↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Просто будь совой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Иногда досадные ошибки в диктанте приводят к удивительным вещам.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Это ж надо было так — под конец учебного года схватил четвёрку за диктант! Вот уж воистину — что такое не везёт, и как с ним бороться? И ладно бы серьёзная ошибка была, а то ведь досадная описка: вместо «просто будь собой» написал «будь совой» — чепуха полная. Но Нина Сергеевна, наша училка, мало того, что влепила четвёрку, так ещё и прочитала эту фразу на весь класс. Ржач стоял минут десять, а потом однокласснички меня до конца уроков подкалывали. Особенно старалась Ленка-отличница, моя главная конкурентка.

Так что домой я пришёл злой, как собака. На автомате сделал домашку, полазил в интернете, выпил чаю с печеньем вместо ужина, а когда стемнело, сунул в комп диск с «Волшебником Земноморья» и погрузился в перипетии сюжета любимого фильма. Мама, конечно, не в восторге, когда я в будние дни смотрю кино допоздна. Но мама на суточном дежурстве в больнице, а мне надо успокоиться. А что успокоит лучше волшебной сказки?

На экране чародей превратился в птицу, а я внезапно снова вспомнил свою описку и задумался — а каково это, быть совой?

Что там умеют делать совы? Летают бесшумно, в темноте видят лучше, чем днём, мышей ловят. А больше-то я про них ничего и не знаю. Жаль, конечно, что нельзя хоть на время превратиться в сову и всё выяснить.

Раздумья прервало хлопанье крыльев за спиной. Звук этот поверг меня в недоумение — птиц у нас с мамой никогда не было. Я удивленно бернулся и увидел, что на спинке кровати сидит… сова. Здоровенная белая сова, совсем как в кино про Гарри Поттера, только без конверта в клюве. И нахально на меня пялится.

Я поднялся со стула, намереваясь прогнать незваную гостью, но сова вдруг захлопала крыльями и закричала, почему-то голосом Нины Сергеевны:

— Будь совой! Будь совой!

«И эта дразнится!» — раздражённо подумал я и, схватив ракетку для бадминтона, двинулся к сове, но неожиданно споткнулся.

На мгновение стало темно и показалось, что я ослеп. А когда зрение вернулось, комната разительно изменилась — она как будто выросла в размерах, свет стал настолько ярким, что даже резал глаза. Я посмотрел вниз и увидел вместо ног птичьи лапы, вцепившиеся в спинку стула. Вытянул руку, но вместо руки обнаружил крыло, покрытое коричнево-крапчатыми перьями, а из настольного зеркала на меня смотрела… сова.

Белая командирским голосом гаркнула:

— За мной! — И вылетела в окно. Я рванул за ней.

Поначалу летать было нелегко, но вскоре я приноровился ловить восходящие потоки и догнал белую. Мы летели к большому лесопарку на окраине города. Под деревьями было темно, хотя я хорошо видел каждое шевеление листьев или травы, каждое движение внизу. Вот белая камнем упала вниз и моментально поднялась снова. В когтях она держала мышь. Я тоже заметил мышь, суетливо спешащую куда-то по тропинке, и, прежде, чем успел осознать, ринулся к земле.

Схватив зверька когтями, я присоединился к моей спутнице. Мы сели на ветку, и белая сразу же принялась рвать добычу.

«Есть мышь? Вместе с шерстью? Да ещё и сырой? Она же может оказаться заразной!» — с ужасом подумал я, но голодная сова быстро отодвинула человека в дальний угол сознания и тоже занялась мышью.

Поев, мы полетели прочь из лесопарка. Пролетая над моим домом, я услышал:

— Пора спать, а то в школу опоздаешь! — И подчинился, быстро спикировав к своему окну.

Снова резко стало темно, а потом я увидел себя сидящим перед компьютером. На экране шли финальные титры фильма.

«Получается, я заснул за компьютером, и мне это всё приснилось? — удивился я. — Нет, мама всё же права — не стоит смотреть кино допоздна». На этой неутешительный ноте я и отправился спать.

Утром меня разбудил мамин голос.

— Опять в комнате беспорядок: на столе крошки от печенья, чашка с недопитым чаем оставлена, компьютер не выключен, — сетовала она, прибираясь. — А это ещё зачем ему понадобилось?

Я открыл глаза и увидел, что мама держит в руках два совиных пера — белое и коричневое.

— Мам, оставь. Они мне нужны. Ну пожалуйста...

— Ладно, так уж и быть, оставлю. Только на пол больше не бросай.

Ленка с ехидной усмешкой встретила меня у дверей класса.

— Ну как, побывал совой? Понравилось?

— Много будешь знать, скоро состаришься, — в тон ей ответил я, а про себя подумал:

«Понравилось, конечно. Надо будет ещё полетать».

И тут наткнулся на понимающий взгляд Нины Сергеевны.

«Обязательно полетаю», — пообещал я себе, садясь за парту.

Глава опубликована: 24.09.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Кошка1969: : Автор просит читателей оставить комментарий к произведению - мне интересно ваше мнение, и я готова к конструктивной критике.
Отключить рекламу

6 комментариев
Даешь серию!
Кошка1969автор
Зануда 60, возможно и будет серия, но позже.
Спасибо.
Да, вот здесь полностью соглашусь с Занудой. Это хорошая затравка к повести для подростков. Главный герой есть. Загадочная учительница тоже. Момент волшебства присутствует... Тут можно много чего наворотить. Главное, не забрасывайте!
Кошка1969автор
looklike3, всё возможно - задумки на продолжение есть, где бы ещё время взять на всё, что хочется написать.
Цитата сообщения Кошка1969 от 25.09.2020 в 18:52
looklike3, всё возможно - задумки на продолжение есть, где бы ещё время взять на всё, что хочется написать.

Да, вот это вечная проблема. Ещё бы вдохновение присутствовало в те промежутки, когда время на литературное творчество появляется. :)
Кошка1969автор
looklike3

Да, вот это вечная проблема. Ещё бы вдохновение присутствовало в те промежутки, когда время на литературное творчество появляется. :)

Полностью согласна. Как результат, после разных конкурсов валяется кучка более-менее законченных фрагментов.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх