↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наборы чашек: первый — Семь принцесс Огня (джен)



Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У Зуко семь сестёр. (Началось это с того, что Року женился на другой, и его дочь — мама Тай Ли из сериала, стала женой Озая)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Наборы чашек: первый — Семь принцесс Огня

>Азула до крови изнутри прокусывает щёку. Она ненавидит быть второй. А уж четвёртой! Она никогда-никогда-никогда не будет пятой!

Разумеется, старших можно не считать. Что Зу-Зу, что его сестрица-близнец Та-Та из всех детей почти самые слабые огненные маги. У самой Азулы пламя голубое. Зуко и Зута — посредственности. У Зуты пламя жёлтое.

А вот младшие двойняшки, Цианна и Залия владеют бирюзовым и зелёным пламенем. Пусть у Цианны такой же робкий нрав, что у слабака Зуко, её дополнение, мелкая колючка не даст сестру в обиду.

Собственная младшая близняшка, Соджуна порой пугает Азулу часами неподвижного сидения и общим спокойствием. Она не зря названа в честь Созина, тоже ждать умеет. У неё фиолетовый огонь. И она, с переменным, мучительно переменным, успехом побеждает на тренировках Азулу.

Роза мала и яростна. Она прихорашивается всё время. Азуле считает выше своего достоинства дразнить бедняжку, у которой ещё ничего не отросло. Тем более, что упорные тренировки и знание на кого ровняться делают и мелюзгу опасными конкурентами. Розовое пламя обманчиво-милое. Она обожгла Сиену на тренировке. Впрочем, у той от обиды и жажды мести открылась прорва злой-гнилой силы: её пламя тёмное. Ржавое.

Азула снова проиграла Залии и Соджуне, это горько, но нормально. Не самый хороший день, но не более того. Но она проиграла жжёной-младшей! Не выстояла, всего-то после пяти боёв, свежей злости этой козявки!

Зуко обнимает Азулу со спины. Он всегда знает когда каждая из его сестёр плачет. Пусть ни одна этого не показывает, каждая прячет по-разному. Он боялся и плакал, раньше. Когда самыми маленькими были Цианна с Залией. Чего скрывать, ей нравилось вместе со старшей сестрой донимать его, вместо того, чтобы играть с занудой Соджуной. А потом ей самой стала пакостить Залия. И ябеда Зу-Зу стал их разнимать.

Родной отец гордится своим отрядом из дочерей, называет их лучшими воительницами, но Азула уверена, что он специально их стравливает. Нет, она одобряет. Она одобряла бы ещё больше, если бы ей доставалось внимания хоть чуть-чуть. Она догадывается, что Лорд Огня Озай различает дочерей по причёскам. А жалкий слабый Зу-Зу, из-за которого их покинула мать, находит для каждой доброе слово.

Азула выплёвывает злые слова о том, что он пытается заменить мамочку, которую сам же и отнял своими воплями. Но он никак не реагирует. Разумеется, Азула не первая, кто такое ему говорит. Поэтому она ухмыляется и добавляет, что если бы он этого не сделал, то конкуренток у неё было бы ещё больше. Зуко усмехается, но как-то не зло. Слабак. Но отстранятся Азула не спешит.

Гордость не позволяет сидеть и греться об его руки. Принцесса находит компромисс, оборачивает ситуацию в сделку. "Ну, а почему ты сам был готов заплакать, Зу-Зу, расскажи!"

Зуко был на военном совете. Живот Азулы от первых слов его рассказа уже крутит от зависти и осознания того, что все их усилия, всех сестёр, ничего не значат. Брат уточняет, что его провёл туда дядя. Это немного успокаивает. Азула принимает решение, тем более, что до сестёр эта светлая мысль не скоро дойдёт, ведь это ей выговаривается сейчас Зуко, приобрести дядину симпатию. Как она раньше не догадалась? С другой стороны, раз не догадалась она, то не в домёк и прочим. Азула, за построением планов по привлечению к себе внимания генерала Айро, едва не теряет нить разговора.

"...я хотел высказать. Но у них у всех было выражение лиц, они ждали одобрения нашего отца и кичились злобой. И спокоен был только дядя. Я вспомнил его слова и смолчал. Теперь я понимаю, что любые мои действия там выглядели бы так же глупо, как попытки примирить спор Залии с Розой, когда за это уже взялась Соджуна."

Азула улыбается.

"Ты ещё Цианну, которая глазами хлопает и подбадривает добавь. И, обязательно, подслушивающую Розу!"

Они вместе смеются негромко. Потом Азула кое-что соображает.

"Зу-Зу, а ты знал, что любое слово поперёк этим генералам приводит к Агни-Кай?"

Зуко отвечает, что не боится из этих стариков никого. Как же странно устроен его мозг!

"С ними драться ты бы не стал. Глупый! Это был бы вызов Лорду Огня."

Несколько мгновений Азула, повернув голову неудобно, наслаждается растерянностью и шоком на лице Зуко. Отворачивается обратно и крепко прижимается спиной к его груди.

"Мы спасли тебя, братец! Тем, что ругаемся и пакостим точно так же, как эти многоуважаемые мудрые старцы. Теперь, поскольку это тебе сказала именно я, ты мне и должен!"

Зуко хмыкает. Почему-то, Азуле кажется, что ему её жаль. Это глупо.

"Ты мне должен. И ты устроишь мне встречу с дядей. Разумеется, он всегда рад видеть любую из нас. Ничего с тех пор не изменилось, когда он тебе подарил нож, а каждой племяннице не забыл прислать куклу! Я хочу, чтобы он заметил меня и запомнил."


* * *


Дядя реагирует на неуклюжие, потому, что другими они быть не могут, просьбы Зуко. Он дарит Азуле сервиз. Набор из семи чашек.

Одна из тонкого фарфора с тщательно выписанными опадающими лепестками снаружи и изнутри. Вторая из терракоты, древняя, в нескольких местах трещины. Третья из Царства Земли, с высокими стенками, последнее слово моды. Четвёртая — антикварная, выцветшая, времён Чина Завоевателя, с полинявшей до бирюзы краской. Пятая — фиолетовая раковина для питья с Южного Полюса. Шестая — простая чашка щедро отделанная золотом. И седьмая — белая, без орнаментов и рисунка.

Азула думает, что логично было бы взять чашку с Северного Полюса. Голубую. Это было бы правильно. На чёрном лаке коробки радуга и нарисована.

Она вертит чашку в руках. На дне приклеен ярлычок. Дешёвая бумажка с надписью "Моей неповторимой Азуле". Такие есть в каждом магазине столицы. Рулоны с напечатанными "Моей дорогой ... ", "Моей пламенно любимой ...", "Моей милой ..." с готовым текстом и пустым местом, куда нужно только вписать имя.

"Неповторимая Азула".

Принцесса с силой сжимает чашку. Но та не трескается. Бросает о стену. Но чашка не разбивается, а на полированном дереве остаётся вмятина.

Азула ещё раз оглядывает шесть чашек в узкой выгнутой коробке. Одно место пустое.

Намёк дяди красивый. Они все, все семь как набор. Но если Азула сделает свой шаг, свой ход, она не разобьётся в дребезги. И кроме индивидуального цвета пламени у неё есть что-то ещё. Что-то, что выглядит как дешёвый белый материал заготовки, но позволяет быть крепкой. Азула не чувствует в себе этой прочности. Но дяде видней.

Азула думает, что самый лучший способ перестать быть похожей на сестёр, это от них отдалиться. Географически. Некоторое время она подбирает варианты. Наконец, она принимает решение. Найти Аватара.

Когда она объявляет Лорду Огня об этом, сёстры задыхаются от зависти. Ни одна из них до такого не додумалась. И ведь они уже представляют, сколько славы получит она, если вернётся. Но на практически одинаковых лицах с разницей в несколько мгновений проступает понимание, что поиски могут не увенчаться успехом, а одной конкуренткой станет меньше.

Азуле приятно, что её план никто не разгадал. Это путешествие — побег. Чтобы обрести себя, а не быть голубенькой чашкой. Она решает начать поиски с Южного Полюса, чтобы поскорее отослать домой шесть чашек такого цвета. Она готова не грабить, а честно мастеру заплатить, чтобы сделал их абсолютно одинаковыми и вставил в каждую по цветному камню.

Да, пожалуй, Аватара можно будет поискать сперва там, где есть красивые камушки разных цветов, а уж потом отправиться на Южный Полюс. И генералу Айро будет приятно получать посылочки с костями для Пай Шо, когда она найдёт редкие и интересные.

Глава опубликована: 30.10.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Чудесный миник, спасибо. Азула мой любимый персонаж в Аватаре, на равне с Тай Ли и Тоф.
Владыка Инферно
Спасибо большое за теплые слова)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх