↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В Выручай-комнате (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС
 
Проверено на грамотность
Пусти козла в огород, а Гарри Поттера и Драко Малфоя - в Выручай-комнату.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

"Чёртов Люциус! Не придумал ничего умнее, чем подбросить своего наследничка в Хогвартс. Мэнор ему, значит, жалко, а школу он готов отдать на растерзание! Можно подумать, нам здесь мало одного слишком шустрого и слишком изобретательного", — думал Северус, уворачиваясь от бегущего Драко, но не успев увернуться от Гарри, который чуть не сшиб его с ног.

— Так, вы мне надоели! Живо идите играть туда, где никого нет.

— Это на крышу, что ли? — поинтересовался Драко.

— Только на крыше вас не хватало! Отправляйтесь на седьмой этаж. Там нет ни одного кабинета, никому мешать не будете. А то сейчас засажу за учебники, и будете историю магии зубрить.

— И что там делать, в пустом коридоре? — проворчал Драко.

— Некого с ног сбивать? Найдёте, чем заняться. В прятки играть будете.

— В прятки? В пустом коридоре? Где же там прятаться? — Гарри озадаченно почесал в затылке.

— Хи-хи! Чур, ты первый прячешься! А я посмотрю, как у тебя это получится, — рассмеялся Драко.

Мальчишки побежали по лестнице на седьмой этаж.


* * *


Малфой отвернулся к стене и принялся считать, а Гарри бегал по коридору с одной мыслью: "Где можно спрятаться"? Когда он пробежал по коридору в третий раз, в стене появилась дверь, которой там раньше не было. Время отсчёта подходило к концу, и, не раздумывая, Поттер вбежал в так удачно подвернувшуюся комнату. Оглядев помещение, в которое он попал, Гарри восхищённо присвистнул. Перед ним бесконечными рядами громоздились горы всякого хлама. Впрочем, то, что для взрослых было рухлядью, для мальчишек могло считаться самым настоящим сокровищем. Здесь можно было найти столько всего интересного! И, разумеется, Гарри не собирался заниматься исследованиями в одиночку. Кому нужны какие-то дурацкие прятки, если тут целая комната, полная загадочных вещей? Выглянув за дверь, Гарри позвал Драко, который стоял в ступоре посреди коридора, пытаясь понять, куда подевался его товарищ. Увидев друга, он обрадовался.

— Ага! Я тебя нашёл!

— Это я тебя нашёл. Иди сюда. Тут столько интересного!

При виде такого количества сокровищ глаза Драко заблестели, а загребущие ручонки сами потянулись к куче хлама.

— Прежде чем что-нибудь хватать, подумай, не опасно ли это? — уроки профессора Снейпа не прошли для Поттера даром, и теперь он сам поучал легкомысленного Драко.

— И как это можно проверить?

— А кольцо наследника тебе зачем? Оно предупредит об опасности.

— Ой, я и забыл... А как же ты? У тебя же нет такого кольца.

— Я и без кольца почувствую опасность. Так, значит, я беру себе левый ряд, а ты — правый. Всё, что найдём интересного, складываем в кучку между рядами, а потом будем разбираться.


* * *


Мальчишки с упоением рылись в куче хлама, периодически притаскивая какую-нибудь рухлядь в центральную кучу. Когда они поняли, что на разбор всех сокровищ у них уйдёт не меньше месяца, решили изучить хотя бы то, что уже отобрали.

— Гарри, чем тебя мог заинтересовать этот старый медный чайник?

— Это не чайник. Это — древняя восточная лампа. Я читал, что в таких лампах водились джинны.

— Не уверен, что я хочу знать, что это такое. Оно кусается?

— Да это обычный дух, вроде нашего Пивза.

— Ну, и зачем нам ещё один Пивз? Тут бы этого куда-нибудь засунуть.

— Да, может, тут и нет никого. Это же была просто сказка.

— А как это можно проверить?

— Сейчас попробую.

Гарри потёр лампу ладошкой, и из неё потянулся голубой дымок, который все разрастался и наконец приобрел форму мужчины с бородой, в восточном халате и чалме.

— Гарри, засунь его обратно! Это была плохая идея, — Драко был на грани истерики.

— Как это "засунь обратно"? — возмутился дух. — Я пять тысяч лет сидел в этой лампе.

— Ну вот, и ещё пять тысяч лет посиди.

— Драко, пять тысяч лет — это слишком много. Жалко его...

— Ладно, согласен на четыре тысячи, но больше не уступлю.

— А ты вообще кто такой, что здесь раскомандовался? Я — раб этого отрока, у которого глаза горят, подобно двум маякам.

Драко захихикал.

— Гарри, а ну, посвети своими фонарями в этот угол, а то здесь темно. Оказывается, это — домовой эльф древности!

— Скорее, ламповый...

— Ага! Выползает раз в пять тысяч лет, чтобы приготовить тебе обед.

— Если я буду обедать раз в пять тысяч лет, как ты думаешь, сколько я проживу?

— Страшно представить.

— Я ничего не понял, но осмелюсь предположить, что этот отрок бледный оскорбил мудрого джинна.

— Если ты ничего не понял, то кто тебе сказал, что ты — мудрый?

— Да что же это творится? Бедного старого джинна ещё никто так не оскорблял. А хозяин и не чешется.

— А я должен чесаться? Что бы мне почесать?

— Боюсь, тебе не понравится моё предложение.

— Малфой, да ты — пошляк!

— Так я же ничего не предлагал, ты сам всё придумал.

— Сейчас я в тебя этой лампой брошу.

— Мною нельзя кидаться! У меня сотрясение мозга будет.

— Было бы там чем трясти.

— Осмелюсь предположить, что этот бледный Малфой меня опять оскорбил. Хозяин, давайте мы с вами его тихонечко убьём, а потом я выполню три ваших желания.

— Это что — акция такая? Убей Малфоя — и получишь три желания в подарок?

— Нет уж! Никого убивать я не буду и тебе не позволю. Не нужны мне твои желания!

— Нет, я должен выполнить три желания хозяина!

— Да я сам выполню три твоих желания, только отстань!

— Хозяин хочет выполнить три желания раба? Так нельзя!

— Можно. Вот чего ты хочешь?

— Да провалиться мне на этом месте, если...

Раздался грохот. Всё затянуло дымом, а когда дым развеялся, на месте лампы зияла глубокая дыра.

— Странные у него желания, — почесал в затылке Гарри.

— А чего ты ждал от идиота?

— Хозяин, вытащите меня отсюда! — раздался далёкий голос из ямы.

Грохот. Дым. И вот на месте дыры опять стоит лампа с синим чудиком.

— Гарри, ну зачем ты его обратно притащил?

— Это было его второе желание. Я же обещал.

— Так, чудо в перьях, признавайся, какое твоё третье желание, и катись отсюда!

Джинн закатил глаза и застонал:

— Очутиться где нибудь подальше от тебя, бледный грубиян.

Грохот. Дым. Лампа с джинном исчезла в неизвестном направлении.

— А подальше от меня — это где? — поинтересовался любопытный Драко.

— Думаю, лучше нам этого не знать, а то ещё найдём. Что там ещё у нас в куче? Я не понял, Драко, зачем тебе понадобились чьи-то грязные подштанники.

— Да ты посмотри, какие они древние. Я почти уверен, что это легендарные Мерлиновы подштанники. Представляешь, какая это реликвия?

— И где написано, что они — Мерлиновы?

— Сейчас... Тут где-то есть метка... А, вот! Хм... Тут стоят инициалы "С.С." О-о-о... Это подштанники Салазара Слизерина!

— Или, например, Северуса Снейпа.

— Да ну, нет! Они слишком древние...

— Хочешь проверить? Только я подальше отойду, когда ты будешь их ему показывать.

— Вот, умеешь же ты настроение испортить.

— Лучше я, чем он.

— Ладно, убедил, — хитрый Драко положил подштанники в кучу, но постарался запомнить место.

— Так, что тут у нас дальше? — Гарри достал из кучи стопку журналов, перелистнул страницы и густо покраснел. Заинтересованный Драко придвинулся поближе, но Гарри уже захлопнул журнал. — Ты с ума сошёл? Рано тебе такое смотреть!

— Но ведь интересно же, — Драко захихикал.

— Блин, лучше забирай подштанники, чем это!

— Тёмный ты, Поттер! Вот так дураком и помрёшь. Женишься — и будешь смотреть на жену, как баран на новые ворота.

— Такое впечатление, что ты завтра жениться собрался.

— Нужно заранее готовиться.

— Если дядя Сева найдёт у тебя эти журналы, он тебя приготовит... С румяной корочкой. А если ещё расскажет твоему отцу...

— Вот ты совсем шуток не понимаешь, — пошёл на попятную Драко. — Лучше скажи, зачем тебе эта диадема. Куда ты в ней пойдёшь? На бал?

— Я никак не могу вспомнить, почему эта диадема мне знакома? Где и когда я её видел?

Драко покрутил украшение в руке и обнаружил надпись на внутренней стороне: " Ума палата дороже злата". Постепенно его глаза всё больше округлялись.

— Поттер! Это же диадема Кандиды Когтевран! Знаменитая утерянная реликвия Основателей!

— Драко, ты опять? Вторая серия подштанников?

— Да я правду говорю! Эта диадема, по легенде, прибавляет ума. Ты мог видеть её изображение в книгах. Вот поэтому она тебе и знакома.

Гарри задумался.

— Не припомню, чтобы я встречал её изображение в книгах. Может быть, не обратил внимания... Мне кажется знакомой её магия.

— Магия? Значит, она до сих пор работает? Нужно её на ком-то испытать! Найдём какого-нибудь идиота и сделаем из него умника. Кто у нас в Хогвартсе самый большой дурак?

— Ты.

— Не смешно, Поттер. О, я знаю, на кого мы примеряем диадему! На Филча! Представляешь, что будет, если он вдруг станет умным? Бежим!

Гарри всё ещё сомневался, что это хорошая идея, но Драко уже тащил его за собой.

— Да погоди ты, ошалелый! Как ты себе это представляешь? С чего бы Филчу напяливать себе на голову неизвестные предметы? Тем более, что диадема — женское украшение, и на Филче будет выглядеть, как седло на корове. Как ты собираешься уговорить его примерить диадему?

— Ну как... Подойдём к нему и скажем, что эта диадема прибавляет ума. Вот он сам и захочет её примерить.

— Ага! Сейчас! Он захочет взять тебя за ухо и оттащить к директору, чтобы ты над ним больше не шутил.

— А может, ты его обездвижишь, и мы наденем на него диадему?

— А потом сниму заклинание, и он меня пришибёт этой же диадемой?

— Может, он тебя не догонит?

— Почему-то не хочется это проверять.

— А если не снимать с него заклинание? Пусть так и стоит умной статуей.

— И как ты тогда догадаешься, что он поумнел?

— По выражению лица.

— А пока ты будешь любоваться выражением лица Филча, кто-нибудь тебя заметит, и нас накажут.

— Значит, нужен хитрый план. Знаю! Мы наденем диадему на миссис Норрис. Она придёт к Филчу, он увидит диадему и захочет её примерить.

Гарри фыркнул.

— И как часто тебе хочется примерить то, что надето на твоей кошке?

— У меня нет кошки. У меня есть только медведь, и он не носит диадемы.

— Это большой недостаток твоего медведя. Ему бы пошло.

— Я предлагаю разные планы, а ты только критикуешь. Сам что-нибудь предложи.

— Мы красиво упакуем диадему и отправим Филчу с совой. Напишем, что это средство для повышения магических способностей.

— А разве она повышает магические способности?

— Вот и проверим. По крайней мере, лишние мозги Филчу не помешают.

Гарри красиво упаковал диадему, Драко написал письмо, и посылку отправили со школьной совой.


* * *


На следующее утро в Большой зал Филч вошёл увенчанный диадемой и с таким видом, словно он — король, а весь Хогвартс — его придворные. Игнорируя взгляды окружающих, он уселся в кресло Дамблдора и свысока оглядел присутствующих.

— Так, теперь, когда мы все здесь собрались, я хочу сделать объявление. Все, кто признают меня своим королём и преклонят передо мной колени, получат метку в знак моего благоволения и станут моими верными слугами. Те же, кто не признает моей власти, будут объявлены вражескими элементами и подлежат изгнанию из моей страны.

Долохов толкнул профессора Снейпа локтем и прошептал:

— Это что за новоявленный Тёмный Лорд?

— Ни черта не понимаю. Может, его какие-то пикси покусали в кладовке для мётел?

— Насколько я понимаю — он сквиб. Стесняюсь спросить, каким местом он собирается метить подчинённых?

— По-видимому, тем же, каким он планирует изгонять не подчинившихся.

Тем временем явился опоздавший Дамблдор и обнаружил, что его место занято.

— Аргус, ты не мог бы пересесть? Мне с моей больной спиной неудобно сидеть на обычной скамье.

— Да как ты смеешь, ничтожный, обращаться ко мне напрямую?

— Не понял... Я что, должен послать тебе сову?

— Ты должен обращаться ко мне через моих верных слуг.

— Я не вижу здесь миссис Норрис... Через кого я должен обращаться в её отсутствие?

— При чём здесь кошка? Ты должен подать прошение об аудиенции.

— Аргус, ты с лестницы упал? Какой аудиенции?

— Как ты смеешь обращаться ко мне так фамильярно? Какой я тебе Аргус?

— А кто ты? — Дамблдор опешил от такой новости.

— Ты должен обращаться ко мне, как и положено обращаться к королю: "Ваше величество".

— И с чего же взяло твоё величество, что ты — король?

— Он ещё и грозился всем метки поставить, — наябедничала Минерва.

— И поставлю! Но только избранным. Вы недостойны!

— И это радует. Аргус, чеши отсюда. Я есть хочу. На голодный желудок я твоего юмора не понимаю.

— Да я тебя в подземельях сгною!

— Как скажешь.

Дамблдор попытался вытащить Филча из кресла, но тот схватил со стола вилку и с криком: "Авада Кедавра!" швырнул её в директора.

Гарри переглянулся с Драко.

— По-моему, он ещё дурнее стал. Диадема явно не действует.

— Наверное, умнее может стать только тот, кто имеет хоть какие-то мозги, а мы выбрали самого неподходящего подопытного — человека без мозгов.

— И колдовать он тоже не научился...

— Почему же, вон непростительными швыряется.

— Вилками он швыряется. Для этого не нужно быть волшебником.

Тем временем Филча вытащили из кресла, и он, бормоча проклятия и грозя кулаком, вышел из Большого зала.

Поведение завхоза было странным. Гарри не мог понять, как диадема, добавляющая ума, могла вызвать такой переворот в голове Филча.

— А про какие метки он говорил?

— Про те, которые ты снимал папе и профессору Снейпу. Наверное, ему кажется, что он Тёмный Лорд.

Гарри так резко остановился, что Драко врезался в него сзади.

— Эй, ты чего?

— Я понял, откуда мне знакома эта диадема! Ой, я — дурак! Нам нужно немедленно забрать диадему у Филча.

— Зачем? Он такой забавный.

— Эта штука опасна. Если вовремя её не забрать, получим Волдеморта в образе Филча.

— Ещё чего не хватало! Он и так больной на всю голову.

— Нужно придумать, как забрать диадему, чтобы Филч этого не заметил.

— А что тут думать? Шарахни его чем-нибудь и забери.

— Ага! И он при этом ничего не заметит?

— Ну, заметит — и что?

— Тогда все узнают, что это мы всё устроили, и нам попадёт. Тебя вообще в мэнор отправят. А у нас ещё в той комнате столько всего интересного осталось.

— Об этом я не подумал... Но что же делать?

— Думать.


* * *


Филч понял, что в одиночку построить монархию в стране он не сможет, и занялся вербовкой сторонников. Единственным беспрекословно идущим за ним существом была миссис Норрис. Шантажом и угрозами удалось заставить примкнуть только Яксли, да и то лишь потому, что он был у завхоза в подчинении. И даже при этом строптивый подчинённый категорически отказался кого бы то ни было убивать и наказывать. Пришлось оставить его в качестве пугала. Преподаватели на сторону Филча переходить не захотели и только покрутили пальцем у виска. Причём все, и не сговариваясь. Пришлось вербовать внутренний круг из студентов. Частично конфетами, частично угрозами удалось склонить на свою сторону нескольких первокурсников. Начиная со второго курса, студенты завхоза не боялись и даже откровенно посмеивались. Ставить себе метку, даже нарисованную, сторонники отказались. Пришлось Аргусу оторваться от планов захвата мира и заняться рукоделием. Кроме вышивания меток, ему пришлось ещё и соображать себе царственный прикид. Горностая в его шкафу не оказалось, но нашлась бабушкина шуба из кролика, частично траченная молью. Творение получилось косым, кривым и корявым, но Филч был необычайно горд собой. Когда в своей "королевской мантии", со свитой из первокурсников и Яксли с кошкой на руках, самопровозглашённый "король" вошёл в Большой зал, присутствующие онемели. Филч остановился посреди зала, не зная, куда ему идти. Место за столом, которое он занимал раньше, казалось ему недостойным, трона не имелось в наличии, да и свиту нужно было усадить рядом.

— Эй, домовики! — заорал непризнанный "король", теряя терпение.

Появившийся эльф изумлённо уставился на новое явление.

— Немедленно организуй отдельный стол для моего королевского величества и верных соратников, и сервируй достойно моего положения.

Эльф оценивающе взглянул на колоритную компанию, кивнул и исчез. Через минуту в углу зала появился небольшой стол и несколько табуреток. На столе лежали бананы и стояла мисочка с кошачьим кормом. В зале начали раздаваться смешки.

— Домовики! — завопил оскорблённый таким неуважением "король".

— Что ещё прикажете, ваше обезьянье величество?

— Да как ты смеешь? Ты знаешь, кто я такой?

— Конечно, знаю. Завхоз, нуждающийся в лечении в святом Мунго.

— Невозможно править в этой стране, где даже эльфы — идиоты. Я отрекаюсь от престола! — заорал взбешённый Филч, швырнул на пол диадему и, подхватив кошку, покинул зал под всеобщий хохот.

Маленький Флитвик подобрал выброшенную завхозом диадему.

— Я думал, что ошибся, но нет — это диадема Кандиды Когтевран. Интересно, где Филч её нашёл?

— Это та, которая ума прибавляет? — поинтересовался Снейп. — Примерить, что ли?..

— Нет! — хором заорали Гарри и Драко.

— Так-так, мне кажется, или и здесь без вас не обошлось? Можете начинать каяться в своих грехах.

Пришлось мальчишкам каяться.

— Значит, вы утверждаете, что эта диадема является крестражем?

— Ну да.

— И вместо того, чтобы отнести её мне или директору, вы подсунули эту опасную вещь сквибу?

Провинившиеся тяжко вздохнули. Ну что тут скажешь — виноваты.

— Придётся вас наказать.

— Только не говорите отцу, а то он меня заберёт отсюда. Пожалуйста! — взмолился Драко.

— Ещё чего — заберёт! А кто будет отбывать наказание? Нет уж! Оба будете наводить порядок в Выручай-комнате. Рассортируете весь хлам на "нужное" и "ненужное".

Гарри улыбнулся. Какой же всё-таки профессор хитрец. С одной стороны, вроде бы наказал, а с другой — ведь прекрасно понял, как интересно мальчишкам рыться в кучах хлама.

— Дядя Северус, а Мерлиновы подштанники — это "нужное" или "ненужное"?

"Идиот..." — мысленно простонал Гарри и закрыл лицо руками.

Глава опубликована: 02.10.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Веселуха в Хогвартсе

Короткие рассказы о том, как Гарри и Сева делали жизнь в Хогвартсе не скучной. Надеюсь и вас они заставят улыбнуться.
Автор: Лариса2443
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 390 Кб
Сын полка (джен)
Отключить рекламу

18 комментариев
Очередная порция веселья от Гарри Поттера (на сей раз - с подачи Драко). Пацаны нашли в Хоге Выручай- комнату, а в ней… знаменитые Мерлиновы подштанники! Которые при ближайшем рассмотрении оказались не совсем (точнее, совсем не) Мерлиновыми. Не беда - Драко, унаследовавший деловую хватку от отца, наверняка придумает, как выдать их за Мерлиновы (и выгодно продать). Заодно нашлась и не менее знаменитая диадема Кандиды Когтевран, но, к большому сожалению юных экспериментаторов, подопытному Филчу магии и ума она не прибавила, а напротив, внушила ему манию величия. Ну и ладно - в Выручай-комнате еще столько всего, к тому же разобрать все эти залежи поручили им обоим, и они обязательно найдут еще что-нибудь столь же интересное!
cucusha
Ах, вот почему Драко спросил у Снейпа нужны ли эти подштанники? Решил их прихватизировать под шумок:) И в мэнор не хочет, а то всё растащат без него. Вы мне открыли глаза на этого коварного слизеринца. Правда, там есть Гарри, который всё проконтролирует. Хотя, он же тоже слизеринец.:)
Спасибо, автор. Как всегда, повеселили. Нужны ли Мерлиновы подштанники? Всегда нужны!
Стингрэй
Спасибо. Рада, что вы с нами. Конечно, Мерлиновы подштанники - это самая необходимая вещь. Особенно Драко:)
Лариса123445255
cucusha
Ах, вот почему Драко спросил у Снейпа нужны ли эти подштанники? Решил их прихватизировать под шумок:) И в мэнор не хочет, а то всё растащат без него. Вы мне открыли глаза на этого коварного слизеринца. Правда, там есть Гарри, который всё проконтролирует. Хотя, он же тоже слизеринец.:)
Гарри уже тянет на некий гибрид вороненка и змееныша. Может, он - воплощение Пернатого Змея?! Похоже, Поттер - наследник Кецалькоатля, не зря же некоторые племена индейцев Месоамерики считали этого бога не местным, а пришлым, точнее - приплывшим из-за «большой воды», то есть океана.
cucusha
Этот может. Мне уже самой интересно, кем он может быть в анимагической форме? Уж точно не оленем.
Пернатым василиском? Во многих фиках пишут, что патронус мага совпадает с его анимагической формой, если таковая у него есть. Вспомнить Макгонагалл, Поттера-ст… А у Скитер анима-форма - жук. Патронус-жук - это… какого же дементора такой патронус отгонит? Разве что дементора-комара. Или клопа)
Мне нравится идея пернатого василиска в качестве Патронуса.
cucusha
Может это особо вонючий жук. Ни один дементор не приблизится:)
Тогда бы Грейнджер не удалось сунуть ее в банку - из-за вони.
спасибо огромное)каждая Ваша история чудо))
cucusha
А может у нее только аниформа - жук, а Патронус - какой-нибудь бульдог или крокодил? А если и жук, так может большой?
tea1313
Спасибо. Мне очень приятно, что вам нравятся мои работы.
Лариса123445255
cucusha
А может у нее только аниформа - жук, а Патронус - какой-нибудь бульдог или крокодил? А если и жук, так может большой?
И тут мне вспомнился жук (да что там - жучище) из MIB, часть первая.
Ну какое кольцо наследника? В каноне для этой цели были вредноскопы.
Смешно да. Самое страшное они уже нашли. А остальное не страшнее василиска
Whirlwind Owl
Смешно да. Самое страшное они уже нашли. А остальное не страшнее василиска
Василиском эту компанию не напугаешь. Да и всем, кто знаком с этим Гарькой уже никакой василиск не страшен:)
Подштанники Снейпа... Я ржал:)))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх