↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый фаворит ее величества (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Королева Погибель возрождает Лордов в современной России.

Первая часть трилогии про жизнь демонов в России.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

Кунсайт, выйдя из салона красоты, двигался к своему автомобилю (Королева снабдила средствами передвижения всех своих помощников), пребывая в некотором недоумении. Ему для сбора энергии досталась Лялечка, которая не была особо примечательной личностью. Да, она очень хороший мастер, подумал Лорд, рассматривая свои руки, но не более того. Наверное, Погибель сводит с его помощью свои личные счеты, решил он. Лялечка, за то небольшое время, пока она делала маникюр Кунсайту, успела ему сообщить такое количество разнообразных сплетен, что голова бедного Лорда гудела, как орга́н в костеле. Вспоминая историю про угробленного Бертой африканского мужа, Лорд хмыкнул.

Не нравилась ему затея разбить налаженную жизнь глупой болтливой женщины, много энергии от этого не наберешь. Значит ли это, что Берилл сразу вычеркнула его из списка фаворитов, дав заведомо провальное задание? Ответа не было, и молодой человек, сев за руль внедорожника, нарушая все возможные правила, помчался к особняку.


* * *


Дом встретил его темными окнами, только левое крыло здания излучало теплый оранжевый свет. Это была кухня, и в оконном проеме то и дело мелькала круглая тень Катерины. Кунсайт проголодался, и тут нос его почуял такие за́пахи, что ноги сами понесли его во владения помощницы по хозяйству.

Просторная кухня была совмещена со столовой и отделялась от нее небольшой перегородкой так, чтобы сидящим за большим стеклянным столом не было видно бытовую технику и хлопочущую у плиты Катерину. В удобном белом кожаном кресле сидел Зойсайт, перед ним дымилось только что приготовленное жаркое.

— Кунсайт!

— Константин!

Эти два возгласа слились в один, и два сияющих лица повернулись к вошедшему Лорду. Небрежно кивнув Зойсайту, тот улыбнулся Катерине:

— Я голоден, как волк.

Женщина метнулась за перегородку, и перед Кунсайтом стала расти гора разнообразных блюд, которыми можно было не то что волка — стаю накормить. Катерина угощала Лорда, приговаривая своим певучим голосом, и изредка бросала на него радостно-смущенные взгляды. Улыбка Зойсайта превратилась в гримасу, он молча ковырял вилкой жаркое. Катерина налила Лордам чай и подала румяный ароматный яблочный пирог. Раскрасневшаяся, довольная, женщина так и светилась от счастья. Кунсайт вдруг с удивлением понял, что ему очень приятна такая забота и искреннее восхищение, он нахваливал еду и с интересом поглядывал на пышные формы женщины.

Зойсайт резко встал, оттолкнув кресло и что-то пробормотал себе под нос.

— Наслаждайтесь пирогом без меня. Пирог вкусненький, сладенький, — передразнил он Катерину и быстро вышел из столовой.

В этот момент Кунсайт откусил кусочек, и лицо его скривилось. Вкус яблочного лакомства был горько-соленый. Растерянная женщина тоже попробовала свое творение, и из глаз ее покатились крупные слезы.

— Как же так?.. Я не могла перепутать соль и сахар, — бормотала она, потом метнулась на кухню и принесла стакан, наполовину наполненный сахаром, высыпала на ладонь несколько крупинок, лизнула. — Сладко! Как же так?

Кунсайт задумчиво покачал головой и начал утешать плачущую женщину. Они не видели, как в дверях появился Зойсайт, вынул флакон из кармана, отвинтил крышку и направил в сторону Катерины. Невидимый обычному человеку дымок потянулся из столовой и залетел в горлышко металлического сосуда. Зойсайт закрыл флакон и тихо удалился.


* * *


Кунсайт нежился в ванне в облаках ароматной пены. Он никак не мог решить, как ему поступить — прямо поговорить с Берилл о том, что он не будет заниматься Лялечкой, или самому найти достойного субъекта для сбора энергии. И не увидел, как сзади неслышной кошачьей походкой подошел Зойсайт. В руках его была бутылка вина и два бокала. Он остановился в нескольких шагах и залюбовался белой холеной рукой, лежащей на краю ванны. Бокалы звякнули друг о друга, и Кунсайт, не оборачиваясь, резко спросил:

— Как ты сюда вошел?!

— Неужели ты думаешь, что простая защелка будет для меня преградой? Смотри, какое вино я нашел сегодня в погребе.

Зойсайт разлил рубиновую жидкость по бокалам и протянул один сидящему в ванне Кунсайту, как бы невзначай коснувшись его руки:

— Ты уверен, что Темным Королевством должна управлять Королева? А не… король?

Кунсайт, пригубивший вино, поперхнулся от неожиданности:

— Что это вдруг тебе такое пришло в голову?

Его собеседник присел на край ванны, опустил руку в воду:

— Теплая водичка…

Его рука скользнула по плечу Лорда, в глазах появилось томное выражение. Кунсайт дернулся, зачерпнул пены и швырнул ее в Зойсайта:

— Убирайся отсюда!

Оставляя на полу белые воздушные клочья, испуганный и обиженный Зойсайт выскочил из ванной комнаты, а сидящий в ванне Лорд, запустив ему вслед очередную порцию косметического средства, проскрежетал заклинание для запирания дверей.


* * *


— Джед! Куда ты меня привел? — Серенгети, листая меню, сглотнула слюну. — Мне только кофе…

Ресторан "Бабушкина избушка", где в отдельной комнате расположились Джедайт и Серенгети, соответствовал своему названию. Беленая скатерть на простом деревянном столе, неожиданно удобные кресла, плетеные из лозы, на которых лежали вышитые подушки, бревенчатые стены, светильники в виде свечей создавали уют, и Серенгети показалось, что она перенеслась в свое счастливое детство, когда она жила у бабушки в деревне. Вошел официант и начал расставлять на столе различные блюда, Джедайт подвинул к девушке тарелку, где красовались блины с икрой. Официант разлил вино по бокалам и ушел. Серенгети издала стон раненого зверя.

— Джед, мне нельзя все это! Через неделю решается, кто из нас поедет в школу моделей в Милан, а я наберу вес, если буду столько есть… И не только не попаду в Италию, но и вылечу из Кеса́нтики!

— Это будет еще не скоро, ты можешь расслабиться хоть раз? — Лорд переместил к себе блюдо с блинами с вареньем и поднял бокал. — За знакомство, за самую красивую девушку на Земле!

Серенгети выпила глоток и съела маленький кусочек блина, Джедайт последовал ее примеру. Глядя ей в глаза гипнотизирующим взглядом, он произнес:

— "Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен". Верь мне, я не хочу тебе сделать ничего плохого, просто отдохни.

И Серенгети сдалась. Как только она переставала есть, проникновенный взгляд Джедайта заставлял ее брать все новые кушанья.

Вечер закончился в квартире, которую снимала модель. За ночь Джедайт и Серенгети не сомкнули глаз, в девушке удивительно сочетались звериная страсть и робкая нежность. И каждый раз, когда они лежали в кровати обессиленные после испытанного наслаждения, Джедайта посещала мысль о том, что он затеял что-то не то.

Тем не менее, с утра, когда Серенгети задремала, он нашел напольные весы и запрятал их высоко на шкафу, а потом принялся жарить оладьи на завтрак.


* * *


Студенты толпились около аудитории, недалеко от ее дверей на подоконнике сидели высокий нескладный парень и девушка, узколицая, с прямыми длинными черными волосами, с челкой ниже бровей. Она говорила, презрительно щуря глаза:

— Эта лохушка все равно дальше своего носа ничего не видит. Я принесла шпоры с готовыми ответами, спишу, не могу тратить время на ненужные мне предметы. Тем более, что мой перевод в университет — дело решенное, сдача сегодняшнего экзамена — это просто формальность.

— А не боишься пролететь с экзаменом? — парень покачал головой. — Наша Елена Викторовна дама принципиальная, найдет шпоры — не видеть тебе универа.

— Ты забыл, кто мой папа?

— А ты, походу, не помнишь, как она Петьку с третьего курса в армию отправила, а его папаша покруче твоего будет.

— Петька сам бы вылетел рано или поздно из института, а я здесь самая-самая, у меня одних научных работ уже пять напечатано. Да и Елена слепая, как крот.

— Не слепая, а косая, один глаз у нее нормально видит.

Стоящий рядом Зойсайт что-то увлеченно изучал в смартфоне, на носу его красовались стильные очки-хамелеоны. По заданию Берилл он должен был забрать энергию у Даши Кузнецовой — той самой черноволосой девушки, которая переводилась в университет.

— Самая-самая? — насмешливо произнес Зойсайт. — А то, что две работы из пяти были раскритикованы научным советом, ты забыла?

Дарья вспыхнула, карие глаза ее почернели, она обернулась к Зойсайту:

— Тебе чего надо? Ты, вообще, кто такой?

— У меня пересдача сегодня, я с другого курса, — лучезарно улыбаясь, ответил Лорд, держа в одной руке смартфон, а другой он быстро отвинтил крышечку флакона в кармане, поймав появившийся около девушки дымок. Она смерила молодого человека презрительным взглядом и, вынув телефон из сумки, начала набирать номер.

— Лю-ю-юмия, — протянул Зойсайт, глянув на ее гаджет. — Ты пользуешься Windows Phone? Полный отстой!

Лицо Дарьи побагровело от злости, она резко отвернулась к окну и обессилено плюхнулась на подоконник. Дымок окутал ее с головы до ног прежде, чем переместился во флакон Зойсайта.

К аудитории подошла стройная женщина средних лет в светлом брючном костюме, ее можно было назвать миловидной, если бы не глаза, которые смотрели в разные стороны, сильное косоглазие слегка корректировали очки в тонкой оправе. Она открыла дверь ключом и пригласила студентов идти занимать места. Зойсайт подошел к преподавательнице:

— Елена Викторовна, можно вас на минуточку?

— Да, слушаю вас, молодой человек, — ответила женщина и неожиданно поперхнулась, показывая на голые коленки Зойсайта. — Что за вид??

— А что такое? — очки Лорда сползли на кончик носа, и невинные прозрачные глаза воззрились на женщину.

Изумленная профессорша, машинально покусывая свой указательный палец, молча наблюдала, как дырки на джинсах медленно затянулись материей, и от них не осталось и следа. Зойсайт тряхнул головой, вернув очки в нормальное положение и елейным голосом произнес:

— Елена Викторовна, тут народ шпаргалок наготовил, присмотритесь к Кузнецовой. Какой из нее специалист получится, если она ничего не учит? Я за науку радею, за справедливость. Вот, послушайте.

Он включил запись на смартфоне и продемонстрировал преподавательнице недавний разговор Даши. Брови Елены Викторовны сошлись на переносице, она кивнула и прошла в аудиторию, Лорд проследовал за ней, собирая во флакон идущий от нее дымок.


* * *


Берилл сидела в спальне за туалетным столиком, подперев голову рукой. Тяжелые темные шторы не пропускали в комнату ни единого лучика утреннего света, лишь небольшой серебристый светильник в форме кристалла освещал ее задумчивое лицо. Перед ней лежала раскрытая толстая тетрадь в темно-коричневом кожаном переплете, наполовину заполненная непонятными знаками. Королева выпрямилась, откинула с лица волосы, взяла лежащую рядом с тетрадью золотую ручку, заправленную чернилами, и дописала незаконченную фразу.

Возрождение Лордов, внезапно прерванное Катериной, принесло неожиданные результаты. Кунсайт явно избегал Зоя. "Если он справится с заданием, проявит смекалку и сам найдет достойный источник энергии, то место ему рядом со мной в Темном Королевстве", — подумала Берилл, и по телу ее пробежала волна жара, кровь прилила к щекам. Она вскочила с кресла и закружилась по спальне в замысловатом танце.

"У меня все получится!" — воскликнула она и, запыхавшись, схватилась за штору. Тяжелое полотно оторвалось от карниза и накрыло Королеву. Комната наполнилась светом, по ней рассыпались солнечные зайчики, которые задрожали от громового голоса пытавшейся выбраться из-под шторы женщины:

— КАТЕРИНА!!!!!!!!!! Кто вешал эти шторы?!!!

Прибежавшая на зов помощница по хозяйству, освободив хозяйку из плена, с удивительной для ее пышных форм прытью помчалась звонить в салон интерьера.


* * *


Кунсайт твердо решил поговорить с Берилл о своем задании, он был готов отказаться от участия в сборе энергии. Где-то в самых потайных закоулках его сознания сидела мысль, которая не давала ему покоя. Он не хотел быть фаворитом Королевы и возрождать Темное Королевство…

Но сознаться в этом Берилл было невозможно, последствия для него могли быть плачевными. Поэтому Лорд решил сослаться на то, что собирать энергию Лялечки — дело не его уровня. Он долго расчесывал свои длинные волосы, поправлял пиджак, собираясь на завтрак. Разговор предстоял тяжелый, реакцию Королевы предсказать было невозможно.

Наконец он заставил себя выйти из комнаты, и в этот момент особняк затрясся от гневного крика "КАТЕРИНА!!!!!!!!!!". Он увидел, как по коридору, слегка колыхаясь, резво бежит помощница по хозяйству, что-то быстро говоря по телефону, и смалодушничал.

Кунсайт не пошел на завтрак, он выскочил из особняка, сел в машину и ударил по газам. Через полчаса он уже входил в салон красоты, собираясь выведать у всезнающей Лялечки, кто из горожан наиболее успешен и счастлив, чтобы заняться сбором энергии этого человека.

Просить маникюршу ни о чем не пришлось, с обожанием глядя на длинноволосого красавца, размахивая руками и отчаянно гримасничая, она вываливала на благодарного слушателя сплетню за сплетней. Через час в голове несчастного Кунсайта голос рассказчицы превратился в торжественную органную музыку, ему показалось, что он узнал произведение Баха "Токката и фуга ре минор", а неутомимая женщина будто дирижировала невидимым оркестром. Понимая, что еще несколько аккордов, и голова его взорвется, Лорд из последних сил заставил свой смартфон зазвонить, пробормотал извинения и, прижимая телефон к уху, вылетел из салона.

Еще какое-то время мелодия его не отпускала, но потом все звуки в голове стихли, и Кунсайт медленно поехал домой. Это был провал его замысла. Из рассказа Лялечки следовало, что у всех жителей города были беды, на них валились несчастья, все друг другу делали гадости и получали от этого удовольствие. Благополучных и удачливых людей в городе не проживало.


* * *


Экзамен набирал обороты, студенты старательно выводили строчку за строчкой, иногда бросая быстрые взгляды под парты. Зойсайт сел в самом конце аудитории, оттуда было хорошо видно Дарью, которая делала вид, что пишет работу, выжидая удобного момента, чтобы достать шпаргалки.

Лорд решил не утруждать себя лишний раз, шепнул пару слов, и ручка сама, без его помощи, послушно забегала по листу, оставляя после себя каллиграфически правильные буквы:

Кунсайт, тебе пишу посланье,

Что я могу еще сказать?

Ведь ты решил без колебанья

Меня презреньем наказать…

Но ты, к моей несчастной доле

Хоть каплю жалости храня,

Ты не отвергнешь, друг, меня?

Увидев, что написала ручка, Зойсат чуть не выругался вслух. Он с яростью взглянул на нее, и ручка, поникнув, поползла в обратном направлении, собирая чернила с листа. Изображая покорность и вселенскую скорбь, она начала послушно чертить таблицы и формулы.

В этот момент Даша Кузнецова отогнула подол юбки, к ее изнанке были пришиты распечатанные ответы на экзаменационные вопросы. Но воспользоваться ими она не успела. "Елена Викторовна, ваш выход", — отправил профессорше мысленное послание Лорд.

Преподавательница поправила очки на переносице и громко сказала:

— Дарья Кузнецова, покажите, что у вас лежит на коленях.

Девушка вскочила со стула, поправив юбку:

— Елена Викторовна, у меня ничего нет!

Профессорша подошла к Даше и заглянула в парту, там было пусто. И вдруг в аудитории распахнулось окно, и ворвавшийся в помещение ветер начал безобразничать: скидывать листы бумаги со столов, лохматить студентам волосы. Добравшись до Дарьи, он приподнял подол ее юбки, и профессорша увидела шпаргалки.

Глядящие в разные стороны глаза Елены Викторовны налились кровью, казалось, она с гневом смотрит одновременно на всех студентов сразу. Женщина разорвала экзаменационную работу девушки:

— Осенью явитесь на пересдачу!

— Но, Елена Викторовна, — заканючила Даша, — я не могу осенью, я перевожусь в университет…

— Покиньте аудиторию!

— Елена Викторовна, ну пожалуйста…

— Если вы сейчас же не выйдете отсюда, я не приму ни одной работы у вашей группы!

По аудитории пронесся легкий ропот. Зойсайт, который давно уже отвинтил крышечку флакона и наблюдал за сгущающимся дымком, тихонько сказал сидящим перед ним ребятам:

— Мы так все не сдадим экзамен.

Ропот усилился, послышались выкрики, от Дарьи требовали, чтобы она ушла. Плача, незадачливая студентка покинула аудиторию. Зойсайт мысленно потирал руки.


* * *


Приближалось время обеда, на кухне все булькало и дымилось. Катерина двигалась с удивительной легкостью, умудряясь одновременно нареза́ть, заправлять, помешивать, взбивать. Щеки ее разрумянились, светло-карие глаза смотрели задумчиво-мечтательно из-под поварской шапочки.

— Не правда ли, сегодня прекрасная погода?

— Да, на небе ни облачка, — ответила Катерина и вскрикнула.

Морской угорь, которого она собиралась чистить, кокетливо изогнулся и продолжил диалог:

— И ветерок такой свежий! А ты супчик посолить не забыла?

Женщина бросила рыбину в мойку и отскочила, со страхом глянула на нее, но та не подавала признаков жизни. "Почудится же такое", — подумала она и на всякий случай убрала угря в холодильник. Затем взялась за миксер, чтобы приготовить тесто для блинчиков. Миксер стал набирать обороты, вырвался из ее рук и начал полет по кухне, пока его шнур не выдернулся из розетки. Падая, он задел вазу с виноградом и рухнул в кастрюлю с супом. Виноградины рассыпались по всей кухне, одна из них отскочила от стола и плюхнулась на упругую Катеринину грудь, отрикошетив в удивленно раскрытый рот вошедшего Кунсайта, который машинально ее прожевал и съел.

— Ах, ты, негодница! — послышалось из угла, и стоящий там веник подпрыгнул и отшлепал женщину по ее аппетитной филейной части тела. Катерина в изнеможении рухнула на стул, и Лорд увидел, что вся кухня заполнена дымком, который вился и уходил куда-то вверх. Он бросился туда, где исчезал дым, и обнаружил на лестнице, ведущей на второй этаж, ухмыляющегося Зойсайта.

— Это твоих рук дело? — взревел Кунсайт, хватая того за грудки и начиная трясти. — Не смей издеваться над Катериной и забирать ее энергию!

Зойсайт вырвался:

— В кого ты превратился! Предел твоих мечтаний — щи, селедка, водка, блины, икра, кислая капуста, гречневая каша, пельмени, пышки, ватрушки и Катеринчики, которые семеро по лавкам сидят?!

Он замолчал, пораженный произнесенной им тирадой. Кунсайт обалдело спросил:

— Почему семеро?

— Не знаю…

— Оставь Катерину в покое, иначе тебе несдобровать, — Кунсайт покинул раздосадованного Зоя и вернулся на кухню.

Глава опубликована: 30.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх