↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подари мне чудо (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 115 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Гарри и Рон начинают работать в аврорате. В это время в Лондоне начинают пропадать волшебницы. Преступник оставляет иероглифы на телах своих жертв.
Смогут ли авроры предотвратить очередное похищение? Что означают метки, оставленные похитителем? И какую роль в этой истории может сыграть привидение?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Совещание

Гарри и Рон нервничали. Сегодня им впервые предстояло отчитаться в своей работе перед главой отдела на большом внеплановом совещании. Почти все авроры уже заняли свои места и негромко переговаривались между собой. Вскоре после того, как последнее кресло оказалось занято, вошел Артемиус Крауч, дальний родственник Бартемия Крауча и их непосредственный начальник. Послышался шорох задвигаемых стульев, стук выроненного пера, чье-то покашливание — все готовились слушать.

Артемиус кратко изложил основные факты, собранные за две недели, и попросил детально отчитаться по нескольким вопросам. Он хотел услышать о том, что дал обыск места похищения, какую роль в этом деле сыграл Фрэнк Брут, а также просил предоставить список недоброжелателей семьи Лавгуд, подробный анализ воспоминаний жертвы и вариантов трактовки оставленной метки. Он вопросительно посмотрел на Генри Фелла, который сидел слева от него, тот кивнул Дину Томасу, предлагая начать. Аремиус сделал большой глоток воды. Ему все не нравилось в этом похищении, особенно раздражало отсутствие зацепок, поэтому он надеялся, что это собрание поможет увидеть что-то, ранее не замеченное ими. Дин спокойно поднялся с места и вышел к трибуне. Рон завидовал его невозмутимости, он уже чувствовал, как крутит живот, потеют ладони и волнение стягивает все внутренности.

Дин невозмутимо начал свой рассказ, изредка поглядывая на исписанный пергамент. По его словам, похищение Полумны Лавгуд произошло на месте бивуака одного из популярных пешеходных маршрутов. На небольшом холме оборудовано безопасное место для костра, запасы песка на случай возгорания, а также ровная поляна для палаток. Известно, что девушка вышла к стоянке с южной стороны, откуда нет проторенной дороги. На поляне было найдено много разнообразных предметов, но сложно определить, которые из них относится к похищению, так как после него на стоянке отдыхали как минимум две пешеходные группы. На всякий случай Томас перечислил все, что нашла его группа; в основном, это был мусор — пластиковая и стеклянная посуда, мужской черный кроссовок сорок четвертого размера с оторванной подошвой, толстый кусок веревки, натянутой между колышками для палатки, собачий ошейник, кепка и рюкзак, набитый травой. Полумна Лавгуд подтвердила, что рюкзак принадлежал ей и из него ничего не пропало. Все предметы были проверены на следы магического воздействия, но экспертиза ничего подозрительного не обнаружила. В конце своей речи Дин оглядел присутствующих и слегка повернулся к Артемиусу. Крауч кивнул ему, разрешая сесть.

— Спасибо, мистер Томас. Вы упомянули, что мисс Лавгуд вышла на стоянку с южной стороны, значит, она шла не по пешеходной тропе. Мне докладывали, что девушка ориентировалась по маршруту мистера Брута. Почему он так запутал дорогу? Мистер Уизли, вы работали с подозреваемым, доложите о нем все факты.

Рон почувствовал, как жаром обдало лицо. Он кашлянул и неуверенно вышел к трибуне.

— Фрэнк Брут... в общем, он оказался очень... очень интересным, — Рон посмотрел на Гарри и увидел, как тот подбадривающе показывает ему два больших пальца. Как ни странно, этот простой жест придал ему уверенности. Рон расправил плечи, еще раз прочистил горло и начал зачитывать отчет. откровенно говоря, он все еще сильно нервничал, поэтому не отрывал глаз от пергамента. Рон сообщил, что Фрэнк Брут является составителем научно-популярных брошюр по магической ботанике, а так же членом Королевского магического общества защиты природы. Звучало это очень серьезно, и в жизни мистер Брут оказался довольно необычным человеком.

Зачитывая характеристику Брута, Рон вспомнил свой визит к нему. Брут жил в небольшом домике на окраине Лондона. С виду это был самый обычный дом, но за порогом гостя ждало что-то потрясающее. Здесь не было ни пола, ни стен: под ногами ковром стелился мягкий клевер, потолок был зачарован под кроны высоких деревьев, перегородкой между комнатами служила живая изгородь. Рон был потрясен, а мистер Брут был настолько рад его реакции, что чуть не подпрыгивал на месте. Брут был невысоким плотным мужчиной лет пятидесяти с заметной проплешиной на затылке. Он стоял босиком на теплой зелени, держа в руках странную емкость, покрытую коричневой шерстью. Фрэнк Брут был невероятно эмоциональным человеком, он говорил очень громко, уверяя, что несказанно рад знакомству с Роном. При этом он так добродушно улыбался и тряс его руку, что Рон ни на секунду не усомнился в его искренности. В первую очередь хозяин уверил Рона, что до глубины души возмущен похищением Полумны. Он высказывался по этому поводу, пока не привел Рона в… про себя Рон назвал бы это кухней. В уголке за живой изгородью стоял большой плоский гриб, вокруг которого будто вросли в землю четыре небольших пенька с молодыми отростками, сплетенными наподобие спинки. По неубранным странным чашам и широким листьям с крошками еды, оставленными на шляпке гриба, Рон понял, что перед ним стол. Брут усадил его на один из пеньков и предложил странную мохнатую чашу. Все это время он описывал свой ужас, испытанный в тот момент, когда открылась правда о похищении, но, заметив недоверчивый взгляд Рона, устремленный на предложенную чашу, пояснил, что перед ним половинка кокоса, заменяющая чашку. Рон отхлебнул предложенный напиток — это был терпкий зеленый чай. Брут еще раз сделал паузу, предложив засушенную травку вместо сахара, а потом продолжил изливать свои эмоции.

Рон был не готов к такой словоохотливости, он сделал еще несколько глотков потрясающего напитка, пытаясь собраться с мыслями. Однако мысли разлетались, стоило ему отвести глаза от собеседника. Рон увидел место для костра и большую чашу, подвешенную над ним — видимо, здесь мистер Брут готовил пищу. Рядом с костром стоял высокий камень с высеченной в центре чашей, откуда-то сверху в чашу стекала тоненькая струйка, заполняя выемку. Хозяин зачерпнул оттуда немного воды и добавил в котел, а потом с помощью палочки проделал в камне небольшое отверстие и, сполоснув кокосовую скорлупу под текущей струйкой, тем же жестом заделал дыру в камне. Когда Рон немного привык к болтовне Брута, то обратил внимание на жужжание и писк насекомых, а один раз даже заметил, как мимо пролетел шмель.

Прошло не менее четверти часа, прежде чем Рон решил вступить в разговор. Брут отвечал не менее эмоционально, чем прежде. Знаком ли он с Полумной? Да кто же не знает об этой прекрасной умной девушке?! Он столько раз читал ее статьи в «Придире», столько раз хотел написать ей, но все было недосуг. Почему он все же решил ей написать? О, был просто потрясающий повод! Брут был уверен, что видел мигглзов. Рон не знает, кто такие мигглзы? До чего дошло образование, не знать, кто такие мигглзы... Мигглзы — это симбиоз насекомого и растения, они неотличимы от цветов колокольчика, но умеют передвигаться и охотиться. Мигглзы обладают... Что? Он отошел от темы? Ах да, конечно.

В общем, мистер Брут был уверен, что его находка заинтересует Полумну. Он написал ей, ответ пришлось ждать несколько недель, но письмо Полумны вознаградило ожидание — она хотела не просто получить статью в «Придиру», а пожелала сама участвовать в экспедиции. От такого энтузиазма мистер Брут даже прослезился. Вот и теперь он пару раз шмыгнул носом. Он так ждал этой экспедиции, заранее собрал вещи (в этот момент Рон еще раз осмотрелся, ему стало интересно, что служил Бруту шкафом), провизию, подготовил письма в несколько обществ, в которых просил не терять его ближайшую неделю. Но за день до намеченного похода случилось непредвиденное — мистер Брут вышел забрать банки, оставленные молочником, но одна из ступенек на крыльце подломилась, и мистер Брут упал, сильно повредив ногу. Если б не проходящий мимо сосед, ему бы ни за что не выбраться из-под сломанной лестницы. Сосед был магглом и, несмотря на все протесты Брута, вызвал скорую помощь. Несколько часов ушло на обязательное обследование и бумажную волокиту. Врачи диагностировали перелом со смещением и подозревали легкое сотрясение. Таким образом, Брут оказался дома только через несколько дней, что подтверждали справки из маггловской больницы. Он предложил отложить экспедицию, но отважная мисс Лавгуд решила пойти одна. Бедная девочка, она жестоко поплатилась за любовь к науке!

Рон задал еще несколько вопросов и, искренно поблагодарив хозяина за прекрасный чай, вышел из дома. Он отметил, что одна из ступеней была новой, видимо, это ее предшественница сыграла злую шутку с мистером Брутом. Из разговора Рон узнал, что поход Брута, после которого Полумна получила письмо, состоялся в конце мая. Мужчина тогда путешествовал в обществе магглов, Рон взял несколько адресов его спутников и посетил их, представляясь сотрудником маггловской полиции. Магглы подтвердили, что провели несколько дней в Хардвикском лесу, один из них даже показал фотографию с того похода, а молодая женщина с улыбкой отметила особенное внимание мистера Брута к колокольчикам. То, что Брут не симулировал перелом ноги, подтверждали выписки из лечебницы Мунго, в которую он обратился сразу по возвращении домой.

Самой большой загадкой оставалась карта с начерченным маршрутом. Брут чуть не захлебнулся, когда увидел его. Он утверждал, что никогда не чертил и не отсылал ничего подобного. Немного остыв и приглядевшись, Брут удивленно признал, что линия маршрута была начерчена верно, но чтобы совпала нарисованная дорога и настоящая тропа, карту нужно было повернуть на девяносто градусов вправо и сместить линию ближе к краю. Удивительно, что ложный маршрут привел Полумну на одну из стоянок, а не оборвался где-нибудь среди зарослей облепихи. Рон и мистер Брут немного поломали голову над этой загадкой, но не смогли придумать ничего стоящего — в то время, пока Грег, сосед мистера Брута, вызывал медиков, хозяин заблокировал камин и отослал сову в Министерство с просьбой наложить на дом антиаппарационные чары.

Рон закончил доклад и осмелился посмотреть вокруг. Все внимательно смотрели на него, в этот момент Рон осознал, что без его отчета картина преступления была бы неполной. Ощущение собственной важности придало ему сил, и Рон посмотрел на Артемиуса. Крауч задумчиво покачивал головой, будто соглашаясь с чем-то, почувствовав взгляд Рона, он кивнул:

— Спасибо, мистер Уизли. Какие предположения насчет подмены карты? Вы выясняли, кто имел доступ к письмам мистера Брута?

— Да, сэр, я спрашивал. Мистер Брут утверждает, что лично чертил маршрут за несколько дней до предполагаемой экспедиции, за это время у него не было гостей.

— Какова вероятность, что он специально допустил ошибку?

— Мне он показался довольно бесхитростным человеком, к тому же Полумна для него чуть ли не идеал образованности.

— Ценю Ваше мнение, мистер Уизли, но не мешает поговорить с ним, используя сыворотку правды, — при этих словах Крауча, все удивленно посмотрели на него. В ответ он, как бы оправдываясь, сказал громче, чем было нужно:

— Найдем, кто подложил карту, найдем похитителя. Спасибо, мистер Уизли, можете садиться. Пригласите завтра мистера Брута в «кабинет искренних бесед». — Рон неловко прошел между коллегами, задумавшись о предстоящем разговоре. Сыворотку правды использовали нечасто, а Рону предстояло сделать это впервые.

После Рона выступал приглашенный Коста Мораитис. Он еще раз рассказал о полученных воспоминаниях, несколько авроров составили анализ полученных фактов — они работали с воспоминаниями в Омуте памяти и сделали несколько выводов о типе помещения, в котором содержалась Полумна, о введенной инъекции со снотворным и вывели еще несколько подобных заключений. Эти факты были почти всем известны, но авроры слушали с неподдельным вниманием. Выступление закончилось на том, что Полумна проснулась, услышала голоса и пошла, точнее, поползла в их сторону. Ей казалось, что она давно ничего не ела и не пила, ноги подкашивались, голова кружилась. Она несколько раз начинала идти в обратном направлении, упала с небольшого пригорка, наткнулась на острый сук, сильно поранив руку, но все же дошла до спасительных голосов. Рон посмотрел на Гарри, только они вдвоем лично знали Полумну до похищения, и обоим было ее очень жаль.

После выступления Мораитиса авроры слушали доклад о врагах Полумны, который сводился к тому, что врагов у девушки могло быть очень много — от бывших Пожирателей Смерти, желающих мести, до ненавистников «Придиры», но все понимали, что в эти данные не проливают свет на случившееся.

Завершил собрание Свен Тольд, он занимался языком преступного мира, знал символы и обозначения, употребляемые в упомянутых кругах. Глядя на этого тщедушного мужчину с тонким голосом, в маленьких очках и с взъерошенными бесцветными волосами, невозможно было подумать, что он работает в аврорате. Он весь был какой-то съежившийся, неказистый, неуверенный, но считался одним из лучших специалистов своего отдела. Свен сразу сказал, что найденная метка не имеет отношения к известным маньякам или группировкам. Похититель сделал девушке татуировку в виде китайского символа. Работа была неумелая, но Свену удалось понять, что символ означает «огонь». Ему удалось найти знакомых, специализирующихся на иероглифах, они подтвердили эту гипотезу. Далее Свен начал рассказывать о значении огня в китайской культуре. Это было интересно, но мало чем помогло делу. Свен выслушал благодарность от Крауча и сел на место.

— Я до сих пор не понимаю, как этот знак оказался незамеченным, — Крауч недовольно поморщился.

— Целитель Стар видел татуировку, — ответил Коста Мораитис, — но подумал, что мисс Лавгуд сама ее сделала незадолго до похищения. Конечно, целителей удивило, что тату нанесено маггловским способом, но мало ли странностей у современной молодежи!

— Знаю, это я слышал. Если б не случай, мы могли бы еще долго о ней не знать. Но она тоже дает информацию, пусть мы еще не можем расшифровать конкретный смысл, но знаем, что преступник оставил на девушке клеймо. Этим он как бы присвоил ее, сделал своей собственностью. Правда, мотив пока непонятен.

Все помолчали, обдумывая сказанное. Крауч вздохнул, тихонько переговорил с Генри Феллом и сказал уже для всех:

— Дело передается отделу Фелла, старшим помощником назначен Гарри Поттер.

После этого все получили указания по дальнейшей работе и начали расходиться. В общей суете никто не заметил разочарования Дина Томаса, оно на мгновение показалось в его глазах и дернуло уголки губ, но он тут же справился с собой и, выходя, хлопнул Гарри по плечу:

— Поздравляю, Гарри!

Гарри смущенно улыбнулся, он сам не ожидал такого поворота событий.


* * *


В тот же вечер Джинни сидела у камина, ожидая Гарри. Он прислал ей сову с запиской о новом назначении и предупредил, что задержится. Она читала книгу, когда камин полыхнул зеленым, и в нем показалась голова Дина. Джинни вздрогнула от неожиданности.

— Добрый вечер, Джинни! Гарри придет не раньше, чем через полтора часа, а нам есть о чем поговорить. Пустишь? — спросил он с приветливой улыбкой таким тоном, будто передавал сводку погоды. Джинни нерешительно смотрела в камин. С чего бы ей пускать его? Нет, наверное, не стоит.

— Ты ведь совсем ничего не помнишь о той ночи? Я могу кое-что рассказать, — он игриво подмигнул и, заметив тревогу на ее лице, добавил уже спокойно: — Я не сделаю тебе ничего плохого. Пусти меня, пожалуйста.

Джинни сдалась, взмахнула палочкой, и через мгновение из камина шагнул Дин. Он принес с собой коробку со сладостями и сел в кресло рядом с Джинни. Это был уже не тот уверенный и независимый человек, с которым она только что разговаривала. Лицо Дина выражало грусть, и сам он выглядел очень уставшим.

— Добрый вечер, — закрыв книгу, Джинни первая начала разговор. Дин откликнулся не сразу:

— Прости, Джинни, я зря оставил ту записку. Не бойся, между нами ничего не было. Я уложил тебя спать, посидел у камина, а потом ушел. Пойми меня правильно. Я давно смотрю на вас с Гарри и, признаюсь, завидую... Нет, даже не завидую, я злюсь, я ненавижу вас за ваше счастье, за то, что вы его не цените. Особенно Гарри. Нет, вы не виноваты... Я собирался жениться, строил планы, а она ушла от меня. Просто взяла и ушла. Вся моя жизнь рушится. А тут вы — такие счастливые, — он горько вздохнул. — В тот вечер я хотел отомстить бывшей невесте и Гарри, дать урок, чтобы не оставлял свою девушку одну. А навредил только тебе. Прости меня.

Джинни не знала, что ответить на это признание. Ей было не по себе от его слов, от тоски, которая будто вместе с ним вылетела из камина.

— Ничего, забыли, — выдавила она из себя. Они помолчали. Потом Дин начал рассказывать о бывшей невесте. Они были соседями, сколько он себя помнил. Жизнерадостная девочка-маггла. Рыжая Джилл. Они вместе ходили в школу, баловались на уроках, затевали разные шалости. А потом пришло письмо из Хогвартса. Теперь они видели только на каникулах. У Джилл появились новые друзья, потом и кавалеры. После окончания Хогвартса Дин вновь сблизился с Джилл. Они начали встречаться, но тайна магического мира все еще оставалась тайной. Дин не мог объяснить, почему скрывал способности — то ли Джилл настолько изменилась, то ли Дин уже не так страстно желал продолжения отношений. Но все шло по инерции: поцелуи, прогулки, общие друзья, нежные объятия, предложение руки и сердца... А потом Джилл долго и путанно объясняла, почему она не может стать миссис Томас. Все же ей нравился другой.

Джинни решила, что Дин немного пьян. Под конец он опять замолчал. Посидев минуту в тишине, Дин встал и направился к камину.

— Спасибо, что выслушала, Джинни. Мне пора. — Он уже стоял в камине, когда вдруг выскочил из него и крепко обнял ее. Запаха алкоголя не было. Так же внезапно он отстранился, быстро шагнул в камин и, бросив напоследок «Прости», исчез в зеленоватых всполохах пламени.

Все случилось так быстро, что Джинни не успела опомниться. В воздухе еще витал аромат мужского парфюма, а Джинни стояла одна в пустой темной комнате и не знала, что ей делать дальше.

Глава опубликована: 15.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Оу, я сначала не поняла, что это у меня в подписке за работа, на которую я не подписывалась - потом дошло, что изменены название и саммари)
Прежнее намного больше интриговало, а теперь резко настрой с детектива на романтику. Если бы увидела сегодня, скорее всего прошла бы мимо. Но мне повезло, так что будем почитать-посмотреть)))
Henni Gansавтор Онлайн
Спасибо за комментарий)
В романтику сильно ударяться не буду, а название в дальнейшем себя оправдает
Просто чудо какое-то эта ваша работа:)
Henni Gansавтор Онлайн
Барбора, спасибо)
К сожалению, теперь он будет обновляться реже.
Пора взять себя в руки и вернуться-таки к принципу не читать незаконченные работы. А то только войдёшь во вкус - как снова облом, сначала обновления реже, потом всё реже, а там и до заморозки недалеко(((

Кстати, Henni Gans, у меня вопрос по Поводу Луны: Луна и Полумна - разные переводы одного и того же имени, а у Вас она то так то так - это некая авторская идея уравнения имён? Потому что немного путает при прочтении, если честно))
Henni Gansавтор Онлайн
Agnetha, по поводу имени хорошее замечание. Что-то я упустила этот момент) Надо будет доработать.
Мы с бетой (огромное ей спасибо) постараемся в ближайшее время завершить работу над следующей главой или даже двумя.
Самая красивая глава. Домик Брута просто вижу.
Henni Gansавтор Онлайн
Барбора, спасибо!) Жаль, что в жизни они не встречаются...
h1gh Онлайн
Джинни - мразь. Рону срочно вручить премию за то, что 6 лет встречается с девушкой и до сих пор не дождался секса (нужно добавить жанр фантастика). В остальном ничего интересного.
Действие набирает обороты. Ощущение, что таинственный похититель этакий охотник и ему интересен сам процесс ловли жертвы и её запугивание, а потом он ставит метку, как на трафее и теряет к жертве интерес, иначе он бы просто убивал девушек, а не позволял им сбежать. Может быть ему ещё интересно сможет жертва выжить и убежать, в общем псих, но с какими то то ли мотивами , то ли кодексом чести...
Отношения между ГГ просто убийственные.. . может быть оставить чисто детектив? Ей Богу их иногда хочется убить, чтоб не мучались)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх