↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истории у костра (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия, Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш, AU, Пре-слэш, Гет
 
Проверено на грамотность
- Обливаясь холодным потом, не дыша, ребята сидели в палатке. Они слышали, как ОНО довольно громко бегало туда-сюда буквально в метре от них, за старой тонкой стенкой палатки. ОНО практически касалось своими конечностями тонкого материала, делало затяжки длинными когтями. ОНО старалось напугать, будто играло с ними, но убить пока не пыталось. ОНО добегало до раскидистой ели в центре поляны и поворачивало обратно. Туда-сюда. Пауза. Снова туда. И обратно, — закончил свой рассказ Старк.
Он только недавно прочел похожую книгу и, немного изменив текст, пересказал его со всей доступной актерской игрой, со сменой голоса и в лицах.
На конкурс "Уровни страха", номинация "У страха глаза велики"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Тишина окутывала путников, только лесные звуки раздавались в ночи. Воет волк. Ухает сова. Туман стелется под ногами, застилая и скрывая тропинку от глаз туристов.

— Мо-может, лучше споем под гитару? — шепотом, чтобы не перебить, взывает к разуму героев земли Питер.

— Тише, — шикает на него Тони и крепко прижимает к себе. Мелкий паучок совсем немного дрожит от прохлады леса и страшилок, что рассказывает Барнс.

"С его рожей они выходят особенно удачно", — усмехается Старк.

— Ветка трещит под ногами и... — держит драматическую паузу Джеймс.

— И? Не тяни резину, Барнс, — подпиливая острые ноготки, рушит атмосферу Наташа.

— Кхм. Ветка трещит под ногами, и путники замечают, что на своем пути потеряли несколько друзей. От одного из них в руке у отставшей девушки осталась только оторванная от тела рука парня. След крови тянулся по проглядывающей местами в тумане дорожке. Путники оглянулись и...

— Баки, рассказывай дальше, — крепко прижимаясь к плечу лучшего друга, произносит Стив. Он незаметно для компании, но не для всезнающей Наташи, сжимает ладонь "лучшего друга" в руке и с волнением вздыхает.

— Компания оглянулась и увидела тело своего друга, подвешенное за шею на ближайшее дерево. С того времени в этих лесах ходит легенда про повешенного с оторванной рукой. Он убивает путников так же, как убили его.

— Барнс, что за бред? — вопрошает Старк, он нежно проводит по голове своего протеже ладонью. Тони не привык сидеть на поваленных суперсолдатами деревьях, хоть они и были уже сухими и безжизненными; ощущение от изрытой временем коры не назовешь приятным, особенно для изнеженной пятой точки Тони.

— Можешь рассказать лучше? Вперед, Старк. Посмотрим, какие истории ты знаешь.

— Ну слушайте.


* * *


— Обливаясь холодным потом, не дыша, ребята сидели в палатке. Они слышали, как ОНО довольно громко бегало туда-сюда буквально в метре от них, за старой тонкой стенкой палатки. ОНО практически касалось своими конечностями тонкого материала, делало затяжки длинными когтями. ОНО старалось напугать, будто играло с ними, но убить пока не пыталось. ОНО добегало до раскидистой ели в центре поляны и поворачивало обратно. Туда-сюда. Пауза. Снова туда. И обратно, — заканчивает свой рассказ Старк. Он только недавно прочел похожую книгу и, немного изменив текст, пересказывает его со всей доступной актерской игрой, со сменой голоса и в лицах.

— Очень хорошо, — со скепсисом произнесла Романофф, — дальше что было?

— Все умерли, — невозмутимо ответил Тони. Он крепче обнял паучка, что успел задремать на его плече.

"Такой милый".

— Банально, — закатила глаза единственная девушка в компании и перевела свой взор на пока еще ничего не рассказавшего Беннера.

— Я не буду ничего рассказывать. Сами понимаете — Халк.

Наташа лениво моргает и скользит взглядом дальше. Брюс тихонько переводит дух. Не мог же он сказать, что совсем не знает страшилок и вряд ли сможет напугать даже младенца, при этом не превращаясь в Халка.

— Если никто не против, тогда я продолжу, — говорит Наташа и, увидев согласные кивки, начинает свой рассказ. — Я расскажу вам о жизни балерин.


* * *


После того, как всех на полянке начало трясти от ужаса, Наташа прекращает пытку и сворачивает свой рассказ об ужасах жизни, питания и тренировках балетных девочек. Ее истории, основанные на реальном опыте, негласно признают лучшими.

— Питер, а тебе как жилось в балете?

— Я ходил на художественную гимнастику и никогда не набирал много; можно сказать, мне повезло.

— Гибкий от природы и худой. Везет, — Романофф хищно хрустит яблоком, будто перегрызала шею Паркера. Все супергерои на полянке затаились, они уже готовы спасать паучка из рук Вдовы. — Везунчик ты — собрат-паук, — она протягивает руку и трепет Питера по волосам.

За время сна они из художественного беспорядка превратились в воронье гнездо. Немного трепки им уж точно не повредило бы, по мнению Романофф.

— Вероятно, — осторожно произносит Питер, скосив глаза на руку вдовы. Тони крепче прижимает к себе Питера, почти лишая того воздуха. Зачем ему воздух, если любимый наставник только что спас его от Черной Вдовы?

— Так, — с хлопком ладоней Стива развеивается напряжение, нависшие над героями. — Пора спать, все по палаткам.

— Ну мама, еще пять минуточек. Время детское, — кривляется Тони.

— Старк. Тебе точно уже пора спать, ты как раз младше нас всех.

— Бе-бе-бе, — снова кривляется Тони. Он подхватывает Питера на руки и уносит в сторону общей палатки. Пусть Питер и вырывается, сам он ничуть не против побыть в этих сильных натруженных руках еще немного.

— Ну, и мы пойдем. Брюс, ты ко мне или к себе? — атмосфера снова меняется, и взгляды смущают того до глубины души. Заикаясь, он произносит всего одно слова, что должно что-то доказать или объяснить.

— Халк.

— У меня есть для него колыбельная. Идем, здоровяк сегодня поспит сном младенца, а вот ты можешь за всю ночь так и не уснуть, — намеками выдает намерения Наташа.

— Иду, — спотыкаясь, бежит как привязанный за Романофф Беннер.

— И мы пойдем да, Баки? — с нежностью произносит Стив.

— Хорошо, Стиви, — в стальных глазах отражаются звезды ночного неба и пламя все еще пылающего костра. Суперсолдаты споро засыпают огонь землей и отправляются в свою палатку.

 

Этой ночью тьма рассеялась раньше восхода, а путники не потеряли никого из своих.

Этой ночью из всех палаток доносились стоны, что пугали обитателей леса.

Этой ночью зарождалась новая жизнь.

Глава опубликована: 23.10.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Пушистик_: Комментарии к работе повышают качество работ автора и влияют на настроение. Пожалуйста не лишайте автора хорошего настроения - оставляйте отзывы
Отключить рекламу

9 комментариев
Юморной ужастик, да ещё и в жанре страшилок у костра, по одному из моих любимых фэндомов *_* Автор, спасибо вам за такое чудо! Хм, интересно, что за книгу прочёл Тони?:) И как забавно, однако, его подкололи насчёт возраста, если учесть, что самый младший как раз-таки Питер х) (так-с, это что же, Беннер и Наташа - старше Тони?? Однако.).
А уж атмосфера романтики - просто мур-мур-мур! Как и самый последний абзац;) Прям заинтриговали про зарождающуюся жизнь. И бедные обитатели леса - их перепугали стонами :DD
Эх. Неплохая идея.
А зачем вы разделяете Тони и Старка? У него раздвоение личности? Или это надо ещё зачем-то?

Лучше не менять названия персонажей.
Aliny4
Лучше смотрится когда персонажа зовешь не всегда одинаково, а разбавляет текст)
Анонимный автор
Увы, нет.
Не в этом случае.
Анонимный автор
Тут недавно был фик по ГП и АД на тему заместительных. Не видели?)
Aliny4
Нет, не видела.
Анонимный автор
Вот.
Отряд Дамблдоров
И мило, и страшно, но совсем чуть-чуть, больше мило от того, как они стараются друг друга напугать и одновременно проявляют заботу.
— Если никто не против, тогда я продолжу, — говорит Наташа и, увидев согласные кивки, начинает свой рассказ. — Я расскажу вам о жизни балерин.
Вот точно, даже того немногого, что я знаю, достаточно, чтобы как герои «трястись от ужаса». Самый большой страх как правило находится в самом обыденном.
И все-таки - больше мило, особенно в конце.
Муркa
Рада, что положительно оценили работу)
А на счёт страха, и без меня все будут стараться напугать читателя, я же хотела скорее попугать персонажей, чем вас)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх