↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зубная фея (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Люди часто в юности совершают глупости. Вот только иногда исправлять последствия приходится через много лет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

3

— Сириус, прости, конечно, но ты уверен? — после довольно продолжительного молчания рискнул спросить Снейп.

— Я еще в своем уме — это действительно была Джейн!

— Я не об этом... Ты уверен, что это именно твоя дочь? Прости, но столько лет прошло...

— Моя, — Бродяга взмахом руки прекратил рассуждения Северуса, — я с первого взгляда понял, что она моя. Она так похожа...

— На тебя?

Блэк рассеянно покачал головой.

— Нет, на мать...

— Но почему тогда ты уверен, что она твоя? Если она похожа на Джейн, что вполне естественно, то можно на всякий случай сварить зелье Родства. Достаточно одного волоса.

— Снейп, ты вроде умный, но полную чушь говоришь, — Сириус даже с некоторым состраданием посмотрел на кума. — Я же говорю — она на мать похожа. На мою мать, понимаешь?

Зельевар никогда не жаловался на отсутствие воображения, но представить величественную Вальбургу Блэк, которую он мог видеть только на парадном портрете, в образе семилетней девочки он никак не мог.

— Я же и с цветами к ним таскался, и уговаривал, и объяснить пытался, а она ни в какую, понимаешь? И слушать не хочет. Иди, говорит, летай дальше на своей метле, а мою дочь не трогай! Ее дочь! Но ведь она моя! Мой ребенок! Северус, я как представлю, что все пропустил: и первые шаги, и первое слово, и... В общем, все! Мне же на стенку лезть хочется! И Джейн... Она же такая... Как маленький воробушек. Ведь каждый может обидеть. А тут еще и родила без мужа. Представляешь, каково ей было все эти годы? Живет с братом, родителей нет. А я гулял как последний...

Он махнул рукой и опять схватился за волосы.

Северус осторожно похлопал его по плечу. На мгновение представив, что Гарри или Эйлин растут где-то далеко от него, он содрогнулся. Бродягу было действительно жаль, вот только утешать он никогда не умел.

— Так, вытри сопли, соберись! Будем решать, как из этого дерьма выбираться! — резко бросил он Сириусу, но, на удивление, это помогло.

Блэк выпрямился и с надеждой уставился на кума:

— Ты мне поможешь? Правда, Снейп? Думаешь, получится?

— А куда она денется? Надо только план придумать...

— Да я все уже придумал! — вскочив на ноги, Сириус стал бегать по гостиной, бешено жестикулируя...


* * *


План был дурацкий. Совершенно идиотский, как, впрочем, и все, что придумывал в своей жизни Бродяга. Но переубедить его Снейп не смог, несмотря на все приложенные усилия. И теперь они, как два идиота, стояли под дверью маленькой частной клиники, на которой красовалась медная табличка " Д. Грейнджер. Стоматолог"

— Жавай, штуши! — прошамкал Блэк и со стоном схватился за раздувшуюся как воздушный шар щеку. Вообще его смазливая физиономия претерпела такие разительные перемены, что смотреть на него без смеха было просто невозможно: от вздувшегося флюса нос почему-то оказался вздернутым вверх, а передние зубы торчали из-за верхней губы как у кролика. Так что узнать его не могла теперь не только Джейн, но и родная мама. Прямо с фамильного портрета...

— Больно-то как, шадист! — пожаловался он невесть кому и с укором посмотрел на Снейпа.

От такой возмутительной несправедливости у того пропал дар речи. Нет, вот же нахал! Почти два часа он уговаривал Блэка не пороть горячку и придумать что-то более надежное, чем визит к брошенной когда-то девушке в виде пациента. Этот маг недоделанный просто не представлял, что собой представляет бормашина, да и остальные инструменты зубного врача! А уж если их дать рассерженной женщине и предоставить полную свободу действий... Самоубийца! Даже нет: мазохист-самоубийца, так будет вернее! Но Блэк, у которого никогда в жизни не болел ни один зуб, определенно не представлял, на что идет, и на уговоры не поддавался. Подумаешь, вырвет клык или два! Не руку же оттяпает, в конце концов! А зубы они что — кость! Чему там болеть? Зато можно будет надавить на жалость, все рассказать, пока Джейн не сможет никуда уйти, ведь не бросит же она своего пациента!

— Да как ты будешь говорить с открытым ртом?! — проорал последний аргумент Снейп.

— Найду способ, ты только давай, капай свою микстуру и пойдем. Подождешь меня в коридоре, если что — дверь подержишь, чтобы она не сбежала! Ну, не мне тебя учить! Действуй!

— Смотри, чтобы ты оттуда не сбежал... — махнул рукой Северус и полез в кладовую. В конце концов, это могло быть даже забавно, ведь не ему же будут зубы драть! К тому же было у него одно средство, заказанное Министерством невесть для каких нужд, но Северус был почти уверен, что речь шла о диверсии или иной шпионской канители. При попадании на кожу или кость оно вызывало быстрое воспаление, которое длилось не более трех часов, а потом пропадало бесследно. Что будет, если капнуть им на зуб, он не знал, поэтому, вооружившись антидотом, с сомнением подошел с застывшему с открытым ртом, как гигантский галчонок, Блэку.

— Подумай, Сириус, это может быть больно, — предупредил он в последний раз, на что Бродяга закатил глаза и презрительно фыркнул. — Ну, ты сам напросился!

И вот теперь именно Северус — садист! Где справедливость?

— Штучи! — продолжая прижимать ладонь к щеке, прошипел Блэк. и Северус нажал на звонок. За дверью раздался мелодичный звон, и уже через пару секунд она отворилась. На пороге стояла невысокая молодая женщина в белом халате.

— Чем могу быть полезна? — поинтересовалась она самым любезным тоном.

— Резкая зубная боль. Флюс, — кивнув на скорчившего самую жалостливую, по его мнению, гримасу Блэка, пояснил Снейп.

— Простите, но, к сожалению, сейчас мы ничем не можем вам помочь. Есть еще одна клиника, совсем недалеко отсюда... — начала было мисс Грейнджер, но Бродяга не дал ей договорить; внезапно обретя дар голоса, он буквально заорал:

— Сжальтесь, леди, мне просто невыносимо больно! Я не дотерплю до другого врача! Умру прямо на вашем пороге. Вы же клятву давали! Гиппогрифа!

— Гиппократа, — машинально поправил Снейп, но было уже поздно — глаза Джейн сузились, и в них явно промелькнуло узнавание, затем она как-то нехорошо усмехнулась и широко распахнула дверь.

— Проходите! Раз уж клятву гиппогрифа, разве я могу отказать?

Пройдя через небольшой коридор, они оказались в светлой, довольно уютной приемной, или, скорее, гостиной. Большой кожаный диван, пара кресел в клетчатых чехлах и журнальный столик перед ними, а главное — большой камин с сияющей медной решеткой и массивными часами на полке, придавали комнате ей вид респектабельности и благонадежности.

— Вы можете подождать своего спутника здесь, сэр. Это может занять некоторое время, — жестом указала Северусу на диван мисс Грейнджер, а сама направилась к белоснежной двери, ведущей, по-видимому, во врачебный кабинет, увлекая за собой довольного Сириуса.

Дверь за ними плотно закрылась, и Снейп оказался в полной тишине. Пожав плечами, он уселся в кресло и рассеянно взял один из журналов, лежащий на столике. "Nature Medicine" значилось на обложке, что ж, вполне ожидаемо. Но углубится в чтение ему не позволил скрип половицы. Он поднял голову: на пороге комнаты стояла маленькая девочка в темно-синем платьице и пытливо смотрела на него.

— Здравствуйте, сэр. Вы, наверное, ожидаете кого-то? — вежливо спросила она и подошла вплотную к креслу. При ближайшем рассмотрении Северус убедился, что Бродяга ничуть не ошибся, это был действительно его ребенок. Насчет леди Вальбурги Снейп был вовсе не уверен, но сходство с самим Блэком было налицо: такие же непослушные волнистые волосы, только не черные, как у отца, а каштановые — в мать, упрямый, решительный подбородок, да и глаза, хоть и не голубые, но формой точно повторяли Блэковскую породу: такие же были и у Бель, и у Нарциссы, не говоря уж про самого Сириуса.

— Да, понимаете, мисс, у моего родственника ужасно разболелся зуб. Пришлось его сопровождать.

— Он, наверное, боялся идти один, да? — удовлетворенно кивнула девочка, устраиваясь в кресле напротив. — Очень многие боятся. Я однажды читала в журнале, как один господин, чтобы не идти к врачу, привязал зуб бечевкой к поручню вагона поезда, а потом бежал за вагоном по всему перрону, прыгая через чемоданы, пока веревка не порвалась. Это было ужасно глупо, вы не находите, сэр?

— Вы правы, мисс, очень глупо.

В этот момент из-за дверей кабинета раздался грохот: по полу явно покатилось что-то железное, миска или таз. От неожиданности Северус вздрогнул, но ребенок и глазом не моргнул.

— Не волнуйтесь, сэр, так бывает. Пациенты очень нервничают иногда. Это просто лоток со стола свалился, наверное, ваш родственник его случайно столкнул.

— Да, наверное, — из кабинета не раздавалось больше никаких подозрительных звуков, и Снейп несколько расслабился.

— Могу я узнать ваше имя, мисс? — поинтересовался он и улыбнулся, девочка выглядела очень забавной.

— Гермиона Грейнджер, сэр. Можно просто Гермиона. А как вас зовут?

— Северус Снейп, очень приятно познакомиться. Сколько тебе лет, Гермиона?

— Восемь, в сентябре будет девять.

— Надо же, я думал, ты гораздо старше. Разговариваешь совсем как взрослая.

Девочка смущенно улыбнулась и кивнула.

— Да, дядя Джон всегда говорит, что я уже большая и не должна заниматься глупостями. А я никогда и не занималась! Мама вообще всегда ему так отвечает. Говорит, что все, что я делаю — очень важно. Мама меня понимает лучше всех!

— Да, так и должно быть, — очень серьезно кивнул Северус, — прыгать через скакалку, играть в куклы и даже шалить, в меру, очень важно.

Девочка внимательно посмотрела ему в глаза.

— У вас тоже есть дети, — уверенно произнесла она, — не может не быть.

— Ты права, двое, — улыбнулся Снейп. — Мальчик твоего возраста и маленькая девочка. Гарри и Эйлин.

— Я тоже хотела бы сестру, но это невозможно, — вздохнула Гермиона, — было бы гораздо интереснее жить вдвоем, чем всегда одной. Я бы ей всех кукол отдала, я же уже слишком взрослая, чтобы играть. А им так грустно сидеть на полках без дела.

— Все может измениться, не надо расстраиваться раньше времени. У тебя может появится сестра или брат, — ободряюще проговорил Северус и, не удержавшись, погладил ее по кудрявой голове.

— Да я даже на кузена согласна, самого вредного! Только у дяди тоже нет детей! Да и жены тоже нет. Так что в ближайшем будущем рассчитывать не на что, — угрюмо заключила Гермиона.

Снейп уже открыл рот, чтобы по секрету сообщить девочке, что чего-чего, а кузенов у нее скоро будет хоть отбавляй: Бель вот-вот должна была родить свою долгожданную двойню, а ведь был еще и Драко. Да и Гарри с Эйлин, если разобраться, были ей не совсем чужими. Магические узы иногда крепче кровных.

Но его прочувственная речь закончилась, не начавшись: из-за дверей кабинета послышался грохот, потом собачий лай, переходящий в утробный вой.

— А ваш родственник действительно сильно боится, — глубокомысленно изрекла Гермиона и с опаской покосилась на дверь.

— Я пожалуй, посмотрю, что там у них, — неуверенно произнес Северус и пошел к кабинету. Он постарался как можно тише заглянуть за дверь, но, как оказалось, вполне мог открыть ее даже пинком ноги, Джейн и Сириус вряд ли обратили бы на это внимание. Собственно говоря, сам Сириус в этот момент прибывал в своей анимагической форме и изо всех сил пытался спрятаться под зубоврачебным креслом. А взъерошенная Джейн тянула его за заднюю ногу, пытаясь помешать этому.

— Нет, ты будешь лечить зубы, раз уж имел наглость явиться! Хватит собакой прикидываться! Вылезай немедленно!

Стараясь удержатся от приступа неудержимого смеха, Северус закрыл дверь и вернулся на свое место.

— Все в порядке. Твоя мама уже закончила. Почти.

— Мама?! А она что, зубы лечит? — Гермиона с огромным удивлением смотрела на зельевара.

— Да, а что? — не понял причину ее изумления Северус.

— Ничего... — девочка на минуту задумалась и почему-то шепотом произнесла: — Я просто не знала, что она тоже умеет.

Вот тут пришла очередь удивляться Северусу.

— А разве она не стоматолог? Доктор Д. Грейнджер, ведь так написано на табличке?

— Ну, да. Доктор Грейнджер — Джон Грейнджер, мой дядя. Он просто по делам ненадолго уехал. Я думала, что он уже вернулся. А мамочка институт так и не закончила, — вздохнула Гермиона, — понимаете, я родилась и ей пришлось бросить. Да и вообще она не на стоматолога училась, а на педиатра. Потом закончила курсы медсестер и теперь помогает дяде в приемной.

— Понятно, — Северус едва удержался от ехидной ухмылки, все-таки это было вполне в духе Сириуса — делать поспешные выводы, не выяснив все до конца.

Они просидели еще несколько минут, думая каждый о своем.

— Как вы думаете, можно будет мне посмотреть, как мама зубы лечит? Мне ужасно любопытно, — чуть покраснев, призналась Гермиона.

Конечно, это было не самой лучшей идеей, но ребенок смотрел на него с такой надеждой, что Северус кивнул. К тому же из кабинета не доносилось больше ни звука, так что можно было рассчитывать, что эти двое прекратили боевые действия и перешли к конструктивному диалогу.

— Хорошо, давай посмотрим, что они там делают.

Сквозь приоткрытую дверь они увидели полностью разгромленный кабинет: на полу валялись блестящие щипцы и пинцеты вперемешку с ватой, перчатками и бинтами; дверца прозрачного шкафа болталась на одной петле, а жалюзи с окна оказались сорваны, как говорится, с мясом. Но не это привлекло их внимание: в кресле, откинув лохматую голову на подголовник, сидел Сириус, над ним склонилась раскрасневшаяся и не менее взъерошенная Джейн. Они целовались. Страстно, безудержно, жадно. Как тогда, на далеком тропическом пляже. И даже раздувшаяся щека Сириуса не могла им в этом помешать. Зрелище было явно не предназначено для детских глаз, так что Снейп поспешил прикрыть дверь и отвести девочку к креслу.

— А я и не знала, что моя мама — зубная фея, — помолчав немного, задумчиво произнесла Гермиона.

— Почему ты так решила? — поинтересовался Северус, все-таки, разговаривая с ребенком, можно было узнать много нового и неожиданного.

Гермиона пожала плечами, как будто речь шла о самой естественной вещи в мире.

— Но ведь только зубные феи лечат зубы поцелуями.

Что ж. В этом она была абсолютно права.

Глава опубликована: 07.10.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
SeverinVioletta: Люди! Если вам понравилось - напишите отзыв, пожалуйста! Должна же я знать насколько хорошо у меня получилось:)) Если нет - пишите тоже, буду исправляться:) А кому, ну очень-очень сильно понравится - пишите рекомендацию. Мне будет приятно;)
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Маленькие истории

Автор: SeverinVioletta
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 358 Кб
Лимонад (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 218 (показать все)
прекрасная серия! очень человечная и тёплая!
поразил особенно"лимонад". маленький мальчик отважно идёт в чужой опасный мир. он должен сделать это сам! драко тут замечательный.
спасибо автору!
SeverinViolettaавтор
sagadat
Спасибо, что прочитали!
Мне очень понравилась вся серия, про приключения непосед. Уважаемый автор, а продолжение будет? 🌷
SeverinViolettaавтор
Шушара
Спасибо, что прочитали! Прода будет. Во всяком случае, один фик в голове есть:)) Осталось написать:)
Превосходная серия, почитала за один миг, очень душевно, мило и весело) спасибо за такую чудесную и тёплую атмосферу!
Очень хочется прочитать продолжение!)
SeverinViolettaавтор
Nicotinamid
Спасибо, с писательством у меня сейчас не очень складывается. Но надеюсь это продет;))
Решил писать комментарий только дочитав серию. Огромное спасибо автору за труд и за светлые эмоции. Мне очень понравилось и надеюсь когда-нибуть увидеть продолжение истории полюбившихся мне героев.
Надеюсь что у вас в все в жизни исправится и вы снова сможете радовать нас добрыми и красивыми историями о любви , дружбе и счастье.
От себя желаю Автору всего самого наилучшего, пусть ваша жизнь будет лёгкой и доброй!
С уважением ваш читатель.
SeverinViolettaавтор
DonKomul
Спасибо! Мне очень приятно! Надеюсь, что вдохновение когда нибудь вернётся:)))
Офигенный фанфик, мне очень понравилось. Чудесно написано, очень живо и интересно.
SeverinViolettaавтор
Ингylja
Спасибо, мне очень приятно! Надеюсь вам понравились и остальные фанфики этой серии.
И огромное спасибо за рекомендацию! Не представляете, как мне приятно!
SeverinVioletta
Мне тоже очень приятно было обнаружить и сейчас прочесть второй фанфик из серии- про нянек, и он тоже совершенно захватывающий и замечательный, спасибо за Ваше искрометное творчество, Виолетта!!
SeverinViolettaавтор
Ингylja
Значит вы начали читать с конца:)) Зубная фея - последний Фик серии. Хорошо, что он вам зашёл, даже без начала истории:))
Такая шикарная серия! Один недостаток - мало!
SeverinViolettaавтор
Selen777
Спасибо! Я старалась:)))
Так его, кобеля шелудивого!=))
Это было чудесно.Каждая мини история это просто зашкаливающая мимимишность.Очень рада, что открыла для себя такого талантливого автора.
SeverinViolettaавтор
тотошка74
Спасибо, а я рада, что у меня появился такой отзывчивый читатель:))
Буду ещё больше рада узнать ваше мнение по поводу остальных моих фанфиков:))
Серия очень тёплая и позитивная, автор вы просто Фея-пера. Продолжение будет?
SeverinViolettaавтор
Iusti
Спасибо, мне очень приятно, что вам понравилось. Да, еще один фик появится на днях.
Восхитительно. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх