↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дорога к себе (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Мистика
Размер:
Мини | 37 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Зимний Солдат вошёл в странный дом и встретил там...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

4

Солдат шёл дальше, уже уверенный, что скоро снова встретит тот дом, и снова будут открыты все двери, ведущие непонятно куда. Он побывал в живом лабиринте, в лесу, и вот теперь, идя вдоль полей, думал о том, что за новая встреча ждёт его впереди. Кто же это будет, о чём, или о ком будет разговор, да и будет ли вообще.

Дом появился из ниоткуда, он просто оказался впереди, приземистый и широкий. Солдат посмотрел на него и вошёл в приоткрытую дверь, за которой шумело море.

Он оказался на узком пляже с совершенно белым песком, который с одной стороны лизали, накатываясь, волны, а с другой возвышались словно высеченные кем-то жмущиеся друг к другу высоченные колонны. Что было наверху, Солдат не знал, да и не важно это было, потому что он уже заметил мужскую фигуру, сидящую на песке. Винтовка лежала рядом, и он её вскинул, заметив Солдата, но тут же опустил, словно к нему подходил друг.

Солдат шел медленно, разглядывая человека, но он был очень похож на трёх предыдущих (хотя мальчишку он бы в расчёт не брал), только посуровевший, губы были сжаты в тонкую линию и смотрел он теперь чуть с прищуром, словно прикидывал расстояние до цели. Этот взгляд был отчасти знаком Солдату. Перед ним был человек, который убивал без проблем с совестью, просто делая свою работу. И делая хорошо.

— Привет, — поднял голову пока ещё незнакомец, когда Солдат подошёл к нему и плюхнулся рядом. — Отдыхаешь от трудов праведных?

— Думаю, да, — Солдат не был уверен, отдыхает ли, но проще было согласиться, ведь он действительно сейчас был без задания.

Без задания. Эта мысль его поразила, ведь ещё некоторое время назад он был уверен, что у него есть задание, а теперь не было ничего. Словно он исцелялся за этими разговорами, но вот от чего, он не знал. Да и был ли вообще болен?

— Я Барнс, — представился сидящий рядом. — А ты?

— Зови Солдатом, — пожал плечами он, другого имени у него всё равно не было. — Что ты тут делаешь?

— Считай, что отдыхаю, — Барнс был не особо-то разговорчивым, а винтовка, лежащая так, что её можно было легко схватить и выстрелить, говорила о недюжиной сноровке в обращении с этим предметом. — Жду отмашки друга. Он готовит операцию, чуть дальше моя позиция. Я снайпер.

— Я тоже, — ответил Солдат, ощущая, что нашёл кого-то, с кем у него действительно есть сродство, и совершенно не иллюзорное.

— Ну здравствуй, коллега, — Барнс криво усмехнулся.

— А твой друг, он, разве, не должен сидеть дома и ждать тебя? — спросил Солдат, решив проверить, один и тот же ли это человек, теперь не иллюзорно.

— О, это целая история, — это прозвучало бы радостно, если бы не льдинки в глазах, хотя и они оттаяли, когда Барнс заговорил о друге. — Он изменился. Решился на какой-то эксперимент и теперь командует отрядом, в который вхожу и я. У меня была возможность слинять с войны или хотя бы перебраться в часть поспокойнее, но вот появился он и всё. Как был мелким засранцем, влезающим во все передряги, которые находил, так и остался. Только стал командиром. Знаешь, наверное, я горд за него, он герой Америки, но всё равно это… странно. Был тщедушный пацанёнок, а вымахал в такого здоровяка. И теперь командует группой сорвиголов. И мной тоже.

— Ты жалеешь? — почему-то спросил Солдат.

— Нет, — но Барнс вздохнул. — Я просто никогда не хотел для него войны, а он её искал. И нашёл. Значит, судьба у него такая. Но теперь дамочки на него заглядываются, выбирай — не хочу.

— Разве в них… — Солдат покрутил металлической кистью, подбирая правильное слово, но не смог, — ...смысл?

— Лучше был бы в них, — Барнс оглянулся, ища что-то глазами, но не нашёл и вернулся к разговору. — Я вообще теперь не знаю, в чём смысл, но сейчас у меня есть точная цель. Я буду помогать Стиву во всём, что бы он ни придумал или затеял.

— Будешь его опекать? — Солдату казалось, что он здесь не для того, чтобы узнать что-то для себя, а для того, чтобы выслушать Барнса, и он готов был слушать, чувствуя, что сам становится кем-то другим с каждым из разговоров.

Но кем? Этого он не знал, да и не время было узнавать об этом. Он поймет позже. Дом покажет ему, куда идти, и Солдат пойдёт, чтобы найти новое знание, встретить нового Баки, или Сержанта, или Барнса, и они что-нибудь ему расскажут. И тогда он всё вспомнит, всё срастётся и встанет на свои места. Но сейчас ему нужно было просто выслушать.

— Какой там, — Барнс невесело рассмеялся. — Теперь скорее я нуждаюсь в опеке, чем этот здоровяк, у которого в голове столько планов, что страшно становится. А ты один?

— Я? — даже удивился Солдат заданному вопросу. — Один. Я помню только войну и мелькающие лица людей. Я не знаю, был ли у меня друг.

— Знаешь, друг — это большая ответственность, — сказал Барнс. — Каким бы сильным и смелым он ни был, я всё равно остаюсь на страже со своей Матильдой, — он ласково погладил винтовку. — Всегда прикрою, как и он меня.

— Если я найду друга, я буду его защищать, — сказал Солдат.

Барнс снова обернулся, глянул наверх и повернулся к Солдату.

— Мне пора, а тебе вон туда. — Барнс указал на широкую каменную тропу, сам оставаясь сидеть на месте.

И Солдат пошёл туда, куда ему указали, думая о том, что даже если он ничего не вспомнит, он всё равно найдёт друга, подружится с кем-нибудь, чтобы быть не одному, чтобы его тоже кто-то ждал в этой круговерти событий, которая называется жизнь.

Вдали показался уже знакомый дом, и Солдат припустил к нему бегом, остановившись перед распахнутыми дверьми. Остальные были закрыты, а лестница на крышу исчезла. За вторыми распахнутыми дверьми он видел лежащего на земле блондина, которого вытащил из воды. Хотелось побежать, сказать что-то, но Солдат испугался, что это всего лишь иллюзия, и он обречён ходить из двери в дверь, путешествуя по разным местам, которые были все в одном, встречать Баки Барнса, и это станет его адом, последним и вечным, что будет в его жизни. Но всё равно сделал шаг, входя в полумрак сарая.

К нему вышел только что встреченный им Барнс, он подошёл к Солдату, протягивая руку.

— Я Барнс, снайпер Капитана Америки, — сказал он, входя в тело Соладата.

— Я Сержант, боец Второй мировой войны, — сказал вышедший к нему предыдущий встречный, и тоже растворился в Солдате.

— Я Баки, Джеймс Барнс, друг Стива Роджерса, — и этот человек влился в Солдата. А последним к нему подбежал мальчишка.

— Я Баки. Баки Барнс, — сказал он и слился с Солдатом.

— Стив! — выдохнул Солдат, пока ещё Солдат, выбегая из распахнутых вторых дверей сарая, оказываясь на берегу Потомака.

Стив только-только приходил в себя, и Баки присел на колени, желая помочь ему, но не зная, как.

— Баки? — с надеждой спросил он, открыв глаза и сосредоточив взгляд на нём.

— Да, Стив, — Баки улыбнулся. — Я Баки Барнс. Твой друг.

Глава опубликована: 01.11.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх