↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Под грифом секретно (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гермиона снова задерживается на работе...

На конкурс "Дедлайн_фест “Успеть до полуночи-3", номинация "Быстрое колдовство"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гермиона с грустью посмотрела на рабочий стол, заваленный бумагами. В глазах уже рябило от букв и цифр. Кончики пальцев онемели от монотонной работы и плохо слушались.

— Всё брошу и пойду домой! — пообещала себе Гермиона, но продолжила сидеть за столом, машинально перебирая листы с непроявленными чернилами. Они отличались друг от друга лишь крошечными архивными номерами.

Гермиона снова уткнулась в каталог и, заплутав в бесконечных столбиках цифр, захлопнула его с раздражением. Система учёта секретных данных давно устарела. Для того чтобы найти нужный документ сначала требовалось отыскать его номер в описи, затем определить индивидуальный код в каталоге. Далее в реестре кодовых слов, хранившемся в двух экземплярах: один у министра магии, второй у начальника отдела тайн, подобрать подходящее для конкретного документа проявляющее заклинание.

Вроде бы не было ничего сложного, но только в том случае, если архив содержался в порядке и полное название документа было известно. Однако Гермиона знала лишь примерные названия нужных для завтрашнего заседания материалов. В описи же явно не доставало страниц. Гермиона догадывалась, что это скорее всего месть миссис Купер — архивариуса из отдела тайн. Сослуживцы, да что уж там, все работники министерства немного побаивались вздорной старушки. Она часто слонялась по кабинетам, отвлекая сотрудников болтовнёй. Плела мелкие интриги, настраивая магов друг против друга, самозабвенно злословила. Всё это она делала исключительно ради удовольствия.

Магглорождённого министра миссис Купер невзлюбила сразу. С тех пор Гермиона узнала о себе много нового. Например, что выскочка-министр якобы продаёт должности, берёт взятки и крутит шашни со школьным товарищем! Вот какие гнусные слухи распускала неугомонная Купер. С таким энтузиазмом лучше бы в архиве наводила порядок.

Вчера Гермиона серьёзно поговорила с ней, посоветовав больше времени уделять работе, а также поинтересовалась, по силам ли старушке обязанности архивариуса. Миссис Купер побледнела, изменилась в лице и промямлила в своё оправдание нечто невразумительное. Одно Гермиона поняла точно, миссис Купер не стремилась на пенсию. Сегодня же архивариус притворилась больной и не вышла на работу. И это накануне важного совещания, для которого требовались секретные данные! Так как остальные сотрудники боялись трогать архив, дабы не погибнуть лютой смертью или не разозлить миссис Купер, что было несравнимо хуже, Гермионе пришлось самой искать нужные бумаги.

Увы, даже начальник отдела тайн имел весьма смутное представление о том, где и как их искать. Гермиона не хотела обращаться за помощью к «захворавшей» миссис Купер, чтобы та не чувствовала себя незаменимой и не козыряла впоследствии этим.

Решительно углубившись в ворох секретных бумаг, Гермиона потеряла счёт времени и не заметила, что рабочий день давно подошёл к концу.

Пустые листы, казалось, смеялись над министром. Ничего кроме крохотных номерков, накарябанных как попало. Гермиона была готова биться об заклад, что они нарочно мигрировали по листам самым непредсказуемым образом. И если номер акта о конфискации сонных сетей час назад ютился в верхнем правом углу, то сейчас он был слева, ближе к середине.

— Чертовщина какая-то! Дракловы цифры, — проворчала Гермиона. — Было бы проще, если бы на документах оставалось название или хотя бы его часть. Можно с ума сойти, роясь в проклятых описях.

В кабинет с мягким шорохом залетела сова. Покружив над Гермионой, она уронила на стол поздравительную открытку.

— Мерлинова борода! — ахнула Гермиона.

Она так увлеклась поисками, что совершенно забыла про обещание, данное Рону. А ведь он хотел устроить романтический ужин с сюрпризом. Всё что требовалось от неё, это лишь вовремя вернуться домой.

Гермиона от досады прикусила губу. Она покрутила открытку, потёрла изображение, недоумевая, что это могло значить. Та показалась Гермионе необычной: никаких котят, мишек и милующихся голубков; только дверь, украшенная нелепыми шариками, с загадочной надписью «Открой меня!».

— Что это за дверь? — опешила Гермиона.

Приглядевшись повнимательнее, она с трудом узнала вход в собственное жилище. Она бы сделала это и раньше, не будь дверь украшена шариками и бутафорским замком в форме сердца. Да уж, на этот раз Рону удалось превзойти самого себя.

Гермиона невольно улыбнулась. Видел бы сейчас кто-нибудь министра магии, растерянную, с лохматыми волосами, припухшими глазами и глупой улыбкой на лице.

Гермиона взяла палочку и в шутку произнесла: «Алохомора». К удивлению, заклинание подействовало. Воздушные шарики взвились в воздух, подобно крошечным мыльным пузырям. Бутафорский замок открылся с хлопком и фейерверком из разноцветных искр. Гермиона от неожиданности зажмурилась.

Когда она открыла глаза, нарисованная дверь была распахнута, а за ней стоял улыбающийся Рон. Гермиона почувствовала, как её лицо залила краска. Даже кончики ушей покраснели.

— Бесстыдник, — шёпотом сказала она, счастливая, что сейчас её никто не видит.

Рон на колдографии был совершенно голым, только торт с клубникой и взбитыми сливками немного прикрывал наготу.

Гермиона захлопнула открытку, не зная, что испытывает в данный момент: стыд, раздражение или нежностью.

Через некоторое время она смягчилась и снова взяла открытку. Да и могла ли она долго сердиться на любимого? За одну улыбку до ушей, за веснушки на добром лице она была готова простить многое.

Осторожно заглянув в открытку, она обнаружила, что дверь снова закрыта, а замок в виде сердца висит на прежнем месте. Чтобы увидеть любимого, пришлось снова произнести заклинание.

— Как оригинально, — рассмеялась Гермиона, любуясь открыткой.

Внезапно ей в голову пришла идея. Название секретных бумаг можно было спрятать за подобными зачарованными дверками. Тогда отыскать нужный документ стало бы несоизмеримо проще.

Воодушевлённая этой идеей, Гермиона накинула мантию и помчалась домой. Даже перспектива вызова на работу миссис Купер её не страшила. Тем более, это была лишь тактическая уступка. Гермиона знала, как улучшить работу архива и не сомневалась, что, всё равно выиграет в противостоянии со своенравной старушкой.

Переступив порог дома, Гермиона увидела зевающего Рона. На нём были пушистые тапки и серый халат. Его недовольное лицо было не на много интереснее расцветки халата.

— Привет! — беззаботно сказала Гермиона, сбрасывая мантию и туфли.

— Ты долго, — недовольно буркнул Рон. — Не получила открытку?

— Получила. Знаешь, эти министерские совы такие нерасторопные, — Гермиона обняла его и игриво спросила: — Вы объявляете мне выговор, мистер Уизли?

— С занесением в личное дело, — строго сказал Рон, с трудом сохраняя серьёзное выражение лица.

— О! А вам, мистер Уизли, объявляется благодарность!

— За что?

— За рацпредложение по улучшению работы архива, — торжественно объявила Гермиона и поцеловала удивлённого Рона в нос.

Глава опубликована: 21.09.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 54 (показать все)
Милая зарисовка
Deskolador

Спасибо большое за рекомендацию! Неожиданно и очень приятно:)))

Dreaming Owl

Спасибо! Рада, что смогла порадовать.
Что понравилось:
1) Вканонные Гермиона и Рон. Как-то так мне и представлялись их отношения после Хогвартса.
2) Оригинальная открытка (явно изобретённая вместе с Джорджем в Магазинчике Волшебных Вредилок Уизли).
3) Дверь идеально вписана.
Что удивило:
1) В архиве Министерства явно прописалась Старуха Шапокляк. Не удивлюсь, что её анимагическая форма - Крыса Лариска.
2) Гермиона ещё в Хогвартсе прекрасно разобралась с Ритой Скитер. Она бы просто трансфигурировала вредную старушенцию в свинью и не расколдовывала до тех пор, пока та не согласится вести себя прилично.
3) Дети Рона и Гермионы живут у Молли круглосуточно?
Рацпредложения:
1) Подарить старушке крысу.
2) Перевести на работу в "Пророк" к Рите Скитер.
3) Выдать замуж за Петтигрю (или кого-то похожего).
Deskolador Онлайн
Understand_Severus_Snape
Годно )))
Про открытку - 375,6% достоверности, я выше хмыкал про Рона-артефактора, но до Вредилок Уизли догадаться не смог :(
Дверь - точно в пятёрке лучших на конкурсе.
И старушка - песня.
Разорвёт. На молекулы. Потом и снова разорвёт ))
Гермиона - старушку )
Understand_Severus_Snape
Спасибо за подробный отзыв.

С причастностью Джорджа угадали. Изначально в фанфике я планировала диалог Рона с братом, где он сетует на трудоголизм Гермионы. Но не стала этого делать, поскольку финальная интрига смазывалась.

То, что Гермиона сначала пытается решить дело по-хорошему, а потом уже перейти к более жёстким действиям, говорит, как мне кажется, о её взрослении. Зачем ей репутация министра, который рубит с плеча. Да и предъявить теперь старушке есть что - путаницу в архиве.
Гермиона, конечно, понимает, что по-хорошему с такими субъектами договориться очень сложно и вряд ли строит иллюзии. Просто всегда надо сначала говорить по-человечески, тем более это её подчинённая и всё происходит на глазах коллектива.

Дети Рона и Гермионы могут оставаться у Молли на выходные, а также иногда в будние дни с ночевкой. Таков мой хэдканон. Мне не попадались случаи, когда женщине удавалось сочетать карьеру и семейную жизнь без ущерба для детей:((( С мужем ещё как-то считаются, а детей часто спихивают на бабушек и дедушек. Более того, я уверенна, что семейная женщина может построить карьеру исключительно при активнейшей поддержке мужа, его и своих родителей. Тут даже волшебство вряд ли поможет. Для меня удивительно, что у Рона и Гермионы двое детей. Считаю это заслугой Рона и Молли. Именно они обеспечивают в моём хэдканоне необходимый тыл.
Будь Гермиона с Поттером, скорее всего, ограничилась бы одним ребёнком, если бы вообще отважилась на материнство.

Предложения очень интересные:)))
Петтигрю (или кто-то похожий) предпочтёт старушке Азкабан.
Показать полностью
Какая очаровательная милота)

Верибельно, и очень... пикантно :)
Aliny4
Спасибо за отзыв!
Всегда знала, что Рон – гений! И бесстыдник:))))
Очень милая история получилась, и дверь обыграна так необычно) Спасибо большое, автор!

«Сослуживцы, да что уж там, все работники министерства немного побаивалось вздорной старушки». – побаивались?
Спасибо большое за отзыв! И за блошку тоже. Самобетинг до добра не доводит:)))
Ссылка на обзор: https://fanfics.me/message475246
Ну и Гермиона! Не может управиться с собственными подчиненными, хоть они и в сто раз старше. Надеюсь, что когда архив заработает получше с ее подачи, старая миссис Купер изменит свое отношение. А бесстыдник-Рон - просто нечто. Но не думаю, что обычной запиской «Гермиона, ужин готов» он бы завлек ее домой. А так она просто не может не ответить! Вот кто действительно молодец, так Рон. Не дает жене зачахнуть на работе.
Lasse Maja
Спасибо за обзор!

Муркa
Спасибо за внимание к работе и оригинальный обзор!
Ох, это вы написали эту милоту! Просто замечательно!
Stasya R
Спасибо, что так тепло приняли мой самый первый гудшип! Получилось немного комом. Но даже в таком виде он мне дорог, особенно дороги герои.
Саяна Рэй
Stasya R
Спасибо, что так тепло приняли мой самый первый гудшип! Получилось немного комом. Но даже в таком виде он мне дорог, особенно дороги герои.
Гудшип - это же как бальзам на сердце ❤
Саяна Рэй
Stasya R
Спасибо, что так тепло приняли мой самый первый гудшип! Получилось немного комом. Но даже в таком виде он мне дорог, особенно дороги герои.
Очень хорошо получилось
Stasya R
Я бы хотела подарить этот фанфик вам. Но не знаю в какой раздел заходить и куда нажимать.

PersikPas
Спасибо моим доброжелательным читателям, готовым простить небольшой (или большой?) ООС Гермионы:)))
Саяна Рэй
Оооо, как здорово! Нужно зайти на мою страницу и нажать на стрелочку возле "Написать сообщение". И там будет "Подарить фанфик".
Просто прелесть! И Рон, и его идея, и милая Гермиона, которая несмотря на свою должность осталась обычной девчонкой в глубине души;)
Not-alone
Большое спасибо за отзыв))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх