↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подари мне чудо (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 115 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Гарри и Рон начинают работать в аврорате. В это время в Лондоне начинают пропадать волшебницы. Преступник оставляет иероглифы на телах своих жертв.
Смогут ли авроры предотвратить очередное похищение? Что означают метки, оставленные похитителем? И какую роль в этой истории может сыграть привидение?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Отпечатки

Рон и Гермиона по очереди вышли из камина в гостиной Грейнджеров. Родители были в отпуске, но Гермиона не стала зажигать свет и весело прошептала:

— Спасибо, Рональд Уизли! Вы отлично выполнили задание. — Рон нарочито строго нахмурился:

— А вдруг за той занавеской прячется чудовище? Я должен проверить. — Он осторожно подошел к занавешенному окну, на секунду замер и резко отдернул занавеску с громким криком:

— Сдавайся, подлец!

Внезапно в саду за окном раздался испуганный крик, две тени метнулись к забору и, неуклюже перевалившись через него, пропали в темноте октябрьской ночи, в ту же секунду на широкий подоконник вспрыгнуло что-то большое и лохматое. Рон, не ожидавший такого поворота событий, отпрянул от окна и задернул занавеску. Гермиона засмеялась, она плюхнулась на диван и весело пояснила:

— Это соседские мальчишки, Джон и Барри. Они иногда приходят в девятом часу поиграть с Глотиком. Он для них — настоящее чудо, Барри однажды даже попросил продать ему кота. Ну и напугали вы друг друга!

Гермиона опять засмеялась, глядя на насупившегося Рона, но, заметив его сконфуженное выражение, потянула за руку и усадила на диван.

— Прости, Рон. Честно слово, я не знала, что они там, — примиряюще погладив руку, она положила голову ему на плечо, не переставая улыбаться.

— Вот и оставляй тебя одну, — проворчал Рон, откидываясь на спинку дивана, — Я хочу поговорить.

Улыбка Гермионы тут же погасла, девушка напряглась и отстранилась. Она ждала, что Рон опять поднимет неприятную тему, но он начал совсем о другом.

— Ты знаешь, что я не богат. Конечно, Министерство выделило нам... ну... некоторую сумму. Половину я отдал родителям, но другая половина у меня сохранилась. А еще на днях скончалась мамина тетушка. Старушка пережила почти всю родню, и наследство назначили маме. Родители всё знают... Они решили, что мы итак уже затянули с помолвкой... В общем, с согласия всех членов семьи, эти деньги будут наши, Гермиона. Ну, ты ведь все понимаешь, да? Я не умею говорить складно... Что ты скажешь? — Рон умоляюще посмотрел на нее, его глаза взволнованно блестели в тонком луче фонаря, пробивавшемся в дом сквозь неплотно задернутые шторы.

Сердце Гермионы бешено застучало, кровь прилила к щекам, мелкая дрожь охватила ее тело.

— Рон...! — Только и смогла она выдохнуть, и тут же отвернула голову, пряча счастливую улыбку.

— Что это значит, Гермиона? Я ничего не понимаю. Ты расстроилась? — Рон был взволнован, смущен, страх отказа сковал его тело, руки не слушались и нервно подрагивали.

— Глупенький! — Гермиона вновь повернулась в нему и порывисто обняла. Она тихонько всхлипнула, слезы счастья душили и не давали вымолвить ни слова. Будто во сне Рон прижал ее к своей груди, все еще не веря, что она согласилась.

— У меня кое-что есть для тебя, — Рон слегка отстранился и извлек из кармана небольшую коробочку. — Джинни помогла выбрать его. Должно подойти.

Рон не успел открыть коробочку, как в гостиной появился патронус Гарри.

— Кэти скончалась. Возвращайтесь, как только сможете. Я кое-что обнаружил, — Рон и Гермиона не успели опомниться, как серебристый олень взвился в воздух, и комната опять погрузилась в темноту. После яркого света патронуса ночной мрак показался жутким и почти осязаемым. Вместе с серебристым сиянием погасло и охватившее их прежде радостное волнение.

Рон рассеянно вернул кольцо в карман мантии, его взгляд посуровел. Гермиона тяжело вздохнула, встала, и они отправились к Гарри.

Гарри встретил их в своем кабинете. Его глаза лихорадочно блестели, волосы торчали в разные стороны, у столика громоздилось около дюжины стаканчиков быстрорастворимого кофе.

— Я никому не говорил, что обратился к маггловским средствам расследования — очень быстро начал Гарри, — Один из газетных листков был отправлен на дактилоскопическую экспертизу.

— Это исследование отпечатков пальцев, — тихо пояснила Гермиона для Рона.

— Хорошо, что я сохранил это в тайне! — Гарри взлохматил волосы еще сильнее, — Экспертиза обнаружила отпечатки пальцев, принадлежащие нескольким людям. И среди них были отпечатки Генри Фелла. Но ведь он не мог дотронуться до газеты после преступления. Я прибыл к Кэти на пару минут раньше него и смог незаметно забрать один листок себе.

— Но... — Гермиона соображала. У нее было очень много вопросов, и она не знала, какой следует задать первым. Но Гарри уже продолжал:

— Я выяснил, откуда у маггловской полиции отпечатки пальцев Генри. Еще подростком он отмечал что-то компании друзей. Парни были навеселе, решили продолжить вечеринку и ограбили киоск. Все отделались штрафами и общественными работами, но отпечатки пальцев у полиции остались.

— Он ведь магглорожденный, — факты в голове Рона стали выстраиваться в цепочку, — Гарри, ты думаешь, что...

— Я не знаю, Рон! — Гарри говорил зло и подавленно, — Я не могу ничего сказать, но эти отпечатки сами наталкивают на определенные мысли.

— Подождите.Не будем делать преждевременных выводов. Нам известно, что похититель изучал китайский язык, а так же он умеет делать татуировки. Мистер Фелл упоминал о чем-то подобном? — Гермиона села на диван и стала писать что-то на пергаменте. Гарри посмотрел на нее и потер лоб:

— Не помню. Но мы не очень много общались на личные темы.

— У меня есть план, — Гермиона посмотрела сначала на Рона, потом на Гарри, — Гарри, тебе нужно напроситься к нему в гости...

Через час Гарри, Рон и Гермиона сидели в гостиной на площади Гриммо. Обеденный стол перед ними был завален книгами, бумагами, папками. Несколько раз появлялся Кикимер, но друзья его не замечали, они были охвачены азартом, как гончие перед охотой. Ни один из них до конца не верил в причастность Генри Фелла к похищениям, и они затеяли хитрую игру, чтобы понять, как отпечатки пальцев начальника отдела попали на улики.

Часы показывали первый час ночи, когда Гарри в изнеможении рухнул на свою кровать и тут же забылся. Утром его разбудил стук в окно. Черный филин сидел на подоконнике и нетерпеливо постукивал клювом о стекло. Гарри встал и с неохотой отвязал пергамент. Письмо тут же привело его в чувство:

"Гарри, в семье мистера Фелла вспышка драконьей оспы. Теперь он выйдет на работу не раньше декабря. У нас новый начальник Джастин Кристалл. Он просил тебя прийти сегодня пораньше, желательно к семи.

Дин Томас"

Гарри тяжело вздохнул. Намеченный план придется отложить на неопределенный срок. А пока он займется остальными уликами, нужно проверить их на наличие отпечатков. Но как это сделать, чтобы никто не заметил?


* * *


Через несколько дней трое друзей вновь коротали вечер в кабинете Гарри. В зачарованном окне медленно кружили первые снежинки, оставляя мокрые следы на темном асфальте. В волосах Гермионы тоже блестели маленькие капельки, она вошла в кабинет несколько минут назад и отогревала руки над чашкой кофе.

Гарри был предельно собран и серьезен. Пару часов назад он получил результаты дактилоскопической экспертизы и спешил поделиться ими с Роном и Гермионой.

— Я создал копии всех предметов, относящихся к похищению Полумны: бутылки, обрывок веревки, кроссовок — в общем всего, что нашел Дин на той поляне. На них было много отпечатков, в основном нечетких и уже нечитаемых. Вы бы видели, с каким скепсисом смотрел на меня маггловский эксперт, когда услышал, что вещдоки были найдены в лесу три месяца назад. Он пообещал, что анализ будет готов к следующему вечеру. Меня смутила его реакция, поэтому я кое-что почитал о дактилоскопии, и уже не ждал конкретных результатов. А вот с газетами все получилось куда успешнее. На каждом, вы понимаете, на каждом листе есть следы мистера Фелла! Конечно, там есть и другие отпечатки, но их не удалось идентифицировать.

— Что ты думаешь по этому поводу? — спросил Рон.

— Если б я был магглом, то решил бы, что мистера Фелла хотят подставить. Но ведь волшебники не пользуются отпечатками пальцев в своих расследованиях.

— Гарри, нельзя ли проверить одежду Кэти? — Гермиона задумалась на секунду и сама себе ответила, — Скорее всего ее давно вычистили, и мы ничего на ней не найдем.

Друзья помолчали. Каждый обдумывал варианты развития событий, но все они строились на фантазиях и домыслах.

— Если мистера Фелла хотят подставить, то в следующий раз сделают это более открыто. К тому же сейчас он дома, значит похищения пока прекратятся, — подытожил Гарри затянувшееся молчание.

— Прекратятся, — повторила Гермиона, — Если мы правы, и его действительно хотят подставить. У нас в запасе есть полтора месяца. Нужно действовать на опережение. Гарри, ты должен собрать отпечатки пальцев всех сотрудников отдела. Рон, ты должен проделать то же самое со своими коллегами. Если похищение повторится, мы увидим, чьи отпечатки окажутся на каждом предмете, и... и, наверно, сможем вычислить преступника.

— Подожди, Гермиона, — глаза Рона на мгновение вспыхнули, — Если вы правы, и похититель работает с мистером Феллом, то он сможет открыть доступ к любой девушке, находящейся под защитой аврората. А это значит, что ты, Джинни, Алисия, Анджелина и все, чье интервью после битвы было напечатано в этой газете, находитесь в опасности.

— Он не станет этого делать, пока мистер Фелл не вернется в отдел, — возразила Гермиона.

— Сейчас не станет, но потом! — Рон забарабанил пальцами по подлокотнику кресла.

— Нужно что-то придумать, — согласно кивнул Гарри, — Если наша версия верна, то впереди еще полтора месяца.

— Если она верна, — тяжело вздохнув, повторила Гермиона, — В этом деле слишком много "если"...

Они посидели еще немного и отправились по домам: Гермиона к родителям, Рон — в Нору, а Гарри, поразмыслив, все же решил закончить вечер у Джинни. Он так редко ее навещал в последнее время.

Глава опубликована: 24.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Оу, я сначала не поняла, что это у меня в подписке за работа, на которую я не подписывалась - потом дошло, что изменены название и саммари)
Прежнее намного больше интриговало, а теперь резко настрой с детектива на романтику. Если бы увидела сегодня, скорее всего прошла бы мимо. Но мне повезло, так что будем почитать-посмотреть)))
Henni Gansавтор
Спасибо за комментарий)
В романтику сильно ударяться не буду, а название в дальнейшем себя оправдает
Просто чудо какое-то эта ваша работа:)
Henni Gansавтор
Барбора, спасибо)
К сожалению, теперь он будет обновляться реже.
Пора взять себя в руки и вернуться-таки к принципу не читать незаконченные работы. А то только войдёшь во вкус - как снова облом, сначала обновления реже, потом всё реже, а там и до заморозки недалеко(((

Кстати, Henni Gans, у меня вопрос по Поводу Луны: Луна и Полумна - разные переводы одного и того же имени, а у Вас она то так то так - это некая авторская идея уравнения имён? Потому что немного путает при прочтении, если честно))
Henni Gansавтор
Agnetha, по поводу имени хорошее замечание. Что-то я упустила этот момент) Надо будет доработать.
Мы с бетой (огромное ей спасибо) постараемся в ближайшее время завершить работу над следующей главой или даже двумя.
Самая красивая глава. Домик Брута просто вижу.
Henni Gansавтор
Барбора, спасибо!) Жаль, что в жизни они не встречаются...
h1gh Онлайн
Джинни - мразь. Рону срочно вручить премию за то, что 6 лет встречается с девушкой и до сих пор не дождался секса (нужно добавить жанр фантастика). В остальном ничего интересного.
Действие набирает обороты. Ощущение, что таинственный похититель этакий охотник и ему интересен сам процесс ловли жертвы и её запугивание, а потом он ставит метку, как на трафее и теряет к жертве интерес, иначе он бы просто убивал девушек, а не позволял им сбежать. Может быть ему ещё интересно сможет жертва выжить и убежать, в общем псих, но с какими то то ли мотивами , то ли кодексом чести...
Отношения между ГГ просто убийственные.. . может быть оставить чисто детектив? Ей Богу их иногда хочется убить, чтоб не мучались)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх