↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отряд Дамблдоров (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Юмор, Пародия
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш
 
Проверено на грамотность
Утро на кухне самого могущественного волшебника в руках типичного фикрайтера...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Утро...

Альбус сидел на кухне и крутил тонкими сухими пальцами кружку чая на чайном блюдечке. Налево-направо, налево-направо. Персиваль думал. Как это вышло? Почему именно сейчас? Вульфрик поднёс кружку к губам и отпил. Дотянулся до вазочки со сладостями и, вытянув оттуда шоколадную конфету в яркой обёртке, стал медленно её разворачивать. Что делать теперь, когда всё случилось? Может, закрыть на всё глаза? Брайан сухо усмехнулся: не выйдет закрыть на всё глаза, теперь изменится всё! Конфета отправилась в рот. Дамблдор почувствовал на языке жидкую вишнёвую начинку и хмыкнул. Больше всего сребровласый любил цитрусовые начинки. Длиннобородый недовольно поморщился, вспомнив, как вчера на пару с неожиданным полуночным гостем прикончил остатки любимейшего лимонного щербета. Мысли сами собой вернулись к событиям вчерашнего вечера. Мог ли он, величайший волшебник и гений волшебства, отказать себе в маленькой слабости? В одном небольшом удовольствии за всю свою прожитую сотню лет? Голубоглазый тяжело вздохнул и отпил ещё один глоток чая.

 

— Будь, что будет! — сказал сам себе кавалер ордена Мерлина первой степени, — может, вообще ничего не будет!

 

Старый маг придвинул к себе вазочку и, закопавшись в сладостях так глубоко, что почти касался их кончиком носа, стал тихонечко что-то напевать себе под нос. Настроение профессора стремительно улучшалось. А уж когда он нашёл среди угощений лимонную пастилу, голова сладкоежки и вовсе отбросила все тяжёлые мысли в сторону.

 

Первым напоминанием о произошедшем стали тихие шаги в коридоре. Президент Международной конфедерации магов поднял голову и уже не отводил взгляда от дверного проёма, пока не увидел там тощую мальчишескую фигуру.

 

— Привет, — тихо сказал Гарри.

 

Директор улыбнулся сонному Джеймсу, стоящему перед ним в одной футболке. Поттер недолго помялся на пороге, прошёл и сел за стол.

 

— Можно мне тоже чая? — спросил черноволосый.

 

Добродушный волшебник кивнул и, махнув рукой, заставил перелететь на стол ещё одну чайную пару и пузатый заварник, который, покружив над кружкой, словно стервятник, наклонился и наполнил кружку гостя горячим ароматным напитком до краёв.

 

— Спасибо! — сказал зеленоглазый.

 

— Вообще-то это мне, — перебил его черноволосый. Отпихнул руки зеленоглазого от кружки, сел рядом с Поттером и с интересом рассмотрел присутствующих.

 

— А это кто такие? — спросил ученик Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс.

 

В его сторону развернулись сразу трое: седовласый, длиннобородый и голубоглазый. Самый могущественный волшебник столетия обиженно отвернулся и уставился в окно. Профессор и вовсе проигнорировал вопрос и полез в холодильник, всё так же мурлыкая под нос несложную мелодию.

 

— А это автор всё никак не решится, как нас с тобой называть. Писать про просто Дамблдора и просто Гарри ему, видимо, не нравится, — ответил умудрённый жизнью персонаж, — не запутался ещё?

 

Юный волшебник отрицательно помотал головой. Черноволосый отпил чая. Мальчик, который выжил, покрутил пальцем у виска, а будущий мракоборец сокрушённо помотал головой.

 

— Я лучше пойду обратно, — сказал самый юный ловец за последние сто лет, окинул взглядом собравшуюся на кухне толпу одинаковых магических персонажей и неуверенно спросил: — Дамблдор кто?

 

Трое длинноносых волшебников подняли вверх руку. Гость со стоном закатил глаза, отмахнулся от отзывчивых магов и ткнул в отряд Дамблдоров наугад.

 

— Жду тебя в спальне! — сказал гриффиндорец и тут же торопливо добавил: — Приходи один!!!

 

Хозяин дома кивнул. Увидел, как рядом с ним с довольной улыбкой часто-часто закивал Верховный чародей Визенгамота, и тяжело вздохнул: авторская неуверенность при выборе того, как именно стоит называть одного и того же персонажа, удручала!

 

---

Действующие лица:

Персонаж Поттерианы — Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. Он же профессор трансфигурации, директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, кавалер ордена Мерлина первой степени, Великий волшебник, Верховный чародей Визенгамота, Президент Международной конфедерации магов. Сильнейший волшебник своего времени. Хозяин дома, в котором происходят события. Глаза голубые, волосы серебристо-седые, борода и нос длинные, возраст 114 лет.

Персонаж Поттерианы — Гарри Джеймс Поттер. Он же юный волшебник, ученик Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, факультет Гриффиндор, участник команды своего факультета по квиддичу — самый юный ловец за последние сто лет, "мальчик, который выжил". В будущем станет мракоборцем. Волосы чёрные, глаза зелёные. Возраст 15 лет.

Глава опубликована: 05.10.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 35
госпади, как я смеялась. Но сил дочитать до конца не хватило, глаза закровили...У вас терпения больше, ну или достали сильнее. Все эти брюнеты, блондины и зеленоглазые..обоже... И ведь иногда даже с цветом волос заместительные бывают уместны.
Платонавтор
VioletNiko, спасибо большое за приятные слова! Автора очень достали и он спустил все свои чуйства вот в это вот. Рад, что получилось! ^^
*берёт в руки вилы*
Ет-та Хто?!!
Етта хто слэшит несовершеннолетних со старичьём?!
Автор, не боисси?!
Щаз, сейчас-сейчас, тебя поучим жизззнимы - СЕЙЧАССССССсссссссс...

*хищно ухмылояясь, подбирается поближе, перехватывая вилы поудобнее*
щас сослэшу я когось...
Платонавтор
Агнета Блоссом, ой, лааадно тебе! С чего ты взяла-то вообще?!
Мальчик просто пришёл дополнительно позаниматься. А старичьё... Кстати, который именно? ;}
Платон
А который там ручкой маячил! *подбоченивается а-ля Молли Уизли*
Автор, ты не юли!
Нас на мякине-то не проведёшь, мы воробьи стреляные!

Хто-о там кого в спальне ждёт?! Ась?!
Платон
Ваще как не притомился-то столько заместительных искать. )))
Платонавтор
Агнета Блоссом, а где ещё заниматься-то?! Дом переполнен ..эээ ...заместительными)))

Ваще как не притомился-то столько заместительных искать. )))
Просто я - талант! 0:}
Платон
Агнета Блоссом, а где ещё заниматься-то?! Дом переполнен ..эээ ...заместительными)))

Просто я - талант! 0:}
Ну да-ну да, чо уж...
Не пишет фанфики, не переносит слэш... :)
Платонавтор
Aliny4, это прям фанфик-фанфик, да?)))

Кто тебе про "слэш" такое сказал?! Кинь в него камень!
Aliny4
Ета не фанфик. У него сюжету нету.
Ета список заместительных. ))))
Гы-гы. )
Платонавтор
Агнета Блоссом, Aliny4, а значит - енто справочный материал. Методичка: "Так делать низзя!"
Платон
Ну, это вот подходяще. )
У Альтры тож есть подобная методичка - но более информативная, на самом деле. )
Платонавтор
Агнета Блоссом, ну так и я не Альтра)))
Спасибо, Платош, посмеялась. Люблю зеленоглазых и черноволосых. Ну, ты же знаешь))
Платонавтор
Stasya R, шшшпасиба! Приятна!!! ^^
Ой оруууу XD *попутно удаляет со всех сайтов свои первые работы* Теперь понятно, как это выглядит со стороны. Я запутался!
Платонавтор
Лина_Руд, ой, спасибо! ^_________^ Я шшштаралссся!
Повеселился, и даже не запутался, мр-р-ры. Интересно закручено, спасибо.
Платонавтор
cheetah_layri, спасибо за приятный отзыв! Автор рад был постараться! ^___^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх