↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ещё одна рыжая (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гарри уверен, что его дочь будет рыжей, и никто не убедит его в обратном.

На конкурс "За страницей 2", "Номинация имени Дж.К. Роулинг".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Чувствуешь? Толкается!

— Да.

Гарри чувствует. Он прижимается небритой щекой к животу Джинни и замирает. Слабая пульсация, едва уловимое движение и вдруг — ощутимый толчок. О, да его малышка с характером! Или малыш?

Гарри уверен, что у них родится дочь. Рыжая девочка с карими глазами. Маленькая копия Джиневры Поттер.

Джинни беременна в третий раз, и Гарри уже знакомо это трепетное ожидание. Он к нему давно привык. Но иногда его накрывает с новой силой. В такие моменты Гарри забирается к жене под одеяло, стягивает с нее ночную сорочку и ждет, когда в ее большом животе начнется квиддичный матч.

Вот и сейчас он покрывает поцелуями бархатистую кожу, ощущая, как рука Джинни небрежно треплет его непослушные волосы. Еще чуть-чуть, и Гарри потеряет бдительность, но ему нужно сосредоточиться. Он в предвкушении. Проходит несколько мгновений, и ребенок начинает шевелиться — толкается изнутри шаловливой пяточкой.

— Джин, она будет охотницей, как ты! — с восторгом шепчет Гарри и смешно щурится. Он пытается разглядеть в тусклом свете ночника глаза Джинни. Без очков это сделать непросто. Похоже, она сердится, ее брови нахмурены. В самом деле? Или притворяется?

Гарри тянется за волшебной палочкой, зажигает Люмос и всматривается в бледное лицо Джинни. Оно кажется призрачным. Коротко подстриженные рыжие волосы разметались по подушке. Джинни тяжело дышит, стонет и с трудом поворачивается в постели. Ее живот похож на огромный квоффл, который подвергся заклинанию Энгоргио. До родов остаются считанные дни. Джинни не радуют даже ласки и поцелуи. Она устала и ждет не дождется, когда это все закончится.

— Почему же она, Гарри? — вздыхает Джинни, слабо улыбаясь. — Может, опять мальчик? Проклятие семьи Уизли никто не отменял.

— Нет, девочка, — протестует Гарри. — Маленькая рыжая девочка.

— Не факт, — нарочно усмехается Джинни. Она знает, что Гарри без ума от ее рыжих волос. — Джим и Ал пошли в тебя.

— У них есть веснушки. Так что не все потеряно.

Гарри довольно улыбается и замолкает, снова прильнув к животу Джинни. Он уверен, что его дочь будет рыжей, и никто не убедит его в обратном.

С семейных колдографий, стоящих на тумбочке, на него взирают счастливые глаза. Мама и папа, Молли и Артур с детьми и внуками. Огненные волосы Уизли вселяют в Гарри надежду. У них в Норе даже упырь рыжий. Билл, Перси и Джордж нарожали себе подобных, и у Рона с Гермионой — рыжая дочь.

Гарри кажется, или мама подмигивает ему с портрета? «Твоя малышка будет копией Джинни», — смеется она, откидывая на плечи густые волосы медного цвета.

От нахлынувших чувств Гарри хочется наговорить жене всяких нежностей, но он не произносит ни звука. Все, что он сейчас скажет, будет не то. Комплименты — не его сильная сторона. Джинни тоже считает, что и без пустых, ничего не значащих слов Гарри способен на многое. Целовать, гладить, сжимать в объятиях, считать пахнущие цветами веснушки. У Джинни их так много, что захватывает дух. Россыпь солнечных лучей. Капельки застывшего золота. Апельсиновые брызги на горячем, желанном теле.

Гарри знает, что сейчас не время для подобных мыслей.

— Нокс! — произносит он, и его раскрытая ладонь замирает на теплой и мягкой груди Джинни. Гарри чувствует, как ее дыхание становится размеренным и глубоким, и спустя несколько минут вслед за ней погружается в забытье…

 

Все происходит как во сне. Джинни рожает в третий раз, но Гарри не может спокойно смотреть, как она страдает. Он весь трясется, сжимает ее руку, гладит мокрые, слипшиеся волосы.

Куда исчезли ее веснушки? Гарри с тревогой всматривается в любимое лицо, которое выглядит изможденным.

Во время схваток Джинни громко кричит и стонет. От ее криков, напоминающих звериный рев, накатывает тошнота и темнеет в глазах. Гарри кажется, что роды длятся целую вечность.

Вокруг Джинни суетятся колдомедики, заставляют дышать и тужиться. Вновь раздается протяжный стон. Она впивается ногтями в ладонь Гарри и напрягается из последних сил.

На мгновение становится тихо. Гарри думает, что потерял связь с реальностью. Но потом кто-то снова заходится в истошном крике, больше похожем на плач. Только спустя несколько секунд Гарри осознает, что этот кто-то — не Джинни.

— Поздравляю, у вас дочь! — слышит он радостный голос колдомедика и моментально приходит в себя.

Малышка лежит на животе у матери. Джинни ласкает крошечное тельце, шепчет что-то несвязное. По щекам у нее катятся слезы, она широко улыбается Гарри и тянет его к себе.

— Твоя мечта сбылась, Гарри, — хриплым голосом говорит Джинни, когда он целует ее бледные, искусанные в кровь губы.

Гарри понимает, о чем она, и протягивает руку к сморщенному личику дочери, с упоением глядя на отливающий медью пушок на макушке.

— Джин, она рыжая! — восхищенно восклицает он. — И глаза, кажется, тоже твои.

Джинни кивает, обнимая его за плечи, и беззвучно смеется.

— Как неожиданно, правда?

Лицо Гарри сияет улыбкой. Он счастлив, но совсем не удивлен. Он с самого начала знал, что у них родится дочь.

Рыжая девочка с карими глазами. Маленькая копия Джиневры Поттер.

Глава опубликована: 18.11.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 143 (показать все)
Daylis Dervent Онлайн
Stasya R
Если бы там была беременность Невилла, я бы выиграла магический турнир)))
И срача бы такого точно не было )) Беременный мужик - это норма ))
Stasya Rавтор Онлайн
Daylis Dervent
Stasya R
И срача бы такого точно не было )) Беременный мужик - это норма ))
Бгггг, конечно)))
Stasya R
Johanna
Если бы там была беременность Невилла, я бы выиграла магический турнир)))

Во! Теперь ты знаешь, что писать в следующий раз ))))
Стэйси, Джо, теперь и я буду ждать беременного Невилла))
келли малфой
Стэйси, Джо, теперь и я буду ждать беременного Невилла))

От зачем я это ляпнула )))
Stasya Rавтор Онлайн
келли малфой
Стэйси, Джо, теперь и я буду ждать беременного Невилла))
Может, лучше беременную от Невилла Лили?)))
Stasya R
Аааа, спойлеры, караул )))

P. S. Дамы, я вас покидаю. Меня через час-два отпускают до дому, до хаты =) Смотрите не забеременейте Гарри нашего Поттера или еще кого, пока меня не будет =)
Stasya Rавтор Онлайн
Johanna
Давай там, чтобы все ок было))
Stasya R
Есть, сэр! =))
Daylis Dervent Онлайн
Stasya R
келли малфой
Может, лучше беременную от Невилла Лили?)))
Нельзя, это аморально )) Непрофессионально и непедагогично. В отличие от.
Stasya R
Johanna
Если бы там была беременность Невилла, я бы выиграла магический турнир)))
Точно!! Причем на год вперед!!
Daylis Dervent
Stasya R
Нельзя, это аморально )) Непрофессионально и непедагогично. В отличие от.
Конечно, а Нелвилл большой уже. И мальчик. так что ему можно! (Его не жалко, если что))
Johanna
Stasya R
Если там нет беременности Невилла, то все ок.
Я шучу, сорри ))))
Руки прочь от моего Невилла))) Это я его собралась ... во всех местах)))
Stasya Rавтор Онлайн
Terekhovskaya
Johanna
...во всех местах)))
А я в одном XD
Спасибо! Прочитала ещё раз и ещё раз усилилась. Сколько тепла. Как просто и душевно! Очень милые подробности, например, что Гарри щуриться и плохо видит без очков.
И такая про чувство ванная усталость перед родами. Реально, уже ничего не хочется, только и думаешь - скорей бы)). А ещё очень радует, что у волшебников с родами все по науке и они полностью соответствуют рекомендациям ВОЗ о дружественных к ребёнку родах))
Stasya Rавтор Онлайн
шамсена
Спасибо большое, друг!
Книжник_
Не в #обмен_подарками, а просто давно хотела прочитать:)
Очень тёплая история, уютная и добрая. Рада, что мечта Гарри сбылась.
Спасибо за прекрасную историю:))
Stasya Rавтор Онлайн
Книжник_
Рада, что заглянули) Гарри заслужил счастье))
Зашла почитать по следам редкоптичной болталки.
Что сказать, чуток сквикнуло, ибо не моя тема, но написано шикарно. Все вот эти мелкие кусочки описаний: веснушки, которые то есть, то пропадают, нелепые, странные сравнения — оно всё очень милое и, мне кажется, вполне в духе Гарри.
Stasya Rавтор Онлайн
Мряу Пушистая
Спасибо) И мне досталась минута славы))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх