмотрела на Альбуса с таким видом, словно хотела сказать: «Я? С моей-то способностью выбирать не тех парней?». Но она молча положила голову ему на плечо. Наверное, стоило ее обнять. Но Альбус не решился испортить момент.

А еще он подумал, что обязательно зайдет навестить Мисси Паркинсон, ведь она же обязательно придет в сознание, по-другому и быть не может. Ведь, во-первых, они не закончили разговор, а во-вторых, ему очень хотелось с кем-нибудь обсудить любимых художников. С кем-то, кому не все равно, что он чувствует...

И они снова уставились на дверь, из-за которой слишком долго не доносилось никаких звуков.

Глава опубликована: 30.08.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
10 комментариев
Да тут не треугольник :)
Сложно-выписанный любовный многогранник…
Очень порадовали мелкие отсылки к канону.
Браво.
Shumelkaавтор
Deskolador
К сожалению таких «любовных клубков» нет в списке событий :)
Спасибо за отзыв!
Хорошо написано, а "моя мама говорит" - и вовсе зачетный троллинг.))
Shumelkaавтор
старая перечница
Спасиииииибо :) очень хотелось прописать такие подростковые страдания...
Мама да, мама говорит :)
Ещё троллинг наблюдается у меня в {Новое правило} - тоже с битвы притащила.
Страдания удались :)
Только у Паркинсон уже всерьёз.
Shumelkaавтор
Deskolador
Мне кажется, после этой истории у неё появится по крайней мере Друг.
Слишком много переменных в клубке для прогноза. Хотя автор может :)
Как я и говорила: это очень классная, немного грустная, но все равно светлая история о подростковых чувствах) И я верю, что у Милли появятся даже два друга - и Роза, и Ал.
Shumelkaавтор
lonely_dragon
Спасибо, дорогая. Я очень рада, что вы меня подтолкнули написать вторую часть, а то совсем легкомысленная подростковая страдашка получалась.
Про Ала точно. А если она заслужила уважение Розы (а мне кажется заслужила, по крайней мере тем что дала отпор Скорпиусу), то и Роза ее не оставит.
Shumelka
Я бы еще хотела продолжение с додаванием - может быть - даже счастья Милли и Алу, ну я просто романтик по натуре))
А уважение Розы она определенно заслужила, по крайней мере я так это увидела))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх