↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фея с сюрпризом (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Попаданцы, ЛитРПГ
Размер:
Макси | 151 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Слэш, Гет, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Перерождаясь в новом мире с системой, обращайте внимание на мелкий шрифт.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Герой, которого мы заслуживаем

Эвр Аэда был рождён так же, как и все дети до или после него. Не было никаких затмений, вспышек или других известных миру явлений, хоть как-то подтверждающих его необычайность или избранность. Он кричал так же, как любой другой ребёнок и как все младенцы в первые месяцы жизни, он не видел ничего, кроме смутных силуэтов и размытых образов. И первый год своей жизни мальчик даже не вспоминал о таинственных событиях, предшествовавших его появлению на свет.

Но рано или поздно это должно было измениться, и первый его День Рождения ознаменовался весёлым треньканьем таблички.

Система [Перерожденец 5.0] поздравляет вас с Днём Рождения, [Игрок].

Открыто достижение «О дивный новый мир».
Открыто достижение «Первые шаги».

Желаете ознакомиться с наградой?

[Да][Нет]

Мальчик лишь удивлённо моргнул, осторожно оглядываясь по сторонам.

Ещё из прошлой жизни он помнил мистические истории о странных детях, которые помнили свою предыдущую жизнь при рождении, но с возрастом постепенно забывали её. Поэтому все эти дни его не смущали ни крупицы воспоминаний о прошлом его существовании, глубоко засевшие в голове, ни странное понимание того, что счёт и чтение даются ему как-то слишком легко для годовалого… Ну, умеет и умеет, чего бухтеть-то? Он всё равно не сможет сообщить об этом… ещё как минимум год, если не два. Однако окошки, возникшие перед глазами в это утро, действительно его шокировали.

«Так та хрень ДЕЙСТВИТЕЛЬНО произошла?» — мгновенно пронеслось в голове ребёнка.

[Да]

«О дивный новый мир» — вы переродились в новом мире, поздравляем!

Награда: система [Перерожденец 5.0]; титул «Попаданец»; 1 уровень!

«Первые шаги» — вам исполнился год, поздравляем!

Награда: вы всё ещё живы; любящие родители; титул «Любимый сынок».

… Он даже не хотел спрашивать…

Вздохнув, Эвр скрыл окошки с полученной наградой, больше заинтересованный тем, какие ещё функции могла предложить ему его «новая игрушка». Система предлагала ряд настроек, упрощающих удобство её использования, вроде изменения шрифта и прозрачности окошек, изменения звука уведомлений, изменения способа вызова окошек системы и прочих мелочей. Система также предлагала возможность выбора языка, но менять родной английский на предложенные итальянский, русский и уж тем более китайский или японский мальчику не хотелось.

А затем он вспомнил про характеристики.

Напрасно или нет, но в тот момент, воодушевлённый пока неясными, но точно светлыми перспективами, юный Эвр решил, что ему было бы неплохо ознакомиться с теми непонятными строчками системы, которые, как он предполагал, должны были отображать его статус. Он был искренне уверен, что после всех тех тщательных проверок его не может ждать никакой подставы…

Ах, как же он ошибался!

Имя: Эвр Аэда

Здоровье: 500/500

Мана: 100/100

Опыт: 0/1000

Уровень: 1

Раса: Человек

Подраса: нет

Пол: М

Внешность: [Развернуть]

Возраст: 1 год

Класс: Фея

Очки характеристик: 0

Характеристики:

Сила 4

Ловкость 6

Интеллект 23

Выносливость 5

Дух 10

Мудрость 12

Дополнительно:

Критический урон [Временно заблокировано]

Магическая защита [Временно заблокировано]

Физическая защита [Временно заблокировано]

Титулы: Попаданец; Любимый сынок.

Первые пару минут он даже не дышал. Следующие пять он искренне пытался заставить себя поверить, что он просто свихнулся и что окошко системы, высветившееся перед его лицом, лишь плод его воображения, галлюцинация. А остальные десять он уже скулил и умолял всех богов, чтобы в него, наконец, ударила чёртова молния или чтобы на его безмозглую голову упал грёбаный метеорит, лишь бы мир больше никогда не видел такое позорище, как он.

«Идиот, идиот…», — повторял мальчишка, больно вцепившись крохотными пальчиками в свои волосы. — «Как можно было быть таким невнимательным?!»

За первый год жизни в новом мире Эвр уже успел узнать немного о том, как тут всё устроено. Он знал, что люди здесь смогли подчинить магию так же, как в его прошлой жизни — электричество. Он знал, что место, где он родился, называлось волшебным измерением Магикс. Знал, что обычно мужчины имеют меньший магический потенциал, нежели женщины, которые, если резерв позволял, становились феями или ведьмами. А ещё знал, что в этом мире никогда не рождались феи-мужчины…

«Чёртово позорище… Позорище…», — мысленно ругался он на себя. — «Интеллект 23?! Пф-ф… Скорее уж хренова минус бесконечность!»

… И что феи имеют значительно большее число обязательств, нежели ведьмы, специалисты, маги или те же паладины!

«МЕНЯ ЗАСТАВЯТ НАЦЕПИТЬ ТУПОЙ БЛЕСТЯЩИЙ КОСТЮМЧИК И ОТПРАВЯТ СПАСАТЬ МИР! Не-е-е-е-ет!!!» — и это, конечно, была его главная проблема.

Хоть в прошлой жизни Эвр и не был большим любителем видеоигр, из книг, комиксов и кино он вынес, что роль героя, помощника всех страждущих и защитника невинных, — это та ещё лажа. Тебе нельзя просто отсидеться в тихом местечке, пока очередной злой и стирающий всё на своем пути щелчком пальцев злодей разносит город. О нет, ты должен будешь лезть прямо в самое пекло! Это, мать твою за ногу, твоя главная обязанность!!! А в благодарность ты получишь только пинки, потраченные нервы и, возможно, если день будет удачным, тебе скажут «Спасибо!». И осознание этого вызывало в мальчике глубочайшее желание провалиться под землю ко всем чертям.

Он надеялся, что его новая жизнь будет тихой и мирной, без излишних беспокойств и проблем. Ну разве плохо хотеть нормальную семью, любящих родителей и хороших друзей?! А ведь он мог бы даже, если повезёт, завести девушку или парня и жить счастливо! Ну, знаете, как те самые люди из фильмов, книг и соцсетей. Разве ему уже не достаточно досталось в прошлой жизни?

И статус возможного защитника если не мира, то хотя бы родной планеты, совершенно не укладывался в эту картину! Ну о каких тишине и спокойствии может идти речь, если тебе судьбой предначертано стать героем?! А если не станешь, то позор тебе, позор твоей семье и твоей корове!

По телу мальчика пробежали мурашки. В прошлой жизни он уже умудрился получить статус «позора семьи», и вновь зарабатывать сей славный титул желания у него не было. Его родители в новой жизни были замечательными людьми, и за прошедший год Эвр уже успел немного проникнуться к ним симпатией. Но кто бы не проникнулся?

Ария и Октавий Аэда принадлежали разным мирам во многих смыслах. Ария была свободолюбивой феей с далёкой планеты Анемос, тысячелетиями терроризируемой непредсказуемыми злыми ветрами, а Октавий — лишённым магии от рождения парнем с Мелодии. Казалось бы, им не суждено было встретиться, но судьба решила иначе, и в один день они оказались сидящими за одной партой на лекции по истории в университете…

Они оба отучились на археологов, а затем вместе пошли работать по специальности и сами не заметили, как их дружба переросла во что-то большее. После свадьбы они переехали на Анемос — родину Арии, а затем, спустя ещё какое-то время, на свет появился Эвр — их первенец. Они были любящими и заботливыми родителями, так что полюбить их в ответ было совсем не сложно.

Но как же ему не хотелось быть чёртовой феей…

Открыто достижение «Это фиаско, братан».

Желаете ознакомиться с наградой?

Спустя сутки грустных взглядов и обречённых вздохов, немало удививших бедных Октавия и Арию, Эвр всё же смог пройти все стадии принятия неизбежного.

Ну должен стать он феей, ну и пусть! Последние лет двадцать в магическом измерении был мир, и нужда в помощи фей-хранителей, как и в службе простых фей, сильно упала. Катаклизмы, несчастные случаи и глобальные пандемии были не столь частыми явлениями, и продвинутое магическое сообщество по большей части справлялось с ними самостоятельно, оставляя фей Энчантикса и других высших превращений скорее украшением нации, мол: «Смотрите-ка, у нас на планете целых пять фей-хранительниц, а у вас всего одна, и то какая-то хиленькая, вот вы лохи!». И хоть Аэда не видел смысла мериться тем, у какой планеты магический потенциал длиннее и толще, ему было легче принять статус, данный ему лишь для галочки…

А спустя пару месяцев он случайно узнал, что, вообще-то, феи становятся феями не сразу! Как, впрочем, и другие маги.

По неизвестной для мальчика причине дети редко могли использовать магию до одиннадцати или даже двенадцати лет. Эвр не знал, насколько это было связано с пубертатом и гормональным взрывом, выпадающими на этот период, но он прекрасно уловил, что зачастую дети, не начавшие колдовать в это время, редко оказываются способными использовать магию в принципе. И это было отличной новостью!

Лишённые магии мужчины жили ничуть не хуже тех, кто ею обладал, Эвр знал это, и от этого знания был в полнейшем восторге. Ведь это значило, что даже если он всю жизнь проживёт, насильно подавляя свой магический потенциал, то никто не посмеет предъявить ему хоть что-то по этому поводу. Он будет свободным, счастливым представителем своей нации, и станет жить так, как и планировал с самого начала.

И система ему в этом поможет…

Вы получили задание «IT’S A TRAP!».

Сохраните в секрете ваш врождённый класс и способности к магии до 16 лет и более!
В случае успеха: достижение «С сюрпризом», титул «Обманщик от Бога»; 2000 опыта; + очко навыка «Актёрское мастерство»!
В случае провала: титул «Неудачник»; дебафф «Самокопание» на неопределённый срок.

Принять?

[Да][Нет]

Ну, или подкинет проблем. Тут, как говорится, раз на раз не приходится.

Эвр пробежался глазами по строчкам в выскочившем окошке и, вздохнув, с трагичным видом принял задание. Даже не являясь заядлым игроком он догадался, что опыт, очки навыков и новые титулы могут оказаться полезными для него в будущем. Наказания за провал он не боялся — он точно знал, что справится с ним. Уж чего-чего, а терпения ему ещё в прошлой жизни было не занимать.

Что, правда, повлияло на образование его статуса изгоя в то время, но Аэда старался не думать об этом.

После получения первого задания жизнь мальчика не получила каких-то значительных изменений. К обычной рутине среднестатистического ребенка, которому ещё только предстояло научиться твёрдо стоять на своих ногах и связывать звуки в слова, добавились мелкие квесты от системы: нарисуй котика, слепи зайку, скажи «мама», пройди пять метров, не упав… Всё это, к его удивлению, было довольно простым, но за каждую успешно выполненную задачу он получал награду, порой даже неплохую.

К своему двухлетию мальчик получил с десяток мелких достижений и ещё пару титулов в дополнение к тем, что были даны ему в первый день рождения. К трём годам он уже вполне мог связно изъясняться и устойчиво стоять на ногах, что позволило развивать его характеристики и некоторые навыки успешнее и быстрее. В четыре он научился рисовать узнаваемые формы и начал учиться писать, читать и считать (или по крайней мере делал вид, что учится, поскольку общий диалект Магикса был довольно похож на английский).

Одним из главных открытий были видеоигры, которые, конечно, были довольно популярным видом развлечения в этом технически развитом измерении. Эвр даже пожалел, что в прошлой жизни совсем в них не играл. Общение со сверстниками тоже складывалось неплохо: соседские дети поначалу относились к нему чуть лучше, чем никак, но странный улыбчивый мальчик, готовый поддержать любую авантюру, им быстро понравился. Можно сказать, что у него появились друзья, а также популярность среди женской половины детей, что было немного странно и забавно, учитывая, что им всем было лишь от трёх до пяти лет.

Эвр и сам не заметил, как ему исполнилось пять, а затем в его семье случилось пополнение. Он навсегда запомнил тот день, когда впервые увидел свою младшую сестру.

Аура, тогда ещё больше похожая на большую сморщенную картофелину, мгновенно запала ему в сердце. Было ли это следствием того, что в прошлой своей жизни Аэда был женщиной и, как и многие, мечтал о своих детях, или же влиянием воспоминаний о сестре из всё той же прошлой жизни, — кто знает, но, к изумлению родителей, ожидавших детской ревности, он полюбил Ауру всей душой и был готов свернуть горы, чтобы этот маленький тёплый комочек улыбался и был счастлив.

Мальчик проводил всё своё время рядом с сестрой, помогая родителям, как только мог: он играл с ней, укладывал спать и кормил, умудряясь при этом выполнять всё больше странных, но простых заданий системы, и прокачивать навыки и характеристики, порой даже не понимая, почему тот или иной навык поднимается в уровне. Однако всё это было для него не важно, пока его жизнь складывалась так, как он и хотел.

Всё было хорошо, даже как-то слишком, но Аэда старался отгонять от себя дурные мысли о плохом. Его родители были живы и здоровы, сестра была счастливой и весёлой, вокруг был мир и благодать, и маленький фей (или фейри?) искренне надеялся, что ничто не разрушит эту картину.

«Пожалуйста, только не трагичная предыстория о гибели семьи… Пожалуйста, только не трагичная предыстория о гибели семьи…», — словно мантру повторял он каждый раз, когда родителей не было дома и кто-то вдруг звонил по телефону…

Так прошёл ещё один год. До дня рождения Эвра оставалась пара месяцев, и в один прекрасный день родители поспешили обрадовать его новостью о том, что их повысили и перевели на новое место раскопок. Но из всей какофонии радостных объяснений и щебетаний счастливых Арии и Октавия Аэда вынес для себя самое главное:

Он вновь будет жить на Земле.

Глава опубликована: 29.01.2021
Обращение автора к читателям
Мари_Мороз: Хех, всем привет, вещает Ведьма~
Как вы могли уже догадаться, это мой новый фанфик. Я впервые пишу в этом жанре, поэтому, надеюсь, вы оцените это начинание!

Буду рада вашим комментариям по поводу сюжета, героев и не только~
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Классный фанфик. Захватывающие начало. Спасибо автор.
Lylya2
Спасибо за тёплые слова <3
Скажите пожалуйста когда будет продолжение фанфика
Автор проду пожалуйста....
Lylya2
Мы (соавторская тусовка) и сами не знаем, если честно. У меня (основного автора) сейчас куча проблем, как в жизни в целом, так и со здоровьем в частности. Мне в принципе сейчас не до творчества. Не идёт оно.
Да и у других ребят из команды есть свои проблемы, иначе я бы давно уже переложила продолжение на их плечи ^_^"
Воу, интересная штука. Вдохновения вам, ребят.
Перечитала что бы вспомнить, глава вышла забавная
hell_of_a_time
15 ноября выйдет новая, только тс-с-с~
"Разминка, пресс, отжимания, растяжка, пробежка (10км). Срок выполнения: 7:00-7:10." - вы это серьёзно? Пробежать 10 километров за 10 минут, плюс ещё вышеописанная куча упражнений? Это с какой же скоростью юный Эвр бегает?
Daimonverda
Вы, видимо, не увидели, там написано "Срок выполнения: ДО 7:00-7:10". Время Эвра ограничено не десятью минутами, у него поблажка в 10 минут.
Хм... то есть, он встал часов в шесть, размялся, успел побегать, полюбовался рассветом и вернулся домой к завтраку?
Daimonverda
Именно так.
Эвр станет Драг квин?
Очень интересно что же будет дальше...
Жду проду...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх